Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Зачем вам в июне даже в Исландии спальник на минус 15? У нас с женой спальник на 0..+4 и нам в нем совершенно комфортно. Стоимость спальника очень сильно зависит от его веса и от температуры, на которую он рассчитан. Если для вас вес не очень критичен (если не будете его тащить на горбу пять километров в гору пешком), то вы сможете существенно сэкономить.Roshelle писал(а) 03 май 2018, 13:59:На Яндекс.Маркете неплохие отзывы по отечественным спальникам Полишвей, среди которых ести такие, что рассчитаны до минус 15.
Roshelle писал(а) 03 май 2018, 13:59:Если предположить, что в дешевом спальнике будет холодно, то не будет ли спасением надеть на себя доп. флиску или штанцы теплые?
Roshelle писал(а) 03 май 2018, 15:16:Вес в целом не очень критичен, т.к. основные передвижения - на машине, да и превышения по общему весу для авиаперевозки я думаю, что мы на троих не допустим.
, то советую съездить в Декатлон и посмотреть снаряжение там. Фирмы QUECHUA, например. Недорогие и качественные спальники, да и палатки у них есть.. С нами двое ребят ездили- купили в Декатлоне спальники на одну поездку, да в Исландии и оставили.Roshelle писал(а) 03 май 2018, 13:59:ради одного раза дорогие брать совсем не хочется
Вес для спальника, как и для остального снаряжения очень важен. Ещё и палатка ведь у Вас будет. И объем тоже важен! Багаж в самолет ещё и по габаритам должен проходить!
советую съездить в Декатлон и посмотреть снаряжение там. Фирмы QUECHUA, например. Недорогие и качественные спальники, да и палатки у них есть.. С нами двое ребят ездили- купили в Декатлоне спальники на одну поездку, да в Исландии и оставили.
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 13:40: двойной спальник-одеяло
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 13:40:сказали, что покупать только кокон с капюшоном,
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 13:40:Ну вот сейчас глянула на сайте Декатлона спальники. Весят они по 2 кг, т.е. столько же, сколько отечественные.
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 16:05: вот такой готова была сегодня заказать
Всё бы нормально, но меня смущает фланель. И объем ого-го...
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 17:35:Я подумала, что фланель наиболее комфортна.
Otta08 писал(а) 04 май 2018, 13:58:Ещё очень важно, чтобы спальники легко сохли. Влажность в Исландии всегда высокая. Натуральные ткани будут всё время влажными. Т.е. выбирайте синтетику.
Otta08 писал(а) 04 май 2018, 17:37:Roshelle писал(а) 04 май 2018, 17:35:Я подумала, что фланель наиболее комфортна.Otta08 писал(а) 04 май 2018, 13:58:Ещё очень важно, чтобы спальники легко сохли. Влажность в Исландии всегда высокая. Натуральные ткани будут всё время влажными. Т.е. выбирайте синтетику.
Ну и фланель реально утяжеляет спальник.
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 17:35:чем смущает фланель?
Филиппыч писал(а) 04 май 2018, 18:55:Roshelle писал(а) 04 май 2018, 17:35:чем смущает фланель?
Намокнет - не просушите.
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 19:09:В каких ситуациях он может намокнуть?
Roshelle писал(а) 04 май 2018, 16:05:Очень боюсь замерзнуть и не очень хочу потратить лишние деньги на в перспективе ненужные вещи.
Roshelle писал(а) 06 май 2018, 21:55:Всем большое спасибо за советы!
Спальники куплены в соответствии с полученными рекомендациями - 100% синтетика.
Общий вес трех спальников 4,5 кг, два спальника состегиваются.
Температура комфорта от —6 до + 4, экстрим до — 15.
Стоимость, правда, у них подозрительная, за три спальника отдали 7500 р., покупали в дисконте Спортмастера.
Может нитки гнилые или еще какие подвохи...
Надеюсь, путешествие по Исландии не окончится плачевно, как эспедиция капитана Татаринова из-за плохой подготовки к оной ...
Не пугайте человекаMarat Dupri писал(а) 14 май 2018, 12:19:обычно температура комфорта не измеряется в диапазоне, указывается конкретное число
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах