Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение saprykin » 18 окт 2018, 03:31

juliannaZhao писал(а) 17 окт 2018, 16:24:но у вас нет достаточной финансовой связи с вашей страной.

Судя по вашему списку документов у них есть такое право подозревать.
juliannaZhao писал(а) 17 окт 2018, 16:24:А что если я человек не обеспеченный , неужели я не имею права посещать страны и автоматически получаю отказ.

Как бы у них там страна не самая дешевая, и от туристов отбоя нет. Они заинтересованы в тех, кто будет там тратить деньги. Так что права имеют все туда, но надо показать, что вы едите тратить.
juliannaZhao писал(а) 17 окт 2018, 16:24:Мне показалось логичным , что если принимающая сторона демонстрирует спонсорство , то следовательно все финансовые "вопросы" возлагаются на ее плечи.

Вам отказали не потому, что за вас некому платить в НЗ, а потому, что вас, по их мнению, мало что держит в вашей стране, и вы можете в НЗ легко остаться. Собственно, молодая девушка, едет одна, незамужем - полный набор для визовых офицеров.
juliannaZhao писал(а) 17 окт 2018, 16:24:в дополнение к приложенным документам + справка о владении 3 квартирами. + документы подтверждающие аренду недвижимости. + справка о владение автомобилем. + справка с другого счета в банке (8300уе)

Эти документы толком ничего не значат. Ваши квартиры легко продаются удаленно или сдаются, аренда недвиги очень быстро может прекратиться, ну а автомобиль уже давно за связь не считается. Ваши справки из банков это хорошо, но у вас в списке документов не значится справка о движении средств в банке. На счета вам деньги кто угодно закинуть может, да и депозиты (если они в справках) вы же не будете там тратить.

Вы справку о движении средств прикладывали? Позволяет ли ваша профессия работать удаленно?
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Vоробей » 18 окт 2018, 09:57

Меня новозеландцы заставили поволноваться.
Подавали 2 заявления 13 сентября - одно на мужа, одно - на меня с шестнадцатилетней дочерью.
Документы - все, что требовалось (справка из банка на приличные суммы на английском, движение средств на русском, справка с работы на английском, бронь билетов, брони отелей (неоплаченные), план поездки на английском, для дочери - скан свидетельства о рождении, справка из школы, на всякий случай свидетельство о браке (перевод авторизированным переводчиком).

Мужу виза пришла 26 сентября.
Нам с дочерью - не ответа, ни привета.

В еачале месяца (чмсла 5-6-го) написала письмо с вопросом - когда ждать ответа по заявлению? Писала в разделе Contacts из Личного кабинета (там, если поискать, есть раздел для вопросов по заявлениям).
Через пару дней получила ответ - ваше заяление передано иммиграционному офицеру 2 октября. Ждите, возможна задержка.
И вот наконец сегодня (18 сентября) виза на меня и дочь - на почте.
Итого 32 календарных дня.
Не могу объяснить, почему такая разница в сроках у меня и мужа. Ощущение, что мое заявление потеряли.
Vоробей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juliannaZhao » 18 окт 2018, 12:35

saprykin писал(а) 18 окт 2018, 03:31:
juliannaZhao писал(а) 17 окт 2018, 16:24:Вы справку о движении средств прикладывали? Позволяет ли ваша профессия работать удаленно?

Да я прикладывала движение средств. Но и вопрос еще в том , что зарплату мне выплачивают наличными (расчетные ведомости за год я приложила тоже)

я работаю менеджером в туристической сфере.Оклад у меня не большой около 25 000 рублей. Работа можем им не серьезной показаться...
Остается только надеяться )

ЗЫ Спасибо вам за ответ
juliannaZhao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение saprykin » 18 окт 2018, 23:36

juliannaZhao писал(а) 18 окт 2018, 12:35:Да я прикладывала движение средств. Но и вопрос еще в том , что зарплату мне выплачивают наличными (расчетные ведомости за год я приложила тоже)

я работаю менеджером в туристической сфере.Оклад у меня не большой около 25 000 рублей. Работа можем им не серьезной показаться...
Остается только надеяться )

ЗЫ Спасибо вам за ответ

К сожалению, в вашем случае сложно что-то подсказать, так как у вас собран целый набор штампов. Оклад сам по себе в 25К, конечно, для НЗ не ахти какой, но все-таки у вас спонсорское письмо есть. Думается, тут еще могли возникнуть вопросы по вашей работе: работает в сфере туризма, молодая --> знает язык --> может работать в туризме в НЗ --> потенциальная миграция. Единственное, что может улучшить шансы - это если у вас есть кто-то на иждивении и вы можете предоставить бумаги. В остальном придется полагаться на удачу.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Poohh » 19 окт 2018, 07:30

Для статистики.
Подавал лично в ВЦ без всякого онлайн (мне так во много раз удобнее) сразу 2 заявления - на 2 разные семьи. Сразу забрал паспорта и спокойно наслаждался жизнью.
25.09 отдал 2 пакета документов. Все стандартно:
- 2 фото на каждого
- копии всех страниц загранпаспортов + австралийская виза
- выписки из банка,
- справка с работы,
- копии св-в всяких,
- план поездки

долгая тишина
15.10 приходит запрос от визового офицера на заполнение форм 1209 (учеба и работа). заполнил и отправил скан только формы напрямую этому офицеру.
19.10 получена мульти-виза со въездом до 3.02.2019. Одно письмо-виза на каждую семью.
Poohh
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 85

Сообщение Mausi » 23 окт 2018, 14:18

Ребят, кто подавал в Европе, паспорт сразу отправлять надо, или ждать от них письма какого? Не очень понятен момент с пересылкой паспорта, как это все оплачивать, буду рада подробному ответу.
Mausi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Ann Dr » 24 окт 2018, 21:40

Письмо приходит на почту стразу после заполнения визовой заявки. Если не пришло, проверьте спам. В моем письме было написано, что подавать можно в любой новозеландский визовый центр в мире. Подавала в Лодоне, отвозила лично. Есть службы, которые пересылают паспорта в новозеландский визовый центр в Лондоне. Мне говорили про UPS и Aramex (из Украины и назад). Но надо связываться со службами доставки напрямую и самому организовывать отправку. Можете написать в визовый центр с Лондоне, мне отвечали на имейлы, контакты есть у них на сайте.
Ann Dr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malvital » 25 окт 2018, 10:27

Получена виза на двоих взрослых и ребенка 6 лет.
с 17.10 по 17.04 с одним въездом и периодом пребывания не более 30 дней.
написано в визе так:
The start date of your visa is: 17 October 2018
You must arrive in New Zealand before:
The number of times you may enter New Zealand using this visa is: Single
The last date you may travel to New Zealand is: 17 April 2019
Your visa expires and you must leave New Zealand on or before:

Подавал документы online 24 сентября (3 человека в одной анкете- некоторые документы переводил сам, часть вообще не перевел),
01 октября предъявил паспорта в Москве
19 октября написал письмо через сайт визовым офицерам - о задержке в рассмотрении документов, сразу упал на почту автоматический ответ о рассмотрении обращения в течении 3 дней.
24 октября пришел ответ от китайцев, что сканов паспортов от Московского визового центра они так и не увидели
24 октября утром поругался с Московским визовым центром и они еще раз направили паспорта в конце рабочего дня.
25 октября написал китайцам и через 10 минут получил письмо с визами.

Кстати, письма о необходимости предоставления паспортов в Московский визовый центр не было вообще!

P.S.в целом процесс очень напоминает переписку с налоговой которая потеряла часть моих документов по налоговому вычету;) одновременно эти вопросы решаю - процессы непредсказуемы и очень похожи;)
Последний раз редактировалось malvital 26 окт 2018, 08:08, всего редактировалось 3 раз(а).
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tatiana-poni » 25 окт 2018, 19:08

Получена виза на двоих взрослых.
дата въезда - до 01.12. Однократная. На 1 месяц с момента въезда.
Подавали документы 22 сентября с билетами туда 29.10. обратно 18.11
Сразу получили письмо, 24 предъявили паспорта в Москве.
15 октября написали письмо с просьбой рассмотреть документы. Ответ - рассмотрим ваше письмо в течение 3 дней, если сможем.
16 октября получили требование заполнить форму №1209 - образование и вся трудовая деятельность.
17 октября заполнили форму, отправили, добавив к поданным документам.
22 октября написали письмо. Ответа нет.
24 октября пытались дозвониться в посольство по тел.(+64) 9 914-4100- автоответчик говорил, что мы 91-ые и т.д. (до 180-ых) в очереди.
25 октября (сегодня) дозвонились в посольство по другому телефону (+64) 9 969-1458, там очень удивились, почему мы беспокоимся ( самолет 29-ого!)
Обещали прислать визы в пятницу.
Через 10 минут прислали визы.
Совет - звоните
tatiana-poni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Innarostov » 25 окт 2018, 22:16

malvital писал(а) 25 окт 2018, 10:27:19 октября написал письмо через сайт визовым офицерам - о задержке в рассмотрении документов

Подскажите, плиз, на какой email писали ? Кроме телефонов ничего не могу найти
Innarostov
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение malvital » 25 окт 2018, 23:08

я случайно нашел online форму для отправки вопросов- просто лазил по сайту со стационарного компа. Сейчас со смартфона- не могу найти, возможно нет ее в мобильной версии сайта.
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poohh » 26 окт 2018, 07:37

general.emailenquiries собака mbie.govt.nz
Poohh
участник

Сообщение tatiana-poni » 26 окт 2018, 08:04

temporaryenquiriesсобакаmbie.govt.nz
tatiana-poni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helga Helga » 29 окт 2018, 12:43

С момента подачи визы онлайн прошло 21 день, заявление онлайн подавали 08.10, паспорта отправляли курьером в Москву, к ним они пришли 11.10. Пока что тишина. Нам еще на Австралийскую визу подавать, вылет 29.12, хотели подать после Новозеландской. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать или звонить или подождать еще?
Helga Helga
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Poohh » 29 окт 2018, 14:11

Helga Helga, а что вам мешает податься параллельно?
Написать и напомнить новозеландцам ничего не мешает
Poohh
участник

Сообщение Helga Helga » 29 окт 2018, 15:30

Poohh писал(а) 29 окт 2018, 14:11:Helga Helga, а что вам мешает податься параллельно?

Читая форум сложилось впечатление что Австралийцы чаще отказывают чем НовоЗеландцы. У нас поездка планируется в обе страны. Здесь же на форуме где то читала (и вроде даже спрашивала) что НовоЗеландская виза сильно повышает шансы получения Австралийской
Helga Helga
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Kafizulia » 29 окт 2018, 15:43

Helga Helga писал(а) 29 окт 2018, 12:43:С момента подачи визы онлайн прошло 21 день, заявление онлайн подавали 08.10, паспорта отправляли курьером в Москву, к ним они пришли 11.10. Пока что тишина. Нам еще на Австралийскую визу подавать, вылет 29.12, хотели подать после Новозеландской. Подскажите пожалуйста, стоит ли писать или звонить или подождать еще?

Я подала сначала на австралийскую, и через пару дней на НЗ. Австралийскую получила за 13 дней и загрузила ее в аккаунт по НЗ. Визы по НЗ До сих пор нет ещё
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poohh » 29 окт 2018, 16:01

Helga Helga писал(а) 29 окт 2018, 15:30:Читая форум сложилось впечатление что Австралийцы чаще отказывают чем НовоЗеландцы. У нас поездка планируется в обе страны. Здесь же на форуме где то читала (и вроде даже спрашивала) что НовоЗеландская виза сильно повышает шансы получения Австралийской

Это только впечатление. Все зависит только от "качества " ваших документов. В основном, финансового благополучия.
Новозеландцы реально долго все делают
Poohh
участник

Сообщение Nastya_B » 29 окт 2018, 21:05

20 сентября - подали доки в Визовом центре в Москве (хотели непременно визу в паспорт)) но их больше не делают даже так, только электронные, паспорт
вернули сразу). В заявлении была одна общая анкета на пару в браке, и две отдельные анкеты на пару без брака. Все одним пакетом.
- вечером этого же дня пришло автоматическое письмо на e-mail о том, что все док-ты переданы
12 октября - (прошло 22 дня с момента подачи) т.к. ничего не пришло, позвонила в визовый центр, где сказали, что они уже ничего не могут выяснить и продиктовали
длинный адрес, куда можно написать запрос - general.emailenquiries собака mbie.govt.nz. Решила не писать пока - подождать 25 заявленных дней.
15 октября - (прошло 25 дней) пришла виза на пару в браке.
16 октября - рано утром пришла виза на молодого человека. Спустя 4 часа визу наконец-то прислали и мне. То есть визы в одном заявлении приходили в разные дни и часы,
всем по отдельности. Изрядно заставило нас понервничать, но в итоге все хорошо, никуда не звонили, ничего не писали.

Всем 4м людям в заявлении дали single визы, действительные месяц после въезда, коридор въезда до конца декабря этого года.

Из документов предоставляли:
-полностью оплаченные билеты туда и обратно (в том числе билеты внутри НЗ на самолет, паром)
-полностью оплаченная бронь машины
-полностью оплаченные брони жилья на каждый день (букинг и эйр би н би)
-маршрут передвижений в виде таблицы с адресами, км от одной точки до другой
-гугл карта с отметками жилья и маршрутом
- cover letter
- страховка на все время поездки
- справки с работы с пометкой об отпуске в эти даты
- выписки со счета с движением за пол года
- св-ва о собственности
- копии международных водительских прав
- копия св-ва о браке и св-во на ребенка (у пары в браке)
- копии всех шенгенов, которые были до этого за последние 3 года
Nastya_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irbisk » 30 окт 2018, 11:50

Отчет о получении визы на меня и жену:
17-го октября вечером отправили анкету, 18-го съездил в визовый центр предоставил паспорт.
Из документов были:
- обе справки с работы, мне дали сразу на английском языке, справку жены перевели сами, плюс просили визу на срок больший, нежели предоставленный отпуск жены - наш косяк )))))) На моей справке отпуск вообще не указан.
- справка о моей средней зп (высокая) на русском плюс самостоятельный перевод
- справка о наличии средств в банке на английском (500тыс), плюс движение средств на этом счету
- Сканы старых паспортов, в которых не очень много стран, из дальних только Таиланд 3 раза плюс Кипр, Египет, действующий шенген немецкий, у жены Великобритания
- План поездки (просто карта с маршрутом GOOGLE)
- международные мед страховки (работа оплачивает)

Никаких броней, билетов и прочих документов не делал, следовательно не прикладывал. Плюс у меня был 8 лет назад отказ в американской визе, это указал в анкете. Но тогда я ещё учился на 2-м курсе института, следовательно не работал))

24-го пришло письмо на почту с информацией, что паспорт не предоставлен. Позвонил в визовый центр, сказал какого хера, они сообщили, что отошлют ещё раз. Так же прикрепил к документам чек о предоставлении паспорта.

29-го пришла виза мульт на месяц с момента въезда. Скорее всего нам помогло, что людям с моей профессией очень легко дают визы.
irbisk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль