Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Seniorsino, Telegram [Bot], Viktor148 и гости: 4

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение sumeilin » 24 дек 2018, 09:17

Поделюсь своим опытом получения визы визитёра в печатном варианте: 23 ноября отнесла все свои документы в визовый центр НЗ в Москве:

- копия всех страниц с печатями двух последних паспортов
- справка с места работы с ЗП 90 000 руб/мес (переведённая и заверенная)
- справка из банка о состоянии двух счетов (около 15000$)
- фото
- спонсорское письмо от мамы (на англ. яз.), документ о владении имуществом от мамы, свидет-во о рождении - (переведённые и заверенные)
- купленные билеты туда-обратно
- резервация гостиницы с букинг ком
- план поездки на англ. яз.
- страховой полис (бесплатно от Тинькова)
- анкета
- соглавсие на обработку персональных данных

НЕ ЗАМУЖЕМ, ДЕТЕЙ НЕТ, ИМУЩЕСТВА ТОЖЕ))

Сегодня 24 декабря пришла виза в формате doc.

Срок действия визы с 24 декабря по 28 февраля (эх! жаль, что билеты уже выкуплены, так бы поехала пораньше! )
sumeilin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение steppen.wolf » 28 дек 2018, 21:50

Поделюсь наконец-то и я

Сначала подавалась с братом в октябре и мы получили отказ - об этом в теме про отказы

Мы все-таки решили податься еще раз, потому что времени до отлета как раз на еще одну попытку осталось
Исходные данные: я не замужем, без детей и без сложных виз, недвижимость меня не записана, с идеально подходящей под удаленную работой; брат - ИП, и хочу заметить, из визовых стран был только Сингапур и то несколько лет назад, остальное - путешествия по Россиюшке

26/11 отправили документы онлайн
28/11 я отвезла паспорта в ВЦ и сразу получила обратно (живу в Москве)
Прикладывала к своему заявлению:
-билеты-отели-экскурсии-маршрут-страховку(ее на работе каждый год делают)
-справка с работы сразу на английском (стаж, зарпалата, даты отпуска, сохранение рабочего места), 2-НДФЛ
-рекомендательное письмо с работы (составила на англ. сама, мне оформили на бланке организации и подписал начальник) о том, как всей Московской бирже и конторе будет плохо без меня, отсканила все свои свидетельства и аттестаты для работы, даже грамоты в рамочке, откопала старые пропуски на семинары/конференции/встречи (в душе не чаю, зачем я их складировала дома, но потрясающе, что они понадобились), а также рабочий пропуск и визитку. Все это чтобы доказать, что работаю в офисе, и вообще, знали бы они, как тяжело далось согласование этого отпуска с коллегами
-выписки с нескольких счетов и банковских карт (на английском) за последние полгода
-в Cover letter написала, что в первый раз профукали, потому что пакет документов был неполный, что страсть как хочу в НЗ, потому что мы с братом фанаты Легендариума Толкина - собирались лет 12 и вот наконец собрались, что очень сложно было согласовать наши даты отпусков из-за занятости, что у меня ДР, которое я хочу отпраздновать в Хоббитоне, что дичайше люблю свою работу (нет) и не собираюсь ее бросать, подробно описала, что никогда не храню много денег на карте, поэтому добро пожаловать в мои банковские выписки на 50 страниц с движениями, приложила несколько фото из наших давних с братом путешествий и еще несколько из своих путешествий с друзьями

Визу получила 24/12, дополнительно ничего не запрашивали

К заявлению брата прикладывала практически то же самое,
- только вместо письма от работодателя - свидетельство об ИП, ИНН, доки на компанию
- отзыв о деловой репутации из банка
- водительские права
- выписку со счета ИП, остаток по карте
- в Cover letter - все аналогично, про работу, занятость и еще добавили, что мало путешествий - потому что надо бизнес строить, и иногда только удается вырваться на природу - в подтверждение приложили фотографии
- свидетельство о собственности (ипотека)
14/12 получили запрос от иммиграционного офицера с просьбой пояснить по поводу выписки - она не поняла, выписка это по ИП или личная, а также с просьбой предоставить либо налоговые декларации, либо какие-нибудь выписки, которые подтвердили бы стабильное функционирование бизнеса, и все это переведенное в независимом агентстве. Я честно спросила ценник для перевода одной выписки и мне озвучили 70к рублей. Мы написали офицеру, что платить 200к рублей за перевод нескольких выписок, мягко говоря, не намерены, поэтому офицер согласилась на то, чтоб мы попытались сами перевести несколько последних движений по счету к 21/12, что и было сделано. Итого приложили дополнительно еще две выписки по счетам, две декларации за предыдущий год, ссылки на сайт компании и пр. Также описали, что поскольку налог платится по ЕНВД, то декларации вам по доходам не помогут, поэтому нате скрины из программ, а также ссылки на соответствующие статьи налогового кодекса с небольшим переводом соответствующих пунктов статей - все законно и хорошо

28/12 вторая виза была получена

Все, что было на русском в обоих комплектах документов, переводила сама
Не знаю, как не поседела, пока ждала ответа.

Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто писал отчеты о получении и помогал в теме про отказы.

Надеюсь, и мой отчет кому-нибудь поможет: визу после отказа получить возможно, имея небогатую историю путешествий и будучи ИП или человеком с работой, аналогичной моей.
Всем удачи и с Наступающим!
steppen.wolf
новичок

Страны: 19

Сообщение alex-etisalat » 06 янв 2019, 00:12

Итак, вот и я, вслед за товарищем, получил долгожданную визу.

Заявление было отправлено 25 ноября (!), Прикладывал оплаченные билеты rt из Европы, страховку, выписку из банка об остатке (довольно скромную на фоне миллиона у некоторых), выписку по движению из другого банка (ВТБ), но там только приход и расход общие суммы, без детализации, справки с работы не было, так как я ИП - позже загрузил ещё налоговую декларацию за прошлый год (никак не заверенную, так как подаю все электронно), фото на белом фоне, письмо с описанием маршрута и маршрутом на карте, а также что еду в отпуск в эту замечательную страну, но если не дадут визу - поеду в другую и не расстроюсь (и это была чистая правда), приложил сканы российского и заграничного паспортов,из стран - около двух десятков, из визовых - США и шенгены (4 штуки), из дальних стран - США, Мексика, Куба, ЮВА, из ближних - Европа и Ближний восток, сканы военного билета (срочная служба), свидетельство о регистрации ИП, свидетельство на машину и водительские права. Все документы (кроме выписки из банка) были на русском, без перевода.

Отправлял паспорт из Екатеринбурга уже на следующий день, 26 ноября, и только в субботу, 1 декабря, получил из обратно, за пару дней до этого паспорт был проверен и получил сообщение что заявление отправлено в Иммиграцию НЗ.

В итоге, во второй половине декабря, после полного молчания, написал им на почту,с очень вежливой просьбой что-то решить по заявлению до конца года, так как надо решать куда ехать - в НЗ или в другую страну, так как в феврале уже отпуск и билеты. Пришел автоответ про 3 дня и высокую загруженность. Перед НГ снова отправил письмо с той же самой просьбой, так как товарищ за неделю до НГ успешно получил визу. Также автоответ.

В результате, 4 января с утра приходит письмо, в котором извиняются и говорят что решение по мне было принято ещё 18 декабря,и наверное просто не загрузилось письмо о визе, мол, вот ещё раз вас пришлём. При этом, все эти дни в личном кабинете никакого письма с визой не было. Такое ощущение что про 18 декабря придумали, так как вовремя не успели рассмотреть заявление, ибо по срокам вышло в итоге ровно 40 дней.

Дали мультивизу до середины марта примерно, то есть как раз разок съездить в нужные даты. По документам был минимум, ещё и не переведенный, недвижимости нет, работы на компанию тоже, и даже в мотивационном письме забыл указать уровень дохода, а выписка по движению средств была никакая (почти ноль информации), деятельность у меня по сути удаленная и возможна практически из любой страны, из сложных виз только штаты, то есть в свои шансы до последнего не очень верил, хотя не было ни одного отказа пока ни по каким визам (тьфу!).

Так что все реально, если намерения честны, всем удачи в получении!
alex-etisalat
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 43

Сообщение AlexBeast » 11 янв 2019, 10:53

9 декабря загрузил следущее:

Face Image (JPG, )
Driver's license (PDF, 2043kb)
Evidence of funds (PDF, 1463kb)
Funds for travel (PDF, 570kb)
Medical insurance confirmation (PDF, 607kb)
National identity document (PDF, 658kb)
Other country immigration status (PDF, 417kb)
Other document, not listed (PDF, 136kb)
Other evidence of identity (PDF, 896kb)
Other financial information (PDF, 95kb)
Other financial information (PDF, 146kb)
Passport or Travel document (PDF, 1079kb)
Personal circumstances (PDF, 5390kb)
Tax or invoice receipt (PDF, 21kb)
Cover letter (PDF, 33kb)
Records of previous travel (PDF, 2427kb)

Сегодня получил многократку на год (месяц на каждый заезд). Больше всего замучался сохранять выписки из 4 банков за 6 месяцев и склеивать в 1 файл. Собрал такую пачку, что подался сразу заодно на австралийскую визу с этими же документами и сейчас думаю о канадской. Из подтвержений прошлых поездок выборочно посканировал 2 паспорта: Штаты, действующий шенген на 5 лет, разная Африка и Южная Америка, но без фанатизма - моя история поездок уже скорее минус чем плюс. В Cover letter написал что в планах взять машину и покататься дней 10 из Окленда куда будет настроение. Также просил дать многократку так как хочу посетить острова Тихого Океана, а это проще и дешевле если иметь длинную многократку. Подавался в Гонконге. Никаких билетов не покупал, ничего не бронировал.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение GotIt » 11 янв 2019, 11:05

AlexBeast, какой статус в Гонконге PR - или виза с ограниченным сроком действия? Если второе, то срок действия визы в Гонконге длиннее выданной визы на год, или короче? Справки с работы ни в каком виде не было, только tax receipt?
GotIt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Efresha » 11 янв 2019, 11:10

AlexBeast писал(а) 11 янв 2019, 10:53:9 декабря загрузил следущее:

Face Image (JPG, )
Driver's license (PDF, 2043kb)
Evidence of funds (PDF, 1463kb)
Funds for travel (PDF, 570kb)
Medical insurance confirmation (PDF, 607kb)
National identity document (PDF, 658kb)
Other country immigration status (PDF, 417kb)
Other document, not listed (PDF, 136kb)
Other evidence of identity (PDF, 896kb)
Other financial information (PDF, 95kb)
Other financial information (PDF, 146kb)
Passport or Travel document (PDF, 1079kb)
Personal circumstances (PDF, 5390kb)
Tax or invoice receipt (PDF, 21kb)
Cover letter (PDF, 33kb)
Records of previous travel (PDF, 2427kb)

Сегодня получил многократку на год (месяц на каждый заезд). Больше всего замучался сохранять выписки из 4 банков за 6 месяцев и склеивать в 1 файл. Собрал такую пачку, что подался сразу заодно на австралийскую визу с этими же документами и сейчас думаю о канадской. Из подтвержений прошлых поездок выборочно посканировал 2 паспорта: Штаты, действующий шенген на 5 лет, разная Африка и Южная Америка, но без фанатизма - моя история поездок уже скорее минус чем плюс. В Cover letter написал что в планах взять машину и покататься дней 10 из Окленда куда будет настроение. Также просил дать многократку так как хочу посетить острова Тихого Океана, а это проще и дешевле если иметь длинную многократку. Подавался в Гонконге. Никаких билетов не покупал, ничего не бронировал.

Только сейчас подумала про Records of previous travel. Я все свои визы вместе с паспортом загрузила Passport or Travel document они же там додумаются посмотреть до конца этот тяжеленный pdf и засчитать это как Records of previous travel? боюсь загружать доп документ, как бы мое заявление в конец очереди не ушло автоматом
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение AlexBeast » 11 янв 2019, 11:19

Все еще виза, но заканчивается нескоро (НЗ виза закончится раньше). С работы просто приложил первую страницу контракта (работодатель в Гонконге очень известный). Еще у меня есть компания, но это я уже прикреплять не стал.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение NadyaBaikalova » 15 янв 2019, 11:21

Сегодня прислали письмо с визой Учитывая, что первый раз мне отказали, я сомневалась до последнего, что дадут. Но работа над ошибками сделала свое дело. Первый раз подавала на гостевую визу на месяц с помощью тур.агентства в Москве(стопроцентная гарантия, бла бла), отдала много денег,но в итоге они не приложили и половины документов, еще и цель поездки указали такую, что сразу было понятно, что это отказ, но сделать уже ничего было нельзя. Сразу же после отказа перечитала все ветки тут и сделала выводы, что нужно приложить. Второй раз подавалась сама, онлайн. Все документы переводила в бюро переводов и они же их заверили у нотариуса. Тут часто пишут, что сами переводят и все хорошо, но я не стала рисковать, так как в инструкциях четко написано, что перевод должен быть профессиональным и не самостоятельным. По деньгам вышло недешево, так как бумажек много, но что поделать. По документам приложила:
- фотка (тут все понятно);
- скан паспорта РФ;
- скан паспорта загран;
- сканы и переводы свидетельства о рождении, разводе (чтобы была видна смена фамилия);
- письмо с работы (о том, что работаю там долго, з/п такая-то, дают отпуск и оплачивают его и какой я незаменимый работник) и перевод;
- скан трудовой книжки и перевод;
- сканы свидетельств о праве собственности на квартиру, земельный участок и дачу и перевод;
- справки и выписки за 3 месяца с банков (денег было немного по их меркам- тысяч 100 на одной карте и на кредитке тысяч 60);
- спонсорское письмо по установленной форме от бойфренда (гражданин НЗ);
- cover lettersт от меня, бойфренда, моей мамы (что он приезжал и встречался с нами), от его семьи (что они ждут в отпуск меня и гарантируют, что я уеду домой вовремяd), я даже приложила письмо от подружки, что она его тоже знает и считает меня добропорядочным гражданином своей страны , мои писали письма на русском и я прикладывала переводы;
- так что в раздел evidence прикладывала pdf файл, в который скинула все совместные фото, кучу скринов переписок, скрины ежедневных звонков,брони отелей с совместных поездок и билеты всех наших переездов по Европе и России , думаю они долго листали это документ)))))
Вроде все. В своем cover letter честно рассказала, что первый раз сглупила, и понимаю все ошибки, и в это раз прикладываю все. Расписала все про свои путешествия (на самом деле ни одной сложной страны не было, только Шенген и Азия)и что никогда не нарушала визовые правила.
Просила на месяц, так и дали. Ждала почти месяц ответа.
Надеюсь кому-то это поможет.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение micle_k » 15 янв 2019, 14:44

Еще одна история успеха, получили туристическую визу на семью из 3х человек.

- Официальной работы нет ни у кого, в анкете указали Freelance, никаких справок не было.
- Служба в армии - во всех анкетах Нет и не обязательна.
- Выписка со счета, остаток порядка 9к$ + движение за полгода.
- Никаких букингов, отелей, перелетов, машин и прочего.
- В cover letter маршрут на месяц, пояснение, что любим природу и будем ночевать в палатке, кемпингах и мотелях.
- Печати в паспортах: много ЮВАО, один полугодовой шенген и по мелочи. ЮСА, Англии и прочих крутых виз нет. Был отказ в Австралийской визе - который честно указали.

Просили на месяц, дали на месяц мульти.
micle_k
новичок

Сообщение kekindok » 15 янв 2019, 17:58

micle_k писал(а) 15 янв 2019, 14:44:Еще одна история успеха, получили туристическую визу на семью из 3х человек.

- Официальной работы нет ни у кого, в анкете указали Freelance, никаких справок не было.
- Служба в армии - во всех анкетах Нет и не обязательна.
- Выписка со счета, остаток порядка 9к$ + движение за полгода.
- Никаких букингов, отелей, перелетов, машин и прочего.
- В cover letter маршрут на месяц, пояснение, что любим природу и будем ночевать в палатке, кемпингах и мотелях.
- Печати в паспортах: много ЮВАО, один полугодовой шенген и по мелочи. ЮСА, Англии и прочих крутых виз нет. Был отказ в Австралийской визе - который честно указали.

Просили на месяц, дали на месяц мульти.

Как долго ждали ?
kekindok
новичок

Сообщение micle_k » 15 янв 2019, 19:40

kekindok писал(а) 15 янв 2019, 17:58:
micle_k писал(а) 15 янв 2019, 14:44:Еще одна история успеха, получили туристическую визу на семью из 3х человек.

Как долго ждали ?

около месяца
micle_k
новичок

Сообщение Aisylu » 28 янв 2019, 01:42

Краткий отчет:
подавала онлай 13 декабря 2018 (NZT) - получила решение 21 января 2019
после подачи заявления сразу отправила паспорт Москву (+оплата курьера туда-обратно, договор на оказание услуг и обработку персональных данных - подробно посмотрите на VFS global Moscow). Получила обратно паспорт примерно дня через 4. Ну а дальше просто сидишь и ждешь)

В личном кабинете будет статус Submitted и он не меняется даже после решения по заявлению.
писала на e-mails которые упоминались в ветке - ответ приходит долго - на одно письмо ответ пришел через 20 дней, на другое - через 12.

звонить не звонила. по сути ускорить процесс вроде никак нельзя - поэтому совсем не пренебрегайте совету "подаваться минимум за 3 месяца до поездки!"

документы прикладывала по списку + cover letter

виза - лист A4 - в паспорт даже потом не вклеивают, а только ставят печать.

!!! по условиям визы - как пишут на офф сайте - нужно показать деньги на обратный билет или сам обратный билет. на сколько я поняла раньше условие прописывалось в самой визе. Когда регестрировалась на рейс - попросили обратный билет (именно оплаченный, а не бронь). Я спросила - может это новое правило? (потому что в визе ничего не написано про это) мне ответили, что когда начали они на компе регистрировать меня на рейс - у них всплыло окошко, что обязательно запросить обратный билет - и это зависит не от авиакомпании, это все единая система. и такое окошко всплывает не у всех - интересный в общем момент.

на таможне перестраховалась - декларировала и шоколадки тоже)
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение NadyaBaikalova » 28 янв 2019, 14:45

Кстати, по поводу звонков насчет визы, я им раза 4 звонила, пока визу ждала))))и обратила внимание,что им можно звонить их ночью,и в это время линия всегда свободна. То есть звонить надо часов в 15-17, у меня 2 раза так дозвониться получилось. А остальные 2 раза они мне перезванивали, там есть такая функция, нажмите такую-то цифру и мы вам перезвоним, в течении часов 2 перезванивают. Конечно смысла в этом не особо много, потому что ничего они не скажут, только "ожидайте, решение еще не принято". И будьте готовы, что они спросят все - полное имя, адрес, электронную почту, дату рождения и конечно клиентский номер. И еще момент - 3 раза из 4 было очень тяжело с ними разговаривать, акцент непонятный и они не особо стараются, чтобы вы их поняли. Вдруг кому-то полезно будет
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение Efresha » 31 янв 2019, 14:46

Мой успешный опыт получения визы. Подавалась на Бали, ждала ровно месяц (17 декабря подалась, 18-го съездила отсканировала паспорт в визовом центре, 18 января получила визу). Рассматривал Пекин.
Документы:
Фото
Выписка по счету с движением средств на 180к руб, справка с остатком 500к с депозита (тинькофф, на английском)
Паспорт РФ, перевод сама сделала
Паспорт заграничный с визами ЮК, США, Шенгены, Ирландии (студенческая) и миллион штампов, так как я путешествую послежние 2 года очень много. Старый не стала прикладывать, хотя там тоже первая виза США есть и Бразилия.
Справка с работы (на английском c электронной подписью). Работаю по контракту удаленно, компания международная (Нидерланды), указана только ЗП 1000$, про отпуск ни слова.
Cover letter. Вот тут пришлось постараться, так как я не самый желанный турист для них - девушка, 31 год, сингл, работаю удаленно, в России не живу Так что в письме написала, что мечтала 2 года поехать к ним, люблю природу и Новозеландский совиньон блан, работаю удаленно как и все работники в моей компании, и как я рада, что в наше время такая возможность есть, ведь у наших родителей такого не было, так что я воплощаю их мечты и путешествую нон-стоп расписала маршрут и прицепила коллаж с фотками из моих трипов (где-то на форуме прочитала про такой опыт). Визу, кстати, дали с коридором 2 месяца, хотя вроде обычно 3 дают. Билеты не прикладывала
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Leopardos » 08 фев 2019, 17:36

Мне дали визу неделю назад, заняло ровно 27 дней, как написано в сроках ожидания на сайте.
Документы:
- Выписки об остатке с двух карт (около $15k)
- Документ от компании, где я работаю удаленно, о том, что я там работаю, и какая почасовая ставка
- Инвойсы об оплате моей работы за последние несколько месяцев собрал в одну pdf
- План поездки примерно на две недели, стандартные достопримечательности (Окленд, Роторуа, Тонгариро, Квинстаун, Милфорд-Саунд и.т.д.), планирую ездить общественным транспортом.
- Сканы паспортов с визами - Канада, США, Япония, Тайвань, Шенген, всякие безвизовые страны в.т.ч. экзотические.
- Никаких билетов и броней. Про Австралию тоже не упоминал, в плане было написано просто "Прилет в Окленд", визу в Австралию получал уже после Н.З.

Сроки поездки указывал 1-15 апреля, реально постараюсь до конца марта успеть, чтоб было потеплее на Южном острове, но написал так, чтобы виза была с запасом. В итоге мне дали визу со сроком въезда до 15 мая, однократную на 30 дней.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение vgeorgia » 11 фев 2019, 11:14

Подал на визу,
Документы, справка с работы зп – 1900 долларов, загранпаспорт РФ и другой страны Украина (без виз в ЕС), указал загранпаспорт РФ главным, выписка с одного и второго банка, с другого, ИП с другой страны, бронь с букинга, мед. страховка, поездка на неделю, два военного билета – разных стран, документы член межд. культурной организации, диплом, св. о браке, св. о рождении дочери, документ о квартире, статьи о мне в газете, фотоколлаж моей семьи и работы+описание работы-компании, (бронь самолете не прикладывал, план конкретный не писал), писал объяснительное письмо виз. офицеру, грамоты, сертификаты, резюме на анг., сканы что был в ЕС, скан визы, линки на фото фейсбука, водит. удостоверение,

отнес паспорт, жду
vgeorgia
участник

Сообщение elesi » 11 фев 2019, 11:53

Поделюсь и я своим опытом, в основном по срокам.
Подавалась онлайн 14 января, на следующий день утром приехала в визовый центр на верификацию. Письмо из VFS о том, что заявка находится на рассмотрении в Immigration New Zealand, пришло 16 января. Письмо с визой пришло сегодня 11 февраля, утром. Итого ровно 4 недели с момента онлайн подачи (то есть моя заявка попала в те 75% заявлений, которые обычно рассматриваются в течение 20 раб.дней).
Документы:
- маршрут в экселе (детальный), бронирования всех отелей с букинг.ком, брони аренды машин на оба острова. Билеты на самолет не прикладывала (на тот момент еще не купила)
- справка с работы на английском (должность, з/п, подтверждение отпуска)
- банковские выписки - одна двуязычная автоматическая с сайта банка с оборотами за 6 мес, вторая стандартная форма на английском из Тинькова. Суммы большие.
- скан медстраховки (двуязычный)
- скан рентгена легких + самостоятельный перевод
- скан первой страницы российского паспорта (без перевода)
- скан все предыдущих виз, пермитов, штампов из двух предыдущих паспортов (многочисленный Шенген, США, Перу, Мексика)
- cover letter, в котором объяснила вкратце кто я, зачем еду (туризм и хайкинг) и объяснила, почему паспорт новенький без единого штампа (еду со вторым, первый будет в другом консульстве).
У меня несложный случай, так что в положительном ответе я не очень сомневалась, а вот по срокам реально стремно было (вылет 21 февраля), собиралась уже сегодня писать просьбу побыстрей рассмотреть, но к счастью не пришлось.
Всем удачи.
elesi
новичок

Сообщение rockoone » 15 фев 2019, 12:10

NadyaBaikalova писал(а) 28 янв 2019, 14:45:Кстати, по поводу звонков насчет визы, я им раза 4 звонила, пока визу ждала))))и обратила внимание,что им можно звонить их ночью,и в это время линия всегда свободна. То есть звонить надо часов в 15-17, у меня 2 раза так дозвониться получилось. А остальные 2 раза они мне перезванивали, там есть такая функция, нажмите такую-то цифру и мы вам перезвоним, в течении часов 2 перезванивают. Конечно смысла в этом не особо много, потому что ничего они не скажут, только "ожидайте, решение еще не принято". И будьте готовы, что они спросят все - полное имя, адрес, электронную почту, дату рождения и конечно клиентский номер. И еще момент - 3 раза из 4 было очень тяжело с ними разговаривать, акцент непонятный и они не особо стараются, чтобы вы их поняли. Вдруг кому-то полезно будет

Друзья, подскажите, как вам удалось заказать обратный звонок??? слушаем бесконечно нажмите такие-то кнопки, но запроса обратного звонка нет. На письма они не отвечают:(
rockoone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NadyaBaikalova » 15 фев 2019, 13:26

Когда звоните туда,они говорят приветствие и затем обычно какую-то информацию,а потом говорят что это «very busy time of year” и предлагают заказать обратный звонок нажав цифру(не помню какую),вы нажимаете и подтверждаете,что хотите звонок на этот номер. Готово,ждёте,в течении 2 часов обычно перезванивают. Единственный нюанс-если вы позвоните после 16 часов по их времени,они не перезвонят. То есть звоните их утром и ждите. Звонят максимум 2 раза с разницей в 40 минут с неизвестного номера.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение goodbyellenin » 19 фев 2019, 11:48

Мой опыт. Подавала в первый раз на НЗ визу.

Подача: онлайн 26 января. Больше всего времени и сил ушло на склеивание документов из банка и старых паспортов с визами)
Положительный ответ о получении визы: 19 февраля. На месяц, сингл.

Из документов было:

- выписка о состоянии счета (англ)
- движение средств на счету за полгода (рус)
- текущий загран
- 3 предыдущих заграна с визами (включая неоднократный Шенген и Великобританию)
- билет туда-обратно на самолет
- cover letter (еду навестить родственников и попутешествовать, примерный список мест для посещения)
- cover letter от принимающей стороны
- копия прав

По работе справок не было, в анкете указано, что ИП.
goodbyellenin
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль