10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:теоретически, тут (не проверял, поиском нашел
123_Piter писал(а) 16 июн 2017, 00:17:O en la Cansaladeria Filo del Mercado de la Concepció
Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.
10Oboro, а вы свой где?
Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.
сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar).
очень удобный формат для перевозки.
10Oboro писал(а) 24 фев 2018, 13:00:интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?
10Oboro писал(а) 18 апр 2018, 17:44:Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)
Выдержанный из сырого овечьего молока
Визор писал(а) 15 июн 2018, 18:39: выдержанный сыр Hoxe
Визор писал(а) 16 июн 2018, 19:16:Именно о последнем и речь
Sunnycitron писал(а) 16 июн 2018, 20:12:я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет
anatol' писал(а) 17 июн 2018, 13:41: А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового
он вполне сошёл бы за декоративный булыжник.
А на вкус как, "лагодный" или остро-пряно-пикантный?
10Oboro писал(а) 04 авг 2018, 18:25:Буйволиного в Кала д'Ор не нашел
И еще один сырок в похожем форм-факторе
хотя в этом городе его гораздо проще найти чем где-либо еще))
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:18:по виду трудно определить, но выглядит тонкокорым - нет? Просто Sarró не просто по виду как булыжник, там и корка под стать
даже carne de membrillo пару упаковок домой в аккомпанемент утащили
У меня в Испании с сырами на 100% работает то же правило, что и с винными этикетками, нравится визуально - значит и по вкусовым качествам все будет отлично))
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:офтоп конечно будет, но ты будешь смеяться, я по весне, случайно, у нас в одном из магазинов Ноябрьска в продаже обнаружил, и тоже пару упаковочное взял. Каких только не бывает блин чудес в логистике торговых сетей, (можно еще продолжить, но точно тогда самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет ;) )
расскажи что это и зачем,
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:carne de membrillo - айвовый джем или мармелад, изготовленный как правило лишь из айвы-сахара-воды + цедра или сок лимона вариативно) или айвы-сахара-красного вина, что наряду с орехами, традиционный аккомпанемент сырной тарелки.
Визор писал(а) 05 авг 2018, 13:04:В каррефуре в сырном отделе, в витрине где лежат порезанные кусочки, всегда есть и мембрильо. А кастомный всегда есть на рынках/ярмарках выходного дня. Как то пробовали и СТМ dia, вполне на уровне. Главное, состав смотрите. Комплект выше указан. Кстати, стоит мармелад как сыр, нисколько не дешевле.
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет
anatol' писал(а) 05 авг 2018, 11:40:А я пойду в холодильник сфотографирую упаковку... Ну либо все же звать Юрия))
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:ну чтобы Юрий не заругался, то если совсем-совсем в общих словах
Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.
Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.
Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал
SiempreSola писал(а) 06 авг 2018, 18:28:От 2 до 5-6 евро - это, как правило, dulce de memrillo.
Carne de membrillo обычно подороже.
Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 18:58:если кому вдруг пригодится, недорогой ... и в Меркадоне есть
есть принципиальная разница в рецептах и составе?
anatol' писал(а) 06 авг 2018, 19:33:А есть принципиальная разница в рецептах и составе?
Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 21:51:я читала-читала и вычитала вот что: одни говорят, что это одно и то же, а другие говорят, что принципиальная разница в текстуре: типа карне де мембрийо -это более жесткий продукт и режется , а дульсе де мембрийо более слабый по консистенции , его можно намазывать .
anatol' писал(а) 06 авг 2018, 22:36:ежду dulce y crema разница
Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 23:37:может быть...вот ,кстати, в южных районах России, бывших южных республиках СССР , был аналогичный продукт под названием "пастила из айвы". Ну ничем по вкусу не отличался ( у пастилы были разновидности: тонкая подсушенная и такая же как в Испании)
anatol' писал(а) 06 авг 2018, 19:33:А есть принципиальная разница в рецептах и составе? Всегда считал, что это названия одного и того же
carne темнее в первую очередь
ywi писал(а) 07 авг 2018, 17:48:друзья, не бередите душу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники






А то хоть ты не заходи в эту ветку...
А я сегодня ещё и без обеда...