Начиталась ужастиков. Хочу спросить совета бывалых, прежде чем лезть со своим заявлением в визовый центр. Опишу Вам свою ситуацию и буду рада, если кто-то представит свой взгляд со стороны.
Планирую посетить НЗ с 22 ноября по 21 декабря 2014. Цель: обучение на курсе CELTA (это международный сертификат преподавателя английского языка, долго к этому шла). От школы имею Acceptance letter, что меня там ждут (но оно странное на мой взгляд, без моей фамилии, просто Dear Evgeniia), а также реквизиты, куда перевести оплату за обучение, т.к. оно за мой счет. Пока не платила ничего, поскольку визы нет. Также собираюсь предоставить, помимо само собой разумеющихся паспортов и фотографий, авиабилеты, бронь отеля, справку из банка о состоянии счета (около 3 с небольшим тысяч долларов). Сразу вопрос: если счет рублевый, это плохо? Нужно ли его перевести в долларовый? Справка с работы: здесь все не очень. Работаю переводчиком, дистанционно, зп соответственно не слишком большая, около 1000 NZD. Самое, пожалуй, подозрительное: большую часть года живу на Филиппинах, с моей зп там уровень жизни лучше получается, а начальству все равно, откуда я на email отвечаю, деньги на карту шлют. Ну нравится мне там, дешево, тепло, и дайвинг отличный! - и лететь в НЗ собираюсь из Манилы. В общем, на мой взгляд, получается как-то так: молодая незамужняя, русская, но живет не в России, доход не особо вразумительный. А вам как кажется? Каковы шансы? Может, кто посоветует, как бы доказать, что я реально хочу просто отучиться, иммигрировать НЕ собираюсь?
PS: в России имеются родители пенсионного возраста, но оба работают. Машина. Не Мерседес, конечно, но оформлена на меня. Визовая история: ну, помимо злосчастных Филиппин, ещё Шенген и Япония, но довольно давно, ещё несовершеннолетняя ездила. Отказов в визе не было.