Отказ в визе в Новую Зеландию, причины и что делать

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отказ в визе в Новую Зеландию, причины и что делать

Сообщение ogre_nz » 30 июн 2012, 00:43

Доказательства по бизнесу сбрасывать со счетов не надо! Можно приложить справку об имуществе типа жилья и машин, справку из налоговой. Единственое, что все это надо будет переводить. Обязательно найдите общие фото, даже детские подойдут, т.е. нужны доказательства дружбы. В моем случае в качестве доказательства приложили фото где нам по 10 лет, правда приглашаемый имел должность на собственном предприятии.
Ваш друг также может приложить письмо, где так же объясняет цель вашего визита (с упомянутой формой разумеется).
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DrBee » 30 июн 2012, 13:31

ogre_nz писал(а) 30 июн 2012, 00:43:Доказательства по бизнесу сбрасывать со счетов не надо! Можно приложить справку об имуществе типа жилья и машин, справку из налоговой. Единственое, что все это надо будет переводить. Обязательно найдите общие фото, даже детские подойдут, т.е. нужны доказательства дружбы. В моем случае в качестве доказательства приложили фото где нам по 10 лет, правда приглашаемый имел должность на собственном предприятии.
Ваш друг также может приложить письмо, где так же объясняет цель вашего визита (с упомянутой формой разумеется).

Увы, мы познакомились несколько лет назад на одном из пчеловодных форумов. Мой друг является пчеловодом-любителем в НЗ, поэтому тем для общения было предостаточно (кстати с углублением общения тем становилось всё больше). Лично мы не встречались. Я и на Украине так со многими познакомился, кое-кто из этих некоторых из-за границы, впоследствии мы встречались на Украине (немцу то не проблема сюда приехать), а фоток сделать на всякий случай я не догадался..
Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.
DrBee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexei088 » 30 июн 2012, 21:25

DrBee писал(а) 30 июн 2012, 13:31:Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.

Так вроде Ваша справка была об отсутствии необходимости регистрации деятельности, а надо бы о размере дохода, декларацией называется.

Кажется, теперь я понимают истинные причины увлечения Лужкова ))
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение DrBee » 30 июн 2012, 23:24

alexei088 писал(а) 30 июн 2012, 21:25:
DrBee писал(а) 30 июн 2012, 13:31:Справку из налоговой с переводом предоставляли и в первый раз - не помогло.

Так вроде Ваша справка была об отсутствии необходимости регистрации деятельности, а надо бы о размере дохода, декларацией называется.

Кажется, теперь я понимают истинные причины увлечения Лужкова ))

Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный
DrBee
новичок

Сообщение ogre_nz » 30 июн 2012, 23:42

Ну а дом то есть? Те же пчелы + их аэродром - это же имеет свою оценочную стоимость, и немалую.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что вам нужен имиграционный "помогайка", только официальный (для нз вариантов немного).
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexei088 » 01 июл 2012, 00:02

DrBee писал(а) 30 июн 2012, 23:24:Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный

Точно, еще Ющенко ))

Мне кажется, Вы путаете права и обязанности. Нашел на российском форуме:

"Разумеется, если у Вас возникнет желание задекларировать какой либо доход, то в соответствии с законодательством Вы можете подать декларацию в налоговый орган по собственной инициативе."

Подайте декларацию с нулевой ставкой налога, вот Вам и нужный документ. В России, наверное, пришлось бы еще заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации (надо до 30 апреля).
alexei088
участник

Сообщение DrBee » 01 июл 2012, 08:12

ogre_nz писал(а) 30 июн 2012, 23:42:Ну а дом то есть? Те же пчелы + их аэродром - это же имеет свою оценочную стоимость, и немалую.

Вообще, я склоняюсь к мысли, что вам нужен имиграционный "помогайка", только официальный (для нз вариантов немного).

Дом, машины, земля есть. В ходе чтения форума появилось впечатление, что имущество не имеет существенного значения. Насчёт "помогайки" Вы наверно правы, слишком нестандартная ситуация.
DrBee
новичок

Сообщение DrBee » 01 июл 2012, 08:39

alexei088 писал(а) 01 июл 2012, 00:02:
DrBee писал(а) 30 июн 2012, 23:24:Так доход от пчеловодства не декларируется, кроме того, что не облагается. В результате от налоговой предъявлять больше нечего. Кстати, Лужков не единственный

Точно, еще Ющенко ))

Мне кажется, Вы путаете права и обязанности. Нашел на российском форуме:

"Разумеется, если у Вас возникнет желание задекларировать какой либо доход, то в соответствии с законодательством Вы можете подать декларацию в налоговый орган по собственной инициативе."

Подайте декларацию с нулевой ставкой налога, вот Вам и нужный документ. В России, наверное, пришлось бы еще заплатить штраф за несвоевременную подачу декларации (надо до 30 апреля).

Это точно нет. Не так сильно я хочу в НЗ, что бы рисковать благополучием своей семьи и подставлять коллег по бизнесу. Я ж в НЗ планировал только на побывку, а здесь мне ещё жить и работать. Я надеюсь, Вы понимаете, какие риски влечёт за собой такие поступки. Это не считая того, что все нормальные люди (в представлении жителей постсоветского пространства) придут к выводу, что у "дядьки" "крышу снесло". Я, конечно, готов на некоторые жертвы и траты, но в разумных пределах. Да и законы в наших странах, мало того, что противоречат один другому, так ещё и меняются "раз в два дня". Если бы я работал в налоговой сегодня, то смог бы обложить доход многих таких, как я, в соответствии с действующим законодательством. И ещё один нюанс, у нашего хозяйства годовой доход отличается от среднестатистического (за счет владения некоторыми наработанными технологиями) и этот "сор выносить из избы" я не готов.
DrBee
новичок

Сообщение Anastasia Genkina » 10 июл 2012, 19:36

Получила отказ как нечего делать, по собственной тупости. Хорошо хоть билеты не были выкуплены. Решив что честность лучшая политика написала все как есть, что еду к другу и буду жить в его доме все время. При этом недоложила писем или чего там еще могло быть, чтобы подтвердить дружбу, на что и сослались господа офицеры. Никаких звонков с вопросами-уточнениями, просто отказ. Может, так оно и должно быть. Советую в схожей ситуации озадачиться всевозможными приглашениями, паспортами пригл. стороны и т.д.
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Сообщение Матрос » 11 июл 2012, 10:06

Anastasia Genkina писал(а) 10 июл 2012, 19:36:Получила отказ как нечего делать, по собственной тупости. Хорошо хоть билеты не были выкуплены. Решив что честность лучшая политика написала все как есть, что еду к другу и буду жить в его доме все время. При этом недоложила писем или чего там еще могло быть, чтобы подтвердить дружбу, на что и сослались господа офицеры. Никаких звонков с вопросами-уточнениями, просто отказ. Может, так оно и должно быть. Советую в схожей ситуации озадачиться всевозможными приглашениями, паспортами пригл. стороны и т.д.
Иной результат в этой ситуации был невозможен. Любая "дружба" с лицом противоположного пола в столь юном возрасте является гарантией неполучения визы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 11 июл 2012, 10:41

Anastasia Genkina писал(а) 10 июл 2012, 19:36: Советую в схожей ситуации озадачиться всевозможными приглашениями, паспортами пригл. стороны и т.д.

В схожей ситуации можно посоветовать забыть о существовании "друга" и подавать документы как обычный турист, с маршрутом поездки по стандартным туристическим местам, отменяемыми бронями отелей и т.п.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ptm_e » 06 авг 2012, 13:59

Встряну и я со своим вопросом.
Интересно, был ли опыт получения виз (вдруг были случаи и кто-нибудь помнит) для мамы с ребенком?

Хочется съездить и посмотреть НЗ, знакомые говорят о совершенно удивительной красоте южного острова.
Да и НГ встретить одними из первых на планете - тоже весело.

С отцом ребенка в разводе, живет он вообще в другой стране и никак не будет служить гарантом возвращения назад.
По остальным документам проблем не будет: справку о наличии средств, брони билетов/гостиниц/машины конечно же предоставлю, маршрут на все время - тоже.
Из предыдущих поездок есть только 3 европейские визы, отказов раньше не было.

Вот думаю стоит ли дергаться или сразу будут рассматривать как потенциального нарушителя и откажут?
ptm_e
новичок

Страны: 19

Сообщение Zoobaw » 06 авг 2012, 14:16

Я бы попробовал. Виза недорогая - откажут и откажут. Волков бояться - в лес не ходить.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ptm_e » 06 авг 2012, 14:36

Опасность усугубляется тем, что поехать планируем с подругой, у которой тоже + ребенок и - муж.
Стоит ли при подаче документов это указывать или наоборот, подавать совершенно отдельно? Что будет более подозрительным?
Ведь по маршруту и брони гостиниц можно будет заметить полное совпадение, смотря кто документы будет рассматривать.
ptm_e
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 06 авг 2012, 21:14

ptm_e писал(а) 06 авг 2012, 14:36:Опасность усугубляется тем, что поехать планируем с подругой, у которой тоже + ребенок и - муж.
Стоит ли при подаче документов это указывать или наоборот, подавать совершенно отдельно? Что будет более подозрительным?
Ведь по маршруту и брони гостиниц можно будет заметить полное совпадение, смотря кто документы будет рассматривать.

Никакой опасности. Подавать имхо лучше вместе - чем больше группа людей тем лечге проскочить, да и маршрут можно подавать один на всех.
Да и вообще, подавайтесь на визу смело, у вас вполне обычная ситуация, толпами так ездят. На этом сайте любят запугивать как все страшно, но на самом деле насколько я знаю выдача виз у них в последнее время поставлена на поток, и отказывают они крайне редко.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 06 авг 2012, 21:20

Aleksei_RF писал(а) 06 авг 2012, 21:14: На этом сайте любят запугивать как все страшно

Вы данный сайт слегка попутали с сайтом какого-то турагентства, видимо.

ptm_e писал(а) 06 авг 2012, 14:36:Опасность усугубляется тем, что поехать планируем с подругой, у которой тоже + ребенок и - муж.

Подавайте вместе, так еще надежней. Хотя никаких проблем с анамнезом у вас я не заметил. Единственно - ребенок в сознательном возрасте? С грудничком будет немного странно
House495

Сообщение ptm_e » 06 авг 2012, 23:29

Спасибо за ответы, надеюсь все и правда пройдет нестрашно. Осталось только заграны поменять, а то пока руки связаны.

Дети в достаточно сознательном возрасте, на момент поездки им будет 11 и 10 лет, так что не должны вызывать подозрений. И, хочется думать, смогут запомнить увиденное.
ptm_e
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 07 авг 2012, 15:29

House495 писал(а) 06 авг 2012, 21:20:
Aleksei_RF писал(а) 06 авг 2012, 21:14: На этом сайте любят запугивать как все страшно

Вы данный сайт слегка попутали с сайтом какого-то турагентства, видимо.

Ничего не попутал, просто многие из вас действительно немного задержались в том году в котором регистрировались на данном форуме или получали визы.
Сейчас повторюсь ситуация с получением виз как в НЗ, так в Австралию стала несколько легче.
.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 16 авг 2012, 12:54

Все это "легче" - очень условно, на самом деле.

Я вот точно усвоил одно - малейший прокол в подготовке - и отказ тут как тут.

Никому не советую шутить со своей визовой историей. Один отказ где-нить схлопочете - потом всю жизнь о нем писать придется.

А кого слушать, меня или Алексея_РФ - решать Вам
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение ptm_e » 16 авг 2012, 13:50

Я ни в коем случае не собираюсь халатно относиться к сбору документов: и фин.обеспечение, и справки, и план поездки, и брони всего-всего я конечно же буду предоставлять. Возможно только сделаю план поездки чуть менее напряженным, чем планируется, чтобы не пугать их бешеными скачками по всей стране.
Такие вещи я всегда тщательно соблюдаю, потому что хватает отягчающего обстоятельства в виде "женщина с ребенком"

Сейчас жду новые заграны и готовлю что уже можно. Потом - брони билетов, справка с работы.. и вперед.
ptm_e
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 16 авг 2012, 14:38

DJ_K писал(а) 16 авг 2012, 12:54:
Никому не советую шутить со своей визовой историей. Один отказ где-нить схлопочете - потом всю жизнь о нем писать придется.

Да не "где-нибудь", они знают только о тех отказах, которые давали сами в прошлом. Что же касается отказов в посольствах других стран - о них в посольстве в данном случае Зеландии никак не узнают и упоминать об этом ни к чему.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 14:51

Aleksei_RF писал(а) 16 авг 2012, 14:38:Что же касается отказов в посольствах других стран - о них в посольстве в данном случае Зеландии никак не узнают и упоминать об этом ни к чему.

Насчёт никак — это преувеличение. Запросить могут при желании.
Например, тут британцы не поленились запросить Швейцарию о выданной 6 лет назад визе в стародавнем паспорте:
Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы
Ровно так же могут поступить новозеландцы, а запрашивать информацию у «родственных» стран (Великобритания, Австралия) им будет даже проще.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 19 авг 2012, 23:03

XMember писал(а) 16 авг 2012, 14:51:Например, тут британцы не поленились запросить Швейцарию о выданной 6 лет назад визе в стародавнем паспорте:Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы

и даже не конкретно Швейцарию, а всех подряд похоже запрашивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 08:32

Значит получается о любом отказе нужно писать, даже если в паспорте нет упоминания? только как объяснить его, если причины неизвестны.
sergey_evgenich
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexei088 » 10 сен 2012, 08:36

sergey_evgenich писал(а) 10 сен 2012, 08:32:Значит получается о любом отказе нужно писать, даже если в паспорте нет упоминания? только как объяснить его, если причины неизвестны.

А где просят объяснять?
alexei088
участник

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 08:37

в анкете на визу в Новую Зеландию. ставишь "Да", объясни почему.
sergey_evgenich
участник

Сообщение alexei088 » 10 сен 2012, 08:49

sergey_evgenich писал(а) 10 сен 2012, 08:37:в анкете на визу в Новую Зеландию. ставишь "Да", объясни почему.

Не знаю, что у Вас за анкета, в моей было написано лишь please provide details below, это никак не означает "объяснить".
alexei088
участник

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 08:50

а что тогда указать в той самой "details"?
sergey_evgenich
участник

Сообщение alexei088 » 10 сен 2012, 09:39

sergey_evgenich писал(а) 10 сен 2012, 08:50:а что тогда указать в той самой "details"?

Кто отказал, когда, возможно, какой тип визы запрашивался.
alexei088
участник

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 09:44

стоит ли это вообще указывать? а то укажешь. откажут в связи с этим.
не укажешь-начнут копать . выяснят что соврал-откажут так же. я в смятении
sergey_evgenich
участник

Сообщение House495 » 10 сен 2012, 09:49

sergey_evgenich писал(а) 10 сен 2012, 09:44:стоит ли это вообще указывать? а то укажешь. откажут в связи с этим.
не укажешь-начнут копать . выяснят что соврал-откажут так же. я в смятении

Давать какие-либо советы, не зная полного анамнеза, имхо дело бессмысленное.
House495

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 09:52

отказ в визе США B1.B2.(мало поездок для того чтобы в США "рыпаться"(неофиц. объяснение офицера). Сейчас в пасп есть действ Шенген, до этого Мальдивы(все это после отказа США). Подавая в США работал в организации. Сейчас я ИП.(но судя по мнению ИП еще хуже чем работник)

Ехать хотим втроем. Там арендовать машину. и ездить 2 недели по НЗ. Билеты и брони гостиниц есть.
sergey_evgenich
участник

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 10:05

жена и ребенок остаются в России... едем так сказать с товарищами...
sergey_evgenich
участник

Сообщение House495 » 10 сен 2012, 10:09

sergey_evgenich писал(а) 10 сен 2012, 09:52:отказ в визе США B1.B2.(мало поездок для того чтобы в США "рыпаться"(неофиц. объяснение офицера). Сейчас в пасп есть действ Шенген, до этого Мальдивы(все это после отказа США). Подавая в США работал в организации. Сейчас я ИП.(но судя по мнению ИП еще хуже чем работник)
Ехать хотим втроем. Там арендовать машину. и ездить 2 недели по НЗ. Билеты и брони гостиниц есть.

Доход какой будете заявлять?
Ну я бы правду написал. Вместе с объяснением, что according to consulate officer application has been rejected due to insufficient experience of travel as of application date или что-то в этом духе.
House495

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 10:13

House495 писал(а):
Доход какой будете заявлять?
Ну я бы правду написал. Вместе с объяснением, что according to consulate officer application has been rejected due to insufficient experience of travel as of application date или что-то в этом духе.

по доходу в любом случае его подтвердить не могу. могу только выписку из банка предоставить с личного счета (депозита) с "хорошей" суммой.
насчет правды тоже считаю что ее написать нужно. только если откажут пойду опять в США просить визу. там спросят почему Вам отказали в НЗ? скажу потому что вы отказали... и так по кругу....
sergey_evgenich
участник

Сообщение House495 » 10 сен 2012, 10:17

На самом деле зависимость с отказами других стран прослеживается слабо. А вот честность любят, особенно американцы. С другой стороны, все настороженно относятся к ИП.
Выбор за вами ... но если поймают на вранье, откажут без возможности "помилования" в ближайшее время.
А австралийскую визу когда будете получать?
House495

Сообщение sergey_evgenich » 10 сен 2012, 10:18

а я не буду получать австралийскую. она не нужна. через Китай самолет.
sergey_evgenich
участник

Сообщение Aleksei_RF » 11 сен 2012, 16:22

Конечно, как писал еще Булгаков: "правду говорить легко и приятно". Но давайте зададим себе вопрос: а всегда ли мы в достижении своей карьеры, при учебе в вузах, получении тех или иных документах поступали только честно и правдиво? И где бы мы сейчас были, в плане служебной лестницы, если бы говорили только правду. Увы и ах, но наша жизнь именно такова...
Поэтому что касается ваших различных событий в прошлом, которые как бы требуется указать в анкете, то тут надо оценить вероятность того, что в посольстве узнают эту самую правду. И если речь касается отказов в прошлом других стран, то вероятность этого - исчезающе мала.
Поэтому моё скромное мнение: при получении австралийской или НЗ визы не надо указывать об отказах других стран, которые были когда то в прошлом.
То же самое кстати касается и каких то расследований в отношении вас в прошлом и даже условных судимостей, которые давно истекли, ну это уже другой вопрос.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение partizan » 14 сен 2012, 17:25

House495 писал(а) 10 сен 2012, 10:17: С другой стороны, все настороженно относятся к ИП.

Если у ИП большой доход, то нормально относятся. Правда как ИП только один раз подавал. Больше не хочу по причине большой потери времени, при получении справки о доходах. Проще бумагу от юрлица сделать.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ozy1979 » 25 дек 2012, 02:24

Доброго время суток уважаемые форумчане!Внесу свои 5 копеек в отказе на тур визу новой зеландии.
Июнь 2012года,Москва,25 летняя сотрудница одного из Московских банков.
Предоставленные документы на визу: Справка с работы из банка,выписка о на личии средств,бронь авиабилетов,заказ авто в Аеропорту Окленда,копия Российских прав,маршрут по дням,с местами и датам.Через неделю после подачи в визовый центр,на електронную почту пришло уведомление из Посольства Новой зеландии о том что необходимо выслать скан трудовой книжки.Через 3 дня пришёл отказ, с формулировкой того что заявитель на визу обратился за визой в Новую зеландию не имея при етом визовой истории в страны европы(Поездка на 2 дня в финляндию их не устроила)и штампы о поездке в Тай и Египет тоже.Также в отказе упомянули сотрудники Зеландского посольство что - мы сомниваемся в том что вы вернётесь в Россию.

Ситуация номер 2,тоже Июнь2012, Ис`ходные данные,женьщина 55 лет,повар в Московском ресторане,справка с работы,выписка со счёта,брони билетов,маршруты по зеландии с датами и местами.
Отказ такой же как и в первом случае.

Июль2012 года,мужчина,ета женьщина,из рассказа выше(мать мужчины)девушка упомянутая выше(его жена)и их 4 летняя дочь.Австралийские визы получены без проблем .
Хочется понять логику в отказе Зеландцев и следом выдачи виз Австралийцами без каких либо вопросов и запросов трудовых либо доп доков?

Прошу прощения за ошибки пишу через транслит.
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Страны: 16

Сообщение Матрос » 27 дек 2012, 00:51

Ozy1979

25 летняя сотрудница банка собиралась кататься по НЗ в гордом одиночестве?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Ozy1979 » 27 дек 2012, 05:02

Матрос писал(а) 27 дек 2012, 00:51:Ozy1979

25 летняя сотрудница банка собиралась кататься по НЗ в гордом одиночестве?

С 4ёх летней дочкой.
P.S. Самое интересное,что была сразу-же подача доков после отказа k Австралам,визы были получены,где логика?
Рад вам помочь
Ozy1979
новичок

Страны: 16

Сообщение alexei088 » 27 дек 2012, 07:47

Эти оззи просто непресказуемы, логику не найдешь )
alexei088
участник

Сообщение Матрос » 27 дек 2012, 17:09

Логика простая. Я бы тоже заподозрил в ней потенциальную невозвращенку. Для многих НЗ более привлекательна, чем Австралия. К тому же путешествовать на край земли одной со столь малолетним ребёнком неадекватно IMHO.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение nemkina » 13 фев 2013, 20:50

А теперь моя мегаистория об отказе! Отказали мне два раза причём подряд. Дело было так:

Первый раз я подала заявление на визитёрскую визу в декабре 2012, получилось, что отправила под праздники, так что начали его рассматривать только после 10 января, но за неделю рассмотрели и отказали. Почему?

В общем спонсорская форма, которую отправляли родственники (жительница НЗ) моего друга (жителя США) из НЗ в Москву до них не дошла. А путешествовать по НЗ мы собирались как раз с этим моим американским другом в феврале, ну а жить у его этих самых родственников.

Однако заява была сроком на два месяца, но учитывая тот факт что пока они ответят, и то да сё, мы предполагали, что как раз месяц провести там успею. Друг мой американский - заядлый путешественник и любитель провести дек-янв-февр в НЗ ( он же меня и пригласил и там же и ждал), надеялся что всё будет отлично, написал к моему заявлению сопроводительное письмо со списком того, что мы собираемся делать и в каких числах, и даже выписку со своего банковского счета.

Я приложила к заявлению выписку со своего банковского счета, справку с работы, доказательства подтверждающие нашу интернациональную дружбу (открытки, фотографии, переписку) и загранпаспорт. К сожалению, до этого я не была заграницей и вообще в прошлом году закончила универ, и стаж работы у меня 1 год. О чём мне напомнили в отказном письме: спонсорской формы у вас нет и предыдущих виз тоже нет, а ваш американский друг вообще ни при чём. Посему визу не дадим.

Я захлопала глазами, как нет спонсорской формы? сообщила своим в НЗ, они тут же позвонили написали в ИНЗ, типа куда делась спонсорская форма. в ИНЗ захлопали глазами на них: нет, не было и не получали, пишите повторное заявление.

Окей, мы решили повторно отправить заявление на март. Уже в начале февраля ИНЗ в Москве получило моё новое заявление и (уррра!!!) спонсорскую форму от новозеландской родственницы американского друга Через неделю - а то бишь, сегодня, - отказ.

Причины, что интересно были указаны другие: вы не знакомы лично с заявителем спонсорской формы, у вас нет иждивенцев в России и что это за такой у вас работодатель, который отпускает на два месяца в НЗ? Мой американский друг их вообще не интересовал

Конечно, я тут же начала им писать, что почему такое поспешное решение, что может ещё каких-нибудь документов им надо дослать, а мой друг написал что может внести залог, гарантирующий что всё будет ок. В общем они нам обоим прислали грустные письма с одним и тем же текстом, что мол ну не укладываетесь вы девушка в наши требования. Досвидос, ваш паспорт в ТТС.

Вот я теперь сижу здесь ( а в НЗ сейчас ночь-ранее утро, и мой друг спит) и думаю, а что теперь делать-то? У меня два отказа, но в паспорте отметки нет.

Меня теперь вообще куда-нибудь пустят? Потому что в отпуск я всё равно хочу!

А мой начальник, когда узнал об этом, ругался и говорил, что я забыла, где живу!
nemkina
новичок

Сообщение nemkina » 13 фев 2013, 22:31

Да, кстати. бронь билетов была приложена. и суммы, которыми я располагала, превышали требуемые по форме. в общем, я думаю, может мне третью заяву написать, забронировать отели, и не делать эту спонсорскую форму? или это совсем глупость и явный закос под анну чапман?
nemkina
новичок

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 22:38

nemkina писал(а) 13 фев 2013, 20:50: Вот я теперь сижу здесь ( а в НЗ сейчас ночь-ранее утро, и мой друг спит) и думаю, а что теперь делать-то? У меня два отказа, но в паспорте отметки нет.
Меня теперь вообще куда-нибудь пустят? Потому что в отпуск я всё равно хочу!

Ну, если бы вы почитали форум до, а не после отказов, то поняли бы, что шансов у вас с подобными данными вовсе не было
Что значит куда-нибудь ? Есть масса прекрасных безвизовых или несложно визовых стран, сдалась вам эта Новая Зеландия ... в Норвегии фьорды лучше
House495

Сообщение nemkina » 13 фев 2013, 23:22

а почему это не было шансов?
nemkina
новичок

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 23:34

nemkina писал(а) 13 фев 2013, 23:22:а почему это не было шансов?

Потому что процесс получения визы НЗ - это не механический сбор каких-то бумажек, более-менее автоматически приводящий к положительному результату, как в случае с шенгеном. Какие-то спонсорские формы от каких-то родственников какого-то американского друга, которого вы в глаза не видели ... в общем, левизна в квадрате Вы их должны были убедить в том, что являетесь благонадежным платежеспособным туристом, не имеющим иммиграционных намерений, а убедили в противоположном. Имхо, подавать третий раз смысла никакого.
House495

Сообщение nemkina » 13 фев 2013, 23:41

Как это в глаза не видела? Я с ним отдыхала вообще-то и знаю его давно. А родственников понятное дело нет.
nemkina
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль