Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Исландии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Исландии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка. А только российские карты и наличные:

Ссылка #3 Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Evitta » 31 май 2017, 10:45

RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:41:имеете ввиду взять с нулевой франшизой или просто SCDW + GP + еще что-то?

Взять с нулевой франшизой (или в уменьшенной) + GP на месте либо на сайте прокатчика. Rentalcars не продает полную страховку прокатчика, он продает свою страховку франшизы. Что предпочесть, решать только Вам. Свое мнение я уже изложила выше.

Бронировать авто у прокатчика или у Rentalcars - смотрите у кого выгоднее....
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение RandomG » 31 май 2017, 10:49

Понял, спасибо. И все же - на месте страховка не будет дороже чем онлайн на сайте прокатчика?
RandomG
новичок

Сообщение Филиппыч » 31 май 2017, 10:52

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Где лучше и дешевле бронировать - напрямую с сайта арендодателя или через Rentalcars ?
Лучше и дешевле бронировать там, где лучше и дешевле :cool: Иногда это будет непосредственно у прокатчика, иногда у Rentalcars . Каких-то общих правил и законов нет. Я больше склонен брать у Rentalcars , потому что в какой-то конфликтной ситуации я не остаюсь один на один с конторой. К примеру, однажды у меня была аренда в Европкаре, Европкар эту аренду банально провтыкал и не пригнал машину туда, куда было указано в ваучере. По телефону они стали отмораживаться и говорить что-то типа "ничо не знаем". Мы уехали в отель на такси, потому что уже была ночь, а разборки оставили на потом. Так вот - в итоге через Rentalcars контору удалось нагнуть (хотя и не быстро) и они вернули мне стоимость такси (причем стоимость с моих слов, чека не было) и, в качестве компенсации - стоимость одного дня аренды. Почему то мне кажется, что если бы не Rentalcars - я бы до сих пор с Европкаром бодался.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:У кого лучше/дешевле/практичнее купить страховку - у Rentalcars, на сайте арендодателя или на месте? Если на месте - не окажется ли дороже?
Опять таки - может быть и так, и эдак. Все варианты допустимы, сами сравнивайте. Я предпочитаю страховаться у арендодателя, мне кажется, что в этом случае они обычно менее придирчиво смотрят повреждения авто и не приписывают мне то, чего я не делал (все царапинки в акт не запишешь). Но у арендодателя часто страховка дороже.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:В каком момент блокируются средства на карте - в момент онлайн бронирования, или уже при получении авто?
По разному. У меня и так, и так было. Как правило, это всегда известно заранее и на сайте либо конторы, либо Rentalcars явно написано. Если не написано, а мне это важно - выясняю по мылу. Обычно отвечают быстро, в течение дня, максимум - дня три.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Блокируется сумма франшизы по CDW или по SCDW (если куплена)?
В Исландии за пять аренд у нас не блокировали ни разу. В других странах - блокировали. Допускаю, что и в Исландии есть прокатчики, которые блокируют.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Почему стоимость аренды каждый день чуть ли не на 100-150 евро увеличивается
Ну дык это же голый маркетинг :cool: У конторы 10 машин. Она ставит цену 1000. Через месяц 5 машин разобрали. - Йо, - говорит контора, - а не продешевили ли мы? И делает цену 1200. Через месяц остается 2 машины. - Йо, - говорит контора, и делает цену 1500. Так что все просто. Перед самым-самым днем аренды возможны случайные "подарки", когда кто-то из контор что-то не сдал, и тогда цена упадет, но надеяться на это я бы не стал.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Вчера у гейзера смотрел джимни за 1350 евро с Insurance bundle и 1 доп. водителем, сегодня уже 1500 евро выходит
Мы брали у них машину в 2014 и 2015, бронь нужно было оплачивать полностью в момент аренды, но она была полностью возвращаемая. Так что я оплачивал машины заранее почти за год, не сильно рискуя (если что - верну), а цена потом выросла в полтора раза. Так что не тяните, если с датами поездки определились и авиабилеты уже есть.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:Кто что скажет о GreenMotion, Procar, Geysir
С Geysir все ОК. Нормальная контора, нормальные машины, при сдаче не зверствовали. Брали у них дважды. Про остальных - не знаю.

RandomG писал(а) 31 май 2017, 09:51:может пару раз в машине
В Дастере сиденья ровно с полом не разложите, перепад будет. Все ребра свои пересчитаете. А в Джимнике вдвоем спать можно только если все вещи из машины выкинете. С трудом представляю, куда это вы собрались, если там даже кемпингов нет.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Evitta » 31 май 2017, 10:53

RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:49:На месте страховка не будет дороже чем онлайн на сайте прокатчика?

К сожалению ничего не могу сказать, ибо почти всегда покупала полную страховку на месте. А если это было заранее, то не интересовалась, сколько она стоила на месте
У меня был случай, я бронировала авто в декабре на июнь-июль с рассрочкой в оплате. Так вот, там во времени повышалась только непосредственно цена за аренду, а не цена за доп.страховки. Но, конечно, по одной конторе вряд ли можно судить обо всех.
Evitta

Сообщение RandomG » 31 май 2017, 19:10

Еще вопрос: кто-нибудь арендовывал машину у Budget в Исландии? Берут ли при получении машины депозит и в каком размере?
RandomG
новичок

Сообщение Zoobaw » 31 май 2017, 20:55

Ребята, подскажите как лучше всего снять машину по прилету? 2WD.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение IgorBasic2 » 02 июн 2017, 00:50

Похоже нужно нам менять водителя в geysi, основной водитель и на чью карту бронировали не поедет.

У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой. И машины этой больше нет в доступе - то есть есть риск остаться без нее, если отменить.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Maiklnik » 02 июн 2017, 01:46

IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой.

Недавно уже было обсуждение аналогичной темы. Начало здесь Re: Аренда автомобиля в Исландии
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Страны: 62

Сообщение IgorBasic2 » 02 июн 2017, 12:36

Maiklnik писал(а) 02 июн 2017, 01:46:
IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой.

Недавно уже было обсуждение аналогичной темы. Начало здесь Re: Аренда автомобиля в Исландии

меня конкретный прокатчик интересует, эту тему видел
IgorBasic2

Сообщение ruslendingur » 03 июн 2017, 04:21

IgorBasic2 писал(а) 02 июн 2017, 00:50:Похоже нужно нам менять водителя в geysir, основной водитель и на чью карту бронировали не поедет.

У кого был прецедент, как проще сделать? Отменять не очень хочется бронь - она была взята со скидкой. И машины этой больше нет в доступе - то есть есть риск остаться без нее, если отменить.

Впишите нового водителя - от имени того, кто бронировал. То есть внесите "дополнения" в существующую бронь. Вы же номер знаете? При получении машины дадите свою карту для оплаты. Гейзеру в общем-то все равно - главное, чтобы за машину заплатили.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение IgorBasic2 » 03 июн 2017, 18:54

ruslendingur писал(а) 03 июн 2017, 04:21:Впишите нового водителя - от имени того, кто бронировал. То есть внесите "дополнения" в существующую бронь. Вы же номер знаете? При получении машины дадите свою карту для оплаты. Гейзеру в общем-то все равно - главное, чтобы за машину заплатили.

Спасибо, они на почту как раз ответили
someone else can pick up the car as long as that person brings their driver´s license and their own credit card.
IgorBasic2

Сообщение JuliaGinGer » 04 июн 2017, 17:03

RandomG писал(а) 31 май 2017, 10:41:Спасибо за ответы. Про IP и повышение цены уже тоже подумал.

Не совсем так это работает. Сайты отслеживают пользователей по куки, которые вы получаете, когда заходите на сайт и что-то ищете. ip адрес у вас может и не меняться от компа к компу, если они у вас в одной квартире, например, находятся. А вот открыть режим инкогнито в браузере и зайти через него может помочь (или почистите кеш и куки в браузере). Букинг и поиск авиабилетов уже многократно были замечены в повышении цен, когда несколько раз ищешь билеты по одному направлению. Гейзир кстати, когда бронировали зимой, тоже разные цены показывал в разных режимах.
JuliaGinGer
новичок

Сообщение albulgari » 06 июн 2017, 02:11

Прочел эту тему, но все-равно остался вопрос. Если я забронирую авто на . и докуплю возврат франшизы Super Cover, то я могу быть спокоен и не париться. Если что . вернет всю франшизу, верно? Кто-то из форумчан брал super cover от .?
albulgari
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Izum » 14 июн 2017, 18:35

Добрый день.
Прошу совета по следующему вопросу.
Мы планируем путешествовать по Исландии около 3-х недель. 2 человека из нашей компании вынуждены будут уехать домой за неделю до окончания путешествия основной частью участников. В результате у нас освобождается два места в машине и два других человека хотели бы присоединиться к нам на это время.
Они хотели бы приелететь на несколько дней раньше отъезда вышеуказанных 2-х человек, взять маленький Ярис или i10, посмотреть несколько интересных мест вдоль кольцевой в течение этих дней и затем прибыть в нужное время в точку нашего нахождения на момент отъезда 2-х участников. Мы планируем к этому моменту быть в районе Хусавика
Идеальным вариантом было бы уезжающим просто пересесть в машину, в которой приедут ребята им на смену и доехать от Хусавика до Рейкьявика и там сдать машину в аэропорту.

Вопросы:
1. Примут ли без каких-либо проблем машину не у того человека, который ее арендовал, включая выдачу акта осмотра и приемки машины (если такие акты вообще выдают)? Есть ли вероятность попадания в ситуацию, когда при приемке предъявляют например царапины на корпусе и т.к. не арендатор сдает машину, сказать что страховка не действует и спишут не сумму франшизы, а вообще взяв с потолка 1,5-2 тыс. евро? Вообще, вероятно ли попадание в ситуацию, когда арендодатель видит, что машину сдает не арендатор, начинает предъявлять вообще царапины или повреждения, сделанные до данной аренды, анулирует страховки и списывает пару тыс. евро с карты арендатора?
2. Если подобные проблемы реальны - можно ли избежать их, если вписать в документы аренды второго водителя.
3. Можно ли вписать второго водителя в документы аренды без его присутствия по копии паспорта, прав?
Izum
участник

Сообщение alexei-rnd » 18 июн 2017, 22:03

Добрый день! В сентябре собираемся в Исландию на неделю, стоит вопрос аренды автомобиля, в частности интересует страховка. На сайте прокатчика Geysir с полным пакетом insurance bundle цена выходит почти в два раза дороже, чем если смотреть на Rentalcars , с другими прокатными канторами. У budget, с полным покрытием цена выходит намного дешевле, через Rentalcars. Будут ли какие-нибудь подводные камни при получении авто? Прочитал про местные сборы, сколько они могут составлять?

Второй вопрос, но вроде на него нашли ответ на этом форуме. Если машину забронируем с дебетовой карты, а на месте в качестве депозита представим другую кредитную карту, проблем быть не должно?
alexei-rnd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 18 июн 2017, 23:54

По первому вопросу - берите, где дешевле с тем набором страховок, который Вам необходим. Страховки можно и докупать отдельно, как заранее, так и на месте.
Понятие "местные сборы" мне не понятно.
По второму вопросу - карту для депозита можно предоставить любую, но карта должна быть строго одна (а не суммой с разных карт)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Страны: 62

Сообщение AndreyTLT63 » 19 июн 2017, 14:58

По типу карты обязательно уточните в конкретной конторе. Я в Исландии списывался почти с десятком контор, и в двух мне жестко ответили, что депозит примут только по кредитной карте, по дебетовой - не возьмут и могут отказать в аренде авто.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение JaneJ » 22 июн 2017, 12:25

Вернулись из 21-дневного тура по Исландии. Хочу поделиться негативным опытом брони машины в Geysir. Выбирала изначально именно местную фирму, довольно известную, выбор пал как раз на Geysir. Бронировали duster, довольно бюджетный вариант 4х4, так как собирались в landmannalaugar. Дали нам немного побитую жизнью машинку, но в целом она была ок, на ходу, и колеса были нормальные. Машинка начала иногда мигать иконками на панели повышения и понижениям передачи, но довольно редко. Мы задумались, что с ней. Но ездить не мешало. В какой-то момент мы приехали на стоянку у дороги к упавшему самолёту, бензина было два деления. Одни пошли гулять, другие остались в машине. Приходим - машина не заводится. Думаем аккумулятор, но нет - иконки горят, на всякий попытались с толкача завестись - бесполезно. Не аккумулятор. Пишем ребятам в гейсир по ватсапу. Нам перезванивает девушка, мы мол так и так, все мигает, не заводится, периодически глючат иконки. Наверное электроника. Девушка говорит нам, что единственный выход это привезти вам новую машину на эвакуаторе. Ни слова о деньгах и прочем. Сидим ждём 4 часа на холоде в машине, за полчаса до приезда все таки как-то завелись, приехал новый duster, совсем новый. Приезжаем сдавать машину, нам выставляют счёт в 101 000 крон!!! Мы такие:
-что?! Мы потратили весь день из-за вашей сломанной машины, замёрзли, а нам такой счёт, за что?
-за услуги эвакуатора. 2000 крон за километр.
-но ваша машина была неисправна
-нет, у вас просто не было бензина.
Мы просто были в шоке. Пытались доказать что было два деления, но в ответ получили только "нам мастер сказал, что дело было в отсутствии бензина. Он в этом понимает лучше нас с вами". Начали угрожать полицией, на что мы сказали "ок, вызывайте". А самолёт уже поджимал... в итоге они сказали идите, а мы будем говорить с вашим банком. У нас тинькоф, заблокировать карту дело 5 минут, но стоило нам отойти на два шага от офиса, с нас сняли 65000 рублей...настроение испорчено, от исландцев не ожидала такого. Теперь думаем, забить или судиться. Но судиться через океан довольно проблематично. Так что подумайте сто раз, перед тем как идти в Geysir.
JaneJ
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 22 июн 2017, 12:45

JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 12:25:У нас тинькоф, заблокировать карту дело 5 минут, но стоило нам отойти на два шага от офиса, с нас сняли 65000 рублей...настроение испорчено, от исландцев не ожидала такого. Теперь думаем, забить или судиться. Но судиться через океан довольно проблематично. Так что подумайте сто раз, перед тем как идти в Geysir.

Блокировка карты ничего не даст. Подавайте на chargeback, пускай доказывают, что у вас не было бензина.
IgorBasic2

Сообщение JaneJ » 22 июн 2017, 20:46

IgorBasic2 писал(а) 22 июн 2017, 12:45:
JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 12:25:У нас тинькоф, заблокировать карту дело 5 минут, но стоило нам отойти на два шага от офиса, с нас сняли 65000 рублей...настроение испорчено, от исландцев не ожидала такого. Теперь думаем, забить или судиться. Но судиться через океан довольно проблематично. Так что подумайте сто раз, перед тем как идти в Geysir.

Блокировка карты ничего не даст. Подавайте на chargeback, пускай доказывают, что у вас не было бензина.

Но ведь и у нас нет доказательств обратного, кроме нас, четырех свидетелей. На чьей стороне будут банки?
JaneJ
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 23 июн 2017, 00:08

JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 20:46:Но ведь и у нас нет доказательств обратного, кроме нас, четырех свидетелей. На чьей стороне будут банки?

Вы что-то насчет штрафа подписывали? Документ на аренду есть с ценой? Вот и опротестуйте неподтвержденную документами транзакцию.
IgorBasic2

Сообщение Филиппыч » 23 июн 2017, 09:57

IgorBasic2 писал(а) 23 июн 2017, 00:08:Вы что-то насчет штрафа подписывали? Документ на аренду есть с ценой? Вот и опротестуйте неподтвержденную документами транзакцию.

Какие-то кавалерийские наскоки, вы уж извините. Посмотрели бы договор аренды Гейсира, прежде чем это писать.
https://www.geysir.is/terms-and-conditions

В частности, вот пункты договора 4с, 13с, 18, 36к. Как видим, прокатчик от всего застраховался. Впрочем, у других прокатчиков то же самое практически.
4. The renter shall return the car in the following manner:
с. To a Geysir Car Rental premises, unless otherwise agreed in writing. Failing to return the car directly to a Geysir venue is subject to a drop-off charge as per Geysir’s current price list. The drop-off charge will be charged from the credit card which the renter provided at the beginning of the rental.

13. The renter agrees to pay Geysir upon request:
с. Expenses that may arise from the renter’s use of the car.

f the car malfunctions due to normal wear and tear, or for other reasons beyond the renter’s control, Geysir shall supply the renter with a comparable vehicle as soon as possible, or arrange to have repairs done without delay by a Geysir service partner. In a case of such malfunction, Geysir does not pay compensation to the renter incidental costs incurred. A refund will be made for a lost rental day if the renter is deprived from using rented car for a period over 24 hours.

By providing his/her credit card details to Geysir, the renter agrees with his/her signature on this rental agreement that Geysir is authorized to charge the card for the rental fee and any other fees, charges or fines that may arise from this rental agreement. This includes:
Item 27. Damages not covered by the car’s insurance.

Так что на вопрос автора топика "на чьей стороне будут банки" правильный ответ - на стороне того, у кого есть бумажка. У Гейсира она есть. Вполне вероятно, что у машины с глючащей электроникой и датчик уровня топлива при почти пустом баке ерунду показывал, так что фраза "в баке не было бензина" действительно может быть правдой. Судиться из-за трех морей бесполезно, чарджбек тоже ничего не даст (Тиньков, кстати, претензионную работу ведет весьма и весьма посредственно, это я вам как специалист говорю - банки.ру почитайте).

Совет автору топика можно дать следующий. Нужно писать в Гейсир и настаивать на том, что электроника у машины глючила и датчик расхода топлива был неисправен. Написать о том, что в случае их отказа решить вопрос положительно вы в соответствии с пунктом 38 условий бронирования обратитесь в Icelandic Travel Industry Association с подробным изложением ситуации. Может, это и поможет, побоятся огласки.

[offtop mode = on]
И нахрена было к этому самолету ездить??? "Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны" (ц) Кин-дза-дза.
[/offtop mode = off]
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Evitta » 23 июн 2017, 10:03

Филиппыч писал(а) 23 июн 2017, 09:57:Совет автору топика можно дать следующий. Нужно писать в Гейсир и настаивать на том, что электроника у машины глючила и датчик расхода топлива был неисправен. Написать о том, что в случае их отказа решить вопрос положительно вы в соответствии с пунктом 38 условий бронирования обратитесь в Icelandic Travel Industry Association с подробным изложением ситуации. Может, это и поможет, побоятся огласки.

У меня ничего не вышло из-за моря в одной спорной ситуации. Ни обращение в исландские потребительские правовые органы, ни в свой банк ничего не дали: если есть бумажка/договор с фактами/условиями, подписанная вами, ничего не выйдет. Даже если Вас по факту обманули.
Evitta

Сообщение lega4 » 24 июн 2017, 13:40

Подскажите, что за фигня?
Выбрал на https://cars.awd машину, на первом диалоге цена 880 евро.
Первый диалог
Первый диалог

А как только нажимаю Далее, то на втором уже сверху на 60 евро больше
Второй диалог
Второй диалог

НА самом деле, это я заметил уже после того, как забронировал и оплатил, но все-таки хочу узнать - какого черта? Все галочки убраны, полная страховка отдельной строкой, там понятно. А эти 60 евро откуда?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение Филиппыч » 24 июн 2017, 15:05

Может, вы не заметили услуги по страхованию франшизы от Rentalcars ? 5 евро в день получается, очень похоже. Я бы у самого брокера спросил.

Филиппыч
путешественник

Сообщение lega4 » 24 июн 2017, 15:11

Филиппыч писал(а) 24 июн 2017, 15:05:Может, вы не заметили услуги по страхованию франшизы от Rentalcars ? 5 евро в день получается, очень похоже. Я бы у самого брокера спросил.

А где галочка про это? Не видел, вроде не было ничего...
lega4
активный участник

Сообщение ruslendingur » 24 июн 2017, 18:02

JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 20:46:Но ведь и у нас нет доказательств обратного, кроме нас, четырех свидетелей. На чьей стороне будут банки?

Вы, конечно же, не сделали фото приборной панели с показателями? И лучше даже видео - с мигающими лампочками? Когда отдавали машину, не указывали ни в каких бумажках уровень топлива в баке? Для этого в стандартной форме передачи машины есть место с картинкой.
Если всего этого вы не сделали, то что я могу сказать? Только то, что исландские прокатчики все больше и больше борзеют и рано или поздно кто-то им надает по мордам
ruslendingur
путешественник

Сообщение VeNoM_13 » 26 июн 2017, 22:08

Есть на выбор два авто у Sixt - это Chevrolet Cruze и Opel Astra. Разница в отсутствии кондиционера и цена у Opel дешевле на 50 евро. Так ли важен кондиционер в Исландии в начале сентября??
VeNoM_13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarkoA » 27 июн 2017, 00:59

Мне кажется и в середине лета он не очень то и нужен. Разве что для осушения лобового.
MarkoA
участник

Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Филиппыч » 27 июн 2017, 09:03

Я бы и при одинаковой цене Opel взял Ну а если он дешевле - вообще без вариантов.

Филиппыч
путешественник

Сообщение VeNoM_13 » 27 июн 2017, 17:46

Спасибо за советы, взял Опель.
VeNoM_13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Филиппыч » 30 июн 2017, 09:52

JaneJ писал(а) 22 июн 2017, 12:25:Пытались доказать что было два деления, но в ответ получили только "нам мастер сказал, что дело было в отсутствии бензина. Он в этом понимает лучше нас с вами"

Вчера ехал в метро и читал РИА Новости. Попалась статейка по б/у Дастеры, про их болячки и недостатки - нахер/society/20170629/1497527538.html
И вот на что обратил внимание (сразу ваш пост вспомнился):
Часто глючит приборная панель кроссовера, а больше всех этим грешит датчик уровня топлива.

Так что всем арендующим авто можно рекомендовать не доверяться тупо показателям датчика топлива (хрен знает, как он работает на незнакомой машине), а примерно самим понимать, сколько еще есть бензина в банке, исходя из пробега и примерного расхода. Если у вас меньше половины бака и вы проезжаете мимо заправки - потратьте 5 минут и дополните бак.

Филиппыч
путешественник

Сообщение hgretkov » 30 июн 2017, 15:50

Правильно ли я понимаю, чтобы не оставлять депозит, надо брать zero exceed? Посоветуйте также, машину берем ночью, какие части надо осматривать на предмет дефектов, чтобы утром не было неприятных сюрпризов.
hgretkov
новичок

Страны: 17

Сообщение Tatiana5145524 » 06 июл 2017, 16:32

ruslendingur писал(а):Где брать автодом - не скажу. В этом сезоне не сталкивался, а ситуация с прошлого сезона в корне изменилась.

А Вам не трудно будет узнать, где в этом году можно взять автодом? Много читали что даже обычные машины берут в прокат, фотографируют как только можно, и все равно придираются и блокируют кучу денег с карточки, потому что находят царапины и тд. Многие пишут что это чуть ли не бизнес у Исландцев.
Была бы очень признательна Вам за информацию....
Собираемся в Сомали, Сомалиленд и Джибути в феврале 2025. Кто с нами?
Tatiana5145524
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 128

Сообщение lega4 » 06 июл 2017, 20:12

lega4 писал(а) 24 июн 2017, 13:40:Подскажите, что за фигня?
Выбрал на https://cars.awd машину, на первом диалоге цена 880 евро.
Безымянный.png

А как только нажимаю Далее, то на втором уже сверху на 60 евро больше
Безымянный2.png

НА самом деле, это я заметил уже после того, как забронировал и оплатил, но все-таки хочу узнать - какого черта? Все галочки убраны, полная страховка отдельной строкой, там понятно. А эти 60 евро откуда?

Вдруг кому интересно - пожаловался в Rentalcars , мол, что за фигня - так мне через день ответили, сказали 55 евро вернут в течение недели - и правда вернули. :twisted:
lega4
активный участник

Сообщение 12Eddy12 » 09 июл 2017, 23:17

Такой вопрос, будет пересадка в сентябре в Кефлавике. Решили переночевать в Рейкьявике и прогуляться, а вечером лететь уже дальше. А т.к. GrayLine (DoorToDoor) стоит на двоих 90$, то решил рассмотреть вариант с арендой авто (57$ без страховок на geysir). Ездить по сути планирую минимум, да и при выселении утром будет где бросить чемодан, пока по городу будем гулять до вечера.
Стоит ли в таком случае брать какие-то доп страховки?
12Eddy12
новичок

Сообщение Evitta » 09 июл 2017, 23:27

12Eddy12 писал(а) 09 июл 2017, 23:17:Стоит ли в таком случае брать какие-то доп страховки?

А смысл? Вам только доехать до Рейкьявика и обратно по сути... Риски минимальны, но они, конечно, всегда есть...
Evitta

Сообщение Филиппыч » 10 июл 2017, 09:13

12Eddy12 писал(а) 09 июл 2017, 23:17:Решили переночевать в Рейкьявике и прогуляться, а вечером лететь уже дальше

Вечером - это во сколько? Я бы при возможности до Geysir и Gulfoss прокатился. Маршрут Рейкьявик - Гейзир - Гульфосс - Кефлавик - это 270 км. 3-4 часа езды. Рейкьявик симпатичный город, но исландская природа в тысячи раз симпатичнее.
P.S. Что касается вопроса - я бы в такой ситуации страховки не брал.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Dmitry.USA » 10 июл 2017, 09:31

Ребята, всем привет!

Вопрос возник. Нашел подходящий автомобиль на наши даты на geysir.
Не совсем понимаю каков размер депозита, который удерживает прокатная контора?
И на практике, если бронирую самый ближайшие по цене дизель, класса wagon - renault talisman. Есть вероятность, что именно этот автомобиль достанется?

Dmitry.USA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Otta08 » 10 июл 2017, 09:44

Dmitry.USA, привет! У нас никакого депозита geysir не удерживал. Бронировали в феврале, сразу оплатили полную сумму. Получили именно те машины, какие хотели.
А вы, я смотрю, даже Gravel protection не берете???
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry.USA » 10 июл 2017, 09:57

Otta08 писал(а) 10 июл 2017, 09:44:Dmitry.USA, привет! У нас никакого депозита geysir не удерживал. Бронировали в феврале, сразу оплатили полную сумму. Получили именно те машины, какие хотели.
А вы, я смотрю, даже Gravel protection не берете???

Я пока еще ничего не бронировал, только консультируюсь с теми кто у них брал. Я так понимаю без Gravel protection никуда?
Dmitry.USA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 12Eddy12 » 10 июл 2017, 11:08

Филиппыч писал(а) 10 июл 2017, 09:13:
12Eddy12 писал(а) 09 июл 2017, 23:17:Решили переночевать в Рейкьявике и прогуляться, а вечером лететь уже дальше

Вечером - это во сколько? Я бы при возможности до Geysir и Gulfoss прокатился. Маршрут Рейкьявик - Гейзир - Гульфосс - Кефлавик - это 270 км. 3-4 часа езды. Рейкьявик симпатичный город, но исландская природа в тысячи раз симпатичнее.
P.S. Что касается вопроса - я бы в такой ситуации страховки не брал.

в 18 30 самолёт, т.е. по-хорошему в 16:00 надо бы уже быть у прокатчиков для возврата авто. В принципе, если пару часов утром выделить на Рейкьявик, то вполне можно успеть прокатитья. Спасибо за вариант, подумаю что бы включить его.
12Eddy12
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 10 июл 2017, 12:08

Вот кстати это важный вопрос. Когда надо сдать машину, чтобы успеть на свой рейс? 2.5 часа не многовато-ли?
IgorBasic2

Сообщение Филиппыч » 10 июл 2017, 12:17

IgorBasic2, если сдаете машину в логове автопрокатчиков в здании рядом с аэропортом, то до зала вылета оттуда идти пешком 4 минуты с чемоданами. Подстава может быть в другом. В прошлые наши приезды в Исландию, чтобы просто сдать багаж, даже если вы уже зарегистрированы на рейс через интернет или киоск самостоятельной регистрации, приходилось стоять в очереди минут 40 минимум. Очень большой поток людей, а расписание у IcelandAir своеобразное - рейсы кучкуются пачками. Так что 2.5 часа, может, и много, а вот если закладываться на полтора - можно и сильно понервничать в итоге.

Филиппыч
путешественник

Сообщение kyklaed » 11 июл 2017, 14:55

Всем привет, подскажите пожалуйста, едим на 5 дней собираемся ездить в основном в пределах кольца. Ни разу не брали машину в аренду, я посмотрел на тариф компакт авто, на 5 дней получается 220 евро.
Если мы собираемся ездить по асфальту с небольшими съездами с кольца то какие страховки надо взять ? и какой депозит нужно будет внести помимо аренды ?
kyklaed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ihano » 11 июл 2017, 16:05

kyklaed писал(а) 11 июл 2017, 14:55:Всем привет, подскажите пожалуйста, едим на 5 дней собираемся ездить в основном в пределах кольца. Ни разу не брали машину в аренду, я посмотрел на тариф компакт авто, на 5 дней получается 220 евро.
Если мы собираемся ездить по асфальту с небольшими съездами с кольца то какие страховки надо взять ? и какой депозит нужно будет внести помимо аренды ?

Депозит зависит от конкретной прокатной конторы, но обычно чем меньше страховок вы возьмете - тем больше депозит. Лучше эти детали с фирмой заранее обсудить.
А со страховками - я бы рекомендовал все, как и в любом другом случае, но выбор за вами - полная страховка может легко удвоить стоимость аренды.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение ruslendingur » 11 июл 2017, 17:51

Я все большие камни в лобовое поймал на асфальте первой кольцевой дороги... От тех, кто набил их в протектор на медленных грунтовках и выскочил на "быстрый" асфальт. Вот тут камешки и "выстрелили".
ruslendingur
путешественник

Сообщение kyklaed » 12 июл 2017, 11:15

ruslendingur писал(а) 11 июл 2017, 17:51:Я все большие камни в лобовое поймал на асфальте первой кольцевой дороги... От тех, кто набил их в протектор на медленных грунтовках и выскочил на "быстрый" асфальт. Вот тут камешки и "выстрелили".

страховка это покрыла ?
kyklaed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ihano » 12 июл 2017, 14:57

Насколько я знаю, обычная CDW страховка не покрывает стекла, надо брать дополнительно gravel protection.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение Santhez » 12 июл 2017, 18:50

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать доп. страховку при аренде авто? Многие пишут про песчаные бури , на сколько это актуально 11-18 августа?
Собираемся снять авто эконом класс , предположительный маршрут вокруг острова, с трассы сьезжать не планируем
Santhez
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль