Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #101

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Похожие темы

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #102

Сообщение anatol' » 16 июн 2017, 13:19

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:теоретически, тут (не проверял, поиском нашел

123_Piter писал(а) 16 июн 2017, 00:17:O en la Cansaladeria Filo del Mercado de la Concepció


Между ними минут 5 пешком, фактически на одной улице. Теперь бы кто еще по факту проверил.
Второе место это Xarcuteria Cansaladeria Filo (Parades 77 - 81) на указанном рынке.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #103

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:30

Сча зашла на Бокерию - suau de buffalo - 375гр - 14,50.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #104

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:33

420гр - 17е
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #105

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 17:56

У других - по 29.50 кг
Есть только семикурадо, других видов нет.
Как я люблю рынки, и как не люблю Бокерию. (
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #106

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 22:39

По итогам очередной поездки хочется познакомить форумчан с сырным открытием (ну, по крайней мере, для меня):
queso Los Caserinos a la Sidra (semicurado)
30-ти дневный сыр из коровьего молока, производства семейного предприятия из Maoxu (Villaviciosa)
Как понятно из названия, при создании данного продукта был применен нестандартный ход, а именно замачивание головок сыра в натуральном астурийском (ясное дело - нефильтрованном) сидре.
Рассматривая сей продукт, признаюсь, изначально крутилась в голове крамольная мысль - вот, похоже, еще одна каша из топора. Но - купил, привез домой, продегустировал - и признаю, что мысль была явно не в тему. В итоге, после дегустации - полный восторг. До чего же классная вещь. Тонкая корочка имеет ярко выраженный, практически полынный горький "сырный" запах. При этом, сам сыр реально имеет легкий и тонкий аромат сухого сидра, но самое удивительное, это послевкусие - в нем "сидровая" составляющая ощущается еще более выражено.
Выглядит лейбл вот так (только форма не круглая, а что то типа трапеции, стремящейся к квадрату с закругленными углами):
Сыр в Испании
Для перевозки подходит средне - с одной стороны, в плюс тот факт, что головки небольшие - 330 грамм (а значит, меньше риск деформации), и они изначально идут уже в продажу в вакуумной упаковке, с другой стороны в минус - жесткий температурный режим (0-8 гр С). у меня в нарушение температурного режима сыр находился 22 часа, в итоге - доехал хорошо, но на корочке уже фрагментарно появился темный налет, чуждый данному продукту, так как повторю, что корочка крайне нежная и тонкая - сутки в пути допустимо, но близко к предельной границе, после которой появляется риск привести испорченный продукт.
Уже приехав домой обнаружил на http://gastronomiaenasturias.com/2013/0 ... -asturias/ информацию, что данный сыр, входит в 42 сертифицированных по происхождению астурийских сыра, хотя ранее ничего о данном сыре не слышал.
Рекомендую категорически, а любителям правильного сидра - втройне.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #107

Сообщение Визор » 09 июл 2017, 23:06

А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.
Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.
Это сыр с плесенью (на этикетке пенициллум рокфорти), по виду похож на ДорБлю. Вот только по вкусу, други мои, никакой блю там и рядом не лежал.
Я не силен в описании вкусов... Нечто нежное, с ореховыми нотками, после него понимаешь, почему французы дают сыр на десерт...
Купили в Мадриде в Каррефуре на Мар де Кристал.
10Oboro, а вы свой где?
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #108

Сообщение 10Oboro » 09 июл 2017, 23:18

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:А мы тоже купили Астурийский сыр.
Называется Cabrales, имеет наклейку с маркой, есть в списке выше.

ну Кабралес - это выражаясь футбольным языком - высшая лига, уровня всей Испании (его я вовсю дегустировал по месту ), уровень "моего" сыра - провинция
10Oboro, а вы свой где?

довольно распространен - в ассортименте и местных магазинчиков с астурийскими специалитетами, и даже Hipercor_ы в Астурии его предлагают по цене что то между 6,5 и 7Е за головку
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #109

Сообщение anatol' » 10 июл 2017, 09:32

Визор писал(а) 09 июл 2017, 23:06:Несмотря на название, не козий - сделан из коровьего молока.

Потому что название дано по муниципалитету, где его производят. Но название самого места, да, связано с козами, они у них даже на гербе.
При этом сыр может быть как из коровьего молока, так и мешкой 2-3-х (+ козий, и/или овечий).
Вот так все логично))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #110

Сообщение 10Oboro » 04 авг 2017, 20:12

Наконец дошла очередь до очередного астурийского DOP - привезенного Queso de Gamonéu (демократичного del valle конечно, а не del puerto) в варианте сыроварни Vega de Ario
- вот как то все раньше этот вид мимо меня проходил, так вот удивился довольно малой концентрации голубой плесени по телу сырной головки (она от корочки очень в малой удаленности живет), более того, я как то ее очень с трудом определил бы в родственники Penicillium Roqueforti - вообще, на мой взгляд, не похоже.
В общем то читал конечно про маслянисто-ореховый с очень выраженным дымом вкус данного микса из сырого молока, но как то представлял вкус этого сыра другим, что не влияет, конечно, на его очевидные достоинства. Удивился, короче.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #111

Сообщение anatol' » 04 окт 2017, 08:54

Не смогли удержаться, чтобы не купить такую красоту))
Козий с белой плесенью. Производитель - Formatgeria Casa Mateu (регион Pallars Sobirá, Лерида, Каталония) судя по сайту больше славится овечьими, но экстерьер победил. Куплен в городке La Seu d'Urgell (если ехать в Андорру мимо тяжело проскочить), который больше славится своим коровьим queso Urgelia (D.O.P. Queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya), вот такая немного не логичная покупка. Но под высокогорный пино нуар из соседнего района, пошло отлично.
И пару слов про лавку где приобретался, Formatgeria Eugene (Carrer Major, 58), ссылка на прекрасный (не мой) обзор:
http://tiritinyam.blogspot.com/2014/11/formatgeria-eugene.html

Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #112

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 12:50

Несколько слов о испанских кремах-сырах, crema de queso.
Первый раз дошли руки до такого формата.

Производитель Quesos Sierra de Albarracín.
Пробовали Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo. База у всех овечий сыр + овечьи же сливки, первый с добавлением (23%) козьего сыра (Rulo de Cabra), второй с добавлением (22%) сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar). Еще есть базовый вариант без добавок, и с синим овечьим сыром (Queso de Oveja de Pasta Azul).

Сыр в Испании
Сыр в Испании

Фирменный магазин от производства располагается на въезде в Альбаррасин.

Сыр в Испании

Но попадался во многих лавках по всей провинции Теруэль и соседних регионах. Возможно есть и в прочих испанских магазинах. Та как на фото ниже видно, что не просто локальная сыроварня, а ни разу ни скромничая, "La Quesería más premiada de España en 2016"

Сыр в Испании

И еще один крем, так же Crema de Torta. Но от очень известного эстремадурского производителя Iberitos (производство недалеко от Мериды). Они в целом специализируются на всевозможных паштетах, кремах и прочем, а не сыроварня. Легко найти по всей Испании, а уж в Эстремадуре сложно не встретить. База - сама торта + овечьи сливки/молоко.

Сыр в Испании

Вот так выглядит живьем (стянуто из интернета).

Сыр в Испании

Пошли на ура. С корочкой хрустящего хлеба просто божественно. И очень удобный формат для перевозки.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #113

Сообщение 10Oboro » 24 фев 2018, 13:00

сыра Torta (овечий, кремообразный, более известен эстремадурской версией Torta del Casar).

и
очень удобный формат для перевозки.

интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #114

Сообщение anatol' » 24 фев 2018, 13:08

10Oboro писал(а) 24 фев 2018, 13:00:интересует - как данные утверждения учитывают аспект температуры хранения в дороге относительно сохранности?
Как навскидку из вводной по составу, предполагаю, что довольно жесткие условия по хранению - или ошибаюсь?

У иберитоса жесткая банка (крышка с кольцом + пластик для использования после вскрытия) и могу ошибаться, но вроде часто стоят и не в холодильниках вместе с паштетами. На банке особых условий нет, только классическое "в сухом и прохладном". Альбаррасиновские да, более капризные (пишут +4), но несколько дней нормально провели в номерах, плюс перелет.
В любом случае в разы проще чем торту довезти))

P.S. На иберитовской же на крышке написано, открыв - хранить в холодильнике. Сразу и не заметил))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #115

Сообщение 10Oboro » 18 апр 2018, 17:44

Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)
http://www.grupomasias.com/tienda-productos/bufala/
Сыр в Испании
Утащил половину круга (где-то 1,6 кг вышло из 3-х) , и жалею, что не утащил круг целиком, ибо вердикт - офигенный! Уж на что у меня старшая дочь избирательна к сырам, и то, попробовав, половину привезенного отжала у меня еще в Москве
Короче очень рад, что в одной из крупнейших сетей супермаркетов стал доступен подобный продукт. Рекомендую однозначно!
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #116

Сообщение anatol' » 21 апр 2018, 10:22

10Oboro писал(а) 18 апр 2018, 17:44:Кстати, забыл рассказать, в этот раз в мадридском Иперкоре (на Callao), затариваясь, нашел отличную альтернативу каталонскому буйволиному сыру (Suau de Búfala), про который не раз уже писалось в этой теме - а именно сыр из буйволиного молока от Grupo Masias из FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL)

Ну все, придется искать в следующую поездку.
А я вчера последний из припасенных после январской поездки открыл.

Сыр в Испании

Lingote de Oro Santa Eulalia. Выдержанный, из сырого овечьего молока, вкусный))
Если не врут, Medalla de Oro en el World Cheese Awards 2012.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #117

Сообщение 10Oboro » 21 апр 2018, 12:03

Выдержанный из сырого овечьего молока

а я чота в этот раз не угадал с мешкой из сырого молока, вроде попробовал, показалось ниче - а по приезду, ну не пошел, не то что испортился, но явный вкус молока перешиб наглухо все ароматы, мож при вакуумировании чего то занесли, хорошо кусочек взял небольшой, как знал.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #118

Сообщение Визор » 15 июн 2018, 18:39

Внесу свои пять коп из Галисии.
Итак, первый сыр - Marques de Cernadas DOP Cebriero
Самое важное, что необходимо о нем знать.. то, что это не сыр в традиционном понимании современного русского человека. Это творог, очень хороший, но творог.
Но вот в понимании русского этак 18 века - это конечно же сыр, так как слово творог таки новое. (вспомните сырники. К сыру нет отношения, правда)
Как творог хорош. По консистенции напоминает Шевро, но из коровьего молока. Делают в Луго. Голова имеет форму поварского колпака.
Второй сыр - выдержанный сыр Hoxe, сделан в местечке Lalin.
Этакая плоская Tetilla - записан нами в зачетнейшие сыры, голова более чем в полкило была съедена при наличии конкурентов двумя сыроедами за три дня.
Оба куплены в Каррефуре и оба не назвать дешевыми - более 7 ойр каждый.
Фото будут.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #119

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 01:22

Визор писал(а) 15 июн 2018, 18:39: выдержанный сыр Hoxe

уточню, Hoxe - это название компании, у них около 15-20 разновидностей сыра , самые известные, производимые ими: Arzúa-Ulloa, Tetilla, A Queixeira
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #120

Сообщение Визор » 16 июн 2018, 19:16

Именно о последнем и речь. Я подумал что это не имя собственное, признаться.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #121

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2018, 20:12

Визор писал(а) 16 июн 2018, 19:16:Именно о последнем и речь

а вот посмотрите у них на сайте, почти вся их продукция есть тут
https://hoxe.gal/es/los-quesos-gallegos/
я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #122

Сообщение anatol' » 17 июн 2018, 13:41

Sunnycitron писал(а) 16 июн 2018, 20:12:я очень люблю A Queixeira , прямо рекомендую попробовать всем кто в Галисии будет

Визуально очень понравился, жалко Галисии в ближайших планах нет, буду в прочих местах поглядывать. А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового, диаметр и высота?
Может кто-то, кто сейчас в Галисии повторит и замерит?))
И может кому-то пригодится, в Барселоне прямо внутри вокзала Сантс есть лавка с галисийскими и бьерсовскими продуктами, http://hiper-galicia.es
Tetilla там точно есть, надо будет глянуть этот.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #123

Сообщение Sunnycitron » 18 июн 2018, 00:34

anatol' писал(а) 17 июн 2018, 13:41: А какие примерно габариты "маленького" 800-граммового

ну он небольшой на самом деле... с декабря не была в Галисии, но примерно по памяти : в диаметре около 16 см ( не больше 20 точно) и высотой около 5 см
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #124

Сообщение 10Oboro » 04 авг 2018, 18:25

Наконец дошла очередь последнего из летней поездки на Майорку круга, точнее - булыжника ;) от самой популярной в этой теме каталонской сыроварни Mont-Bru
Буйволиного в Кала д'Ор не нашел, зато нашел не пробованный ранее, один из линейки козьих (у них с десяток козьих), а именно - Sarró экзотической формы, попробовав по месту, дело кончилоcь тем, что он у нас был всегда на столе в течении 2 недель отдыха, а пара "булыжников" были вывезены в Россию. Этот продукт - что-то фантастическое конечно, сразу и навсегда вошел в список моих самых любимых сыров - рекомендую просто категорически
http://www.montbru.com/esp/productos/i-17/sarro
Сыр в Испании
фото взято с _www.canfanera.cat/
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #125

Сообщение ywi » 04 авг 2018, 23:26

Если бы рядом с целым куском не было неразрезанного, он вполне сошёл бы за декоративный булыжник. А на вкус как, "лагодный" или остро-пряно-пикантный?
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #126

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 08:45

он вполне сошёл бы за декоративный булыжник.

это точно, у меня поэтому и не поднялась рука написать "круг" или "головка" но производитель форму этого сыра огламуривает, "булыжники" перевязаны веревкой в виде соломки крест-накрест.
А на вкус как, "лагодный" или остро-пряно-пикантный?

а вот на вкус довольно сложно дать точную характеристику - в пряности довольно резкий во вкусе, при этом в запахе резкость какая то "свежая", может чуточку даже грибная, а не насыщенно-тяжелая, как бывает у подобных по вкусу сыров. Плотность - довольно высокая, но при сбалансированной сливочности не дающей явную крошку.... Короче, предлагаю всем пробовать, вкус не избитый, сплошное удовольствие
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #127

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 10:38

10Oboro писал(а) 04 авг 2018, 18:25:Буйволиного в Кала д'Ор не нашел

На всякий повторюсь (может кому пригодится), в Барселоне последний раз окупал его на Mercat del Ninot (название лавки правда не помню), хотя в этом городе его гораздо проще найти чем где-либо еще))

И еще один сырок в похожем форм-факторе. Queso de servilleta, валенсийский. Описание от производителя: https://jamesa.es/es/ficha-queso/queso-servilleta-oveja/

Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #128

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:18

И еще один сырок в похожем форм-факторе

по виду трудно определить, но выглядит тонкокорым - нет? Просто Sarró не просто по виду как булыжник, там и корка под стать
хотя в этом городе его гораздо проще найти чем где-либо еще))

это да - тут не поспорить, найти же что то довольно уникальное на островном побережье победившего унисекса и унитрадиционализьма, значительно сложнее, (нет, я не спорю о достоинстве островных выдержанных сыров, но они какие то очень друг с другом схожие все таки во вкусовой гамме, как по мне. Так то, брал с удовольствием выдержанные с Менорки, но с трудом их различал между собой даже в единой сырной тарелке, остальные же типы их сыров как то не запомнились даже, хотя перепробовали с десятка полтора в сумме)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #129

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 11:31

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:18:по виду трудно определить, но выглядит тонкокорым - нет? Просто Sarró не просто по виду как булыжник, там и корка под стать

Да, тонкая. Была)) Съеден был один из первых после майской поездки. Куплен в Тарасоне, честно говоря думал какой-то локальный, не присматривался. У меня в Испании с сырами на 100% работает то же правило, что и с винными этикетками, нравится визуально - значит и по вкусовым качествам все будет отлично)) В эту поездку к сырам вообще обстоятельно подошли, даже carne de membrillo пару упаковок домой в аккомпанемент утащили.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #130

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:36

даже carne de membrillo пару упаковок домой в аккомпанемент утащили

офтоп конечно будет, но ты будешь смеяться, я по весне, случайно, у нас в одном из магазинов Ноябрьска в продаже обнаружил, и тоже пару упаковочное взял. Каких только не бывает блин чудес в логистике торговых сетей, (можно еще продолжить, но точно тогда самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет ;) )

У меня в Испании с сырами на 100% работает то же правило, что и с винными этикетками, нравится визуально - значит и по вкусовым качествам все будет отлично))

есть такая зависимость - согласен
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #131

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 11:40

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:офтоп конечно будет, но ты будешь смеяться, я по весне, случайно, у нас в одном из магазинов Ноябрьска в продаже обнаружил, и тоже пару упаковочное взял. Каких только не бывает блин чудес в логистике торговых сетей, (можно еще продолжить, но точно тогда самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет ;) )

Так ты, чтобы вернуть в законное русло, расскажи что это и зачем, я же специально место для маневра оставил. А я пойду в холодильник сфотографирую упаковку.
Ну либо все же звать Юрия))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #132

Сообщение 10Oboro » 05 авг 2018, 11:57

расскажи что это и зачем,

Вот ты жук, написал бы еще, что это нужно сделать в двух словах ну чтобы Юрий не заругался, то если совсем-совсем в общих словах, carne de membrillo - айвовый джем или мармелад, изготовленный как правило лишь из айвы-сахара-воды + цедра или сок лимона вариативно) или айвы-сахара-красного вина, что наряду с орехами, традиционный аккомпанемент сырной тарелки. Вроде считается проявлением латинских традиций, но есть версия, что все таки, к появлению данного продукта, причастны сефардские евреи.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #133

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 12:21

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:carne de membrillo - айвовый джем или мармелад, изготовленный как правило лишь из айвы-сахара-воды + цедра или сок лимона вариативно) или айвы-сахара-красного вина, что наряду с орехами, традиционный аккомпанемент сырной тарелки.


Сыр в Испании
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #134

Сообщение Визор » 05 авг 2018, 13:04

В каррефуре в сырном отделе, в витрине где лежат порезанные кусочки, всегда есть и мембрильо. А кастомный всегда есть на рынках/ярмарках выходного дня. Как то пробовали и СТМ dia, вполне на уровне. Главное, состав смотрите. Комплект выше указан. Кстати, стоит мармелад как сыр, нисколько не дешевле.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #135

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 13:22

Визор писал(а) 05 авг 2018, 13:04:В каррефуре в сырном отделе, в витрине где лежат порезанные кусочки, всегда есть и мембрильо. А кастомный всегда есть на рынках/ярмарках выходного дня. Как то пробовали и СТМ dia, вполне на уровне. Главное, состав смотрите. Комплект выше указан. Кстати, стоит мармелад как сыр, нисколько не дешевле.

Разброс в цене обычно может быть от 2 до 12 евро за кг, чаще всего встречается фасовка 250 и 400 грамм. Который на фото - 58% айвы (прилично), и стоил в районе 5 за кг (чуть больше евро за упаковку 250 грамм).
Ну и добавил бы, что хорошо работает не только в паре с хорошими выдержанными (и не очень) сырами оттеняя их, но и со свежими (fresco). Более утренне-завтракательный вариант.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #136

Сообщение ywi » 05 авг 2018, 13:31

10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:36:самому себе надо будет выдать предупреждение за злостный офтоп, ну или Юрий поможет
anatol' писал(а) 05 авг 2018, 11:40:А я пойду в холодильник сфотографирую упаковку... Ну либо все же звать Юрия))
10Oboro писал(а) 05 авг 2018, 11:57:ну чтобы Юрий не заругался, то если совсем-совсем в общих словах

Это же же за монстр такой, который всех тут так запугал?!
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #137

Сообщение Визор » 05 авг 2018, 14:57

По 2 за кило не встречал... 6-12.
. На мой вкус со свежими сырами как раз что доктор прописал! Но о вкусах не спорим.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 24
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #138

Сообщение anatol' » 05 авг 2018, 23:14

Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.

В том же карефуре есть по евро с копейками за 400, но честно, не пробовал.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #139

Сообщение SiempreSola » 06 авг 2018, 18:28

Визор писал(а) 05 авг 2018, 14:57:По 2 за кило не встречал... 6-12.


От 2 до 5-6 евро - это, как правило, dulce de memrillo.
Carne de membrillo обычно подороже.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский


Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #141

Сообщение anatol' » 06 авг 2018, 19:33

SiempreSola писал(а) 06 авг 2018, 18:28:От 2 до 5-6 евро - это, как правило, dulce de memrillo.
Carne de membrillo обычно подороже.

А есть принципиальная разница в рецептах и составе? Всегда считал, что это названия одного и того же, более того, если глянуть мое фото, там одновременно и третье название присутствует - сodonyat (катал.)/codoñate.
Не, я знаю что более дорогие варианты (эко, и без консервантов) скорее всего carne обзовут, но четкой логики не прослеживается.

Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 18:58:если кому вдруг пригодится, недорогой ... и в Меркадоне есть

Я их и имел в виду, известный производитель из Пуэнте Хениля, рассадника данного продукта))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #142

Сообщение 10Oboro » 06 авг 2018, 20:31

есть принципиальная разница в рецептах и составе?

традиционно:
Carne - строго-настрого айва без кожуры
Dulce - может быть измельчена айва с кожурой (а может и не быть), да и сверх тщательной очистки от случайных запчастей сердцевины не предполагается (это в том числе фактор влияющий на цену), а в самых дешманских случаях, вроде как (тут боюсь соврать правда, но вроде читал где то) добавляется яблочное пюре, и выводится на удобоваримый вид и плотность разными технологическими хитростями.
Но сейчас смазали до неразличимости термины
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #143

Сообщение Sunnycitron » 06 авг 2018, 21:51

anatol' писал(а) 06 авг 2018, 19:33:А есть принципиальная разница в рецептах и составе?

я читала-читала и вычитала вот что: одни говорят, что это одно и то же, а другие говорят, что принципиальная разница в текстуре: типа карне де мембрийо -это более жесткий продукт и режется , а дульсе де мембрийо более слабый по консистенции , его можно намазывать .
У нас свекр сам варит мембрийо и называет это просто мембрийо )))) при нормальной готовке , это отлично само схватывается и его можно резать ножом, а если немного недотушил, то оно будет более размазывающимся...отлично хранится в контейнерах в холодильнике
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #144

Сообщение anatol' » 06 авг 2018, 22:36

Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 21:51:я читала-читала и вычитала вот что: одни говорят, что это одно и то же, а другие говорят, что принципиальная разница в текстуре: типа карне де мембрийо -это более жесткий продукт и режется , а дульсе де мембрийо более слабый по консистенции , его можно намазывать .

Это скорее между dulce y crema разница. Как раз по тому производителю наглядно видно: http://quijotefood.com/categoria-producto/catalogo/membrillo-catalogo/
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #145

Сообщение Sunnycitron » 06 авг 2018, 23:37

anatol' писал(а) 06 авг 2018, 22:36:ежду dulce y crema разница

может быть...вот ,кстати, в южных районах России, бывших южных республиках СССР , был аналогичный продукт под названием "пастила из айвы". Ну ничем по вкусу не отличался ( у пастилы были разновидности: тонкая подсушенная и такая же как в Испании)
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #146

Сообщение anatol' » 07 авг 2018, 00:02

Sunnycitron писал(а) 06 авг 2018, 23:37:может быть...вот ,кстати, в южных районах России, бывших южных республиках СССР , был аналогичный продукт под названием "пастила из айвы". Ну ничем по вкусу не отличался ( у пастилы были разновидности: тонкая подсушенная и такая же как в Испании)

Я как раз с айвой с детства хорошо знаком был, но ассоциации с membrillo совсем другие. Не хотел оффтопить, но придется.
Это как в соседней теме, лакон против тамбовского окорока)) Рядом с моим домом в мои же юные годы располагался известный далеко за пределами Ленинграда дегустационный зал Нектар. Его лучшие годы пришлись на время когда мне особо не наливали, но что в качестве вкусностей кое что долетало, например паста из гуайявы. И вот по структуре и вкусу, когда первый раз добрался до испанского мембрийо было ага, что-то это мне напоминает))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #147

Сообщение SiempreSola » 07 авг 2018, 17:06

anatol' писал(а) 06 авг 2018, 19:33:А есть принципиальная разница в рецептах и составе? Всегда считал, что это названия одного и того же

На мой взгляд они даже визуально отличаются - carne темнее в первую очередь. Ну и по консистенции - carne более плотное.
А dulce больше похоже на повидло. Думаю, время приготовления - это главное различие.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #148

Сообщение ywi » 07 авг 2018, 17:48

SiempreSola, anatol', Sunnycitron, 10Oboro,
друзья, не бередите душу. Сыр в Испании А то хоть ты не заходи в эту ветку... Сыр в Испании А я сегодня ещё и без обеда... Сыр в Испании
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 518 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #149

Сообщение 10Oboro » 07 авг 2018, 18:24

carne темнее в первую очередь

самый темный из айвовый "мяс", что я видел в рецептуре с красным вином.
Бывает, в какую то сливово-фиолетовую гамму отлив.
Тут просто - любой carne - частный случай более широкого понятия dulce, который включает в себя не только формовые, но и более мягкие и полутекучие по консистенции мармелады, а также, и более либеральные по способам приготовления
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #150

Сообщение Sunnycitron » 07 авг 2018, 20:21

ywi писал(а) 07 авг 2018, 17:48:друзья, не бередите душу.

да вы не страдайте, если нет мембрийо под рукой, то сыры прекрасно сочетаются даже со свежими фруктами , с яблоком, например, очень вкусно, подойдут еще груша, инжир и виноград.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #151

Сообщение Travelman777 » 07 дек 2018, 15:59

Подскажите адреса сырных магазинов, которые только на них специализируются в Мадриде. Спасибо)
Travelman777
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 07.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль