triceps писал(а) 16 авг 2017, 16:56:Форумчане, подскажите пожалуйста по ночёвке в авто. Есть ли какие-то запреты на парковку и ночлег в машине? можно ли, грубо говоря, у обочины остановиться и заночевать или нужно обязательно кемпинг искать? то же самое с грилем, можно ли везде грилить или в отведённых местах (вопрос об одноразовом гриле)?
Опыта путешествий дикарём мало, буду рад любым советам. Будем брать авто, но скорее всего что-то простое, и рассчитывать на хостелы, но мало ли, придётся где заночевать.
Заранее спасибо
Когда мы собирались в Исландию, я тоже размышляла об этом, и почитала, что нельзя. Но подумала, что где-нибудь, всё-таки можно будет примоститься хоть на пару ночей, мы же в машине спим... Нет! Везде, где есть стоянки, висят соответствующие знаки или надписи, запрещающие парковку на ночь. Ну а "куда глаза глядят" , в бездорожье съезжать, чтобы пристроиться на ночь, тоже нельзя. Только в одном месте мы видели нелегально стоявшую (явно ночевавшую там) машину - на Снайфедльсйокудле, на 570 дороге, у подножия ледника. Но там стрёмно как-то, я бы не стала там ночевать. Да и в кемпингах гораздо уютнее. Мы по maps.me находили близлежащие кемпинги, и там останавливались. Только не приезжайте очень поздно - кемпинг очень наполняется к ночи. И в маленьком к ночи бывает сложно отыскать места. Или вам вновь прибывшие "на голову" палатку поставят. Так, в Hellisandur мы были свидетелями такой картины: кемпинг маленький, посреди лавового поля. Одна семья заняла уютное местечко - в выемке среди лавы стоял столик, они около него поставили машину и палатку. Вечером они ужинали там, а потом поиграли с детьми в какие-то настольные игры, и легли спать. Где- то в 23-30 прибыло несколько машин, и одна молодая пара умудрилась всунуть свою палатку между тем столиком и их палаткой. Как им это удалось, я не знаю. Мне кажется, должна быть какая-то культура поведения, так нельзя делать. Мало того, они хитро поступают - приезжают поздно, а снимаются рано- и можно не платить.