Юлия82 писал(а) 20 ноя 2014, 18:55:Добрый вечер! Планирую вылетать из Москвы в Новую Зеландию 9 декабря 2014 по 4 января 2015.
Документы планирую подавать 24 ноября в визовый центр. Успеют ли мне сделать визу к этой дате?
Я хочу сегодня покупать билет на эти даты, хочу точно знать успеют ли в срок сделать визу?
Я лечу одна, подскажите еще какую форму нужно заполнять и какие документы необходимо перевести на англ.язык и нотариально заверить?
Лечу Китайской компанией CHINA SOUTHERN, билеты хочу брать в ОЗОН ТРЕВАЛ (это перекупщики) у них дешевле (63 тыс.рублей туда и обратно). Если мне откажут в визе, смогу ли я вернуть деньги за билеты. Платить буду дебетовой картой.
Спасибо всем кто мне подскажет.
Билеты. думаю, выкупать пока не стоит, бо как шансы 50х50 успеть получить визу к обозначенной дате (в ВЦ предупреждали, что желающие выехать на рождественские праздники и НГ, должны податься до 14/11)... билеты пока забронируйте, либо убедитесь, что они возвратные.
Я подавалась 13 числа, ответа пока нет.... отстояла в очереди 4 часа!!! Желающих, было много, сотрудники работают очень не спешно
Нотариально ничего заверять не нужно... справку из банка и с работы попросите сразу на английском.