Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение shustr » 01 авг 2014, 23:20

AlexPh писал(а) 01 авг 2014, 23:17:Вопрос по анкете: я не понял про фото супруги: ее вклеивать, если мы едем вместе, или нет?

Куда вклеивать? на каждого человека отдельная анкета, с каждой анкетой идет фотография этого человека. Почитайте гайд по визе, там всё указано.
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlexPh » 01 авг 2014, 23:44

shustr писал(а) 01 авг 2014, 23:20:
AlexPh писал(а) 01 авг 2014, 23:17:Вопрос по анкете: я не понял про фото супруги: ее вклеивать, если мы едем вместе, или нет?

Куда вклеивать? на каждого человека отдельная анкета, с каждой анкетой идет фотография этого человека. Почитайте гайд по визе, там всё указано.

Я там не нашел. в анкете в разделе С - место для двух фото супруга/супруги (если применимо). Вот я и пытаюсь понять что применимо.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1017.pdf
См. стр 5
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение shustr » 02 авг 2014, 00:02

AlexPh писал(а) 01 авг 2014, 23:44:Я там не нашел. в анкете в разделе С - место для двух фото супруга/супруги (если применимо). Вот я и пытаюсь понять что применимо.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1017.pdf
См. стр 5

А, напутал немножко: супруги в одной анкете могут указываться, хоть и в разных секциях (врое раньше по-другому было, не помню):
You can use this form to apply for a visa for a single person or a family. Family may include a principal applicant, partner and dependent children under 20

Section A Principal applicant’s personal details
Attach two colour passport-size photographs of yourself here. The photographs must be less than six months old. Write your full name on the back of both photographs

(!) For more information about the questions in this section, see ‘Completing Sections A, C, and D: Personal details’ in the Visitor Visa Guide

Section C
If you selected ‘Married/in civil union’, ‘Partner’ or ‘Engaged’ in question A9 , you must complete this section, whether
or not your partner is travelling with you.
If applicable, attach two colour passport-size photographs of your partner here. The photographs must be less than six months old. Write your partner’s full name on the back of both photographs

"If applicable" означает если у вас есть супруга.
Visitor Visa Guide:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... /visit.htm
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1018.pdf (стр. 8)
shustr
участник

Сообщение AlexPh » 02 авг 2014, 00:09

т.е. 2 ее фото и ее подпись в конце анкеты?

Я раньше ни разу не видел анкет, которые бы требовали подписи супруги и детей
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение shustr » 02 авг 2014, 00:18

AlexPh писал(а) 02 авг 2014, 00:09:т.е. 2 ее фото и ее подпись в конце анкеты?

Я раньше ни разу не видел анкет, которые бы требовали подписи супруги и детей

Да. Страница 8 в гайде:
You must attach two photographs of each person included in the application

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух» :-)
shustr
участник

Сообщение Ananasno » 06 авг 2014, 00:40

Доброй ночи, товарищи путешествующие.

Ответьте на пару вопросов:

1) Если приложить австралийскую визу - это поможет делу? Или им вообще все равно?
2) Справка из банка должна быть какого срока годности?

Каюсь, всей темы не осилила, простите грешную.
Ananasno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shustr » 06 авг 2014, 00:45

Ananasno писал(а) 06 авг 2014, 00:40:1) Если приложить австралийскую визу - это поможет делу? Или им вообще все равно?
2) Справка из банка должна быть какого срока годности?

1 - им вобщем-то все равно, но приложить стоит, конечно же
2 - это лучше в ТТС сервисез узнать, справки из банка - это такой документ требования к которому разнятся (или вообще отсутствуют) в зависимости от места подачи. Обычно 3 месяца считалось сроком годности, вроде бы. Я когда на студенческую визу подавал, там просто было - собирал документы и сразу подавал, тянуть смысла не было, наоборот хотелось побыстрей. Стало быть и проблем со сроком годности справок не было :-)
shustr
участник

Сообщение Julia69 » 07 авг 2014, 16:31

Отчитаюсь насчет визового центра в СПб - он находится не на Невском 32 (как написано на сайте http://www.ttsnewzealand.ru/), а в Офисном центре гостиницы Октябрьская (вход с 1-й Советской, 5-й этаж). К сожалению, работает только до конца августа, а потом закрывается насовсем.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение HomerRocks » 07 авг 2014, 18:57

Добрый день всем! Прошу совета в моей ситуации:
Я хочу поехать этой зимой учиться в НЗ на год и в последующем там оставаться. За студенческой визой пока не обращался. Хотел бы съездить посмотреть страну этой осенью по туристической визе.
Почитав ветку про отказы, я немного заочковал, тк отказ в тур визе скорее всего повлечет в дальнейшем отказ в учебе.
Детали следующие: я ИП как 1,5 года, 2 магазина, дома остается жена, квартира и машина. Мне 29 лет. Денег на счету могу показать достаточно много. Ехать планирую с другом, до этого с ним ездили. Из поездок были сша 2 раза, Индия, Таиланд, шенген много раз.
Из больших минусов - 2 года назад был отказ в канадской студенческой визе, без особого криминала, на момент подачи не было ни квартиры, ни машины (только переехали в другой город).

Прошу помочь советом - велики ли шансы на отказ, стоит ли подаваться? И если стоит, какие доки по ИП лучше подать ( договора аренды, налоговые декларации и тп)? Спасибо!
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение shustr » 09 авг 2014, 01:35

HomerRocks писал(а) 07 авг 2014, 18:57:Добрый день всем! Прошу совета в моей ситуации: ... велики ли шансы на отказ, стоит ли подаваться? И если стоит, какие доки по ИП лучше подать ( договора аренды, налоговые декларации и тп)? Спасибо!

На мой взгляд вам пока что не о чем волноваться. Отказ в одном типе визы необязательно влечет за собой отказы в других. Отказ происходит когда что-то не ладно вот в этом конкретно рассматриваемом случае подачи.
shustr
участник

Сообщение Евгения Лозовская » 09 авг 2014, 06:34

Начиталась ужастиков. Хочу спросить совета бывалых, прежде чем лезть со своим заявлением в визовый центр. Опишу Вам свою ситуацию и буду рада, если кто-то представит свой взгляд со стороны.
Планирую посетить НЗ с 22 ноября по 21 декабря 2014. Цель: обучение на курсе CELTA (это международный сертификат преподавателя английского языка, долго к этому шла). От школы имею Acceptance letter, что меня там ждут (но оно странное на мой взгляд, без моей фамилии, просто Dear Evgeniia), а также реквизиты, куда перевести оплату за обучение, т.к. оно за мой счет. Пока не платила ничего, поскольку визы нет. Также собираюсь предоставить, помимо само собой разумеющихся паспортов и фотографий, авиабилеты, бронь отеля, справку из банка о состоянии счета (около 3 с небольшим тысяч долларов). Сразу вопрос: если счет рублевый, это плохо? Нужно ли его перевести в долларовый? Справка с работы: здесь все не очень. Работаю переводчиком, дистанционно, зп соответственно не слишком большая, около 1000 NZD. Самое, пожалуй, подозрительное: большую часть года живу на Филиппинах, с моей зп там уровень жизни лучше получается, а начальству все равно, откуда я на email отвечаю, деньги на карту шлют. Ну нравится мне там, дешево, тепло, и дайвинг отличный! - и лететь в НЗ собираюсь из Манилы. В общем, на мой взгляд, получается как-то так: молодая незамужняя, русская, но живет не в России, доход не особо вразумительный. А вам как кажется? Каковы шансы? Может, кто посоветует, как бы доказать, что я реально хочу просто отучиться, иммигрировать НЕ собираюсь?
PS: в России имеются родители пенсионного возраста, но оба работают. Машина. Не Мерседес, конечно, но оформлена на меня. Визовая история: ну, помимо злосчастных Филиппин, ещё Шенген и Япония, но довольно давно, ещё несовершеннолетняя ездила. Отказов в визе не было.
Евгения Лозовская
новичок

Сообщение shustr » 09 авг 2014, 07:54

Евгения Лозовская писал(а) 09 авг 2014, 06:34:Планирую посетить НЗ с 22 ноября по 21 декабря 2014. Цель: обучение на курсе CELTA (это международный сертификат преподавателя английского языка, долго к этому шла). От школы имею Acceptance letter, что меня там ждут (но оно странное на мой взгляд, без моей фамилии, просто Dear Evgeniia)

Если за сертификатом преподавателя собираетесь, значит уже есть сертификат подтвержающий знание языка? *** например? А то могут спросить (не правило, но будь я имм. офицер, я мог бы и спросить чтоб уточнить картину)

Acceptance letter OK, главное чтоб контактные данные реальные были, где могут подтвердить что вас готовы принять.

Иммиграшка определяет минимальную сумму на пребывание 1000 NZD в мес на чел, стало быть деньгами вы укладываетесь нормально. Неважно в какой валюте счет, если только на этот счет ничего не указано на сайте иммиграшки (по крайней мере не помню ничего подобного)

Подавать на визу скорее всего не из Филиппин будете, а из России, насколько помню там требование было что подаваться на визу можно только из страны постоянного проживания (не уверен как сейчас с этим). А если вы в Филиппинах просто как турист по статусу, то это не постоянное проживание. И именно в связи с этим возможно трудней показать "привязанность к родине" по части намерений.

С другой стороны, у вас уже все готово, дело за визой. Поэтому составляйте сопроводительное письмо (см сообщения ранее в этой теме, если непонятно о чем речь), описывайте всё подробно как есть и подавайтесь. Главное дайте им возможность найти вас (по телефону и email) быстро, если у них какие-нибудь вопросы возникнут в процессе рассмотрения.
shustr
участник

Сообщение Евгения Лозовская » 09 авг 2014, 08:30

shustr писал(а) 09 авг 2014, 07:54:уже есть сертификат подтвержающий знание языка? *** например?

Да, есть. TOEFL, 118 из 120, сдавала в России.
shustr писал(а) 09 авг 2014, 07:54:Подавать на визу скорее всего не из Филиппин будете, а из России, насколько помню там требование было что подаваться на визу можно только из страны постоянного проживания (не уверен как сейчас с этим). А если вы в Филиппинах просто как турист по статусу, то это не постоянное проживание. И именно в связи с этим возможно трудней показать "привязанность к родине" по части намерений.

Подавать буду в России, во Владивостоке. Я сейчас здесь, пока тепло) Придется наверное действительно написать какую-нибудь сопроводиловку, где описать, что я на Филиппинах делаю. Может, ещё и свежеполученные там дайверские сертификаты на всякий случай приложить?
Большое спасибо за советы. Надеюсь, что получится. Обидно было бы поступить, но не попасть
Евгения Лозовская
новичок

Сообщение shustr » 09 авг 2014, 09:28

Евгения Лозовская писал(а) 09 авг 2014, 08:30: Может, ещё и свежеполученные там дайверские сертификаты на всякий случай приложить?

Если цель поездки не дайвинг, то это не нужно, думаю ))
shustr
участник

Сообщение Евгения Лозовская » 09 авг 2014, 11:01

Ещё лучше) Просто я всё пытаюсь поставить себя на место immigration officer, и мне кажется, мне было бы очень интересно, что это она на Филиппинах по 9 месяцев торчит, не захочет ли она и в НЗ так присоседиться? Впрочем, надеюсь, что при наличии письма с объяснением, каких трудов мне стоило поступить на курс и как я мечтаю учиться в стране, где английский является официальным языком, а также с подтверждением от универа, уж хотя бы limited дадут, а мне больше и не надо
Евгения Лозовская
новичок

Сообщение The Pooh » 14 авг 2014, 10:11

Подал в ВЦ доки 31.07.14 в конце дня. Утром 06.08.14 пришло письмо, что паспорта с визами можно забирать. Визы разные: мульти 6мес. с даты выдачи; мульти 6мес. с даты первого въезда, который не позже 6мес. с даты выдачи; разовая 4мес. с даты выдачи. По всем визам срок пребывания в стране не более 3мес. в год. Товарищ, которому самую длинную визу дали, даже справку из банка поленился взять. Заполняли анкету 1189 по совету Andy1970.
Последний раз редактировалось The Pooh 14 авг 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
The Pooh
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Ananasno » 14 авг 2014, 12:09

Я тоже заполняла 1189 (она для всех подходит, у кого нет планов на лонгстэй), кроме нее приложила все документы и на Австралийскую визу подавала + авиабилеты, забронированные (не выкупленные, они же сами так советуют) и брони гостиниц + маршрут по датам, ну и австралийскую визу тоже приложила. В визе одна дата - когда я должна покинуть страну. Когда начинает действовать виза не написано, видимо, уже сейчас (или я невнимательно смотрела?). Маршрут у меня вышел ровно на месяц и один день (так по билетам было удобней), поэтому дали срок пребывания в два месяца. Интересно, что дали визу ровно до того дня, что указан в анкете как день вылета, ни больше - ни меньше, сингл, как и просила.
Ananasno
новичок

Сообщение erikst » 17 авг 2014, 20:42

добрый день всем,подскажите пожалуйста знающие люди.ситуация токова.хочу подать на визу в Новую зеландию.Посаветуйте мои шансы пожалуйста. 35 лет не женат и детей нету,из поездков только в Испанию.моловато конечно но это все .Есть деньги на счете около 6000 доллоров, из имущество автомобиль.есть хорошая работа. как вы думаете стоит пробовать или нет?.и какавы шансы?.
erikst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shustr » 18 авг 2014, 00:37

erikst писал(а) 17 авг 2014, 20:42:добрый день всем,подскажите пожалуйста знающие люди.ситуация токова.хочу подать на визу в Новую зеландию.

На какой тип визы? Какая цель поездки?
shustr
участник

Сообщение erikst » 18 авг 2014, 02:38

туризм,посмотреть страну.
erikst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль