Отказали в визе Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: igoresha и гости: 2

Re: Отказали в визе Новой Зеландии

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 13:04

alexei088 писал(а) 28 июн 2012, 12:20:
DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:12:А по вопросу провоза пчелопродуктов, даже не представляю, что теперь делать, наверное придётся ограничиться провозом наркотиков и оружия

Кстати, это не шутка, где-то при въезде мы подписывались, что не везем тапочки с гольф-полей и тому подобные биологически активные предметы. У НЗ экологическая изоляция, там за ввезенное яблоко 400 долларов штраф, если мне зрительная память на картинку в аэропорту не изменяет.

Если серьёзно, то мы проинформированы о жестком биоконтроле на продукцию пчеловодства в НЗ. Есть планы (точнее были) привезти из НЗ несколько пчеломаток итальянской породы новозеландской селекции. Очень пристойные пчёлы, а для Украины вообще эксклюзив. Вроде это не запрещено.
DrBee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 28 июн 2012, 14:20

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: Форум я таки читал. Даже смог заметить, что Вы обладаете здесь определённым авторитетом.

Было бы более ценно, если бы я обладал авторитетом в посольстве НЗ

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: но Вы же должны понимать, что зимой пчёлы спят(выражаясь по простому) и отлучиться на два месяца зимой - не проблема.

Я могу понять что угодно. А визовому офицеру все равно. Визовая практика всех сложных стран построена таким образом, что это вы обязаны доказать, что вы не верблюд, но никак не наоборот. Каждый заявитель рассматривается как потенциальный мигрант. Откровенней всего на эту тему написано у американцев - без британо-австрало-новозеландского политеса.

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 11:32: А по вопросу несоответствия наличия друзей и туристской визы в совокупности со сроком - 2 месяца на фоне слабого опыта поездок, прошу дать ссылки.

Ну если данный раздел с примерами по визам Австралии и НЗ вас не убеждает, почитайте по визе США, например - там десятки страниц исписаны примерами отказов как раз этой серии. А все великие умы мыслят одинаково (с).

DrBee";p=2859643 Мой юридический статус - физическое лицо, т.е. это даже не ИП. [/quote]

Вот и плохо. И налоги небось не платите со всего, что зарабатываете. Попробуйте подать налоговую декларацию, если там минимально вменяемые суммы. А то вы, не имея внятного предпринимательского статуса и доказательств дохода пытаетесь им деньги под нос сувать. Сталкиваясь с человеком без понятной работы, но с деньгами, вполне логично подумать что он, например, бандит Вы бы дали визу бандиту?

[quote="DrBee писал(а) 28 июн 2012, 12:56:
ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 12:24:Еще маленькая мысль по причине отказа: офицеров ис видимо жучат за невозвращенцев. В вашем случае никого другого в случае невозвращения не накажешь/ не нагрузишь. А со спонсоршипформой ваша депортация (как и иные проблемы) будет задачей вашего друга.

Спасибо, ценная мысль. Это работает в пользу того, что спонсорская форма с гарантией возвращения от принимающей стороны может удовлетворить ИНЗ.

Имхо полная фигня. Вы либо надеваете штаны, либо снимаете крест. Либо вы обеспеченный предприниматель, как вы уже заявляли (или думаете, они не посмотрят предыдущие документы ?), либо лицо, которому нужно спонсорство. Я бы на вашем месте делал вид, что произошло недоразумение по причине подачи неполного пакета документов и ошибок в анкете, писал письмо с объяснением, доказывал доходы и связи с родиной. А про друга в НЗ как обоснование визита лучше вообще забыть
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение br1900 » 28 июн 2012, 16:06

House495 писал(а) 27 мар 2012, 22:59:1) ИП - может позволить себе уехать на три недели - значит непойми чем занимается. Достаточно почитать разные визовые ветки здесь (не только Австралию-НЗ), чтобы понять, сколько липоаых ИПшников пытаются пропихнуть свои такие же липовые данные. Полагаю, это определяет отношение ко всем.

Пару лет назад с чистым паспортом как ИП подавал на визу французам.. нормально получил.. правда я не поленился дойти до налоговой и заверить у них копию налоговой декларации, которую приложил к документам.. визу дали без проблем..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 28 июн 2012, 16:15

br1900 писал(а) 28 июн 2012, 16:06:Пару лет назад с чистым паспортом как ИП подавал на визу французам

Французы тут совершенно не в кассу, это другая юрисдикция с иными правилами и даже не являющаяся сложновизовой страной.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение DrBee » 28 июн 2012, 16:22

House495 писал(а) 28 июн 2012, 14:20:Имхо полная фигня. Вы либо надеваете штаны, либо снимаете крест. Либо вы обеспеченный предприниматель, как вы уже заявляли (или думаете, они не посмотрят предыдущие документы ?), либо лицо, которому нужно спонсорство. Я бы на вашем месте делал вид, что произошло недоразумение по причине подачи неполного пакета документов и ошибок в анкете, писал письмо с объяснением, доказывал доходы и связи с родиной. А про друга в НЗ как обоснование визита лучше вообще забыть

Прискорбно слышать. Да, я обеспеченный предприниматель, да, я не плачу налоги, но делаю это законно, что там налоги, государство ещё несколько лет назад платило мне и таким, как я за каждую пчелосемью , но в гости к другу я поехать не имею возможности, так как не представляю чем можно доказать связь с Родиной в моём случае. Уже начинаю сомневаться, что такая связь есть.
Наверняка Ваш совет правильный, но в моём конкретном случае, боюсь реализовать его будет не реально. Может посоветуете способы доказывания доходов и связей с Родиной в моей ситуации.
DrBee
новичок

Сообщение alexei088 » 28 июн 2012, 16:49

DrBee писал(а) 28 июн 2012, 16:22:Может посоветуете способы доказывания доходов и связей с Родиной в моей ситуации.

А Вы доходы декларировали или нет? На первый взгляд, через пчелобизнес можно деньги отмывать, раз налогов нет. Задекларируйте побольше за прошлый год, лучше доказательства не придумаешь. Связь с Родиной - родители, может быть, если они есть.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение ogre_nz » 28 июн 2012, 20:51

Это фигня со спонсоршипформой от друга сработала на моей памяти не один раз. Сам такую форму давал 4 раза, дважды - друзьям по переписке. Так что забывать ее не следует. Само собой друг должен быть подтвержденным и обладать работой, некоторыми финансами и жильем.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DrBee » 29 июн 2012, 18:52

ogre_nz писал(а) 28 июн 2012, 20:51:Это фигня со спонсоршипформой от друга сработала на моей памяти не один раз. Сам такую форму давал 4 раза, дважды - друзьям по переписке. Так что забывать ее не следует. Само собой друг должен быть подтвержденным и обладать работой, некоторыми финансами и жильем.

Не подскажете? Общение на форумах и в личке форумов учитывается или только мейлы, скайпы, аськи? Мы на форумах начали общаться гораздо раньше - несколько лет назад, а е-мейлиться и скайпиться только когда в гости собрались.
DrBee
новичок

Сообщение ogre_nz » 29 июн 2012, 22:27

Про форумы, к сожалению, не скажу, в моем случае это были емайлы. У моих знакомых - переписка из скайпа. Период общения - от года и выше.
Спонсоршипформа - это не панацея, это просто еще один аргумент в пользу принятия положительного решения (если конечно друг не липовый). Кстати, последние пару лет она изменялась. В последней ее редакции спонсор отвечает за все. Раньше можно было давать выборочные гарантии (жилье или финансы).
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение DrBee » 29 июн 2012, 23:04

ogre_nz писал(а) 29 июн 2012, 22:27:Про форумы, к сожалению, не скажу, в моем случае это были емайлы. У моих знакомых - переписка из скайпа. Период общения - от года и выше.
Спонсоршипформа - это не панацея, это просто еще один аргумент в пользу принятия положительного решения (если конечно друг не липовый). Кстати, последние пару лет она изменялась. В последней ее редакции спонсор отвечает за все. Раньше можно было давать выборочные гарантии (жилье или финансы).

Спасибо, по моему, спонсоршип форма - это наиболее реальный шанс в моём случае (друг реальный, не сомневайтесь; он более 5 лет, как гражданин НЗ). Во всяком случае, я пока не вижу реальных возможностей доказать связь с Родиной и не уверен, что те доказательства, которые я реально могу привести по бизнесу удовлетворят ИНЗ ( выписка о движении средств на счету, сайт на яндексе, сайт на олбиз, письма от клиентов с подтверждением многолетнего сотрудничества, среди клиентов есть плательщики НДС, статьи в профессиональной периодике о нашей пасеке, письмо от районной администрации об участии нашего хозяйства в общественно-культурных мероприятиях района и такое прочее).
DrBee
новичок

Сообщение ogre_nz » 30 июн 2012, 00:43

Доказательства по бизнесу сбрасывать со счетов не надо! Можно приложить справку об имуществе типа жилья и машин, справку из налоговой. Единственое, что все это надо будет переводить. Обязательно найдите общие фото, даже детские подойдут, т.е. нужны доказательства дружбы. В моем случае в качестве доказательства приложили фото где нам по 10 лет, правда приглашаемый имел должность на собственном предприятии.
Ваш друг также может приложить письмо, где так же объясняет цель вашего визита (с упомянутой формой разумеется).
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение DrBee » 30 июн 2012, 13:31

ogre_nz писал(а) 30 июн 2012, 00:43:Доказательства по бизнесу сбрасывать со счетов не надо! Можно приложить справку об имуществе типа жилья и машин, справку из налоговой. Единственое, что все это надо будет переводить. Обязательно найдите общие фото, даже детские подойдут, т.е. нужны доказательства дружбы. В моем случае в качестве доказательства приложили фото где нам по 10 лет, правда приглашаемый имел должность на собственном предприятии.
Ваш друг также может приложить письмо, где так же объясняет цель вашего визита (с упомянутой формой разумеется).

Увы, мы познакомились несколько лет назад на одном из пчеловодных форумов. Мой друг является пчеловодом-любителем в НЗ, поэтому тем для общения было предостаточно (кстати с углублением общения тем становилось всё больше). Лично мы не встречались. Я и на Украине так со многими познакомился, кое-кто из этих некоторых из-за границы, впоследствии мы встречались на Украине (немцу то не проблема сюда приехать), а фоток сделать на всякий случай я не догадался..
Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.
DrBee
новичок

Сообщение alexei088 » 30 июн 2012, 21:25

DrBee писал(а) 30 июн 2012, 13:31:Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.

Так вроде Ваша справка была об отсутствии необходимости регистрации деятельности, а надо бы о размере дохода, декларацией называется.

Кажется, теперь я понимают истинные причины увлечения Лужкова ))
alexei088
участник

Сообщение DrBee » 30 июн 2012, 23:24

alexei088 писал(а) 30 июн 2012, 21:25:
DrBee писал(а) 30 июн 2012, 13:31:Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.

Так вроде Ваша справка была об отсутствии необходимости регистрации деятельности, а надо бы о размере дохода, декларацией называется.

Кажется, теперь я понимают истинные причины увлечения Лужкова ))

Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный
DrBee
новичок

Сообщение ogre_nz » 30 июн 2012, 23:42

Ну а дом то есть? Те же пчелы + их аэродром - это же имеет свою оценочную стоимость, и немалую.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что вам нужен имиграционный "помогайка", только официальный (для нз вариантов немного).
ogre_nz
полноправный участник

Сообщение alexei088 » 01 июл 2012, 00:02

DrBee писал(а) 30 июн 2012, 23:24:Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный

Точно, еще Ющенко ))

Мне кажется, Вы путаете права и обязанности. Нашел на российском форуме:

"Разумеется, если у Вас возникнет желание задекларировать какой либо доход, то в соответствии с законодательством Вы можете подать декларацию в налоговый орган по собственной инициативе."

Подайте декларацию с нулевой ставкой налога, вот Вам и нужный документ. В России, наверное, пришлось бы еще заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации (надо до 30 апреля).
alexei088
участник

Сообщение DrBee » 01 июл 2012, 08:12

ogre_nz писал(а) 30 июн 2012, 23:42:Ну а дом то есть? Те же пчелы + их аэродром - это же имеет свою оценочную стоимость, и немалую.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что вам нужен имиграционный "помогайка", только официальный (для нз вариантов немного).

Дом, машины, земля есть. В ходе чтения форума появилось впечатление, что имущество не имеет существенного значения. Насчёт "помогайки" Вы наверно правы, слишком нестандартная ситуация.
DrBee
новичок

Сообщение DrBee » 01 июл 2012, 08:39

alexei088 писал(а) 01 июл 2012, 00:02:
DrBee писал(а) 30 июн 2012, 23:24:Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный

Точно, еще Ющенко ))

Мне кажется, Вы путаете права и обязанности. Нашел на российском форуме:

"Разумеется, если у Вас возникнет желание задекларировать какой либо доход, то в соответствии с законодательством Вы можете подать декларацию в налоговый орган по собственной инициативе."

Подайте декларацию с нулевой ставкой налога, вот Вам и нужный документ. В России, наверное, пришлось бы еще заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации (надо до 30 апреля).

Это точно нет. Не так сильно я хочу в НЗ, что бы рисковать благополучием своей семьи и подставлять коллег по бизнесу. Я ж в НЗ планировал только на побывку, а здесь мне ещё жить и работать. Я надеюсь, Вы понимаете, какие риски влечёт за собой такие поступки. Это не считая того, что все нормальные люди (в представлении жителей постсоветского пространства) придут к выводу, что у "дядьки" "крышу снесло". Я, конечно, готов на некоторые жертвы и траты, но в разумных пределах. Да и законы в наших странах, мало того, что противоречат один другому, так ещё и меняются "раз в два дня". Если бы я работал в налоговой сегодня, то смог бы обложить доход многих таких, как я, в соответствии с действующим законодательством. И ещё один нюанс, у нашего хозяйства годовой доход отличается от среднестатистического (за счет владения некоторыми наработанными технологиями) и этот "сор выносить из избы" я не готов.
DrBee
новичок

Re: Туристическая виза Новой Зеландии

Сообщение Anastasia Genkina » 10 июл 2012, 19:36

Получила отказ как нечего делать, по собственной тупости. Хорошо хоть билеты не были выкуплены. Решив что честность лучшая политика написала все как есть, что еду к другу и буду жить в его доме все время. При этом недоложила писем или чего там еще могло быть, чтобы подтвердить дружбу, на что и сослались господа офицеры. Никаких звонков с вопросами-уточнениями, просто отказ. Может, так оно и должно быть. Советую в схожей ситуации озадачиться всевозможными приглашениями, паспортами пригл. стороны и т.д.
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Re: Туристическая виза Новой Зеландии

Сообщение Матрос » 11 июл 2012, 10:06

Anastasia Genkina писал(а) 10 июл 2012, 19:36:Получила отказ как нечего делать, по собственной тупости. Хорошо хоть билеты не были выкуплены. Решив что честность лучшая политика написала все как есть, что еду к другу и буду жить в его доме все время. При этом недоложила писем или чего там еще могло быть, чтобы подтвердить дружбу, на что и сослались господа офицеры. Никаких звонков с вопросами-уточнениями, просто отказ. Может, так оно и должно быть. Советую в схожей ситуации озадачиться всевозможными приглашениями, паспортами пригл. стороны и т.д.
Иной результат в этой ситуации был невозможен. Любая "дружба" с лицом противоположного пола в столь юном возрасте является гарантией неполучения визы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль