Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fallen_rwtf писал(а) 09 июл 2015, 19:13:10 дней
....................
- 35.000-40.000 аренда авто (RAV4 4WD)
fallen_rwtf писал(а) 09 июл 2015, 19:13:Во сколько примерно стоит расчитывать поездку?
брат Патрика писал(а) 05 авг 2015, 11:14:Если с бюджетом туго, а в Исландию хочется - рассмотрите вариант автостопа (там с этим проблем нет) и палатки вместо отелей (оплата за кемпинг часто "по желанию" - мы ни разу не платили, а в несезон часто и некому платить). Вам остаётся только купить а/б.
Если на арендованном авто:
- Езжайте в сентябре. Погода ещё тёплая, а аренда авто ниже, чем в сезон, в 2 раза. Ну и народу меньше.
- Возьмите дешёвый Dacia Duster вместо RAV4 - реально понравился, для меня и попутчика это стало "хочу себе такой". Экономичен.
- Для китовой экскурсии купите дисконтную карту - каждый 2-й чел.будет бесплатно. Дисконтная пригодится и на заправках, и ещё где.
- Ищите жильё на месте (homestay), торгуйтесь. В сентябре ни с местами, ни с торгом проблем нет. Заранее жильё я бы не бронировал: погода может изменить планы, а бронь будет гнать вас к следующей цели.
Все достоприм.посещаются пока (но уже кое-где стали ставить заборы) бесплатно. Ну и вообще с Вашим бюджетом 130т.р., какой бы курс евро не был, я бы не знал, куда деть там деньги ;) В сентябре 2014г за 12дней в Исландии+2 дня в Лондоне я потратил 800евро. На всё, включая а/б и еду (только визы отдельно)
В сентябре 2014г за 12дней в Исландии+2 дня в Лондоне я потратил 800евро. На всё, включая а/б и еду (только визы отдельно)
брат Патрика писал(а) 05 авг 2015, 11:14:- Возьмите дешёвый Dacia Duster вместо RAV4 - реально понравился, для меня и попутчика это стало "хочу себе такой". Экономичен.
fallen_rwtf писал(а) 05 авг 2015, 11:25:
- Поездка планируется уже в июне следующего года на 7-8 дней
- Подскажите, что это за карта? Еду один, но мало ли найду попутчиков
- Вот и думаю так делать-высаживаться с автобуса на месте и искать ночлег. Booking.com предлагает высокие цены, интересные предложения есть на ..com - в районе 3.500-5.000 руб за 1 день
airBerlin стоит 22.500 (>300 евро) и билет на автобус 240 евро. Надо пересматривать бюджет))
брат Патрика писал(а) 05 авг 2015, 12:58:- 7-8 дней - ни то, ни сё. На круговой маршрут времени в обрез (только если пропуская Landmannalaugar и другие интересности, а так я бы рассчитывал на 10-12дней), по Золотому кольцу - много времени, надо совмещать с северо-западом острова (автобус, наверное, туда не ездит) либо с югом (ну как вариант)
- я брал HAPPY DAYS Travel Discount Card. Есть, наверное, и другие карты.
- искать жильё на месте.
Билеты мониторьте - сейчас рано брать. Ну и варианты: через Хельсинки, Ригу и тд экономят деньги и позволяют погулять по интересному городу.
fallen_rwtf писал(а) 05 авг 2015, 13:13:Подскажете лоукостеров?)
vvivan писал(а) 05 авг 2015, 13:28:fallen_rwtf писал(а) 05 авг 2015, 13:13:Подскажете лоукостеров?)
Из Базеля и Женевы пару раз в неделю летает EasyJet. Он же из Англии, но тогда британская виза нужна. Из лоукостеров больше туда никто не летает, но бывают интересные тарифы у SAS из хабов в Скандинавии (ARN/HEL/OSL) и у AirBerlin из Берлина.
fallen_rwtf писал(а) 05 авг 2015, 14:00:*Разве виза нужна для транзита?
vvivan писал(а) 05 авг 2015, 14:05:fallen_rwtf писал(а) 05 авг 2015, 14:00:*Разве виза нужна для транзита?
Лоукостер не знает такого понятия "транзит". У вас будет рейс в Британию и отдельный рейс из Британии, и вам придется выходить из аэропорта. А выйти из аэропорта в Британии без визы теперь можно только в очень ограниченных случаях, и ваш не подходит. С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Walkmanrus писал(а) 28 авг 2015, 11:31:Летали в сентябре 2014 года на 10 дней. Из них - первый день прилёт, взяли машину в аренду в аэропорту и сразу в путь. На 7ой день сдали машину там же в аэропорту. Поехали в Рейкьявик , заселились, переночевали, день погуляли и на следующее утро домой. Вышло - 160 тысяч рублей на двоих за всё всё всё. Ночевали только в хостелах - каждую ночь в новом. Машина - Jeep Wrangler. Тогда обошлась в 46тыс рублей на 7 дней.
fallen_rwtf писал(а) 28 авг 2015, 13:12:Спасибо! Финансовая сторона будущей поездки сейчас проясняется. Печально только из-за курса
Вы кстати бронировали жилье или на месте искали?
Walkmanrus писал(а) 29 авг 2015, 09:37:fallen_rwtf писал(а) 28 авг 2015, 13:12:Спасибо! Финансовая сторона будущей поездки сейчас проясняется. Печально только из-за курса
Вы кстати бронировали жилье или на месте искали?
Бронировал на Букинге. На двоих: жильё обошлось в 750 евро в сумме. Машина 1000 евро на 7 дней. Бензин около 400 евро. Перелёт 478 евро. Доехать до Хельсинки и обратно 126 евро. И где-то еще 700-800 евро на покушать, сувениры и развлечения.
Итого вся поездка около 3500 евро на двоих. С этим курсом конечно, что счас это пипец. Учитывая, что брали мы самые дешевые хостелы с двухместными номерами, а это в среднем 100 евро на двоих. Ели только фастфуд, бомжпакеты и сосиски...
fallen_rwtf писал(а) 31 авг 2015, 16:00:Я отталкиваюсь от суммы евро 400 на 10 дней на одного, это сумма ТОЛЬКО на еду. Думаю, хватить должно)
vvivan писал(а) 31 авг 2015, 16:04:fallen_rwtf писал(а) 31 авг 2015, 16:00:Я отталкиваюсь от суммы евро 400 на 10 дней на одного, это сумма ТОЛЬКО на еду. Думаю, хватить должно)
Смотря на какую еду вы рассчитываете. Если на основные блюда в ресторанах, да с закусками и алкоголем, то не хватит почти наверняка.
fallen_rwtf писал(а) 31 авг 2015, 16:08:преимущественно, "магазинный" фаст-фуд: сэндвичи, салаты и различного рода молочка с консервами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах