Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Сообщение Elena Arna » 07 окт 2016, 16:22

Умница, Илонка. Моментально высчитала и моё больное место.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение dazan » 07 окт 2016, 19:37

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Нет, dazan. Я уже писала что муж у меня остался старый))))иностранец как и я.

Ага, понятно. Просто меня смутила довольно большая разница в возрасте,
но в случае браков с итальянцами это обычное дело.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dazan » 07 окт 2016, 19:40

Такой бизнес, как с трюфелями, это для детей.
А бизнес с лесом, к примеру, вообще для внуков, ибо только через 50 лет начинает хорошую прибыль давать.
При условии, что всё с нуля начинаешь.
dazan
путешественник

Сообщение tremolo » 07 окт 2016, 20:11

ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35:На 30 лет. Первый маленький урожай через 5 лет - возможно покроет текущие расходы (налог на землю, сторож, консультант по трюфелям, сборщик трюфелей, упаковка, транспортировка на завод), а может и нет. До самой первой выручки текущие и прочие расходы должны покрываться из уставного капитала/кредита, в противном случае за неприятные неожиданности попросят доплатить. Хотя в цивилизованном мире принято страховать бизнес от неприятных неожиданностей, в т.ч. в сельском хозяйстве.

Грустно, умеете отрезвлять. Мои вложения в нынешний маленький бизнес отбились в первые полгода. Они были на порядок ниже. Привлекательны были бы участки с частично существующими трюфеленосными рощицами. А то все только на бумаге и в туманных перспективах. Неинтересно при нынешней продолжительности жизни.
Автор молодец! Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта. Просто отдыхаешь, читая все это.
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenaSevenard » 07 окт 2016, 20:29

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта

Да ладно! Такой стеб классный! И не лень было о технических деталях для вящего правдоподобия почитать
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение dazan » 07 окт 2016, 20:37

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11: Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта

Почему дилетанта?
МарияАнтуанетта упоминала, что потеряла 130000(?) евро на первом бизнес-проекте.
Негативный опыт - тоже полезный опыт...
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 07 окт 2016, 21:54

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 14:19:Дорогая МАРИЯАНТУАНЕТТА, так как подозреваю, что нет у нас общих друзей, то придется поискать другого столь же интересного бизнесмена и отдать ему свои кровные на дцать лет беспроцентно, но с надеждой на такую же 50% годовую прибыль!

Вот с процентами Вы не правы. У меня предусмотрено что акционеры не просто отдают Компании свои кровные. А одалживают по договору, под процент в 7 годовых. Если поставить бОльший процент, то можно "попасть под закон" о ростовщичестве. Высокие проценты по кредиту запрещены в Италии.
Это сделано для того, чтобы вывести процент и сам капитал из налогооблагаемой базы.

Что касается 600 000, Вы можете начать и с меньшей суммы. Один гектар обойдётся примерно в 60-100 тыс.
Я посчитала правильным плантацию в 10 ГА так как тогда общие расходы на поливочную систему, охрану, администрирование и прочее, раскладываются на 10 Га. Вместо того, чтобы довлеть над одним гектаром.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35: 1 млн евро согласно бизнес-плану, 600 тыс. евро только стоимость земли.

Именно так.
Поэтому в бизнес-плане и предусмотрены 265 000 сверх расходов. Как раз на то, чтобы Компания имела ресурсы для содержания себя самой и участка на протяжении первых 5 лет.
Компания переходит нулевой рубеж и даже фиксирует первую прибыль (не доход а именно прибыль) в конце 6-го года.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 12:25:Вообще-то под хорошо просчитанный бизнес-план банки охотно дают кредиты малому и среднему бизнесу, так что сможете обойтись и без акционеров.

Новосозданной Компании не дадут. Такие внутренние правила большинства банков.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:40:Такой бизнес, как с трюфелями, это для детей.
А бизнес с лесом, к примеру, вообще для внуков, ибо только через 50 лет начинает хорошую прибыль давать.
При условии, что всё с нуля начинаешь.

Шесть лет пролетят как один миг. А обеспечить себе безбедную и спокойную старость очень нужно уже сейчас.
У меня и так большие проблемы с работой. Стало совершенно невозможно там работать - придётся уходить.

Поэтому подспорье освобождающее от необходимости ходить на службу, очень нужно. Даже если оно появится через 6 лет.
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Грустно, умеете отрезвлять. Мои вложения в нынешний маленький бизнес отбились в первые полгода. Они были на порядок ниже. Привлекательны были бы участки с частично существующими трюфеленосными рощицами. А то все только на бумаге и в туманных перспективах. Неинтересно при нынешней продолжительности жизни.
Автор молодец! Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта. Просто отдыхаешь, читая все это.

В европе нет бизнеса который может отбиться в полгода. Даже 40 % годовых - это заоблачно высокий доход для бизнеса.
Существующую трюфеленостную плантацию никто не продаст. Даже землю посторонним купить очень сложно. Обычно это инсайдерская информация, которая не доходит до чужаков.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 20:37:МарияАнтуанетта упоминала, что потеряла 130000(?) евро на первом бизнес-проекте.
Негативный опыт - тоже полезный опыт...

О это было много лет назад. После достаточно быстрого и успешного старта в предпринимательстве закружилась голова. И я решила что любое дело мне по плечу. Это я сейчас сверхосторожная: всё просчитываю, миллион раз перепроверяю, дую на холодную воду.
А тогда несколько потеряв осторожность купила ресторан))) в Италии!!!!
А оказалось, что в Италии рестораторы - это те кто больше всего работает в собственном заведении. Нет нет , такое не для меня.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:37:Ага, понятно. Просто меня смутила довольно большая разница в возрасте,
но в случае браков с итальянцами это обычное дело.

Нет нет, старый в том смысле, что не менялся на нового, (на итальянца). Такой аргрэйд считаю глупым. Когда утончённым милым женщинам приходиться жить с простоватыми не слишком умными аборигенами за паспорт. Фу.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2016, 21:55

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Новосозданной Компании не дадут. Такие внутренние правила большинства банков.

В Испании есть государственная программа поддержки вновь создаваемых предприятий малого и среднего бизнеса и ИП. Испанский Центробанк предоставляет средства коммерческим банкам, которые кредитуют начинающих предпринимателей уже 3 года точно. Может и в итальянских банках есть что-то подобное, если поискать целенаправленно.

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):У меня предусмотрено что акционеры не просто отдают Компании свои кровные. А одалживают по договору, под процент в 7 годовых.

Это не акционеры, это вкладчики Очевидно, по договору у Вас предусмотрено, что акционер в компании один - Вы. Остальные получат свои 7% и "гуляй Вася".
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tremolo » 07 окт 2016, 23:32

ElenaSevenard писал(а) 07 окт 2016, 20:29:Да ладно! Такой стеб классный! И не лень было о технических деталях для вящего правдоподобия почитать

Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!
Не лень, в них-то вся прелесть!
Например, откуда будут появляться 7%?
tremolo
участник

Сообщение nat_ru » 08 окт 2016, 00:37

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!

И животноводство!(с)
А мне лень, если честно. Кураж, наверное, закончился. Вот с албанцами да, было весело.
(Мечтательно) Такие розовые пони выпасались на заливных лугах, классика жанра!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение tremolo » 08 окт 2016, 01:21

А где про этакое почитать?
tremolo
участник

Сообщение nat_ru » 08 окт 2016, 10:21

tremolo писал(а) 08 окт 2016, 01:21:А где про этакое почитать?

Увы, модераторы отправили в небытие, но порезвились все знатно:-)
Нашла огрызок темы про бизнес и недвижимость в Кунсткамере, когда дискуссия свалилась ужа в совершенное непотребство. Должно хватить, для того, чтобы прочувствовать весомость бизнес аргументов.
Широка моя страна Албания - много в ней полей лесов и рек
Последний раз редактировалось nat_ru 08 окт 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Elena Arna » 08 окт 2016, 10:42

А бутылка вина, из моей деревни только в позапрошлой весной была вывезена на аукцион на Уолл-стритт и продалась за 4000 долларов.
То есть я каждодневно пью вино, за которое люди платят по 4000 за бутылку.
Всех друзей, когда приезжают, обязательно предупреждаю. Пить побольше так как это почти капиталовложение в себя
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение dazan » 08 окт 2016, 11:16

Все-таки туризм? Жаль.

Кстати, в Абруццо таки есть один небольшой недостаток - там не вызревают инжир и гранат.
dazan
путешественник

Сообщение Elena Arna » 08 окт 2016, 12:57

nat_ru писал(а) 08 окт 2016, 00:37:
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!

И животноводство!(с)
А мне лень, если честно. Кураж, наверное, закончился. Вот с албанцами да, было весело.
(Мечтательно) Такие розовые пони выпасались на заливных лугах, классика жанра!

Нормально, что Вам стало скучно. Это ветка для других людей.
Представляете есть такие, которые обожают зарабатывание денег, предпринимательство. Которые живут бизнес-идеями, переговорами, перелётами.
А Вы простой человек, который с радостью вспоминает общую травлю бедной Светы. Раз модераторы убрали, значит это было не самое приятное зрелище. Вот что Вам делать в разговоре предпринимателей?
Мы тут сейчас вообще начнём обсуждать квоты капитала, механизм управление и другие скучные технические подробности.
Розовых пони не будет.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение КошкаКошка » 08 окт 2016, 16:52

Автор, а если в вашей деревне всё вино по 4000 (продаётся на аукционах), то отчего бы вам не скупить всё его на корню во всех лавках и винарнях, и не сделать единовременный бизнес? Ну, раз вы вся такая крутая бизнесменша. Всё-как вы и хотите. Делать ничего не надо, делов на пару недель, плюс нарядные поездки на аукцион. И ждать 30 лет не придётся. Можете не благодарить за совет.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение nat_ru » 08 окт 2016, 17:07

КошкаКошка писал(а) 08 окт 2016, 16:52:Автор, а если в вашей деревне всё вино по 4000 (продаётся на аукционах), то отчего бы вам не скупить всё его на корню во всех лавках и винарнях, и не сделать единовременный бизнес? Ну, раз вы вся такая крутая бизнесменша. Всё-как вы и хотите. Делать ничего не надо, делов на пару недель, плюс нарядные поездки на аукцион. И ждать 30 лет не придётся. Можете не благодарить за совет.

Неа, Вы же смогли прочесть сигнальные кодировки за авторским словоблудием: легко, просто, лениво, нечего не делать, никаких усилий, миллионы. А по лавкам ходить, так мозоли натереть можно. В этой сказочной стране фонтан бьет с вином, по свидетельству заслуживающего доверия источника, не проще ли канистрочку подставить и бегом на аукцион?
Последний раз редактировалось nat_ru 08 окт 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение BAGOR » 08 окт 2016, 17:21

Про вино - барышня не очень в теме.... Ну хотя бы Паркера и Джонсона полистала.....
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение nat_ru » 08 окт 2016, 17:46

BAGOR писал(а) 08 окт 2016, 17:21:Про вино - барышня не очень в теме.... Ну хотя бы Паркера и Джонсона полистала.....

А зачем быть в теме? Ни к чему сие. Лишние знания - от лукавого. Нам же популярно и наглядно, в красивых картинках, растолковали здесь, что ведение продовольственного бизнеса в Италии, одной из самых коррумпированных и бюрократических стран Европы, со средневековым цеховским менталитетом и четким разделом сфер влияния в натуральном хозяйстве, плёвое дело для ленивого иностранца, как два пальца. Всего-то тридцать лет потерпеть:-)
С пляжем мне особенно понравилась, разве не весомый аргумент?
Последний раз редактировалось nat_ru 08 окт 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение irenokk » 08 окт 2016, 18:04

Тридцать? Не-не. ТС себя в "почти бабульки" записала. Трюфеля обещали начать золотоносить через 5.
Последний раз редактировалось irenokk 08 окт 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль