Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #121

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #122

Сообщение anatol' » 17 июн 2018, 13:41

Sunnycitron писал(а) 16 июн 2018, 20:12:я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет

Визуально очень понравился, жалко Галисии в ближайших планах нет, буду в прочих местах поглядывать. А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового, диаметр и высота?
Может кто-то, кто сейчас в Галисии повторит и замерит?))
И может кому-то пригодится, в Барселоне прямо внутри вокзала Сантс есть лавка с галисийскими и бьерсовскими продуктами, http://hiper-galicia.es
Tetilla там точно есть, надо будет глянуть этот.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #123

Сообщение Sunnycitron » 18 июн 2018, 00:34

anatol' писал(а) 17 июн 2018, 13:41: А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового

ну он небольшой на самом деле... с декабря не была в Галисии, но примерно по памяти : в диаметре около 16 см ( не больше 20 точно) и высотой около 5 см
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #124

Сообщение 10Oboro » 04 авг 2018, 18:25

Наконец дошла очередь последнего из летней поездки на Майорку круга, точнее - булыжника ;) от самой популярной в этой теме каталонской сыроварни Mont-Bru
Буйволиного в Кала д'Ор не нашел, зато нашел не пробованный ранее, один из линейки козьих (у них с десяток козьих), а именно - Sarró экзотической формы, попробовав по месту, дело кончилоcь тем, что он у нас был всегда на столе в течении 2 недель отдыха, а пара "булыжников" были вывезены в Россию. Этот продукт - что-то фантастическое конечно, сразу и навсегда вошел в список моих самых любимых сыров - рекомендую просто категорически
http://www.montbru.com/esp/productos/i-17/sarro
Сыр в Испании
фото взято с _www.canfanera.cat/
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #125

Сообщение ywi » 04 авг 2018, 23:26

Если бы рядом с целым куском не было неразрезанного, он вполне сошёл бы за декоративный булыжник. А на вкус как, "лагодный" или остро-пряно-пикантный?
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #126

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 08:45

он вполне сошёл бы за декоративный булыжник.

это точно, у меня поэтому и не поднялась рука написать "круг" или "головка" но производитель форму этого сыра огламуривает, "булыжники" перевязаны веревкой в виде соломки крест-накрест.
А на вкус как, "лагодный" или остро-пряно-пикантный?

а вот на вкус довольно сложно дать точную характеристику - в пряности довольно резкий во вкусе, при этом в запахе резкость какая то "свежая", может чуточку даже грибная, а не насыщенно-тяжелая, как бывает у подобных по вкусу сыров. Плотность - довольно высокая, но при сбалансированной сливочности не дающей явную крошку.... Короче, предлагаю всем пробовать, вкус не избитый, сплошное удовольствие
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #127

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 10:38

10Oboro писал(а) 04 авг 2018, 18:25:Буйволиного в Кала д'Ор не нашел

На всякий повторюсь (может кому пригодится), в Барселоне последний раз окупал его на Mercat del Ninot (название лавки правда не помню), хотя в этом городе его гораздо проще найти чем где-либо еще))

И еще один сырок в похожем форм-факторе. Queso de servilleta, валенсийский. Описание от производителя: https://jamesa.es/es/ficha-queso/queso-servilleta-oveja/

Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #128

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:18

И еще один сырок в похожем форм-факторе

по виду трудно определить, но выглядит тонкокорым - нет? Просто Sarró не просто по виду как булыжник, там и корка под стать
хотя в этом городе его гораздо проще найти чем где-либо еще))

это да - тут не поспорить, найти же что то довольно уникальное на островном побережье победившего унисекса и унитрадиционализьма, значительно сложнее, (нет, я не спорю о достоинстве островных выдержанных сыров, но они какие то очень друг с другом схожие все таки во вкусовой гамме, как по мне. Так то, брал с удовольствием выдержанные с Менорки, но с трудом их различал между собой даже в единой сырной тарелке, остальные же типы их сыров как то не запомнились даже, хотя перепробовали с десятка полтора в сумме)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #129

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 11:31

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:18:по виду трудно определить, но выглядит тонкокорым - нет? Просто Sarró не просто по виду как булыжник, там и корка под стать

Да, тонкая. Была)) Съеден был один из первых после майской поездки. Куплен в Тарасоне, честно говоря думал какой-то локальный, не присматривался. У меня в Испании с сырами на 100% работает то же правило, что и с винными этикетками, нравится визуально - значит и по вкусовым качествам все будет отлично)) В эту поездку к сырам вообще обстоятельно подошли, даже carne de membrillo пару упаковок домой в аккомпанемент утащили.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #130

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:36

даже carne de membrillo пару упаковок домой в аккомпанемент утащили

офтоп конечно будет, но ты будешь смеяться, я по весне, случайно, у нас в одном из магазинов Ноябрьска в продаже обнаружил, и тоже пару упаковочное взял. Каких только не бывает блин чудес в логистике торговых сетей, (можно еще продолжить, но точно тогда самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет ;) )

У меня в Испании с сырами на 100% работает то же правило, что и с винными этикетками, нравится визуально - значит и по вкусовым качествам все будет отлично))

есть такая зависимость - согласен
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #131

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 11:40

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:офтоп конечно будет, но ты будешь смеяться, я по весне, случайно, у нас в одном из магазинов Ноябрьска в продаже обнаружил, и тоже пару упаковочное взял. Каких только не бывает блин чудес в логистике торговых сетей, (можно еще продолжить, но точно тогда самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет ;) )

Так ты, чтобы вернуть в законное русло, расскажи что это и зачем, я же специально место для маневра оставил. А я пойду в холодильник сфотографирую упаковку.
Ну либо все же звать Юрия))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #132

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:57

расскажи что это и зачем,

Вот ты жук, написал бы еще, что это нужно сделать в двух словах ну чтобы Юрий не заругался, то если совсем-совсем в общих словах, carne de membrillo - айвовый джем или мармелад, изготовленный как правило лишь из айвы-сахара-воды + цедра или сок лимона вариативно) или айвы-сахара-красного вина, что наряду с орехами, традиционный аккомпанемент сырной тарелки. Вроде считается проявлением латинских традиций, но есть версия, что все таки, к появлению данного продукта, причастны сефардские евреи.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #133

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 12:21

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:carne de membrillo - айвовый джем или мармелад, изготовленный как правило лишь из айвы-сахара-воды + цедра или сок лимона вариативно) или айвы-сахара-красного вина, что наряду с орехами, традиционный аккомпанемент сырной тарелки.


Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #134

Сообщение Визор » 05 авг 2018, 13:04

В каррефуре в сырном отделе, в витрине где лежат порезанные кусочки, всегда есть и мембрильо. А кастомный всегда есть на рынках/ярмарках выходного дня. Как то пробовали и СТМ dia, вполне на уровне. Главное, состав смотрите. Комплект выше указан. Кстати, стоит мармелад как сыр, нисколько не дешевле.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 770
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #135

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 13:22

Визор писал(а) 05 авг 2018, 13:04:В каррефуре в сырном отделе, в витрине где лежат порезанные кусочки, всегда есть и мембрильо. А кастомный всегда есть на рынках/ярмарках выходного дня. Как то пробовали и СТМ dia, вполне на уровне. Главное, состав смотрите. Комплект выше указан. Кстати, стоит мармелад как сыр, нисколько не дешевле.

Разброс в цене обычно может быть от 2 до 12 евро за кг, чаще всего встречается фасовка 250 и 400 грамм. Который на фото - 58% айвы (прилично), и стоил в районе 5 за кг (чуть больше евро за упаковку 250 грамм).
Ну и добавил бы, что хорошо работает не только в паре с хорошими выдержанными (и не очень) сырами оттеняя их, но и со свежими (fresco). Более утренне-завтракательный вариант.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #136

Сообщение ywi » 05 авг 2018, 13:31

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет
anatol' писал(а) 05 авг 2018, 11:40:А я пойду в холодильник сфотографирую упаковку... Ну либо все же звать Юрия))
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:ну чтобы Юрий не заругался, то если совсем-совсем в общих словах

Это же же за монстр такой, который всех тут так запугал?!
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #137

Сообщение Визор » 05 авг 2018, 14:57

По 2 за кило не встречал... 6-12.
. На мой вкус со свежими сырами как раз что доктор прописал! Но о вкусах не спорим.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 770
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #138

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 23:14

Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.

В том же карефуре есть по евро с копейками за 400, но честно, не пробовал.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #139

Сообщение SiempreSola » 06 авг 2018, 18:28

Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.


От 2 до 5-6 евро - это, как правило, dulce de memrillo.
Carne de membrillo обычно подороже.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский


Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #141

Сообщение anatol' » 06 авг 2018, 19:33

SiempreSola писал(а) 06 авг 2018, 18:28:От 2 до 5-6 евро - это, как правило, dulce de memrillo.
Carne de membrillo обычно подороже.

А есть принципиальная разница в рецептах и составе? Всегда считал, что это названия одного и того же, более того, если глянуть мое фото, там одновременно и третье название присутствует - сodonyat (катал.)/codoñate.
Не, я знаю что более дорогие варианты (эко, и без консервантов) скорее всего carne обзовут, но четкой логики не прослеживается.

Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 18:58:если кому вдруг пригодится, недорогой ... и в Меркадоне есть

Я их и имел в виду, известный производитель из Пуэнте Хениля, рассадника данного продукта))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль