Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение snom » 13 авг 2010, 17:04

Делюсь опытом по получению визы НЗ в чистый паспорт. Сегодня получил мультивизу НЗ мой двоюродный брат, 34 года, нигде за границей до этого не был вообще, не женат, детей нет, машины и собственности нет. Подавались оплаченные билеты Эмиратов, бронь AirNewZealand, маршрут, бронь гостиницы на 1 ночь, бронь автокемпера, справка с работы(зам ген.директора)+остаток в 90тр на карте. Решение по нему было принято за 9 рабочих дней, остальные участники поездки получили положительное решение за 3 рабочих дня. Так что можно получить визу НЗ и в абсолютно чистый паспорт
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Smile623 » 21 авг 2010, 21:18

Где находится визовый центр в Питере? И сразу: я меня планируется круиз в Антарктику из НЗ на 30 дней. Получается что я въеду и выеду из страны в течение срока БОЛЕЕ чем 30 дней. Как мне крутануться? Двухразовую визу или какую-то транзитную - какие варианты? Поездка намечена на "лето" - начало февраля 2011.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Olli » 21 авг 2010, 22:35

Smile623 писал(а):Где находится визовый центр в Питере? И сразу: я меня планируется круиз в Антарктику из НЗ на 30 дней. Получается что я въеду и выеду из страны в течение срока БОЛЕЕ чем 30 дней. Как мне крутануться? Двухразовую визу или какую-то транзитную - какие варианты? Поездка намечена на "лето" - начало февраля 2011.

Я экспресс-почтой отправлял и забирал. Кстати, нужна была двухразовая. Дали.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Smile623 » 22 авг 2010, 07:49

Olli писал(а):Я экспресс-почтой отправлял и забирал. Кстати, нужна была двухразовая. Дали.

Не понял - куда отправлял? В Москву или Питер? И что с адресом-то?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Olli » 22 авг 2010, 11:00

В посольство в Москву отправлял.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение bigfan05 » 23 авг 2010, 11:54

Drunia писал(а):Сейчас глянул свою анкету (осталась в компе) и с удивлением обнаружил, что почему-то тоже не указал причину. Хотя раньше обычно указывал. Bизу, как известно, дали. Не думаю, что у Вас будут из-за этого сложности.

Сложностей не было. Спасибо

Поделюсь своим опытом в получении Новозеландской визы.
Решили вдвоем с женой поехать в Новую Зеландию в декабре 2010-январе 2011. С остановкой на пару дней туда и сюда в Австралии (о получении австралийской визы в соответствующей ветке).
Решил подавать заранее (пол года максимум), поэтому к середине июля изучил соответствующую информацию и собрал необходимые документы.
Так как мы с женой из Алма-Аты, серьезно встал вопрос передачи документов/паспортов в Москву. Почтовые переводы паспортов оочень проблематичны в настоящее время, а ехать самому (с учетом последующей подачи на австралийскую визу) в Москву накладно по времени и деньгам. Посему нашел в Алма-Ате людей (фирму), которые паспорта в посольство доставят и заберут. Фактически фирма выполнила роль курьера.

В общем, 13 июля передал для подачи в посольство следующие документы:
1. Паспорт свой и жены. Оба паспорта новые. У жены одна виза в Чехию, у меня тоже. Основной заявитель я.
2. Свой старый паспорт. Там у меня виз поболее - в ту же Чехию, Италию, Ирландию.
3. Заполненную форму INZ1017.
4. По одной фотографии меня любимого и любимой жены.
5. Выписку со счета из банка о наличии средств. Банк местный, выписку заказывал сразу на английском.
6. Справку с работы для меня и жены с указанием должности, стажа, зарплаты перед налогообложением. Справки нам работодатель выдал сразу на английском (места работы разные)
7. Брони авиабилетов. Мне билеты пришлось уже выкупить.
8. Консульский сбор в размере 2 700 рублей. Так как анкета одна, то и сбор согласно кол-ву анкет, несмотря на то, что визы две. Граждане Казахстана сбор оплачивают.
9. Описание маршрута. Писал сам, на английском, относительно подробно, так как план уже наметил. Маршрут уместился на одной странице.
10. Дополнительную форму. Для основного заявителя только – то бишь себя. Все требуемые поля заполнил.
11. Подписанную мной доверенность, которая на сайте посольства, на получение паспортов. Доверенность выдана на курьера в Москве. Нигде не заверял, только моя подпись стоит.
12. Копию свидетельства о браке. С переводом на английский, заверенные нотариусом.
13. Брони отелей - на первую ночь в Окленде, одну ночь в Веллингтоне и в Крайстчерч.
14. Подтверждение об аренде автомобиля. Так как хотим проехать НЗ на авто, забронировал автомобиль. В описании маршрута об этом упоминаю.

Через сайт http://www.ttsnewzealand.ru записался на подачу документов 27 июля 2010. Курьер отнес документы в посольство 27 июля.
Уже 28 июля пришло сообщение на е-мэйл из посольства, что визу мне и жене дали!!

Курьер записался на 02 августа, чтобы паспорта забрать. Забрал.

03 августа курьер понес наши паспорта в посольство Австралии, чтобы получить транзитную визу….. об этом в соответствующей теме..

Сегодня, то бишь 23 августа, забрал паспорта в Алма-Ате. Все в порядке. Теперь только собраться и в назначенный срок вылететь (тьфу-тьфу-тьфу)
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение miha.e82 » 04 сен 2010, 18:36

Опять же, кому интересно запрашивать НЗ визу в Германии. Сложилось такое впечатление, что в Берлине собрались либо законченные идиоты, либо ярые русофобы. Отправил им анкету, фотографию, обратный билет из Новой Зеландии, выписку со счета из немецкого банка (ради этого собственно и открыл счет) на 1500 евро (все остальное в России), и письмо от работы, что я работаю в Германии со всеми телефонными/факсовыми/e-mail контактами. Так этим мудакам еще видите ли нужно подтверждение моей квалификации, хотя в приложении к немецкому ВНЖ и так написано кем я работаю.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение setlana1980 » 06 сен 2010, 09:48

все добрый день:)
подскажите пожалуйста по визе, вызвало затруднение поле H1
Что туда писать для граждан России?
заранее спасибо за помощь:)
setlana1980
новичок

Страны: 2

Сообщение bigfan05 » 07 сен 2010, 09:09

setlana1980 писал(а):все добрый день:)
подскажите пожалуйста по визе, вызвало затруднение поле H1
Что туда писать для граждан России?
заранее спасибо за помощь:)

Не знаю, как в России, но у нас в Казахстане каждому присваивается так называемый ИИН - Индивидуальный Идентификационный Номер. Содержится в паспорте, удостоверении личности.
Если у Вас есть нечто подобное, то просто пишете имя-фамилию и номер. Если нет, то просто не заполняете.
Главное не победа, главне не сдаваться!
bigfan05
новичок

Страны: 26

Сообщение House495 » 07 сен 2010, 12:21

bigfan05 писал(а):Не знаю, как в России, но у нас в Казахстане каждому присваивается так называемый ИИН - Индивидуальный Идентификационный Номер. Содержится в паспорте, удостоверении личности.
Если у Вас есть нечто подобное, то просто пишете имя-фамилию и номер. Если нет, то просто не заполняете.

В России таких номеров дофига, только унифицированного, насколько я знаю, нет. Вот и думай, что писать - ИНН, номер ПФР, медстраха и т.п. В австралийской анкете я эти пункты просто проигнорировал. Ничего, вроде визу дали .

Записался в посольство он-лайн. Только на 22 число, раньше мест нет. Дозвониться по заявленному телефону миграционной службы 956-26-42 не представляется возможным - все время занят
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение slashed » 07 сен 2010, 14:30

Я, когда ездил в Новую Зеландию и Австралию (было это 2 года назад и визового центра не было), подавал документы одновременно в один день в 2 посольства. Чтобы 2 раза не ездить в Москву из Питера. Так как первый въезд был в Новую Зеландию, то паспорт с документами отнес туда, а в Австралию, только документы, без паспорта (приложил туда пакет документов для Новой Зеландии). Когда пришло время получать визы, сначала забрал паспорт с новозеландской визой, потом приехал в австралийское посольство, там мне сказали, подождите 5 минут, визы вклеили в паспорт и всего делов!)))) Конечно, для того чтобы провернуть это дело, спрашивал разрешения у австралийского посольства по емэйлу, там дали добро.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение sergeika30 » 13 сен 2010, 15:55

Заявление на визу подано во второй половине дня 7 сентября через визовый центр TT Service New Zealand (находятся сразу за рестораном "Пекинская Утка" на Новом Арбате). 9 сентября виза выпущена посольством. Как и просил, однократная. Все было вежливо и быстро. Всего 2 дня с момента подачи. Стоимость услуг визового центра - 954 рубля за анкету (а не за паспорт - анкета подавалась на двоих). В момент подачи и получения в визовом центре посетителей не было.

Документы, которые я подал на визу:
1. Заполненная анкета.
2. Одна фотография 3,5 х 4,5 - цветная (по одной фотографии на каждого человека, включенного в анкету).
3. Загранпаспорта (оригиналы).
4. Старые загранпаспорта (оригиналы).
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта (на каждого человека, включенного в анкету).
6. Подробный маршрут поездки на английском языке (составлял в виде таблицы - даты, события, комментарии).
7. Копия брони авиабилетов в Новую Зеландию и обратно (заранее оплачивать не обязательно).
8. Бронь гостиниц на все даты пребывания (бронировал на booking - заранее оплачивать не обязательно).
9. Справка с работы с указанием времени работы, должности и наличия отпуска, после которого место работы сохраняется (бралась на английском языке).
10. Справка с работы о совокупном доходе за последние 12 месяцев (бралась на английском языке).
11. Справка с работы о среднемесячном доходе за последние 12 месяцев (бралась на английском языке).
12. Справка из банка об остатках по счетам (бралась в Сбербанке на английском языке).

Документы о наличии недвижимости, машины и пр. не предоставлял - не хотелось тратить деньги на перевод. Вероятно, можно было предоставить меньше справок, но этот набор вполне устроил посольство. Еще раз повторю - все было очень вежливо и быстро.
sergeika30
новичок

Страны: 24

Сообщение Quoondo » 15 сен 2010, 23:25

sergeika30 писал(а):12. Справка из банка об остатках по счетам (бралась в Сбербанке на английском языке)

У меня вопрос Вам по П. 12. А как Вы брали справку из Сбербанка на английском? насколько я знаю, они на английском не дают. Только на русском!
Quoondo
активный участник

Страны: 28

Сообщение sergeika30 » 21 сен 2010, 07:19

В центральном офисе Сбера в Москве на Вавилова 19 дают справку на английском языке. Про "обычные" сберкассы не знаю. У них на Вавилова есть что-то вроде обслуживания ВИП-клиентов, которым такие справки выдаются. Я не ВИП, но мне такую справку дали. У меня счет открыт в этом офисе. Если бы счет был открыт в другом офисе, может, такую справку и недали бы. Не уточнял.
sergeika30
новичок

Сообщение voronkov23 » 21 сен 2010, 16:19

Еще один положительный опыт. Вчера сдал:

1. Загран паспорта (старый и новый)
2. Анкета 1017 + Доп. форма
3. Цветное фото 3,5 на 4,5
4. Распечатки е-тикетов на перелеты (в т.ч. перелет на Острова Кука)
5. Распечатки броней отелей
6. Краткий план путешествия + Список моих предыдущих поездок
7. Доверенность на получение паспорта. Отметил "Заберу сам"
8. Ксерокопия старого паспорта (страницы с отметками)
9. Справка с работы на английском. Указана зарплата 60 тыс. рублей
10. Справка из банка на английском. 3 тыс. долларов на счету

Сегодня прислали письмо на емейл, что визу одобрили.
Для получения опять надо записаться на сайте:
http://ttsnewzealand.ru/
(выбрать раздел "Make Online Appointment")

Что характерно, когда записываешься на подачу документов, пишут где-то через 10 дней.
Если на получение, - на следующий день.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение setlana1980 » 21 сен 2010, 17:59

повезло вам.
нам ответили спустя 8 дней.
И то прислали письмо, о том что все как-то подозрительно, типа предупреждаем что только Limited Purpose Visa может быть выдана, подтвердите что вы осознаете всю сложность вашего положения:)
вообщем надеюсь завтра, визу все-таки сделают:)
setlana1980
новичок

Страны: 2

Сообщение House495 » 24 сен 2010, 22:08

Подал документы на 2 лица непосредственно в посольство (скажем "нет" индусам-посредникам ) в среду. Сегодня, то бишь в пятницу, через 48 часов, на почту пришло решение о выдаче визы. Записался через сайт на получение на понедельник. Вопрос: необходима ли мне доверенность для того, чтобы получить паспорт девушки, включенной в мое заявление? Выше указана какая-то форма доверенности с сайта посольства ... покопался - не нашел .
House495

Сообщение Drunia » 25 сен 2010, 04:54

Smile623 писал(а):Где находится визовый центр в Питере?

Если вопрос еще для Вас актуален, то попробуйте позвонить вот этим ребятам: http://ttsvisas.ru/StPetersburg/Index.aspx?Cul=ru-RU

Контора одна, может они в теме.

House495 писал(а):необходима ли мне доверенность для того, чтобы получить паспорт девушки, включенной в мое заявление?

Если она включена в заявление, то не нужна. Основного аппликанта вполне достаточно, остальные "прицепом" идут.

Кстати, мне всегда казалось, что "девушки", включаемые в заявление, называются, в основном, "женами". Тут были сообщения от совместно проживающих людей, не состоявших в официальном браке и подававших в связи с этим отдельные заявления на визу. Ну вот, например:

ArtR писал(а):Т.к. сдаваемые люди не родственники, то пришлось заполнять две анкеты (в одну анкету можно включить супруга и ... детей).
Тётя в окошке сказала, что каждая заява - отдельное дело ...

С тех пор что-то изменилось в их правилах, или у нас тут лингвистическая попытка замаскировать свой текущий матримониальный статус?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 25 сен 2010, 09:29

Drunia писал(а):Кстати, мне всегда казалось, что "девушки", включаемые в заявление, называются, в основном, "женами". Тут были сообщения от совместно проживающих людей, не состоявших в официальном браке и подававших в связи с этим отдельные заявления на визу. ... что-то изменилось в их правилах, или у нас тут лингвистическая попытка замаскировать свой текущий матримониальный статус?

Ну здрасьте ... что у киви, что у оззи в анкете богатый выбор опций в отношении социального статуса - например, civil union, de-facto, partner, engaged и т.п. А если бы я сменил ориентацию, и поехал с мальчиком - ведь это ущемило бы наши права, поскольку однополые браки у нас, по счастью, еще не разрешены ... крайне неполиткорректно . Написал, что partner. Тетенька в окошке поинтересовалась, состоим ли мы в гражданском браке, и удовлетворилась положительным ответом. 21 век на дворе, блин. Хотя, может, девушке визу и не дали ... вот она огорчится
House495

Сообщение Drunia » 25 сен 2010, 09:49

House495 писал(а):Написал, что partner. Тетенька в окошке поинтересовалась, состоим ли мы в гражданском браке, и удовлетворилась положительным ответом. 21 век на дворе, блин.

Хм, похоже действительно 21-ый.

Раньше доказывать partnership был такой геморрой, что в подобных ситуациях куда проще было два отдельных заявления подать. Неужто нонче простого устного утверждения хватает? Если так, то для многих это серьезно меняет положение дел.

House495 писал(а):Хотя, может, девушке визу и не дали ...

Вот это вряд ли. Просто уведомляют всегда только основного аппликанта. Были бы проблемы - наверняка известили бы.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 25 сен 2010, 09:59

Drunia писал(а): Раньше доказывать partnership был такой геморрой, что в подобных ситуациях куда проще было два отдельных заявления подать. Неужто нонче простого устного утверждения хватает? Если так, то для многих это серьезно меняет положение дел.

Ну, у оззи в любом случае два заявления. Что до киви - вроде сама анкета не предусматривает необходимости доказывания партнершипа. Может, это для случаев браков с местными и нетуристических виз ? Мне даже в голову не пришло, что здесь может быть какая-то засада. Хотя у нас по паспортам видно, что последние три года часто ездим вместе - если, конечно, посольским пришло в голову это проверить. Справки с работы и из банков брались на обоих.
House495

Сообщение Drunia » 25 сен 2010, 10:38

House495 писал(а):Может, это для случаев браков с местными и нетуристических виз?

Похоже.

House495 писал(а):Мне даже в голову не пришло, что здесь может быть какая-то засада.

Ну а мне, как старому параноику, никогда не приходило в голову, что никакой засады здесь нет. Всегда считал, что геморрой в этих случаях по умолчанию одинаков для всех типов виз. Выходит, что ошибался.

Спасибо за информацию, очень интересно.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 10:42

Сегодня забрал документы в посольстве. Обоим дали 3 месячные многократки, крайняя дата въезда = дата предполагаемого выезда + неделя. Доверенность на получение документов девушки не потребовалась. Вообще все очень неформально - о получении документов расписки не давали, я аналогично не расписывался при их возврате мне
House495

Сообщение Евгений И » 01 окт 2010, 13:54

Добрый день всем! Хочу поделиться актуальным опытом получения визы в Новую Зеландию в Москве! Визу получил три дня назад.
Порядок получения и поданные документы:
1.орининал ЗАГРАН. паспорта;
2. Одно фото. размером как на загран.паспорт.
3.Справка с работы на английском языке заверенная только печатью моей организации. (вообще, как сказали в службе иммиграции НЗ, ничего у нотариуса заверять не надо для тур. визы- просто свободный перевод)
4.Выписка из банка на английском языке (выдана на английском языке прямо в банке).
5. Собственно Анкета (заполненная и подписанная вместе с приложением). Кстати, по поводу вопроса об армии в Анкете: я служил два года офицером, в этой связи возник вопрос, который я адресовал по телефону представителю службы иммиграции НЗ (нужно ли предоставлять копию военного билета? и т.д. ), представитель мне ответил, что им это "до лампочки" и чтобы я везде ставил "нет", что я и сделал без малейших колебаний. Для них самое важное- туристические намерения- это мне прямо было сказано в службе Иммиграции НЗ.
6. Простую Копию туристической страховки (по желанию).
7.Бронь авиабилетов. Никакой брони отелей я не предоставлял, лишь в приложенном (составленном за 2 минуты на коленках) маршруте указал, что по прилету возьму кемпер.
Собственно, по-моему, это все. Никаких документов на недвижимость и движимость я не предоставлял. Комплект документов отправил ЕМS почта России в СЛУЖБУ ИММИГРАЦИИ НЗ, они находятся в одном здании с посольством. Через три рабочих дня получил визу. Запись на получение/сдачу доков производиться только через ТТN-сервис. Без записи не примут. http://www.nzembassy.com/ru/-сайт посольства! http://www.nzis.msk.ru- сайт службы иммиграции-здесь можно уточнить перечень необходимых документов, задать вопросы и т.д.
Евгений И
новичок

Сообщение vidi_vici » 11 окт 2010, 07:53

несколько вопросов по анкете на визу в новую зеландию:
1. в графе, где надо перечислить все места работы - я не помню точных дат. насколько это важно? могу указать последние 2 места работы. это 4 года в целом. подойдет?
мне 24 года. мне кажется, что с них хватит

2. вопрос про брачный статус. если заявил, что находишься в отношениях, надо предоставить данные по человеку. это только если он гражданин НЗ или неважно?
нужно ли клеить фото, если мой партнер едет со мной, но заполняет отдельную анкету?

3. у меня был отказ 6 лет назад в американской визе. после этого я их получила 2 сроком на 2 года каждая. нужно ли указывать, что отказ был, если в паспорте никаких штампов нет?
у них общая база?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Drunia » 11 окт 2010, 08:20

vidi_vici писал(а):мне 24 года. мне кажется, что с них хватит

Полагаю, что да.

vidi_vici писал(а):если заявил, что находишься в отношениях, надо предоставить данные по человеку. это только если он гражданин НЗ или неважно?
нужно ли клеить фото, если мой партнер едет со мной, но заполняет отдельную анкету?

Данные надо указывать в любом случае. Фотографию - только, если партнер включен в Ваше заявление.

Вообще-то это совершенно четко прописано в соответствующем разделе анкеты.

vidi_vici писал(а):у меня был отказ 6 лет назад в американской визе. после этого я их получила 2 сроком на 2 года каждая. нужно ли указывать, что отказ был, если в паспорте никаких штампов нет?

Я бы не стал.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 11 окт 2010, 09:09

vidi_vici писал(а):нужно ли клеить фото, если мой партнер едет со мной, но заполняет отдельную анкету?

А зачем он это делает? Ну то есть лишние 950 рублей деньги небольшие, но можно было бы сэкономить Да и писанины меньше ...
House495

Сообщение vidi_vici » 12 окт 2010, 19:52

я честно говоря не очень понимаю, как можно подавать заявление за двоих
ведь у него другая работа, другой стаж, все другое из того, что надо расписывать в анкете

я же галочки даже по поводу болезней только за себя ставлю.

не очень понимаю, как это работает.

а вдруг мне откажут, а ему нет? как это будет если одна анкета?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Drunia » 12 окт 2010, 20:02

vidi_vici писал(а):я честно говоря не очень понимаю, как можно подавать заявление за двоих

Точно так же, как это делают все остальные. Один человек идет основным аппликантом, второй - "прицепом". Справки с работы и банковские выписки - на обоих.

Писанины меньше, денег меньше, геморроя меньше.

А в чем проблема с гипотетическим отказом? А если Вы подадите по отдельности, то Вы что - исключаете, что одному дадут, а другому - нет?

Если подавать совместно, то на практике такая вероятность как раз стремится к нулю. Или обоим откажут, или обоим дадут.
Drunia
Старожил

Сообщение Galya » 02 ноя 2010, 00:21

спешу поделиться радостью: сегодня со второй попытки забрала паспорта из посольства. Подавала анкету на нас с мужем, свидетельство о браке; паспорта, справки с работы - з/п по 80 000 р, выписки из банкомата + сканы кредиток; маршрут - довольно подробный и практически везде забронировано либо жилье, либо подобран кемпинг + расписаны активитеты; бронь машины и авиабилеты. забыла при подаче захватить перевод справки с работы мужа - разрешили дослать по факсу и на мое письмо очень быстро и любезно ответили, что все получено. подала док-ты 18 октября, в визах стоит дата 19 октября. я писала вопрос в прошлый четверг - как дела с визами, сразу ответили, что все готово. В пятницу коллапс на дорогах и снег - в итоге опоздала за визами на 40 минут, и они закрылись в 11.30 утра. теперь 9 ноября иду подавать на австралийскую
Galya
новичок

Сообщение kuloi » 05 ноя 2010, 23:42

Помогите разобраться!

Если на сайте http://ttsnewzealand.ru идти по ссылку make online appointment, то ближайшая доступная дата это 15 декабря. Означает ли это что раньше на визу не подать?

Читал форум, так и не понял связь посольства с вышеназванной конторой
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 23:56

kuloi писал(а):Читал форум, так и не понял связь посольства с вышеназванной конторой

иногда полезно прочитать тему с самого начала, тем более что это не про визы США (на 300+ страниц)
из первого поста

Drunia писал(а):Итак, в 9:30 я у новозеландского посольства (Поварская, 44, часы приема: 9:30 - 11: 30) с набором документов. Вроде как второй - передо мной всего одна дама.
Радуюсь, но, как выяснилось, рановато.
По селектору:
- А Вы, собственно, кто?
- Человек, желающий получить визу.
- А Вы записаны?Опа. Surprise.
- А надо?
- А как же! Вы должны записаться на прием он-лайн на сайте посольства!
- Ну раз я все равно уже здесь, и никого нет, может примете?
- Нет. Или идите записывайтесь он-лайн или обращайтесь в наш визовый центр.Опа. Второй surprise.
- А у вас что - визовый центр есть?!
- Да, в нескольких минутах ходьбы отсюда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 06 ноя 2010, 00:05

kuloi писал(а):Означает ли это что раньше на визу не подать?

zerokol , вроде, все пояснил. Идите и подавайте в визовый центр. В любой день.

ЗЫ. Ну зачем Вам тонкости взаимоотношений между новозеландским представительством и этой конторой? Киви тоже иногда кушать хотят, даром, что они - птицы. Если же это - принципиальный момент, упирающийся в тысячу рублей ... Тогда, вероятно, предмет для дискуссии возникнет.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 00:13

Drunia писал(а):zerokol вроде все пояснил. Идите и подавайте в визовый центр. В любой день.

ну это ты пояснил, я просто процитировал
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kuloi » 06 ноя 2010, 00:15

Всем спасибо. Идем в визовый центр.
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Drunia » 06 ноя 2010, 00:20

kuloi писал(а):Всем спасибо. Идем в визовый центр.

Удачи! Не поленитесь отписаться по итогам.
Drunia
Старожил

Сообщение Пит » 10 ноя 2010, 01:29

интересно
а если у меня нет билетов (я лечу в тай,а т ам буду ловить дешевые через что-нибудь)
а еще вроде надо сейчас страховку покупать
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Drunia » 10 ноя 2010, 01:32

Пит писал(а):а если у меня нет билетов (я лечу в тай,а т ам буду ловить дешевые через что-нибудь

Либо бронь, либо показать достаточно денег с письменным объяснением ситуации.

Пит писал(а):а еще вроде надо сейчас страховку покупать

Не надо.
Drunia
Старожил

Сообщение Пит » 10 ноя 2010, 13:57

мне из NZ написали,что надо...

а еще у меня нет справки с работы
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение Drunia » 10 ноя 2010, 15:34

Пит писал(а):мне из NZ написали,что надо...

Понятия не имею, кто Вам там что писал. Им там оттуда как всегда виднее.

Если Вы прочитаете эту ветку, то увидите, что в списке требуемых документов страховка не значится. Это - теория. И на практике все также совершенно спокойно получают визу безо всякой страховки - никто ни в посольстве, ни в визовом центре на эту тему даже не заикается.
Drunia
Старожил

Сообщение nusenok » 10 ноя 2010, 20:25

Извиняюсь перед теми, кто уже сталкивался с моей проблемой в соседней ветке, но по новозеладнской анкете вопросов ещё больше!
В общем проблемка такая: у моего друга, с которым мы вдвоём едем отдыхать в Австралию и Новую Зеландию есть официальная жена и ребенок (он с ними не живёт, но в российском паспорте щтамп есть). Все брони на билеты и отели у нас общие и логично подавать документы сразу с одной анкетой - но вот вопрос - где ставить галку?!! То есть ему надо бы ставить, что Married, а едет он-то с Partner... Вот уж точно будет обидно из-за этого визу не получить!
Особенно смущает фраза " Are you applying for a visa/permit on the basis of a partnership?"
А вот может быть выход - я буду основным апликантом и на основании нашего парнерства и запрашиваем визу?
nusenok
участник

Сообщение House495 » 10 ноя 2010, 21:51

nusenok писал(а): А вот может быть выход - я буду основным апликантом и на основании нашего парнерства и запрашиваем визу?

А в чем проблема две анкеты подать, 950 рэ жалко ? Наличие жены и ребенка дома ему будет явным плюсом, если вдруг сложности с прочими факторами. Не знаю, на чье имя забронированы отели, но второй человек опять же может легко сделать параллельную отменяемую бронь.

Стать основным апликантом и подать минимум сведений на мужчину вам, насколько я понимаю, ничего не мешает. Но копию российского паспорта обычно спрашивают, а там штамп . Второй вопрос - ваша финансовая состоятельность как основного апликанта.

Не думаю, что ситуация, когда женатый мужчина едет на отдых с подругой сейчас кого-то шокирует, но все же имхо может вызвать вопросы. Я бы подавал отдельно. На то, что это абсолютная истина в вашем случае, не претендую
House495

Сообщение nusenok » 11 ноя 2010, 01:17

Сложностей нет ни с какими факторами (ну может кроме того, что осталось 1,5 месяца до отъезда, а мы еще анкеты заполняем!) Работа у обоих хорошая, справки из банка более чем достаточные. Я даже думала, что слишком много предъявляю для турпоездки, но вроде бы для них чем больше, тем лучше- поэтому моя состоятельность как основного аликанта вопросов не вызовет, а вот если подаваться отдельно... зачем я еду одна в НЗ..?
В Непале одиночные путешественники (и девушки тоже) никого не удивляли, а тут как-то не принято (
Попробую завтра позвонить в визовый центр, они может быть посоветуют как быть.
nusenok
участник

Сообщение Drunia » 11 ноя 2010, 08:10

Ситуация достаточно "нештатная". Я бы, наверное, не рискнул заявлять официально женатого/замужнего человека в качестве своего партнера. Думаю, что после некоторых размышлений решил бы подавать отдельно, составив достаточно убедительное дополнительное письмо (то, которое с маршрутом), где объяснил бы, что путешествую, скажем, с другом. Практика показывает: сразу предоставленные внятные объяснения обычно работают. В то же время, если что-то их смущает, и они начинают задавать дополнительные вопросы, дело, как правило, заканчивается отказом. Знаю немало прецедентов.

nusenok писал(а):а вот если подаваться отдельно... зачем я еду одна в НЗ..?

Это - Ваша логика. Могу предложить другой образец: ага, ясно, пытается ввести нас в заблуждение, прикрываясь женатым мужиком в качестве партнера, а на самом деле ...

С другой стороны, ехать одной - не криминал. Особенно при нормальном доходе, хорошей истории зарубежных поездок и убедительно изложенных в дополнительном письме мотивах.

Подумайте. В любом случае, был бы признателен, если бы Вы отписались здесь по итогам - ситуация действительно любопытная.

PS. На визовый центр в качестве консультантов рассчитывать особо не стоит. Скорее всего, какая-нибудь девочка оттуда просто предложит Вам в качестве решения свою "импровизацию". Не факт, что оптимальную, мягко говоря.
Drunia
Старожил

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 10:14

nusenok писал(а): ... зачем я еду одна в НЗ..?
В Непале одиночные путешественники (и девушки тоже) никого не удивляли, а тут как-то не принято

Странная логика ... почему в Непал - это нормально, а в НЗ - нет ? Тут есть девушки которые самостоятельно ездят в Австралию и НЗ, вроде никаких проблем это не вызывает. Тем более, если у вас все в порядке с работой и финансами.
House495

Сообщение nusenok » 11 ноя 2010, 20:24

Что-то я совсем туплю! Можете меня публично отшлёпать! Если мы отправляем документы с курьером, нам ведь не надо записываться в визовый центр, а сразу отправлять курьера в посольство? А если посольство не записывает на рассмотрение документов уже до НГ, то будут ли рассматривать наши, присланные по почте?!
Мы хотим отправить с курьером пакет документов с копиями паспортов в консульство Австралии и параллельно пакет с оригиналами в новозеландское, когда всё будет готово, одному из нас приехать в Москву на денек, и забрав паспорта у НЗ, отнести вклеить визы в Австралийское. Было бы шикарно если бы это всё тоже курьер проделал, но получается сложная логистика
nusenok
участник

Сообщение House495 » 11 ноя 2010, 20:42

nusenok писал(а): Если мы отправляем документы с курьером, нам ведь не надо записываться в визовый центр, а сразу отправлять курьера в посольство?
Мы хотим отправить с курьером пакет документов с копиями паспортов в консульство Австралии и параллельно пакет с оригиналами в новозеландское, когда всё будет готово, одному из нас приехать в Москву на денек, и забрав паспорта у НЗ, отнести вклеить визы в Австралийское. Было бы шикарно если бы это всё тоже курьер проделал, но получается сложная логистика

В визовый центр записываться вообще не нужно, вроде бы выше написано. Очень любопытно будет узнать, как у вас этот фокус удался одним днем, с учетом того, что на получение документов, и вроде бы на вклейку нужно записываться, а работают все только по утрам.
House495

Сообщение nusenok » 12 ноя 2010, 22:43

Отчитываюсь по промежуточному результату:
Подала документы в визовый зентр НЗ в Санкт-Петербурге!!! Он во-всю работает и быстро без очереди у меня всё приняли, а именно: одну на двоих анкету (где я основной апликант), справки с работ обоих ( з/п 70-80 т.руб), пара выписок со счетов (более 10 т. у.е.), маршрут всего путешествия, выкупленные билеты Emirates, пара броней гостинниц и пара внутренних перелетов, а так же 2 оригинала загранпаспортов, старые поспорта брать не хотели (раз там нет НЗ виз старых), но я свой навязала, т.к. новый совсем чистый, а в старом куча виз, в том числе британские.
Визовый центр находится на Невском 32, все документы они сами пересылают в визовый центр в Москву, оттуда сразу в посольство. Сбор такой же как в Москве 952 рубля.
В общем сэкономила на курьере и главное - в Москву теперь только вклеивать Австралию поеду (спасибо House за мудрый совет)
Теперь волнуюсь и жду с нетерпением развития событий
nusenok
участник

Сообщение vidi_vici » 15 ноя 2010, 22:46

подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться в визовый центр новой зеландии в москве?
или можно придти в любой день?

я правильно понимаю, что это оно http://www.ttsnewzealand.ru/ ?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 ноя 2010, 22:52

vidi_vici писал(а):подскажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться в визовый центр новой зеландии в москве?
или можно придти в любой день?

я правильно понимаю, что это оно http://www.ttsnewzealand.ru/ ?

См. сообщение № 1 ветки. И сообщение № 90 - для тех, кто в танке
House495

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль