Достопримечательности Андалусии - Королевская тропа El Caminito del Rey

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Достопримечательности Андалусии - Королевская тропа El Caminito del Rey

Сообщение В.А. » 13 фев 2017, 17:14

LA77 писал(а) 02 фев 2017, 19:26:Прошу сообщить точные координаты начала тропы . Южного и северного входа. Понимаю, что от поселка El Chorro надо идти ко входу на тропу, но не понимаю, где именно на карте это место. Или не из этого поселка ? Тогда откуда ?Есть ли возможность доехать на авто до входа на тропу ? Парковки где-то недалеко есть ?Сколько км составляет сама тропа , куда вход по билетам ? Обратно от выхода до входа можно доехать на автобусе, который можно оплатить вместе с билетом ? Правильно ?

Были на тропе 18 января этого года - очень понравилось:) Оставили машину на бесплатной стоянке у ресторана El Kiosko, прямо у входа в стометровый туннель, выходящий на тропу. Здесь же есть туалеты. До входа на оборудованную тропу над ущельем - 2,5 км по пересеченной местности:) Кругом натоптаны дорожки в сторону к местам с хорошими видами. Мы запланировали пройти за 30 мин и опоздали к назначенному времени на 15. Так что не торопитесь, выходите раньше:) У первой плотины - пропускной пункт и инструктаж. всех у кого были рюкзачки опрашивают на предмет наличия стеклянных бутылок и т.п., строго предупреждают не мусорить и пропускают. От этого пункта до выхода примерно 5 км, о чем на инструктаже вам сообщат:) На выходе тоже есть туалеты.
До автобуса ещё метров 500. В общей сложности получается 7,5 км. Билеты на автобус купили сразу с билетами на тропу. Автобусы ходят большие, все помещаются. В процессе покупки Вам предложат оставить № телефона, на который пришлют смс, если тропу закроют из-за плохой погоды. Кажется на все вопросы ответила? если нет - спрашивайте:)
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Наталья Key » 13 фев 2017, 17:47

В.А. писал(а) 13 фев 2017, 17:14:Оставили машину на бесплатной стоянке у ресторана El Kiosko, прямо у входа в стометровый туннель, выходящий на тропу.

Этот вход заметно дальше от начала тропы. Лишний метраж накручивается.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение TAO » 20 фев 2017, 23:05

Сейчас февраль. Открыта продажа билетов до мая включительно (продано все).
Кто знает - когда откроется продажа на июнь? 1 марта или?
Спасибо.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение tla » 21 фев 2017, 16:45

TAO писал(а) 20 фев 2017, 23:05: Открыта продажа билетов до мая включительно (продано все).

Почему все? На 17 мая, например, есть на любое время. Это я первое попавшееся число тыкнула. Или я не там смотрю?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение TAO » 21 фев 2017, 17:09

tla писал(а) 21 фев 2017, 16:45:
TAO писал(а) 20 фев 2017, 23:05: Открыта продажа билетов до мая включительно (продано все).

Почему все? На 17 мая, например, есть на любое время. Это я первое попавшееся число тыкнула. Или я не там смотрю?

Там разные варианты билетов. Я имел в виду самые популярные и самые дешевые. Дженерал.
TAO
полноправный участник

Сообщение anatol' » 21 фев 2017, 17:15

TAO писал(а) 21 фев 2017, 17:09:Там разные варианты билетов. Я имел в виду самые популярные и самые дешевые. Дженерал.

Кроме праздничных 1-2 мая и выходных, на остальные дни в мае есть и самые дешевые.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение TAO » 21 фев 2017, 17:41

anatol' писал(а) 21 фев 2017, 17:15:
TAO писал(а) 21 фев 2017, 17:09:Там разные варианты билетов. Я имел в виду самые популярные и самые дешевые. Дженерал.

Кроме праздничных 1-2 мая и выходных, на остальные дни в мае есть и самые дешевые.

Вы оказались правы. Видимо, был невнимателен.
Но на июнь по прежнему не выложены билеты и мне как раз интересно, когда они появятся.
TAO
полноправный участник

Сообщение anatol' » 21 фев 2017, 17:52

TAO писал(а) 21 фев 2017, 17:41:Но на июнь по прежнему не выложены билеты и мне как раз интересно, когда они появятся.

Конкретно по данному сайту не подскажу, но общеиспанская особенность (поезда, билеты в альгамбру и так далее) - отсутствие четких правил. Я думаю более "правильного" совета чем смотреть почаще никто не даст.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение allexxg » 10 мар 2017, 10:05

Подскажите, пож-та, есть ли возможность приобрести билеты на месте?
Мы будем проездом в первой половине дня 29 марта, но на это время билеты в онлайне уже распроданы.

UPD: Нагуглился англоязычный отзыв, автор говорит, что вероятность купить билеты на месте достаточно высокая - http://www.caminodelrey.es/no-tickets-f ... hopefully/
allexxg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Наталья Key » 10 мар 2017, 10:35

allexxg писал(а) 10 мар 2017, 10:05:Подскажите, пож-та, есть ли возможность приобрести билеты на месте?

Мы покупали на месте. Но предварительно смотрели на сайте, что места еще есть. Это были будни. На входе есть касса. Там и оплачивали. Думаю, что можно договориться, если пораньше приехать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TAO » 03 апр 2017, 15:40

Поезд из Малаги прибывает в Эль Чорро в 10.47.
1) Реально ли успеть на тропу, если билеты на 11.30 - или лучше не спеша, взять на 12.30 (на 12.00 уже все разобрано)?
2) Будем с рюкзаками немаленькими. Без машины. С ними на Тропу вроде как нельзя. Можно ли их там где-то оставить?
Спасибо!
TAO
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 04 апр 2017, 11:32

TAO писал(а) 03 апр 2017, 15:40:1) Реально ли успеть на тропу, если билеты на 11.30 - или лучше не спеша, взять на 12.30 (на 12.00 уже все разобрано)?

на 11.30 не успеете точно. Берите на 12.30

TAO писал(а) 03 апр 2017, 15:40:Будем с рюкзаками немаленькими. Без машины. С ними на Тропу вроде как нельзя. Можно ли их там где-то оставить?

Попробуйте договориться в кафе на станции. Как раз время у вас будет для этого.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Йена » 04 апр 2017, 14:14

Посетили мы сей объект недельку назад. Что могу сказать? На сайте искусственно создают ажиотаж. Так получилось, что попасть на тропу мы могли только в выходные. В будние дни сайт предлагал билеты на вход, в выходные - только с гидом. Видимо, местные турагенства раскупают все. Очень хотелось посмотреть на "красоту неземную", поэтому задушили жабу и купили дорогие билеты.
Вполне верю, что летом билетов может и не быть, но в конце марта, в субботу в час дня народ подходил и спокойно покупал билеты на группы по 5-6 человек. Народу много, но билетов было еще больше.
Несколько компаний опаздывали ко своему времени, их всех запускали с другими группами. Никто и не думал "погрозить пальчиком", видимо, это в порядке вещей. Мы приехали сильно заранее, поэтому понаблюдали за движением народа. Нас запустили пораньше, раз уж мы приехали и стоим над душой.
Гид специально для нашей "группы друзей из России" рассказывал кратко на английском. Но как я поняла из его рассказа на испанском, абсолютно ничего нового в его рассказе не было. Все это можно найти и прочитать в свободном доступе. Может быть нам так не повезло с гидом, но испанцам было скучно, все было медленно, на тропе нас обогнали около 10 групп.
Вдоль тропы попадаются информационные стенды на испанском/английском. Есть столики для пикника примерно на середине тропы. Все ходят с селфи-палками, никто замечаний не делает.
Каждой группе дают каски разных цветов, если кто-то из группы отбивается/убегает вперед гид призывает к порядку. Хотя, если подойти к нему и предупредить, что хочешь идти один, проблем быть не должно.
Билеты на автобус. Вообще не понятно зачем продают заранее. Общая очередь на остановке. Есть билет - проходишь в салон, нет билета - покупаешь у водителя и садишься. Стоя в автобус не пускали, оставляли ждать следующий. Автобусы ходят часто.
А вообще, на водохранилище со стороны кафе и дороги очень большая пикниковая зона (именно там платная парковка) - со столами, лавками под соснами. Есть прокаты каяков. Летом там должно быть здорово.
Йена
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение strannix » 11 июн 2017, 12:19

Коллеги, не могу понять/определиться, откуда стартовать. Во-первых, не могу понять, почему некоторые говорят, что El Kiosko намного дальше от старта, чем El Mirador Restaurante. Подробное изучение сайта тропы, гугл карт и даже просмотр маршрута показывает, что самый короткий путь через маленький туннель (на гугл картах он обозначен tunnel pequeno). Так это маленький туннель приходится как раз посередине между киоско и мирадором, до него надо пройти просто по обочине дороги, я прав? Или я просто что-то не так вижу?
И не могу понять, что за второй туннель, который прямо около ресторана Киоско, на фото он виден. Написано, что вроде он подлиннее и уже, чем второй туннель. Так по какому лучше идти?
Ну и есть самый длинный путь, как я понимаю, вообще не заходя в туннель, по тропе через лес. Будем в конце июня, билет на 2 часа (на первую половину дня не было билетов, к сожалению), я так понимаю, будет очень очень жарко, ну и у жены травмирована нога, очень много ходить ей тяжело. Посоветуйте, какой путь выбрать, и где все-таки оставить машину, чтобы потом на автобусе как можно ближе к ней приехать?
Ночевать будем в Ронде, хотим утром посмотреть мост и поехать. Как построить день, чтобы успеть все? Я так понимаю, лучше перекусить перед входом на тропу, учитывая начало билетов - 2 часа дня? Там в этих ресторанах цены заоблачные, или обычные?
Буду признателен всем советам
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение В.А. » 11 июн 2017, 12:34

strannix, на все Ваши вопросы есть ответ у меня в отчете, конкретно вот здесь - Тропа Короля
В.А.
почетный путешественник

Сообщение strannix » 11 июн 2017, 12:51

В.А. писал(а) 11 июн 2017, 12:34:strannix, на все Ваши вопросы есть ответ у меня в отчете, конкретно вот здесь - Тропа Короля

Я читал ваш отчет, сейчас еще раз обновил в памяти, именно ваш отчет меня вообще сподвиг на посещение данного места.
Пожалуйста, уточните, по какому из двух тоннелей вы начинали свой путь - по тому, который прямо около ресторана киоско, или по тому, который метров 200 от него, и выглядит как дырка в скале вдоль дороги? По описанию, если через первый туннель, то тропа удлиняется на 1200 метров, чем если пойти по второму туннелю. И куда приходит автобус, когда возвращаешься обратно? Только до эль мирадор, или прямо до эль киоско?
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение В.А. » 11 июн 2017, 13:17

strannix, мы начинали свой путь через коротенький туннель, который находится непосредственно у ресторана Киоско. Автобус на обратном пути сначала останавливается у Эль Мирадор и вторая остановка - кольцо у Эль Киоско.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Mikhail758 » 26 авг 2017, 18:33

Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность где-то оставить багаж в Эль Чорро или на Входе/Выходе на время посещения Тропы (на несколько часов)?
Mikhail758
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2017, 11:33

Mikhail758 писал(а) 26 авг 2017, 18:33: есть ли возможность где-то оставить багаж в Эль Чорро или на Входе/Выходе на время посещения Тропы (на несколько часов)?

Я бы попробовала оставить в кафе на станции Эль Чорро.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mikhail758 » 30 авг 2017, 21:38

Наталья Key, рассматриваю, конечно, такой вариант. Надеялся, что, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией в реальности и посоветует конкретные места
Mikhail758
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль