Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а):Кухня есть. По правилам - для тех, кто в этом домике живет.
O_32 писал(а): Может быть, порекомендуете какой-нибудь кемпинг или ферму рядом с Голубой лагуной?
ruslendingur писал(а):Но вообще кемпингов хватает.
По всей дороге есть много специальных стоянок для отдыха - со столиками и красивым видом. Типа сесть на пенек и съесть пирожок.
ruslendingur писал(а):Пока не прочел расписание маршрута - попробую завтра ответить.
Но для начала (как я полагаю - английский читаем/понимаем) - можно прочесть советы на английском о путешествие с детьми.
SergeyG писал(а):[
3) Туристический газ продается в сети Bonus или его надо покупать на заправках?
4) Что из продуктов (кроме кофе) имеет смысл везти из России (т.е. чего нет в Исландии или на что ценник ощутимо больше?)
SergeyG писал(а):1) После оформления заявки на сайте по аренде машин (procar.is), получил от них сообщение "Confirmed and reserved". Но попыток авторизации карты при этом не было. Это нормально? И не очень понятно где искать их (или их представителя) в здании BSI для получения/сдачи машины. На мой вопрос об этом они не ответили.
2) Со скольки утром начинают ходить автобусы от BSI в международный аэропорт? Или надо заказывать такси (вылет в 7:55)?
3) Туристический газ продается в сети Bonus или его надо покупать на заправках?
4) Что из продуктов (кроме кофе) имеет смысл везти из России (т.е. чего нет в Исландии или на что ценник ощутимо больше?)
SergeyG писал(а):Все понял, огромное спасибо.
"Бонус" взят не как панацея, а как место которые многими описано и как магазин у которого есть сайт с адресами.
Хочется в день прилета как можно быстрее закупиться и двинуться в путь. Да и вопрос с продуктами возникает не из-за желания сэкономить 10 евро, а из-за опасения не найти чего-то банального на что надеешься.
Осталось теперь разобраться с финальной частью маршрута.
P.S. Кстати, а что в Рейкьявике с парковками и ценами на них?
ruslendingur писал(а):PS. Видимо все не учитывают одну важную особенность в Исландии. Когда я говорю - запомните названия и смотрите, я имею в виду, что вы их в самом деле будете видеть издалека. Тут вообще все хорошо видно издалека, в отличие от....
Ехать от BSI до Hagkaup минут 5-7 и три светофора (на четвертом- поворачивать налево и на следующем светофоре - направо) Даже если проедете, увидев по левому борту вывеску - просто проедте еще минуту (или меньше) и на классической развязке-ромашке развернетесь (из правого ряда!). Примета - развязка внизу, в долине, дальше дорога пойдет "в гору"), А самое главное - в самом деле речь идет о минутах! От BSI до выезда из города на первую дорогу - 15 минут на восток и 25 минут - на север (куда вы и поедете). Так что даже если "промажете" где - не волнуйтесь. И вообще, куда вы с острова денетесь?
SergeyG писал(а): А начальная часть нормально разбита на части или имеет смысл "притормозить"?
ruslendingur писал(а): Проехать, кстати, можно и на "обычной" машине. Но как отнесутся к этому прокатчики машин - нужно спрашивать в каждом случае
Julia69 писал(а):А как считается, Сузуки Гранд Витара - "обычная" машина?
Julia69 писал(а):ruslendingur писал(а): Проехать, кстати, можно и на "обычной" машине. Но как отнесутся к этому прокатчики машин - нужно спрашивать в каждом случае
А как считается, Сузуки Гранд Витара - "обычная" машина?
как птицы себя ведут , нужно ли укрытие или можно снимать с подхода
а где искать куропаток , лебедей , уток , куликов ,?
на озере Myvatn к воде можно в любом месте спуститься ?
или есть ограничения ?
-=Thunderbird=- писал(а) 03 мар 2012, 12:13:а где искать куропаток , лебедей , уток , куликов ,?
на озере Myvatn к воде можно в любом месте спуститься ?
или есть ограничения ?
Про лебедей: Летом в Исландии их очень много, наиболее большие стаи мы видели в восточных фьордах(более 100 особей).
А уток мноuj в центральном озере/пруду Рейкявика.
К Myvatn практически везде можно спускаться к воде.
vika писал(а) 04 мар 2012, 11:04:100 штук..?ну круть!....
целых 100!
может лучше в африку тогда?...там их мильон))
alenk-a писал(а) 03 мар 2012, 10:45:что -то ни чего не нашла на английском языке про птиц Исландии , может не правильно задаю поиск выдает мне разные острова , но не Исландию(((((
западные фьорды я сразу внесла в свой маршрут первым номером )))))))))))))))) с этим понятно паффины , кайры , глупыши и тд.
а где искать куропаток , лебедей , уток , куликов ,?
на озере Myvatn к воде можно в любом месте спуститься ? или есть ограничения ?
когда я уже долее точно составлю маршрут можно его здесь разместить для подсказок - поправок?
ruslendingur не знаю как к Вам обращаться как-то по нику не не очень))))))))))))))) меня зовут Алена.
alenk-a писал(а) 18 мар 2012, 14:09:и так по маршруту , на карте не рисовала , думаю и без нее будет понятно.
ruslendingur писал(а) 18 мар 2012, 14:56: Но есть вопрос - места ночевок уже зафиксированы или могут меняться?
alenk-a писал(а) 18 мар 2012, 14:09: день одиннацатый.
Jokulsarlon ,Skaftafell ( посоветуйте что там посмотреть?) , водопады по дороге до Vik
ночевка в Vik.
laperus писал(а) 23 мар 2012, 21:00:Перед поездкой в Исландию вычитал в немецком путеводителе о замечательной копчёной сёмге, которую делают возле Vik.
Мы заехали туда и действительно очень вкусно, купили по 2кг, съели за пару дней. Потом ещё раз специально заезжали.
Цена тоже порадовала. Если ехать от Vik на восток, то через 3км съезд налево на грунтовку и держаться левее на пригорок, 3 минуты.
Там дом. Рыба в вакуумной упаковке по 200гр. Вкуснотень!
ruslendingur писал(а) 24 мар 2012, 00:53:А если проехать по желтенькой дороге 215 километров 10 то там такое будет
alenk-a писал(а) 25 мар 2012, 20:57:laperus писал(а) 23 мар 2012, 21:00:
спасибо ))))))))))) сделала заметку - попробуем найти!
Miekso писал(а) 26 апр 2012, 16:47:хочу уточнить у знающих по поводу одноразового мангала:
- на нем можно готовить везде или только на стоянках
- что входит в комплект мангала (нужен ли уголь)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии