Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Нет, dazan. Я уже писала что муж у меня остался старый))))иностранец как и я.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35:На 30 лет. Первый маленький урожай через 5 лет - возможно покроет текущие расходы (налог на землю, сторож, консультант по трюфелям, сборщик трюфелей, упаковка, транспортировка на завод), а может и нет. До самой первой выручки текущие и прочие расходы должны покрываться из уставного капитала/кредита, в противном случае за неприятные неожиданности попросят доплатить. Хотя в цивилизованном мире принято страховать бизнес от неприятных неожиданностей, в т.ч. в сельском хозяйстве.
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11: Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 14:19:Дорогая МАРИЯАНТУАНЕТТА, так как подозреваю, что нет у нас общих друзей, то придется поискать другого столь же интересного бизнесмена и отдать ему свои кровные на дцать лет беспроцентно, но с надеждой на такую же 50% годовую прибыль!
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35: 1 млн евро согласно бизнес-плану, 600 тыс. евро только стоимость земли.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 12:25:Вообще-то под хорошо просчитанный бизнес-план банки охотно дают кредиты малому и среднему бизнесу, так что сможете обойтись и без акционеров.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:40:Такой бизнес, как с трюфелями, это для детей.
А бизнес с лесом, к примеру, вообще для внуков, ибо только через 50 лет начинает хорошую прибыль давать.
При условии, что всё с нуля начинаешь.
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Грустно, умеете отрезвлять. Мои вложения в нынешний маленький бизнес отбились в первые полгода. Они были на порядок ниже. Привлекательны были бы участки с частично существующими трюфеленосными рощицами. А то все только на бумаге и в туманных перспективах. Неинтересно при нынешней продолжительности жизни.
Автор молодец! Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта. Просто отдыхаешь, читая все это.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 20:37:МарияАнтуанетта упоминала, что потеряла 130000(?) евро на первом бизнес-проекте.
Негативный опыт - тоже полезный опыт...
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:37:Ага, понятно. Просто меня смутила довольно большая разница в возрасте,
но в случае браков с итальянцами это обычное дело.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Новосозданной Компании не дадут. Такие внутренние правила большинства банков.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):У меня предусмотрено что акционеры не просто отдают Компании свои кровные. А одалживают по договору, под процент в 7 годовых.
ElenaSevenard писал(а) 07 окт 2016, 20:29:Да ладно! Такой стеб классный! И не лень было о технических деталях для вящего правдоподобия почитать
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!
Не лень, в них-то вся прелесть!
Например, откуда будут появляться 7%?
tremolo писал(а) 08 окт 2016, 01:21:А где про этакое почитать?
nat_ru писал(а) 08 окт 2016, 00:37:tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!
Не лень, в них-то вся прелесть!
Например, откуда будут появляться 7%?
И животноводство!(с)
А мне лень, если честно. Кураж, наверное, закончился. Вот с албанцами да, было весело.
(Мечтательно) Такие розовые пони выпасались на заливных лугах, классика жанра!
КошкаКошка писал(а) 08 окт 2016, 16:52:Автор, а если в вашей деревне всё вино по 4000 (продаётся на аукционах), то отчего бы вам не скупить всё его на корню во всех лавках и винарнях, и не сделать единовременный бизнес? Ну, раз вы вся такая крутая бизнесменша. Всё-как вы и хотите. Делать ничего не надо, делов на пару недель, плюс нарядные поездки на аукцион. И ждать 30 лет не придётся. Можете не благодарить за совет.
BAGOR писал(а) 08 окт 2016, 17:21:Про вино - барышня не очень в теме.... Ну хотя бы Паркера и Джонсона полистала.....
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей