Chek писал(а) 26 май 2016, 10:58:2) насколько обязательно брать непромокаемые штаны, куртки?
В любом случае обязательно непромокаемая и непродуваемая куртка. Штаны - лучше, чтобы были. Но мой муж как-то и с обычными справился, хотя летом у нас погода была довольно промозглая. Но мы в дождь не гуляли особо в принципе. Если вы в любую погоду собираетесь рассекать по природа, но лучше с непромокайках - иначе промокните очень быстро: ветер с дождем очень быстро делают свою работу. Я себе и ребенку в обязательном порядке штаны с гортексом , и зимой и детом.
есть ли смысл покупать непромокаемые трекинговые ботинки или и кроссовки сойду?
Ноги в тепле - залог здоровья. Нет, ну правда. Я летом в Исландии ходила в непромокаемых кроссовках с -тексом от Соломон. Я в них и по Москве хожу в слякоть зимой и межсезонье. Очень удобно, вроде и не треккинговые ботинки, с виду - обычные кроссовки..
4) термобелье я так понимаю для ночевок больше нужно? насколько нужно? +10 в спальнике и обычная одежка должна сойти.
Погода в Исландии очень переменчива. Одевайтесь как луковица. И летом термобелье может пригодиться. Все будет зависеть от погоды. Может быть очень промозгло и мерзко, а может и солнышко светить.
И да, мы когда спали в спальниках, то просто в термобелье... Просто термобелье, купленное за 10 евро за комплект в Мюнхине.