Вес для спальника, как и для остального снаряжения очень важен. Ещё и палатка ведь у Вас будет. И объем тоже важен! Багаж в самолет ещё и по габаритам должен проходить!
Otta,
я в замешательстве с этими спальниками. Чуть было уже не купила двойной спальник-одеяло для нас с сыном. Меня тут же раскритиковали опытные туристы и сказали, что покупать только кокон с капюшоном, ибо из одеяла без капюшона тепло будет выходить.
Но я не представляю как спать в коконе... На мой взгляд, они очень сковывают, а мы с сыном оба брыкучие: либо мы спальник - в клочья, либо он нас придушит. Поэтому я все прицеливалась к просторным спальникам-одеялам.
Я как-то не подумала про габариты. Но в целом 2 килограммовые отечественные спальники, утянутые компрессиоником, не кажутся очень габаритными, на мой неопытный взгляд. Буду думать...
советую съездить в Декатлон и посмотреть снаряжение там. Фирмы QUECHUA, например. Недорогие и качественные спальники, да и палатки у них есть.. С нами двое ребят ездили- купили в Декатлоне спальники на одну поездку, да в Исландии и оставили.
Otta, спасибо, присмотрюсь к Декатлону. Я всё на отзывы в Яндекс.Маркете ориентировалась, а про Декатлоновские спальники там что-то ни слова. Я и подумала, что может они не рассчитаны на суровые походные условия.
Ну вот сейчас глянула на сайте Декатлона спальники. Весят они по 2 кг, т.е. столько же, сколько отечественные.
Буду думать. Всё таки больше всего я боюсь замерзнуть