Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Naasse писал(а):что не будет ли у хайлюкса каких-то слишком уж заморочек в управлении, типа "здесь включить, там понизить" и т.д.?
Naasse писал(а):Присматриваюсь к Toyota HiLux - подкупает цена аренды по сравнению с лэнд крузером. Опыт езды на механике есть, а на больших махинах с механикой по бродам - нет. Но хочется быть повыше и париться поменьше.
Naasse писал(а):Но хочется быть повыше и париться поменьше. Не подскажите, что это за маленькая вторая ручка рядом с основной?
aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:В 2015 году проехали вокруг всей Исландии по маршруту Рейкьявик - Вик - Йокулсарлон - Сейдисфьордур - Хусавик - Акурейри - п-ов Снайфельдс - Рейкьявик на Ландкрузере, но нам он особо нигде не понадобился, поскольку мы сильно не углублялись в центр острова, а ехали по основной трассе. Так что если вы не собираетесь никуда сворачивать с шоссе особого смысла брать внедорожник нет. Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать. Машину в прокат брали в конторе Blue Rental Car, которая находится в Кефлавике.
aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать
aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен
Филиппыч писал(а) 13 дек 2017, 21:44:aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен
Насчет любых прокатных машин - это перебор. Какие-то конторы что-то запрещают даже для 4х4, какие-то нет, все индивидуально. На Аскью можно ехать практически на всех 4х4 у всех контор. Большинство контор запрещает брод в Торсмерке через реку Кросса, но центр пустоты тут совсем ни при чем.
aleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 19:36:Если кто-то не верит
Видите ли, вас неправильно понял не только я одинaleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 20:45:я написал
Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:Кто нибудь пользовался услугами этого брокера? Если да, то буду рад услышать о нём отзывы.
Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:Авто получать надо в Гейзире. не в самом аэропорту, а где то рядом.
Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:не в самом аэропорту, а где то рядом
aleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 20:45:я написал "любых прокатных машин",
Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:Так как авиа компания Air Berlin приказала долго жить, пришлось пересаживаться на другие рейсы.
Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:Время получения авто Гейзире, выпало тоже самое, а вот возврат, часов на 5 раньше.
Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:По поводу страхования авто, пока что непонятки.
Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:не могли бы поподробнее рассказать про аренду автомобиля в Гейзире?
Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:Так будет только при аренде непосредственно на их сайте или на Rentalcars тоже можно оформить аренду в Гейзире без депозита?
Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:есть ли какие-либо дополнительные условия, чтобы депозита не было или можно просто взять аренду без страховки и депозит будет отсутствовать?
vprotass писал(а) 27 янв 2018, 00:51:Планируемые даты поездки начало-середина сентября, везде ли можно будет проехать с Kia Sportage 4 x 4, Suzuki Vitara 4 x 4 ? Или нужно что-то иное?
Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:мы бронировали не марку машины, а класс, и если мы хотели именно Сузуки, должны были дополнительно указать об этом в комментариях при оформлении.
If the vehicle you selected during the reservation is unavailable during pick up we will supply you with a similar model. We always guarantee the same, or higher, category. We however do not guarentee the brand and model.
IgorBasic2 писал(а) 29 янв 2018, 18:42:Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:мы бронировали не марку машины, а класс, и если мы хотели именно Сузуки, должны были дополнительно указать об этом в комментариях при оформлении.If the vehicle you selected during the reservation is unavailable during pick up we will supply you with a similar model. We always guarantee the same, or higher, category. We however do not guarentee the brand and model.
Это так в большинстве прокатов по всему миру.
Жизнь вообще несправедлива, да Лишь у отдельных очень редких прокатчиков в отдельных офисах проката есть услуга "бронирование определенного авто", когда вам гарантируют не только класс, но и модель машины. Обычно такая аренда обходится клиенту примерно вдвое дороже, чем просто бронирование машины определенного класса.Димасио писал(а) 30 янв 2018, 10:02:Неправильно это, на мой взгляд
Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 09:26:Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, за какой срок оптимально было бы забронировать машину?
Интересуемый период с 10.06.18 по 23.06.18.
Прямо сейчас как-то не очень комфортно на 4 месяца до поездки "заморозить" деньги
Обычно бронировали машину по приезду или за пару суток до приезда, но то ж "обычно", а это ж Исландия...
Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:На новогодние праздники летали в Исландию
Бронировали за сутки до прилёта и за два до непосредственного момента получения. Никаких проблем в части выбора при бронировании не было.
Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 09:26:Интересуемый период с 10.06.18 по 23.06.18.
Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 11:58:Единственное на данный выбивается Ландманналаугар, куда , как тут пишут, на обычной машинке доедешь с трудом
Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 12:08:У нас в половине случаев при исландских арендах в машине стояли датчики GPS и прокатчики видели наши передвижения
Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 12:08:Если берете 2WD - забудьте про LML
федор писал(а) 30 янв 2018, 17:59:Есть ли возможность его снизить и на сколько? Или может я не там смотрю?
lega4 писал(а) 30 янв 2018, 17:13:А как вы об этом узнали?
Evitta писал(а) 30 янв 2018, 18:05:Про класс не скажу, но обычная практика для Исландии - депозит снижается покупкой либо полной страховки либо спец. страхового пакета, который снижает страховой депозит на 30-50%. Еще вариант - найти контору, которая депозит не берет, но я такой не помню по Исландии, возможно в теме стоит покопаться.
Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 10:07:Жизнь вообще несправедлива, да Лишь у отдельных очень редких прокатчиков в отдельных офисах проката есть услуга "бронирование определенного авто", когда вам гарантируют не только класс, но и модель машины. Обычно такая аренда обходится клиенту примерно вдвое дороже, чем просто бронирование машины определенного класса.Димасио писал(а) 30 янв 2018, 10:02:Неправильно это, на мой взгляд
Nastusca писал(а) 31 янв 2018, 11:49:Тоже забронировали у них Дастер на август, но в том то и дело, что их сайт предлагает конкретную марку, а не класс. машины одного класса различаются в цене.
Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 18:56:Сами прокатчики при выдаче машины предупредили.
lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 18:56:Сами прокатчики при выдаче машины предупредили.
Зная всеобщее людское раздолбайство, мне в голову приходят только два варианта:
- Никакого приемника нет, это вам лапшу на уши вешали, чтобы убедительнее звучать
- Приемник есть, но никто на треки не смотрит и не высчитывает какие там где километры. Да кому оно нужно-то, ну? У прокатчика десятки машин, что сажать специально обученного человека треки смотреть? Вот если вы тачку не вернете и прокатчик начнет заморачиваться (угон, все дела), тогда да, до этого дойдет, но в таком случае проезд по 4*4 дорогам - будет меньшей из проблем.
Итог - да, в теории есть риск, но если вы не утопите машину в броде на дороге "только 4*4" и не попадете в ДТП там же, то вероятность "попасться" близка к нулю.
lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:это вам лапшу на уши вешали
lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:Да кому оно нужно-то, ну?
lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:вероятность "попасться" близка к нулю.
Филиппыч писал(а) 01 фев 2018, 12:45:Достаточно, чтобы брат Бьорнссон из кемпинга позвонил сестре Бьорнсдоттир из проката. Слишком маленькая страна, все друг друга знают. Так что вы считаете, что вероятность попасться близка к нулю, я считаю, что она больше, ну и закончим на этом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля