steppen.wolf » 28 дек 2018, 21:50
Поделюсь наконец-то и я
Сначала подавалась с братом в октябре и мы получили отказ - об этом в теме про отказы
Мы все-таки решили податься еще раз, потому что времени до отлета как раз на еще одну попытку осталось
Исходные данные: я не замужем, без детей и без сложных виз, недвижимость меня не записана, с идеально подходящей под удаленную работой; брат - ИП, и хочу заметить, из визовых стран был только Сингапур и то несколько лет назад, остальное - путешествия по Россиюшке
26/11 отправили документы онлайн
28/11 я отвезла паспорта в ВЦ и сразу получила обратно (живу в Москве)
Прикладывала к своему заявлению:
-билеты-отели-экскурсии-маршрут-страховку(ее на работе каждый год делают)
-справка с работы сразу на английском (стаж, зарпалата, даты отпуска, сохранение рабочего места), 2-НДФЛ
-рекомендательное письмо с работы (составила на англ. сама, мне оформили на бланке организации и подписал начальник) о том, как всей Московской бирже и конторе будет плохо без меня, отсканила все свои свидетельства и аттестаты для работы, даже грамоты в рамочке, откопала старые пропуски на семинары/конференции/встречи (в душе не чаю, зачем я их складировала дома, но потрясающе, что они понадобились), а также рабочий пропуск и визитку. Все это чтобы доказать, что работаю в офисе, и вообще, знали бы они, как тяжело далось согласование этого отпуска с коллегами
-выписки с нескольких счетов и банковских карт (на английском) за последние полгода
-в Cover letter написала, что в первый раз профукали, потому что пакет документов был неполный, что страсть как хочу в НЗ, потому что мы с братом фанаты Легендариума Толкина - собирались лет 12 и вот наконец собрались, что очень сложно было согласовать наши даты отпусков из-за занятости, что у меня ДР, которое я хочу отпраздновать в Хоббитоне, что дичайше люблю свою работу (нет) и не собираюсь ее бросать, подробно описала, что никогда не храню много денег на карте, поэтому добро пожаловать в мои банковские выписки на 50 страниц с движениями, приложила несколько фото из наших давних с братом путешествий и еще несколько из своих путешествий с друзьями
Визу получила 24/12, дополнительно ничего не запрашивали
К заявлению брата прикладывала практически то же самое,
- только вместо письма от работодателя - свидетельство об ИП, ИНН, доки на компанию
- отзыв о деловой репутации из банка
- водительские права
- выписку со счета ИП, остаток по карте
- в Cover letter - все аналогично, про работу, занятость и еще добавили, что мало путешествий - потому что надо бизнес строить, и иногда только удается вырваться на природу - в подтверждение приложили фотографии
- свидетельство о собственности (ипотека)
14/12 получили запрос от иммиграционного офицера с просьбой пояснить по поводу выписки - она не поняла, выписка это по ИП или личная, а также с просьбой предоставить либо налоговые декларации, либо какие-нибудь выписки, которые подтвердили бы стабильное функционирование бизнеса, и все это переведенное в независимом агентстве. Я честно спросила ценник для перевода одной выписки и мне озвучили 70к рублей. Мы написали офицеру, что платить 200к рублей за перевод нескольких выписок, мягко говоря, не намерены, поэтому офицер согласилась на то, чтоб мы попытались сами перевести несколько последних движений по счету к 21/12, что и было сделано. Итого приложили дополнительно еще две выписки по счетам, две декларации за предыдущий год, ссылки на сайт компании и пр. Также описали, что поскольку налог платится по ЕНВД, то декларации вам по доходам не помогут, поэтому нате скрины из программ, а также ссылки на соответствующие статьи налогового кодекса с небольшим переводом соответствующих пунктов статей - все законно и хорошо
28/12 вторая виза была получена
Все, что было на русском в обоих комплектах документов, переводила сама
Не знаю, как не поседела, пока ждала ответа.
Отдельно хочу сказать спасибо всем, кто писал отчеты о получении и помогал в теме про отказы.
Надеюсь, и мой отчет кому-нибудь поможет: визу после отказа получить возможно, имея небогатую историю путешествий и будучи ИП или человеком с работой, аналогичной моей.
Всем удачи и с Наступающим!