Собственно на этом тему можно и закрывать Пока еще никому не удавалось выявить закономерности исландской погоды...guru-nemo писал(а) 31 дек 2011, 08:59:Создаю эту тему, чтобы выявить какую-нибудь закономерность в Исландской погоде.
Летом может быть +2, а зимой +10Интересно какая погода там в летние месяцы, когда начинаются холода.
В Исландии нет осени и весны. Только лето и зима. Хотя и это - относительно.В августе и сентябре там ещё тёплая погода или уже осень? Когда начинается лето и весна?
Если бы было легко найти - я бы сразу ссылку дал Но я и сам случайно всегда нахожу... так чтоguru-nemo писал(а) 14 янв 2012, 08:34:А где на этом сайте статистика по годам, что-то не могу найти?
Последние два года какой сентябрь был?
Chek писал(а) 01 янв 2013, 15:57:Судя по тому что там написано - май вполне входит в сезон.
Не совсем полноценный, так как горные дороги в центр страны будут закрыты для движения. Но это относится и к июню (а иногда и к июлю). Так что можно считать, что полноценный Хотя кемпинги еще не булут работать, так что если вы палаточники, то...1) можно ли расчитывать на май как полноценный тур-месяц в контексте погоды, понятно, что с определенным допущениями учитывая изменность погоды в стране? (насколько я успел понять, цены на все растут и июня);
2) чем концептуально отличаются март/апрель/сенгтябрь/октябрь от тех же мая/июня? В чем суть "не сезона" весной или поздней осенью?
3) и вопрос не совсем по теме: где и колда можно искупаться в океане?
ZEWS писал(а) 09 сен 2014, 09:33:Здравствуйте.
Интересует на НГ, начало января:
1. погода: температура, ветер, осадки.
2. световой день, во сколько уже светло и во сколько уже начинает темнеть
Julia69 писал(а) 04 янв 2015, 21:31:Ехали от Вика до Лагуны - я думала, что поседею - не дорога, а сплошной каток, обильно поливаемый дождем, плюс порывы ветра, которые так и норовят скинуть машину с дороги.
Evitta писал(а) 28 янв 2015, 14:53:И вообще дорогу могут перекрыть..
ivanovich81 писал(а) 27 окт 2016, 09:39:А как такая "веселая" зимняя погода влияет на график движения междугородних автобусов? Авиарейсы?
ivanovich81 писал(а) 27 окт 2016, 09:39:Здравствуйте!
А как такая "веселая" зимняя погода влияет на график движения междугородних автобусов? Авиарейсы?
Часты ли задержки или отмены рейсов по погодным условиям?
Ася_СПб писал(а) 19 мар 2017, 15:07:Кто может подсказать по собственному опыту, в конце июня - начале июля, до каких значений может опускаться температура именно ночью? (выбираю спальник, два варианта - на -5 - -8 С экстрима / на 0 - -5 С экстрима)
Ася_СПб писал(а) 19 мар 2017, 15:07:Кто может подсказать по собственному опыту, в конце июня - начале июля, до каких значений может опускаться температура именно ночью? (выбираю спальник, два варианта - на -5 - -8 С экстрима / на 0 - -5 С экстрима)
мне кажется логичным, что при выборе спальника на одну поездку большинство интересует "вообще-вообще". Что в Исландии погода отличается и она непредсказуемая это понятно, но на пару недель все с тремя разными спальниками что ли едут на случаи лета-зимы-демисезона? Явно же исходят из каких-то усредненных данных. А каких? Все перечитала, но так и получила ответа нигде.Maiklnik писал(а) 23 мар 2017, 21:55:В Исландии погода от места к месту отличается - как по ветру, дождю, снегу, так и по температуре. Это нужно учитывать.
Вас конкретное место интересует или везде-везде, вообще-вообще?
Tanyusan писал(а) 24 ноя 2017, 16:26:А ехать практически зимой 03.03-10.03 - это не есть самоубийство?...
Tanyusan писал(а) 24 ноя 2017, 16:26:А ехать практически зимой 03.03-10.03 - это не есть самоубийство?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах