Королевская тропа El Caminito del Rey

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Re: Королевская тропа El Caminito del Rey

Сообщение Chip'n'Dale » 08 сен 2017, 18:31

зашел на сайт тропы проверить наличие билетов на конец сентября - уже практически ничего нет. имеет ли смысл ехать без купленных заранее билетов? или точно не попадем?
Chip'n'Dale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikhail758 » 09 сен 2017, 19:42

Chip'n'Dale писал(а) 08 сен 2017, 18:31:зашел на сайт тропы проверить наличие билетов на конец сентября - уже практически ничего нет. имеет ли смысл ехать без купленных заранее билетов? или точно не попадем?

У меня было на 14.30 я пришел в 12.00 и со мной же проходили люди, у которых были билеты на 9.30 и 16.30. Как я понял, не важно на какое время билет, все равно пустят. Так что выбирайте на любое время в течение дня. Не знаю, действует ли такое правило, если купить билет на один день, а пойти в другой, если на желаемый день билетов нет.
Если ехать совсем без билетов, думаю, шанс попасть все равно есть, если у вас не большая группа. Там столько народу, что пара лишних человек погоду не сделает. И лучше тогда на буднях, больше шансов, т.к. меньше желающих. Только продают ли на месте билеты, не знаю. Есть помещение, где выдают каски и сидит персонал, но вывески о продаже билетов не видел.
Mikhail758
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Chip'n'Dale » 12 сен 2017, 00:03

Mikhail758,
спасибо за ответ! логика подсказывает, что на месте тоже должна быть организована продажа билетов, но лучше, конечно, было бы купить заранее через интернет.
Chip'n'Dale
новичок

Сообщение Наталья Key » 12 сен 2017, 11:26

Mikhail758 писал(а) 09 сен 2017, 19:42:Только продают ли на месте билеты, не знаю. Есть помещение, где выдают каски и сидит персонал, но вывески о продаже билетов не видел.

Билеты можно купить на входе на тропу. Мы так покупали в будний день в январе.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение strannix » 12 сен 2017, 11:44

Mikhail758 писал(а) 09 сен 2017, 19:42:Есть помещение, где выдают каски и сидит персонал, но вывески о продаже билетов не видел.

В этой же будке и продают билеты, только касса находится с торца этого здания.
Но проблема в том, что тропа имеет ограничения по количеству человек, которые могут одновременно находиться на ней.
То есть если теоретически предположить, что все продано через интернет, они просто могут не продать билет.
Ну и от человеческого фактора все зависит еще.
Мы пришли на час раньше нашего времени, одна мадам сказала ждите, типа, а вторая тупо просканировала билеты и пропустила. Вот так
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Petra_ » 12 сен 2017, 15:33

Я была в начале мая. Пришла к началу тропы на час раньше времени, обозначенного в билете. При мне пара купила билеты и нас отправили в самостоятельное путешествие между организованными группами. В какой-то момент ребята резво умчались вперед и практически всю дорогу, за исключением последнего километра, я шла одна (безусловно. на тропе в некоторых местах были служащие, обеспечивающие безопасность). Очень сильные впечатления.
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение strannix » 12 сен 2017, 16:24

А у меня есть такая фишка с Королевской тропы - запись собственного прохождения.
С помощью компьютера делается визуализация маршрута, кому интересно, выкладываю, смотрите
phpBB [media]
strannix

Сообщение Наталья Key » 12 сен 2017, 16:56

strannix писал(а) 12 сен 2017, 16:24:А у меня есть такая фишка с Королевской тропы - запись собственного прохождения.

Прикольно. И километраж, и высоты, и визуализация.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Mikhail758 » 12 сен 2017, 23:03

Mikhail758 писал(а) 26 авг 2017, 18:33:Подскажите, есть ли возможность где-то оставить багаж в Эль Чорро или на Входе/Выходе на время посещения Тропы (на несколько часов)?

Отвечу сам на свой вопрос. Вдруг кто-то окажется в подобной ситуации.
Не получив рекомендаций по конкретному месту, решил действовать по ситуации. Приехав на ж/д вокзал, увидел указатель на туристический центр. Интуиция сказала: иди туда. Так как идея бегать по кафе и отелям с чемоданом без знания испанского и с плохим английским меня не вдохновляла, я пошел. И интуиция меня не подвела. В центре взяли мой багаж без лишних вопросов.
От ж/д вокзала идете вправо (если стоять к нему спиной) по указателям что-то типа "Turistico centre", идти метров 600.
Центр находится на Южном входе Тропы, где сдают каски. Т.е. сдаете багаж, едете на Северный вход, проходите тропу, как раз выходите на Южном входе и забираете свой багаж.
Mikhail758
новичок

Сообщение Natasha_Ami » 29 ноя 2017, 20:18

Пожалуйста, подскажите по времени, как планировать!
Я приеду в Эль Чорро поездом из Малаги, так же на поезде в тот день вернусь. Поезд в Эль Чорро приходит в 10:47. Обратно есть поезда в 15:13 и 18:03.
Билет на собственно Каминито буду покупать на 12:00, не раньше (тут других вариантов с этим расписанием поездов нет).
Если я уеду обратно на поезде в 15:13, сколько времени я успею провести на Каминито дель Реи с учетом дороги оттуда до ж/д станции? И будет ли этого достаточно, на ваш взгляд?
Если нет (скорее всего, нет), то мне остается поезд в 18:03 и вопросы такие: кто был там в летние месяцы (я буду в начале июня) - скажите, не слишком ли там жарко? Прямо пекло-пекло или нет? Есть ли где в Эль Чорро (или прямо у Каминито дель реи) провести часа полтора-два в прохладе и в симпатичном ресторане? Или же есть тенистые места для прогулки в окрестностях? То есть если я на Каминито и в Эль Чорро проведу около 7 часов, это может быть тяжело с учетом июньских температур / нехваткой мест для отдыха или нет?
Natasha_Ami
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mikhail758 » 29 ноя 2017, 21:32

Natasha_Ami писал(а) 29 ноя 2017, 20:18:Пожалуйста, подскажите по времени, как планировать!
Я приеду в Эль Чорро поездом из Малаги, так же на поезде в тот день вернусь. Поезд в Эль Чорро приходит в 10:47. Обратно есть поезда в 15:13 и 18:03.
Билет на собственно Каминито буду покупать на 12:00, не раньше (тут других вариантов с этим расписанием поездов нет).
Если я уеду обратно на поезде в 15:13, сколько времени я успею провести на Каминито дель Реи с учетом дороги оттуда до ж/д станции? И будет ли этого достаточно, на ваш взгляд?
Если нет (скорее всего, нет), то мне остается поезд в 18:03 и вопросы такие: кто был там в летние месяцы (я буду в начале июня) - скажите, не слишком ли там жарко? Прямо пекло-пекло или нет? Есть ли где в Эль Чорро (или прямо у Каминито дель реи) провести часа полтора-два в прохладе и в симпатичном ресторане? Или же есть тенистые места для прогулки в окрестностях? То есть если я на Каминито и в Эль Чорро проведу около 7 часов, это может быть тяжело с учетом июньских температур / нехваткой мест для отдыха или нет?

На 15.13 успеть можно, но придется бегом. Поэтому я бы подстраховался и взял на 18.03.
Я приехал в 9.40, уехал в 15.13. Все успел, но в быстром темпе.
В 10.47 вы приезжаете, в 11.30 будете на конечной остановке автобуса. Потом до Входа надо идти пешком минут 40. Далее на Входе может быть очередь, т.е. ещё берем час. Итого на Тропу вы попадете в 13.00. Далее сама Тропа часа 1,5-2. И потом еще от Выхода до остановки минут 20. Итого практически без отдыха и обеда и если все сложится без проволочек на ж/д вокзале вы будете в 15.00)
Рестораны есть непосредственно в Эль-Чорро недалеко от ж/д вокзала, например, La Garganta в 50 метрах от ж/д и очень даже достойно. Также есть кафе El Kiosko на конечной остановке автобуса.
В тенистых местах для прогулок недостатка нет, тот же самый путь от остановки до Входа идет по лесу вдоль реки, плюс там еще есть прогулочные маршруты.
Насчет температуры не скажу, т.к. был в начале сентября, вроде было не очень жарко, уже не помню. В любом случае, достаточно утомительная экскурсия, много придется ходить пешком.
Mikhail758
новичок

Сообщение Natasha_Ami » 30 ноя 2017, 14:36

Спасибо большое! Стало гораздо понятнее.
Еще такой важный вопрос: есть ли на тропе возможность где-нибудь в сторонке сесть и посидеть с полчаса, не мешая проходящим людям? или там только узкие мостки и нигде в стороне не сядешь?
Natasha_Ami
участник

Сообщение Наталья Key » 30 ноя 2017, 14:40

Natasha_Ami писал(а) 30 ноя 2017, 14:36:есть ли на тропе возможность где-нибудь в сторонке сесть и посидеть с полчаса, не мешая проходящим людям?

Есть. По мосткам вы проходите часть пути. Потом идете по долине. Там и тень, и есть места для пикника.

Посмотрите в моем отчете. Там подробно про тропу.

Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Natasha_Ami » 30 ноя 2017, 15:02

Скажите, а там туалетов нет ли? Теперь понимаю, что хочу там не меньше часов 4 провести, но - черт возьми, как быть с туалетом?
Natasha_Ami
участник

Сообщение strannix » 30 ноя 2017, 15:07

Natasha_Ami писал(а) 30 ноя 2017, 15:02:Скажите, а там туалетов нет ли? Теперь понимаю, что хочу там не меньше часов 4 провести, но - черт возьми, как быть с туалетом?

По пути нет туалетов. Есть на входе, там, где касса.
На выходе не заметил, может быть, есть в том месте, где сдают каски. На крайняк, есть на жд станции.
Но поверьте, в июне вам вряд ли захочется в туалет )))
Жара будет, все с пОтом выйдет. Я был в конце июня, было 35 градусов. Но в принципе переносилось достаточно спокойно. Пить только надо воды побольше. Они сами рекомендуют иметь по 2 литра на человека. Мы как-то двумя литрами на всю семью обошлись, на троих )))
strannix

Сообщение Mikhail758 » 30 ноя 2017, 19:51

strannix писал(а) 30 ноя 2017, 15:07:
Natasha_Ami писал(а) 30 ноя 2017, 15:02:Скажите, а там туалетов нет ли? Теперь понимаю, что хочу там не меньше часов 4 провести, но - черт возьми, как быть с туалетом?

На выходе не заметил, может быть, есть в том месте, где сдают каски.

да, на выходе есть. Еще есть в El Kiosko
Mikhail758
новичок

Сообщение trubianna » 04 янв 2018, 21:11

Добрый день! У меня такой вопрос... Мы путешествуем с сыном, его на тропу не пустят в силу возрасту, не дорос еще)). Поэтому пойду я одна. Муж останется с ребенком и вот думаю, если мы приедем в Элль Чорро все вместе (на поезде), то где им лучше меня подождать? Могут ли они сесть со мной на автобус до входа на тропу, погулять там какое-то время, на водохранилище посмотреть и потом на этом же автобусе доехать обратно до ж/д станции, ну и там уже со мной встретиться? Или автобус чисто для тех кто идет на тропу, билеты может смотрят?
trubianna
новичок

Сообщение Mikhail758 » 04 янв 2018, 22:23

trubianna писал(а) 04 янв 2018, 21:11:Могут ли они сесть со мной на автобус до входа на тропу, погулять там какое-то время, на водохранилище посмотреть и потом на этом же автобусе доехать обратно до ж/д станции, ну и там уже со мной встретиться? Или автобус чисто для тех кто идет на тропу, билеты может смотрят?

Билет на проезд можно купить в автобусе у водителя, никого не интересует есть билет на тропу или нет
Mikhail758
новичок

Сообщение lidaOV » 20 янв 2018, 13:13

Лариса Б. писал(а) 25 июн 2016, 23:26:Я ездила с автобусной станции Малаги до Ардалес http://info.emtmalaga.es/estabus/consul ... no=ARDALES или Алоры http://info.emtmalaga.es/estabus/consul ... no=ALORA,а уже оттуда автобусом до Ель-Чорро.

Лариса Б. писал(а) 19 июл 2016, 11:28:Из Ардалес нет автобусов до Дорожки, только из Алоры,

Не поняла? Все таки из Ардалеса не попасть автобусом в Эль Чорро? Или можно как-то добраться из Ардалеса на "Тропу", кроме такси?
Mikhail758 писал(а) 12 сен 2017, 23:03:сдаете багаж, едете на Северный вход, проходите тропу, как раз выходите на Южном входе и забираете свой багаж.

Сколько стоит хранение? И еще: не обратили ли Вы внимание- есть ли камера хранения на ж/д станции Эль Чорро?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mikhail758 » 21 янв 2018, 12:16

lidaOV писал(а) 20 янв 2018, 13:13:Сколько стоит хранение? И еще: не обратили ли Вы внимание- есть ли камера хранения на ж/д станции Эль Чорро?

Бесплатно. На ж/д станции камер хранения нет
Mikhail758
новичок

Сообщение lidaOV » 21 янв 2018, 16:46

Можете ткнуть на карте местоположение туристического центра?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mikhail758 » 21 янв 2018, 17:46

Mikhail758
новичок

Сообщение trakija » 09 июн 2018, 13:38

Подскажите, просмотрела весь сайт Эль-Чорро, не нашла информацию - для детей старше 8-ми лет билеты стоят столько же или есть бесплатный проход?
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение strannix » 10 июн 2018, 19:37

Цена одна. Что для взрослых, что для детей. Сам в прошлом году платил за свою дочь полновесные 10 евро
strannix

Сообщение AndGenn » 21 июн 2018, 18:02

При покупке билетов на сайте требует имя и паспорт. Достаточно ли одного имени и номера паспорта при покупке сразу нескольких билетов?
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AndGenn » 21 июн 2018, 18:51

Вопрос снят, билеты не именные.
AndGenn
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexey E » 05 июл 2018, 16:53

Итого, как понял:
1. Короткий путь (синим на карте ниже)– через маленький лаз прямо от дороги, который начинается примерно между ресторанами El Kiosko
и El Mirador. От El Kiosko до лаза ~200 метров.

2. Длинный путь (красным на карте ниже) – можно или сразу нырнуть в туннель рядом с El Kiosko (справа от ресторана, если смотреть на ресторан с дороги). Этот туннель короткий (но сам путь длиннее первого!) и выходит на тропинку к КПП на Caminito del Rey. А классически (как на офф сайте велят) нужно идти от «стула короля» (2-е каменные скамейки и трон между ними, повыше El Kiosko) вниз по тропинке, которая соприкасается с выходом из туннеля от El Kiosko (точка соприкосновения этих 2-х маршрутов красным).
По времени длинный путь отличается от короткого на пол-часа.
Думаю, по длинному интересней ещё и тем, что плотину можно ещё посмотреть (плотина чуть повыше трона короля).

3. На время на билетах особо не смотрят. Если ехать на автобусе с выхода (Эль Чорро) ко входу, то нужно быть в Эль Чорро за 1.5 часа до времени билета (если по длинному маршруту, то за 2 часа, максимум 2:15 с максимальными задержками, длинным маршрутом и ожиданием сбора группы на КПП 30 минут).

4. Если машину ставить у входа, то лучше у El Kiosko (бесплатно), если всё забито, то вернутся на паркинг, который сразу за El Mirador (2 евро).

5. Лучше ам ставить у выхода (на Эль Чорро) и на автобусе до входа. Лучше не паркуйте машину рядом с жд вокзалом, а проезжайте дальше к выходу с тропы (к домику информации, где сдают белые каски (Final Caminito Del Rey) - там и места для стоянки больше, и идти потом до авто ближе).
Автобус у входа на тропу имеет 2-е остановки: 1. У ресторана Мирадор (если пойдёте по короткому пути) 2. У ресторана Киоско (если пойдёте по длинному пути).

Если же всё-таки паркуетесь у входа, то по окончанию маршрута и прибытию обратно же ко входу на автобусе, можно поесть в ресторане El Kiosko (хвалит в заметке “ Тропа короля - Caminito del Rey ”)

Время маршрута составляет от трех до четырех часов. Туалеты только на входе и на выходе!

Alexey E
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение margogti » 14 авг 2018, 14:11

Если нет билетов на официальном сайте: https://aloratur.com/reserva-de-entrada ... o-del-rey/. Как раз мой вариант, только что оплатила. На почту пришло подтверждение с номером. Можно попробовать еще здесь: http://www.elchorroaventuras.com/info/1 ... el_rey.php, но на этом сайте не было моих дат.
margogti
новичок

Сообщение Alexey E » 15 авг 2018, 12:19

На январь 2019 открыли запись Ср 08.08.2018.
Alexey E
участник

Сообщение miorica » 23 сен 2018, 18:01

18 сентября посетили Caminito del Rey.

Изначательно в июне были куплены билеты на 8 сентября, один на 14.00, другой на 14.30, т.к. других (general visit+bus) уже не было. Но с 6 сентября прогнозы погоды по Малаге на 8 число превратились в "деревеню Гадюкино смоет" - ливни, гроза, возможно размытие дорог. 7 сентября с утра на оставленную при покупке почту и телефон мтс пришли сообщения, что возможно закрытие тропы (письмо было на испанском и английском, ниже приведена английская часть).

Caminito del Rey tomorrow it is possible to close for meteorological reasons.
You can go, but if you want there is an option on our website reservas.caminitodelrey.info called CANJEO POR CIERRE.
This option is for your case. You can select the day you want, the system will not ask for the session because the entrance is whenever you want.
You have to change your tickets one by one, for example, 1 ticket with bus, introducing its barr code number (begins with five 0) and then you have to introduce personal data as your email in order to recive your new tickets.

Перспектива торчать в случае закрытия в Эль Чорро с 11 до 15 или выбираться на перекладных в субботу не особо прельщала, поэтому решено было перенести визит на конец поездки - 18 сентября.
В письме была активная ссылка только на испаноязычную версию страницы обмена билета, англоязычная - https://reservas.caminitodelrey.info/exchanging-by-closing/?lang=en

Change your ticket here in case of closure for meteorological reasons.
Use this option to change your tickets only in case you received a Caminito closing advice.
1. Choose a new date.
2. Select the same type of ticket, with or without bus, like you had booked previously.
3. The General Entry: just change the date. This has no specific session. You can access any time you want.
4. Guided Visits have scheduled time.
5. Enter the bar code for each of your tickets. Enter your personal data to receive the new tickets.

Изрядно намучившись, выяснили, что на английской версии страницы есть баг с выбором типа билета - для entrada normal без привязки ко времени снизу приведены 2 одинаковые строки для входного билета без автобуса - Entrada general (canjeo). Если посмотреть на испанской странице, то видно, что одна из строк должна быть для варианта с автобусом - Entrada general + BUS (canjeo). В общем, лучше проводить манипуляции через испанскую страничку. Но эксперимент показал, что вторая строка на английской странице относится к билету вход+автобус.
Также в письме о возможной отмене было написано, что требуемый баркод начинается с 5 нулей, у нас были номера с 4 нулями в начале. Думали, что ошибка может быть еще по этой причине, но 4 нуля - норм! Спустя минут 40 проб и ошибок получили 2 билета (вход+автобус) на 18 сентября без привязки ко времени. Билеты распечатывать не стали, в группе фейсбука ответили, что и для автобуса, и для входа достаточно показать билет на телефоне.

18 сентября стояла задача добраться в Эль Чорро уже не из Малаги (как планировалось), а из Ронды на поездах:
Ronda - Bobadilla 07:53-08:45 (7,35e)
Bobadilla - El Chorro 09:19-09:32 (2,70e)
Первый поезд пришел в Ронду вовремя, но стоял где-то в полях лишние 15 минут и прибыл в Бобадилью к 09.00. Поезд из Севильи в Бобадилью также прибыл с опозданием минут в 10-12.

В Эль Чорро мы вышли в 09:47. За спиной были 40-литровые плотно набитые рюкзаки, поэтому попробовали сдать их в ближайшую гостиницу Garganta, но там отказались и направили нас в туристический офис, о котором писал выше Mikhail758. Бегом успели метнуться в указанном направлении, там охотно поставили наши рюкзаки в уголке, и последним рывком добежали на шаттл в 10.00. Кроме нас там было всего 6 человек.
Минут 20 шаттл ехал по серпантину, остановку у El Mirador молча проехал, остановился только у El Kiosko. Мы пошли по длинной тропе и пришли к контрольному пункту к 11.00.
На вход стояла весьма длинная очередь, оказалось, что это были организованные группы. Индивидуальных туристов вызывали в отдельную очередь, собралось человек 15. Провели краткий инструктаж, выдали каски и запустили на тропу.
Между группами можно найти свободный интервал и идти с комфортной скоростью. В двух местах поток регулировался сотрудниками - где-то на середине маршрута перед мостками и там же чуть дальше перед "балконом", где все фотографируются. Если фотографии не входят в вашу обязательную программу, то сотрудник приглашает пройти в обход очереди.

Навесную часть тропы завершили спустя час двадцать после входа в 12.20. Дальше была остановка на перекус и размышления, куда двигаться дальше. Ближайшая электричка до Малаги в 15.15, решено было ехать на автобусе до Алоры в 13:05 (1,55e), а оттуда на электричке в нужный нам Торремолинос. На остановку автобуса (непосредственно около вокзала) пришли в 12.45. Там есть кафе для перекусить и выпить и лавочка в тенечке для просто подождать. Автобус, конечно, опоздал и приехал около 13.15.
По расписанию конечной остановкой в Алоре должна была стать Piscina в северной части, но автобус проехал дальше в центр и высадил всех примерно в районе Plaza Fuente Arriba. До электрички на Малагу оставалось 5 минут, ходят раз в час. Алора весьма рельефный и живописный городок достойный прогулки, но из-за жары мы решили куковать до следующей электрички в прохладе станции. Около 35 минут до остановки Viktoriakent, где можно пересесть на линию до Fuengirola.
Вложения
miorica
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение kostja » 24 окт 2018, 14:53

Help!
Короче, ситуация такая, купил билеты в Малагу на 7-9 декабря, чтобы пройти по Caminito del Rey.
Прилетаем вечером 7ого, улетаем вечером 9ого.
Был уверен, что можно просто приехать, купить билеты и идти.
Но не тут то было.
Сейчас полез посмотреть, сколько стот билет и т.д. на официальный сайт и вижу, что там оказывается заранее надо бронировать:
https://reservas.caminitodelrey.info/?lang=en
и на 8ое декабря мест вообще нет, а на 9ое - только Guided Tours на 9:45, 10:00, 10:30.
Вопрос: что делать?
Как так может быть, что всё так задолго распродано?
Выходит, на месте билет никак не купить?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение _traveler_ » 24 окт 2018, 16:05

8 декабря это праздник - Непорочное зачатие Девы Марии

может много местных едит, может вообще закрыто (выходной)....
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kostja » 24 окт 2018, 16:06

Вот, блин, попал, а...
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение anatol' » 24 окт 2018, 16:59

kostja писал(а) 24 окт 2018, 16:06:Вот, блин, попал, а...

Пятью сообщениями выше ссылка на агенства, подороже но не критично.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение kostja » 24 окт 2018, 17:14

anatol' писал(а) 24 окт 2018, 16:59:Пятью сообщениями выше ссылка на агенства, подороже но не критично.

Да, я смотрел уже.
Сайт http://www.elchorroaventuras.com/info/1 ... el_rey.php - глючный.
Если там сейчас выбрать декабрь, то он начинает сам по себе листать месяца вперёд, не давая ничего сделать

А вот на сайте https://aloratur.com/reserva-de-entrada ... o-del-rey/
8ое декабря подсвечивается зелёным цветом в календаре, типа билеты есть.
Но что интересно, если туда перейти, то единственное доступное время (Elige hora) будет на 10:00 (впрочем, как и на все другие даты).
Не знаю, покупать или нет, т.к. в отчётах читал, что отмеченное в билете время особо роли не играет.
Так ли это?

И самое главное: не понятно, можно ли потом от билета отказаться и получить деньги назад?
Вдруг будет плохая погода, тогда у меня заготовлен план Б: вместо El Caminito del Rey тупо на поезде в Кордову.
kostja

Сообщение anatol' » 24 окт 2018, 17:33

kostja писал(а) 24 окт 2018, 17:14:Но что интересно, если туда перейти, то единственное доступное время (Elige hora) будет на 10:00 (впрочем, как и на все другие даты).

Так у них с гидом, поэтому и время такое. Один из основных смыслов открытия тропинки был не только в продаже билетов, а вовлечение локального бизнеса, чтобы отели могли делать предложения с каминито, агенства организовывать туры и прочее, поэтому он-лайн так мало продают.
С 1 августа появился вариант покупки комбинированного билета RENFE, Billete combinado Caminito del Rey, продают только в кассах и автоматах вокзалов где оперирует Cercanías Málaga.
http://blog.renfe.com/2018/08/01/caminito-del-rey-paso-tren-billete-combinado/
http://www.renfe.com/ofertas/CercaniasMalaga_CaminitodelRey.html
По идее так как там без он-лайн продажи, то вряд ли будут быстро выбирать квоту, да и не известный пока продукт. Но естественно без гарантий каких-то.
anatol'

Сообщение В.А. » 24 окт 2018, 22:53

kostja писал(а) 24 окт 2018, 17:14:И самое главное: не понятно, можно ли потом от билета отказаться и получить деньги назад?

Помнится мне, что на официальном сайте написано, что деньги возвращаются только в случае закрытия тропы, например, по погодным условиям...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Сообщение anatol' » 25 окт 2018, 09:17

В.А. писал(а) 24 окт 2018, 22:53:Помнится мне, что на официальном сайте написано, что деньги возвращаются только в случае закрытия тропы, например, по погодным условиям...

Сейчас как раз из-за сильных гроз закрыли до следующего вторника.
Более того, сильно размыло дорогу, и автобус, который подкидывал от жд и шел 20 минут, временно пустят по другому маршруту. Так, что время в пути будет больше часа (что надо учитывать при общем планировании) и стоимость повысят до 4-х евро. Мера временная, пока озвучено, что до декабря, но точнее стоит смотреть в новостях на оф.сайте.
По идее ограничения могут коснуться и подъезда к парковкам на авто.
anatol'

Сообщение margogti » 25 окт 2018, 10:22

Покупала билеты у Алоратур, но в наш день была плохая погода. Написали об этом вечером предыдущего дня около 18 часов. Предложили перенести не больше, чем на 2 месяца или вернуть деньги. Пишут на английском и испанском. Деньги пришли через 5 дней. В следующем году поеду опять, будет повод)
margogti
новичок

Сообщение A н я » 09 дек 2018, 22:31

Подскажите,пожалуйста как из Малаги добраться?утреннего поезда теперь нет.Только из Севильи можно что ли?
A н я
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mikhail758 » 09 дек 2018, 23:14

Вроде как-то на автобусе с пересадками можно было. Или арендовать машину
Mikhail758
новичок

Сообщение A н я » 10 дек 2018, 04:49

а где можно посмотреть расписание автобусов от эл черро до тропы?
A н я
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oxi19 » 10 дек 2018, 08:41

A н я писал(а) 10 дек 2018, 04:49:а где можно посмотреть расписание автобусов от эл черро до тропы?

http://static.costadelsolmalaga.es/mala ... 8_v2_g.jpg
Последний раз редактировалось Oxi19 12 дек 2018, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Oxi19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Oxi19 » 10 дек 2018, 08:49

И все же, подскажите, пожалуйста, кто знает, как добраться из Малаги до Эль Чорро? Если утреннего поезда нет, а бронировать машину в планы не входило. Куплены билеты на 28.12 на время 12-30.
Oxi19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Mikhail758 » 10 дек 2018, 13:20

Попробуйте написать организаторам через оф.сайт, может они подскажут варианты.
Когда я искал 1.5 года назад информацию, как добраться, где-то видел, уже не помню где, что есть автобус из Малаги до Алоры, а потом из Алоры автобус до Эль Чорро. Попробуйте посмотреть на сайтах крупных перевозчиков Alsa, Damas и погуглить.
Еще как вариант приехать вечером, переночевать и утром на Тропу, тем более что места там красивые.
Mikhail758
новичок

Сообщение kostja » 10 дек 2018, 16:25

Отписываюсь, как съездил в субботу 8.12.2018 в Caminito del Rey.
Буду писать географические объекты так, как они указаны в английской версии google maps.
Возможно, в других версиях они могут отличаться.

Билеты покупал 23.11.2018 на https://aloratur.com/reserva-de-entrada ... o-del-rey/
До этого числа единственное доступное время с экскурсией было 10:00,
а на официальном сайте http://www.caminitodelrey.info не было простых билетов без экскурсии на этот день.
10 утра нас не особо устраивало, так что я выжидал.
23.11.2018 появилось доступное время 12:00 и я сразу же купил билеты.

За день до визита, когда я только прилетел в Малагу, мне пришёл мейл от Reservas Áloratur <reservas@aloratur.com>,
дескать, мы единственные не-испаноязычные (я выбирал английский язык при бронировании) в группе на 12:00 и нас перенесли на 10:00.
Я сразу же ответил, что 10:00 нас не устраивает и никакая экскурсия нам не нужна, хотим пойти сами по себе.
Это было очень правильное решение, как оказалось в последствии, т.к. идти самим по себе намного приятней, чем переться с толпой в 15-20 баранов.
Они сразу ответили: ОК, тогда приезжайте к 11:30, пойдёте без группы.

У нас была арендованая машина и мы запланировали приехать примерно к 11:00 (чуть меньше часа езды из Торремолинос, где мы ночевали).
Это тоже было правильное решение, т.к. при подъезде к ресторану El Kiosko, где нужно было получить билеты для прохода, нас ожидала большая жопа, а именно:
единственная парковка Parking Acceso NORTE, Caminito del Rey была забита, все обочины по дороге, где можно припарковаться тоже.
Мы спросили у работника парковки, где ещё можно припарковаться, он посоветовал попробовать на неасфальтированной верхней дороге у ресторана Restaurante El Mirador Ardales.
Мы поехали туда, но и там всё было забито. Поехали ещё выше и смогли запарковаться только у начала тропы Sendero del Gaitanejo.
В принципе, это выходит как раз над рестораном El Kiosko, только вот прямой тропы вниз нет, пришлось идти пешком через ресторан Restaurante El Mirador Ardales.
Но зато оттуда сверху открываются живописные виды на озеро Embalse del Conde de Guadalhorce.

Ну в общем, к ресторану El Kiosko мы подошли в 11:33.
Там у входа нас ждала девочка со списком, которая выдала нам 4 билета и объяснила, куда идти.
Можно идти либо через широкий короткий туннель для машин Túnel pequeño, который расположен прямо у El Kiosko (2,7 километра до начала Caminito del Rey),
либо через узкий длинный пешеходный туннель Tunel Largo 1,5 км (сам туннель метров 100 длиной).
Мы пошли через него. Интересно, что он неосвещаемый, дорогу приходиться освещать мобильником.

До входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte идти примерно минут 20 по живописной тропинке.
Особенно понравились скалы в районе другого маленького туннеля Tunel de los Tafonis.

На входе Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte есть последняя возможность сходить в туалет.
Там проверяют билеты, проводят короткий инструктаж (селфи-палки запрещены) и выдают каски с гигиеническими одноразовыми шапочками.
И потом можешь идти сам по себе.
Лучше заходить в промежуток между экскурсионными группами, чтобы никто не мешался в кадре и не мешал наслаждаться красотами своим галдежом.

Мы зашли примерно в 12:00.
Вначале надо пройти минут 5 до первого интересного участка Caminito Del Rey - Sendero Inicial через первое узкое ущелье.
После ущелья будет 2 участка менее интерсные - Caminito del Rey de Ardales en Málaga и Tajos de Almorchón.
И потом самый крутой, на мой взгляд, участок в узком ущелье между Mirador de Cristal Caminito del Rey и Puente colgante del Caminito del Rey.
Далее тропа идёт по лестнице вниз и через какое то время будет выход с турникетом.
Потом надо пройти ещё с полкилометра до будки Kiosco Caminito del Rey, где уже сдаются каски и можно воспользоваться туалетом.
Вся дорога (мы шли неспешно и везде фотографировались) у нас заняла 2,5 часа.

Автобус обратно ко входу отправляется с остановки чуть ниже железнодорожной станции El Chorro.
Там же фермеры продают вино и всякие сухофрукты, так же есть пара ресторанов-закусочных.

Так как прямую дорогу, проезд по которой занимает минут 20, в начале ноября 2018 размыло, автобус объезжал больше часа по дороге через Álora.
Из-за этого проезд стоил 4,50€ вместо 1,50€.
Конечная остановка у автобуса опять ресторан El Kiosko.

После этого мы поднялись обратно к машине и прошли далее к Mirador del Embalses (не указан на google maps, но есть на картах maps.me), координаты 36.934591, -4.800421 ,
оттуда открывается прекрасный вид на все 3 озера - Embalse del Conde de Guadalhorce, Embalse de Guadalhorce и Embalse del Guadalteba.
Т.е. помимо Caminito del Rey в этом районе есть ещё где погулять весь оставшийся день.
kostja

Сообщение Alexey E » 11 дек 2018, 13:37

Спасибо за ценную информацию!
Не предполагал, что там так плохо с парковкой
Я так понимаю, что от места, где Вы оставили автомобиль (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до El Kiosko Вам пришлось идти только для того, чтобы забрать билеты у девочки?

А можно ли, имея на руках распечатанные билеты, пройти от места стоянки (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte?
Alexey E
участник

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 13:46

Alexey E писал(а) 11 дек 2018, 13:37:Я так понимаю, что от места, где Вы оставили автомобиль (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до El Kiosko Вам пришлось идти только для того, чтобы забрать билеты у девочки?

Да, у меня так было написано в распечатке (ваучере).

Alexey E писал(а) 11 дек 2018, 13:37:А можно ли, имея на руках распечатанные билеты, пройти от места стоянки (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte?

Думаю нет, т.к. там стоит работник с ручным сканнером и считывает бар-код с каждого билета, пропускает и всё.
А на ваучере, который у меня был, не было никакого бар-кода.
kostja

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 14:07

Для наглядности сделал скрин-шот с 3D-карты в google maps.
Т.е. нам пришлось идти вниз от зелёного человечка Sendero del Gaitanejo через Restaurante El Mirador Ardales до ресторана El Kiosko.
Гугл строит маршрут напрямую вниз, но это явное самоубийство

Может быть, нам просто не повезло, что в тот день было так много народу, т.к. погода была очень хорошая: 20 градусов днём и солнечно, мне кажется, это очень хорошая погода для декабря даже в Андалусии.
Если приезжать пораньше, то может быть будет ещё место на Parking Acceso Norte или в другом месте на дороге, но там почти везде висит знак "парковка запрещена".
Ну если не там, то на верхней дороге у ресторана El Mirador Ardales.

kostja

Сообщение Alexey E » 11 дек 2018, 14:24

У меня-то не ваучер, а билет с офф сайта, с QR-кодом (кстати, тоже на 11:30 ).
И меня интересует, если мне (вдруг) так же придётся парковаться наверху у начала тропы Sendero del Gaitanejo, есть ли от туда прямая тропинка до входа Entrada Norte, или нужно обходить низом в любом случае.

PS.
Вообще, судя по виду сверху на картах Google Map, от Sendero del Gaitanejo есть дорожка до Tunel de los Tafonis и дальше до Entrada Norte. Главное, на развилке перед туннелем уйти влево - в туннель
Alexey E
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль