YuriyVZ. писал(а) 28 ноя 2013, 23:06:А мой маршрут 2-мя страницами ранее, кто-нибудь покритикует?
Юрий,
у вас в первые два дня обозначена Аскья, а едете вы в конце июня, в это время дороги на нее могут быть еще закрыты. Я бы на вашем месте начала с изучения графика открытия дорог (на сайте исландских дорог есть данные о максимально ранних - средних - поздних датах открытия внутренних дорог), возможно Аскью сдвинете дальше или отмените. Честно не понимаю, почему все рвутся туда . На Гекле, да и в других местах сможете вдосталь насладиться безжизненными пейзажами и лавовыми полями.
День 7 нормальный, можно в центр котиков в Hvammstangi сходить (нас остановило от посещения нехватка времени) и весь полуостров объехать. День уйдет.
День 8 и 9 может быть даже слишком насыщенный. Имхо, оранжевый пляж и Латрабьярг займут все время. На мысе можно не только около маяка отметится, но и дойти до его конца (там буде самая западная точка Европы и самая высокая скала). По дороге за птицами понаблюдать - их там уйма, и не только паффины. Оторваться от наблюдения и ехать дальше сложно
И Золотое кольцо - это туристская замануха, с толпами людей
В части кемпингов - их много, поэтому с палаткой встанете всегда. Но погода бывает премерзкой, т.е. холод, ветер и проливной дождь. По такой погоде ставить-собирать палатку - означает промокнуть насквозь. 19 дней в таком режиме - удовольствие сомнительное, я бы для подстраховки забронировала пару ночей под крышей.
Палатку лучше взять с юбкой, спальники с температурой комфорта от нуля и ниже. Жарко не будет, если есть солнце, то все тепло выдувает ветер
Ну и раз вы своей машиной я бы подумала на предмет возможности ночевок в машине, на самый крайний случай.
Если не любите электронные карты, то можно на месте купить бумажный атлас дорог. Он здоровский, стоит порядка 50 евро.