Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Нет, dazan. Я уже писала что муж у меня остался старый))))иностранец как и я.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35:На 30 лет. Первый маленький урожай через 5 лет - возможно покроет текущие расходы (налог на землю, сторож, консультант по трюфелям, сборщик трюфелей, упаковка, транспортировка на завод), а может и нет. До самой первой выручки текущие и прочие расходы должны покрываться из уставного капитала/кредита, в противном случае за неприятные неожиданности попросят доплатить. Хотя в цивилизованном мире принято страховать бизнес от неприятных неожиданностей, в т.ч. в сельском хозяйстве.
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11: Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 14:19:Дорогая МАРИЯАНТУАНЕТТА, так как подозреваю, что нет у нас общих друзей, то придется поискать другого столь же интересного бизнесмена и отдать ему свои кровные на дцать лет беспроцентно, но с надеждой на такую же 50% годовую прибыль!
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 15:35: 1 млн евро согласно бизнес-плану, 600 тыс. евро только стоимость земли.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 12:25:Вообще-то под хорошо просчитанный бизнес-план банки охотно дают кредиты малому и среднему бизнесу, так что сможете обойтись и без акционеров.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:40:Такой бизнес, как с трюфелями, это для детей.
А бизнес с лесом, к примеру, вообще для внуков, ибо только через 50 лет начинает хорошую прибыль давать.
При условии, что всё с нуля начинаешь.
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 20:11:Грустно, умеете отрезвлять. Мои вложения в нынешний маленький бизнес отбились в первые полгода. Они были на порядок ниже. Привлекательны были бы участки с частично существующими трюфеленосными рощицами. А то все только на бумаге и в туманных перспективах. Неинтересно при нынешней продолжительности жизни.
Автор молодец! Свежий наивный взгляд, уверенность дилетанта. Просто отдыхаешь, читая все это.
dazan писал(а) 07 окт 2016, 20:37:МарияАнтуанетта упоминала, что потеряла 130000(?) евро на первом бизнес-проекте.
Негативный опыт - тоже полезный опыт...
dazan писал(а) 07 окт 2016, 19:37:Ага, понятно. Просто меня смутила довольно большая разница в возрасте,
но в случае браков с итальянцами это обычное дело.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Новосозданной Компании не дадут. Такие внутренние правила большинства банков.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):У меня предусмотрено что акционеры не просто отдают Компании свои кровные. А одалживают по договору, под процент в 7 годовых.
ElenaSevenard писал(а) 07 окт 2016, 20:29:Да ладно! Такой стеб классный! И не лень было о технических деталях для вящего правдоподобия почитать
tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!
Не лень, в них-то вся прелесть!
Например, откуда будут появляться 7%?
tremolo писал(а) 08 окт 2016, 01:21:А где про этакое почитать?
nat_ru писал(а) 08 окт 2016, 00:37:tremolo писал(а) 07 окт 2016, 23:32:Ага, теперь трюфелями буду подобные прожекты называть!
Не лень, в них-то вся прелесть!
Например, откуда будут появляться 7%?
И животноводство!(с)
А мне лень, если честно. Кураж, наверное, закончился. Вот с албанцами да, было весело.
(Мечтательно) Такие розовые пони выпасались на заливных лугах, классика жанра!
КошкаКошка писал(а) 08 окт 2016, 16:52:Автор, а если в вашей деревне всё вино по 4000 (продаётся на аукционах), то отчего бы вам не скупить всё его на корню во всех лавках и винарнях, и не сделать единовременный бизнес? Ну, раз вы вся такая крутая бизнесменша. Всё-как вы и хотите. Делать ничего не надо, делов на пару недель, плюс нарядные поездки на аукцион. И ждать 30 лет не придётся. Можете не благодарить за совет.
BAGOR писал(а) 08 окт 2016, 17:21:Про вино - барышня не очень в теме.... Ну хотя бы Паркера и Джонсона полистала.....
nat_ru писал(а) 08 окт 2016, 17:46: со средневековым цеховским менталитетом
irenokk писал(а) 08 окт 2016, 18:04:Тридцать? Не-не. ТС себя в "почти бабульки" записала. Трюфеля обещали начать золотоносить через 5.
tomskrulit писал(а) 08 окт 2016, 18:04:"По-итальянски"... (через палочку)
tomskrulit писал(а) 08 окт 2016, 18:04:Вот уж правда, иностранец в Италии (без родственных связей) не имеет никаких шансов устроить свой гешефт.
dazan писал(а) 08 окт 2016, 18:28:Пять лет быстро пролетят. А в это время можно пока гидом подрабатывать. Или экспертом по виноделию.
КошкаКошка писал(а) 08 окт 2016, 16:52:Автор, а если в вашей деревне всё вино по 4000 (продаётся на аукционах), то отчего бы вам не скупить всё его на корню во всех лавках и винарнях, и не сделать единовременный бизнес? Ну, раз вы вся такая крутая бизнесменша. Всё-как вы и хотите. Делать ничего не надо, делов на пару недель, плюс нарядные поездки на аукцион. И ждать 30 лет не придётся. Можете не благодарить за совет.
nat_ru писал(а) 08 окт 2016, 17:07:Неа, Вы же смогли прочесть сигнальные кодировки за авторским словоблудием: легко, просто, лениво, нечего не делать, никаких усилий, миллионы. А по лавкам ходить, так мозоли натереть можно.
Виктор из Ростова писал(а) 08 окт 2016, 19:09:...Для скупки вина можно использовать того же работника, который будет трюфели собирать. Т. е., чувак тоже обеспечен работой уже на два месяца в году. Это - два... Собаку, которая будет искать трюфели, можно запрягать в небольшую тележку, и складывать в неё ( в тележку, а не в собаку ) бутылки с вином... Понятно, что таким способом быстро скупить всё вино в деревне не получится, но ведь бизнес-то и должен быть ненапряжным... Получается, собака будет при деле тоже два месяца в году. Это - три...
BAGOR писал(а) 08 окт 2016, 20:33:А может лучше виноградных улиток выращивать? Мар.Ант. прикиньте - эскарго пользуются спросом!
Виктор из Ростова писал(а) 08 окт 2016, 20:17:Блин, я подсказать хотел, а Вы сразу Можете себе оставить мой трюфель
Я уже собирался при помощи Светы купить квартиру в Албании, чтобы было ближе к Вам за трюфелями ездить, но теперь - не дождётесь... Причём, обе...
ilonka1977 писал(а) 08 окт 2016, 20:40:Нужно ли вообще всё это тем, кто не живёт в Абруццо и в принципе туда не собирается - отдельный вопрос.
dazan писал(а) 08 окт 2016, 20:50:ilonka1977 писал(а) 08 окт 2016, 20:40:Нужно ли вообще всё это тем, кто не живёт в Абруццо и в принципе туда не собирается - отдельный вопрос.
За 7% точно не нужно.
Этот момент Мариеантуанетте нужно переработать.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):
Сама связываться с этим не стала. Не считаю правильным так много работать, ради копеечного дохода. Это же сколько десятков тысяч бутылок нужно продавать каждый год, чтобы содержать семью на достойном уровне. Придётся только бегать по миру и стучаться в каждый магазин умоляя купить у меня вино. Неет.
Marxal писал(а) 08 окт 2016, 21:09:MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):
Сама связываться с этим не стала. Не считаю правильным так много работать, ради копеечного дохода. Это же сколько десятков тысяч бутылок нужно продавать каждый год, чтобы содержать семью на достойном уровне. Придётся только бегать по миру и стучаться в каждый магазин умоляя купить у меня вино. Неет.
По цене 4 тыс за бутылку достаточно тысячу бутылок продать, или нет?
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 08 окт 2016, 20:59:я тоже думаю что никто не станет связываться с кредитом за 7%. Потому и нужно хорошенечко проработать концепт.
ilonka1977 писал(а) 08 окт 2016, 21:27:Процент, каким бы он ни был, вкладчики первоначально будут получать из своих же средств. А дальше если проект не пойдёт, придётся привлекать новых вкладчиков - классическая финансовая пирамида. Участок же (с трюфелями или без оных) будет записан на Вас и отойдёт деткам.
tremolo писал(а) 08 окт 2016, 22:54:ilonka1977 писал(а) 08 окт 2016, 21:27:Процент, каким бы он ни был, вкладчики первоначально будут получать из своих же средств. А дальше если проект не пойдёт, придётся привлекать новых вкладчиков - классическая финансовая пирамида. Участок же (с трюфелями или без оных) будет записан на Вас и отойдёт деткам.
ИМХО, для финансовой пирамиды не хватает "понятного" бизнес-плана по механизму получения прибыльности в первые 5 лет. Что-то вроде того, что Автор, пользуясь связями, покупает 20 га, 10 под свою плантацию, 10 продает с прибылью, или это участки с оливами (не знаю, что еще в этом регионе растет, это к примеру) вот откуда 7 %. Или опять-таки нужно прикупить немножко и готовых трюфельных плантаций, которые будут генерировать 7%, пока не вырастут основные производственные фонды.
Марселина писал(а) 09 окт 2016, 10:12:Про вино ничего не скажу, ибо не потребляю. А вот по грибочкам есть вопрос. Если трюфели - столь ценный природный ресурс, почему его до сих пор не национализировали?
Второй вопрос: если трюфели будут лежать в каждой лавке "по три рубля пучок", будут ли их потреблять? И не потому ли их больше не собирают в России ( о чём упоминалось выше), что ценность трюфелей - абсолютно искусственно созданная? В таком случае это не "бизнес по-итальянски", а очередное впаривание туземцам дешёвых бус.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей