DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: Форум я таки читал. Даже смог заметить, что Вы обладаете здесь определённым авторитетом.
Было бы более ценно, если бы я обладал авторитетом в посольстве НЗ
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: но Вы же должны понимать, что зимой пчёлы спят(выражаясь по простому) и отлучиться на два месяца зимой - не проблема.
Я могу понять что угодно. А визовому офицеру все равно. Визовая практика всех сложных стран построена таким образом, что это вы обязаны доказать, что вы не верблюд, но никак не наоборот. Каждый заявитель рассматривается как потенциальный мигрант. Откровенней всего на эту тему написано у американцев - без британо-австрало-новозеландского политеса.
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: А по вопросу несоответствия наличия друзей и туристской визы в совокупности со сроком - 2 месяца на фоне слабого опыта поездок, прошу дать ссылки.
Ну если данный раздел с примерами по визам Австралии и НЗ вас не убеждает, почитайте по визе США, например - там десятки страниц исписаны примерами отказов как раз этой серии. А все великие умы мыслят одинаково (с).
DrBee";p=2859643 Мой юридический статус - физическое лицо, т.е. это даже не ИП. [/quote]
Вот и плохо. И налоги небось не платите со всего, что зарабатываете. Попробуйте подать налоговую декларацию, если там минимально вменяемые суммы. А то вы, не имея внятного предпринимательского статуса и доказательств дохода пытаетесь им деньги под нос сувать. Сталкиваясь с человеком без понятной работы, но с деньгами, вполне логично подумать что он, например, бандит Вы бы дали визу бандиту?
[quote="DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:56:ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.
Спасибо, ценная мысль. Это работает в пользу того, что спонсорская форма с гарантией возвращения от принимающей стороны может удовлетворить ИНЗ.
Имхо полная фигня. Вы либо надеваете штаны, либо снимаете крест. Либо вы обеспеченный предприниматель, как вы уже заявляли (или думаете, они не посмотрят предыдущие документы ?), либо лицо, которому нужно спонсорство. Я бы на вашем месте делал вид, что произошло недоразумение по причине подачи неполного пакета документов и ошибок в анкете, писал письмо с объяснением, доказывал доходы и связи с родиной. А про друга в НЗ как обоснование визита лучше вообще забыть