dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 22:59:Как я вам всем признательна!!! Спасибо. дорогие !
Ах как жалко что в Барселоне я не купила треску похожую на сало !
А я сегодня в Гипер Дино ( это в Лас Кристианос на Тенерифе ) купила черный хлеб за 3 евро 20 центов.
Почему так дорого ?
А еще купила helado de leche con narania. Это апельсин, фаршированный то ли йогуртом то ли мороженным !
А еще в Меркадоне я видела щупальцы с бородавками в рыбном отделе.Совсем маленьких рыбок как снеток нет.
Дорада дорогая 5 евро ( в Петербурге, кстати, 3 евро ).
А еще там ракушки были в сетках и ракушки закрытые.
Что-то не решаюсь этих рукушек купить.
Треска есть в любом приличном супермаркете, соленую сухую смотрите в отделе где продают рыбные деликатесы: селедочную икру, малосольный лосось , анчоусы и тд. А вымоченную треску смотрите в отделе свежей рыбы.
Сало или типа того в испании , кстати, тоже есть - коченое, ищите в колбасках, копченостях , называется "panceta ahumada"
Из мороженного попробуйте " nata montada" это типа замороженные сливки- они сладкие типа мороженного, обалденно вкусно со свежей клубникой...
Черный хлеб за 3 евро скорее всего немецкий, привозной, поэтому и дорого... Хлеб надо в пекарнях покупать..
Совсем маленьких рыбок я сегодня кстати тоже не нашла, посмотрите среди недели...
Ракушки в сетках должны быть закрытые, тк они живые и на льду, им холодно... Бояться нечего: покупаете, кладете на часа 2 в соленую водичку, чтобы они песок вытолкнули... На сковородке оливк масло разогреваете, чесночек, петрушку и выкладываете ракушки... Можно накрыть крышкой... Как только все ракушки открылись- можно есть... Нельзя есть те которые не открылись.