Drunia писал(а):Сейчас глянул свою анкету (осталась в компе) и с удивлением обнаружил, что почему-то тоже не указал причину. Хотя раньше обычно указывал. Bизу, как известно, дали. Не думаю, что у Вас будут из-за этого сложности.
Сложностей не было. Спасибо
Поделюсь своим опытом в получении Новозеландской визы.
Решили вдвоем с женой поехать в Новую Зеландию в декабре 2010-январе 2011. С остановкой на пару дней туда и сюда в Австралии (о получении австралийской визы в соответствующей ветке).
Решил подавать заранее (пол года максимум), поэтому к середине июля изучил соответствующую информацию и собрал необходимые документы.
Так как мы с женой из Алма-Аты, серьезно встал вопрос передачи документов/паспортов в Москву. Почтовые переводы паспортов оочень проблематичны в настоящее время, а ехать самому (с учетом последующей подачи на австралийскую визу) в Москву накладно по времени и деньгам. Посему нашел в Алма-Ате людей (фирму), которые паспорта в посольство доставят и заберут. Фактически фирма выполнила роль курьера.
В общем, 13 июля передал для подачи в посольство следующие документы:
1. Паспорт свой и жены. Оба паспорта новые. У жены одна виза в Чехию, у меня тоже. Основной заявитель я.
2. Свой старый паспорт. Там у меня виз поболее - в ту же Чехию, Италию, Ирландию.
3. Заполненную форму INZ1017.
4. По одной фотографии меня любимого и любимой жены.
5. Выписку со счета из банка о наличии средств. Банк местный, выписку заказывал сразу на английском.
6. Справку с работы для меня и жены с указанием должности, стажа, зарплаты перед налогообложением. Справки нам работодатель выдал сразу на английском (места работы разные)
7. Брони авиабилетов. Мне билеты пришлось уже выкупить.
8. Консульский сбор в размере 2 700 рублей. Так как анкета одна, то и сбор согласно кол-ву анкет, несмотря на то, что визы две. Граждане Казахстана сбор оплачивают.
9. Описание маршрута. Писал сам, на английском, относительно подробно, так как план уже наметил. Маршрут уместился на одной странице.
10. Дополнительную форму. Для основного заявителя только – то бишь себя. Все требуемые поля заполнил.
11. Подписанную мной доверенность, которая на сайте посольства, на получение паспортов. Доверенность выдана на курьера в Москве. Нигде не заверял, только моя подпись стоит.
12. Копию свидетельства о браке. С переводом на английский, заверенные нотариусом.
13. Брони отелей - на первую ночь в Окленде, одну ночь в Веллингтоне и в Крайстчерч.
14. Подтверждение об аренде автомобиля. Так как хотим проехать НЗ на авто, забронировал автомобиль. В описании маршрута об этом упоминаю.
Через сайт
http://www.ttsnewzealand.ru записался на подачу документов 27 июля 2010. Курьер отнес документы в посольство 27 июля.
Уже 28 июля пришло сообщение на е-мэйл из посольства, что визу мне и жене дали!!
Курьер записался на 02 августа, чтобы паспорта забрать. Забрал.
03 августа курьер понес наши паспорта в посольство Австралии, чтобы получить транзитную визу….. об этом в соответствующей теме..
Сегодня, то бишь 23 августа, забрал паспорта в Алма-Ате. Все в порядке. Теперь только собраться и в назначенный срок вылететь (тьфу-тьфу-тьфу)