Аренда автомобиля в Исландии

аренда автомобиля в Исландии, какой автомобиль выбрать в Исландии, дороги в Исландии, как попасть в Гренландию, авиа сообщение, автобусы, паромы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2017, 19:55

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто в Исландии с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".

Ссылка #2 Аренда авто в Исландии - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Для тех у кого нет зарубежных банковских карт:

Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка. А только российские карты и наличные:

Ссылка #3 Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Исландии

Сообщение Camel1000 » 09 дек 2017, 12:36

Naasse писал(а):что не будет ли у хайлюкса каких-то слишком уж заморочек в управлении, типа "здесь включить, там понизить" и т.д.?

Само управление вида "что нажать" осваивается за полчаса. Вот умение реально применять все это "в поле" - это да, это искусство. Но в условиях Исландии, ИМХО, особых скиллов и не нужно. Включаете понижайку и все остальное она за вас сделает, по личному мнению.
Camel1000
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Evitta » 09 дек 2017, 14:16

Naasse писал(а):Присматриваюсь к Toyota HiLux - подкупает цена аренды по сравнению с лэнд крузером. Опыт езды на механике есть, а на больших махинах с механикой по бродам - нет. Но хочется быть повыше и париться поменьше.

Берите, машина для внедорожья оч хорошая. Мы на такой катались в Намибии. Крузаки в Исландии всегда очень дорогие. Касательно раздатки, Вам все покажут, это не сложно запомнить.

Ксательно отсутствия опыта с бродами - тут только практика. Ну и отчеты почитайте, как люди с этим справляются )
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение pashicha » 09 дек 2017, 14:21

Naasse писал(а):Но хочется быть повыше и париться поменьше. Не подскажите, что это за маленькая вторая ручка рядом с основной?

не забивайте голову) если она и правда на 33 катках, то можете ничего не включать, просто аккуратно ехайте через реку, и всё.
pashicha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1
Отчеты: 3

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 20:55

В 2015 году проехали вокруг всей Исландии по маршруту Рейкьявик - Вик - Йокулсарлон - Сейдисфьордур - Хусавик - Акурейри - п-ов Снайфельдс - Рейкьявик на Ландкрузере, но нам он особо нигде не понадобился, поскольку мы сильно не углублялись в центр острова, а ехали по основной трассе. Так что если вы не собираетесь никуда сворачивать с шоссе особого смысла брать внедорожник нет. Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать. Машину в прокат брали в конторе Blue Rental Car, которая находится в Кефлавике.
aleksK007
участник

Страны: 35

Сообщение Nastusca » 13 дек 2017, 21:01

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:В 2015 году проехали вокруг всей Исландии по маршруту Рейкьявик - Вик - Йокулсарлон - Сейдисфьордур - Хусавик - Акурейри - п-ов Снайфельдс - Рейкьявик на Ландкрузере, но нам он особо нигде не понадобился, поскольку мы сильно не углублялись в центр острова, а ехали по основной трассе. Так что если вы не собираетесь никуда сворачивать с шоссе особого смысла брать внедорожник нет. Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать. Машину в прокат брали в конторе Blue Rental Car, которая находится в Кефлавике.

Спасибо большое за подробный ответ. Как вам контора? Отзывы противоречивые. Как автомобиль принимали? Вы брали дополнительные страховки? На Аскью, получается, не поехали?
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 21:17

У нас никаких проблем с этой конторой не было, доп. страховок против вулканического пепла не брали, а других отзывов не слышал. Аскья, насколько я помню, это и есть "Центр пустоты", он как раз и находился в запретном списке. У меня есть подробное видео нашего путешествия на машине вокруг Исландии, я его скоро выложу в соответствующем форуме "Видеоотчеты о путешествиях", так что вы можете использовать его при составлении своего маршрута =)
aleksK007
участник

Сообщение Camel1000 » 13 дек 2017, 21:28

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:Имейте в виду, что в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен. Предупреждение лежит внутри машины, где на карте обозначены места, которые нельзя на ней посещать

Да ничего подобного. Брал этой осенью обычный Дастер 4х4 в Lava cars, и никаких запретных районов там не было, если есть разрешение ездить по F-дорогам, то и езжайте. А дорога в Аскью ничего особенного собой не представляет.
Camel1000
участник

Сообщение Филиппыч » 13 дек 2017, 21:44

aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен

Насчет любых прокатных машин - это перебор. Какие-то конторы что-то запрещают даже для 4х4, какие-то нет, все индивидуально. На Аскью можно ехать практически на всех 4х4 у всех контор. Большинство контор запрещает брод в Торсмерке через реку Кросса, но центр пустоты тут совсем ни при чем.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aleksK007 » 13 дек 2017, 23:03

Ну я писал только про контору Blue Rental Car, где мы брали машину и где получили все эти инструкции. В других конторах может таких запретов и нет, не знаю.
Этот "Центр пустоты" был четко и ясно выделен на сопроводительной карте, лежавшей в нашей машине и был помечен как запрещенный к посещению.
aleksK007
участник

Сообщение Nastusca » 14 дек 2017, 12:35

Филиппыч писал(а) 13 дек 2017, 21:44:
aleksK007 писал(а) 13 дек 2017, 20:55:в некоторые места такие как "Центр пустоты" без специального разрешения на любых прокатных машинах въезд запрещен

Насчет любых прокатных машин - это перебор. Какие-то конторы что-то запрещают даже для 4х4, какие-то нет, все индивидуально. На Аскью можно ехать практически на всех 4х4 у всех контор. Большинство контор запрещает брод в Торсмерке через реку Кросса, но центр пустоты тут совсем ни при чем.

Как раз к Аскье собираемся. Заказали дустер 4*4. Хотелось бы туда добраться...
Nastusca
участник

Сообщение aleksK007 » 14 дек 2017, 19:36

В нашей машине лежала памятка на карте Исландии со следующей надписью: "Аrea where rental cars are not allowed to drive"(subject to fines).
(Зона где езда на прокатных машинах не допускается, подлежит штрафам)
Аскья как раз находится в нежелательной для посещения зоне.
Если кто-то не верит в достоверность этой информации, то на форуме "Видеоотчеты о проделанных путешествиях"
вчера я выложил фильм "Путешествие вокруг Исландии". Там эта табличка показана на 19-ой секунде.
Всем удачной поездки по Исландии.

P.S. На сайте фирмы мы эту информацию не видели так как особо и не искали. Точно не помню, но возможно эту информацию
нам еще сказали сотрудники Blue Rental Car.
aleksK007
участник

Сообщение Филиппыч » 14 дек 2017, 20:08

aleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 19:36:Если кто-то не верит

Да все вам верят. Не о том речь. Вы в своем посте написали, что так обстоит дело для всех прокатчиков, а это совершенно неправильно. Может, вы не имели это в виду, а просто неудачно выразились, не знаю. В любом случае - хорошо, что написали, народ должен это знать. Думаю, что у такого прокатчика поубавится клиентов.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение aleksK007 » 14 дек 2017, 20:45

Вы неправильно меня цитируете, я написал "любых прокатных машин", а не прокатчиков. Перечитайте внимательнее мой пост. А после добавил что машину мы брали в конторе Blue Rental Car. И "любых машин" относилось именно к этой конторе, а не ко всем остальным. Так что насчет того, что не я "неудачно выразился" уж точно не ко мне.
А то что у этого прокатчика машин поубавится клиентов сомневаюсь - не все едут в центр острова, а качество обслуживания и сама машина нам понравились.
aleksK007
участник

Сообщение Филиппыч » 14 дек 2017, 20:54

aleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 20:45:я написал
Видите ли, вас неправильно понял не только я один
Да ладно, проехали.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Саламон » 23 дек 2017, 23:08

Всем привет!
Забронировал через Rentalcars внедорожник Дастер, на июль месяц.
Кто нибудь пользовался услугами этого брокера? Если да, то буду рад услышать о нём отзывы.
Авто получать надо в Гейзире. не в самом аэропорту, а где то рядом.
Саламон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Maiklnik » 24 дек 2017, 04:42

Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:Кто нибудь пользовался услугами этого брокера? Если да, то буду рад услышать о нём отзывы.

Пользовались.
Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:Авто получать надо в Гейзире. не в самом аэропорту, а где то рядом.

Получать машину Вам надо здесь _https://www.geysir.is/locations
Geysir довольно известный и крупный исландский прокатчик. В этой теме о нём достаточно написано.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Филиппыч » 24 дек 2017, 07:28

Саламон писал(а) 23 дек 2017, 23:08:не в самом аэропорту, а где то рядом

Туда 2 минуты идти от зала прилета. Если большие чемоданы и против ветра, то 3

Филиппыч
путешественник

Сообщение Camel1000 » 24 дек 2017, 12:07

aleksK007 писал(а) 14 дек 2017, 20:45:я написал "любых прокатных машин",

Абсолютное большинство людей понимает эту фразу буквально, то есть ВСЕ прокатные машины. Все, которые в прокате, неважно от кого.
Camel1000
участник

Сообщение Саламон » 24 дек 2017, 21:46

Большое спасибо всем за участие!
Просто один раз хотел с ними связаться по электронной почте, не отвечают.
Вопрос был такой, при бронирование авто, я заплатил 25 Евро. означает ли что этим, я заморозил цену за аренду авто?
Так же есть номер брони. В Гейзире это подтвердили.
С самого Гейзира, пришло предложение на страховку Дастера. Вот так оно выгладит.
The GP is 195€ for your rental.
The SAAP is 260€.
The Insurance bundle is 520€.
Что посоветуете?
Саламон
новичок

Сообщение Саламон » 29 дек 2017, 20:31

Нашел я общий язык с Rentalcars по аренде авто! :)
Цена оказалось такой же, что и при заказе.
Пришлось сделать изменение в бронирование из за изменения рейса. Так как авиа компания Air Berlin приказала долго жить, пришлось пересаживаться на другие рейсы. Время получения авто Гейзире, выпало тоже самое, а вот возврат, часов на 5 раньше.
После прочитанного на форуме, послал запрос в Гейзир, всеми ли F дорогами я могу пользоваться, при условие, что эти дороги официально открыты.
Подождем, что они ответят.
По поводу страхования авто, пока что непонятки.
Саламон
новичок

Сообщение Maiklnik » 30 дек 2017, 01:23

Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:Так как авиа компания Air Berlin приказала долго жить, пришлось пересаживаться на другие рейсы.

Об этом уже давно стало известно - ещё в августе/сентябре.
Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:Время получения авто Гейзире, выпало тоже самое, а вот возврат, часов на 5 раньше.

Ну, и верните раньше - раньше - это не позже, можно ничего не менять.
Саламон писал(а) 29 дек 2017, 20:31:По поводу страхования авто, пока что непонятки.

Что именно непонятно? В этой теме страховки уже много раз обсуждались - можно воспользоваться функцией поиска по теме.
GP нужен однозначно.
Так же нужно взять CDW.
Ну, и депозит скорее всего будет.
Остальное - на Ваше усмотрение.
Maiklnik

Сообщение Саламон » 30 дек 2017, 11:07

За Air Berlin, конечно же я знал раньше. Просто свой ваучер на авто, я увидел всего несколько дней назад, а там был указан рейс Air Berlin. Пришлось делать корректировку.
Что интересно, бронь на авто я делал на Orangesmile, а ваучер обнаружил на
Сайте cartrawler. Вот такая многоходовка получается.В провициальном городке на Аляске и то проще простого делал бронь на авто.
Получил ответ от Гейзира, на Дастере можно по всем F дорогам. Осталось изучить форум по страховке.
Спасибо всем за участие.
Теперь вопросы в других темах о Исландии.
Саламон
новичок

Сообщение Tatus » 12 янв 2018, 16:53

День добрый. Если вас не затруднит, не могли бы поподробнее рассказать про аренду автомобиля в Гейзире? Насколько я поняла из нескольких сообщений в этой ветке эта компания не берёт депозит. Так будет только при аренде непосредственно на их сайте или на Rentalcars тоже можно оформить аренду в Гейзире без депозита? И есть ли какие-либо дополнительные условия, чтобы депозита не было или можно просто взять аренду без страховки и депозит будет отсутствовать?
Возможно есть еще какие-нибудь компании, которые не берут депозит. Поделитесь, пожалуйста.

Заходя в первый раз на Форум, неплохо бы ознакомиться с его правилами. Например,
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Otta08
Последний раз редактировалось Винский 24 мар 2021, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию.
Tatus
новичок

Сообщение Филиппыч » 12 янв 2018, 18:11

Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:не могли бы поподробнее рассказать про аренду автомобиля в Гейзире?

Да ничего специфического, все как у всех. При сдаче, осматривая машину, с лупой не зверствовали. Бак проверили, машину завели и поверхностно осмотрели. У нас в одну из аренд в последний день начала "глючить" электроника у авто (самопроизвольно включалась настройка сидений и они "ехали", подстраиваясь под другого пассажира), а так же начал иногда самопроизвольно пищать задний парктроник из-за воды (дождь и броды) - сотрудник компании все это видел, наши жалобы на это выслушал, но желания подставить нас и развести на ремонт за наш счет у них не возникло.

Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:Так будет только при аренде непосредственно на их сайте или на Rentalcars тоже можно оформить аренду в Гейзире без депозита?

Нет разницы, откуда вы пришли - с сайта Гейзира или Rentalcars. Условия одинаковые. Мы и так, и так арендовали.

Tatus писал(а) 12 янв 2018, 16:53:есть ли какие-либо дополнительные условия, чтобы депозита не было или можно просто взять аренду без страховки и депозит будет отсутствовать?

А вот это лучше все-таки у них непосредственно выяснить. Условия могут меняться, и наш опыт может быть уже не актуален. Кроме того, это ведь и от класса машины может зависеть.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Natali2561 » 12 янв 2018, 21:56

Tatus, вы напишите им письмо с вопросами. Они отвечают примерно через 1-2 дня.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение vprotass » 27 янв 2018, 00:51

Добрый,
Хотел узнать, был ли у кого опыт в Исландии с Goldcar? По правилам Super Relax Cover покрывает все, так ли это на самом деле?
Планируемые даты поездки начало-середина сентября, везде ли можно будет проехать с Kia Sportage 4 x 4, Suzuki Vitara 4 x 4 ? Или нужно что-то иное?
Хотелось бы посмотреть все самое лучшее от Исландии что доступно.
vprotass
новичок

Сообщение Maiklnik » 27 янв 2018, 22:54

Разве Goldcar есть в Исландии?
Maiklnik

Сообщение vprotass » 28 янв 2018, 02:29

Maiklnik писал(а) 27 янв 2018, 22:54:Разве Goldcar есть в Исландии?

с августа 2017
vprotass
новичок

Сообщение pashicha » 28 янв 2018, 14:29

vprotass писал(а) 27 янв 2018, 00:51:Планируемые даты поездки начало-середина сентября, везде ли можно будет проехать с Kia Sportage 4 x 4, Suzuki Vitara 4 x 4 ? Или нужно что-то иное?

у меня отчет гляньте, как раз на ваши даты и ездил на паркетнике, там карта с маршрутом, который проехал - все будет ясно понятно. Но не факт, что в этом году будет прям также.
pashicha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 1
Отчеты: 3

Сообщение Димасио » 29 янв 2018, 17:45

На новогодние праздники летали в Исландию, брали автомобиль в Bluecarrental, предварительно начитавшись местных знатоков и бывалых.

Ну что я могу вам рассказать? Всё, в общем-то, чинно, кроме одного "но". Нашей машины не оказалось. Бронировали Сузуки Гранд Витару. Это был абсолютно осознанный выбор, сформированный на основе здешних отзывов, помноженный на личном опыте эксплуатации автомобиля данной модели (в далеком 2009 начинал водить именно на "Дуське" старого образца - хотелось, так сказать, вкусить все прелести эволюции). Но её, как я уже сказал, в распоряжении офиса в Рейкьявике не было. Нам объяснили, что, дескать, люди преимущественно арендуют автомобили сразу по прилёту, и основная часть парка сосредоточена именно там, в Кефлавике. И предложили альтернативу в виде дизельной Кии Спортейдж, попутно в красках объясняя все преимущества этого пепелаца.

Сказать, что мы были удивлены тем, что в самом что ни на есть цивилизованном государстве могут происходить такие фокусы, - не сказать ничего. Местный аксакал уверял нас, что мы бронировали не марку машины, а класс, и если мы хотели именно Сузуки, должны были дополнительно указать об этом в комментариях при оформлении. Чувствуете, да? Мы еще и виноваты... Одним словом, сил и желания (и, что главное, достаточных знаний) вступать в полемику с ними не было никакого, и мы взяли предложенную, тщательно проверив её в духе местных рекомендаций. В остальном нареканий по конторе нет: при сдаче осматривают машину поверхностно, по пустякам не прикапываются, всё исправно. И вай-фай работал бесперебойно, и GPS, который шёл подарком.
Димасио
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 29 янв 2018, 18:42

Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:мы бронировали не марку машины, а класс, и если мы хотели именно Сузуки, должны были дополнительно указать об этом в комментариях при оформлении.

If the vehicle you selected during the reservation is unavailable during pick up we will supply you with a similar model. We always guarantee the same, or higher, category. We however do not guarentee the brand and model.

Это так в большинстве прокатов по всему миру.
IgorBasic2

Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Roshelle » 30 янв 2018, 09:26

Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, за какой срок оптимально было бы забронировать машину?
Интересуемый период с 10.06.18 по 23.06.18.
Прямо сейчас как-то не очень комфортно на 4 месяца до поездки "заморозить" деньги

Обычно бронировали машину по приезду или за пару суток до приезда, но то ж "обычно", а это ж Исландия...
Roshelle
новичок

Сообщение Димасио » 30 янв 2018, 10:02

IgorBasic2 писал(а) 29 янв 2018, 18:42:
Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:мы бронировали не марку машины, а класс, и если мы хотели именно Сузуки, должны были дополнительно указать об этом в комментариях при оформлении.

If the vehicle you selected during the reservation is unavailable during pick up we will supply you with a similar model. We always guarantee the same, or higher, category. We however do not guarentee the brand and model.

Это так в большинстве прокатов по всему миру.

Неправильно это, на мой взгляд, но верю, что это общемировая практика.
Димасио
новичок

Сообщение Филиппыч » 30 янв 2018, 10:07

Димасио писал(а) 30 янв 2018, 10:02:Неправильно это, на мой взгляд
Жизнь вообще несправедлива, да Лишь у отдельных очень редких прокатчиков в отдельных офисах проката есть услуга "бронирование определенного авто", когда вам гарантируют не только класс, но и модель машины. Обычно такая аренда обходится клиенту примерно вдвое дороже, чем просто бронирование машины определенного класса.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Димасио » 30 янв 2018, 10:08

Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 09:26:Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, за какой срок оптимально было бы забронировать машину?
Интересуемый период с 10.06.18 по 23.06.18.
Прямо сейчас как-то не очень комфортно на 4 месяца до поездки "заморозить" деньги

Обычно бронировали машину по приезду или за пару суток до приезда, но то ж "обычно", а это ж Исландия...

Бронировали за сутки до прилёта и за два до непосредственного момента получения. Никаких проблем в части выбора при бронировании не было.
Димасио
новичок

Сообщение Natali2561 » 30 янв 2018, 10:49

Я бронировала в geisir, они предлагали забронировать с опцией оплата в офисе, со скидкой 10 процентов. Так что в этой конторе есть возможность брони без заморозки средств и без депозита. Правда, мы ездили в несезон.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41

Сообщение IgorBasic2 » 30 янв 2018, 11:24

Димасио писал(а) 29 янв 2018, 17:45:На новогодние праздники летали в Исландию
Бронировали за сутки до прилёта и за два до непосредственного момента получения. Никаких проблем в части выбора при бронировании не было.

и
Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 09:26:Интересуемый период с 10.06.18 по 23.06.18.

Это как бы не одно и тоже. Летом (хотя указанные даты еще не совсем высокий сезон) дешевые машины заканчиваются очень быстро. Бронировать лучше за месяц минимум (в зависимости от тачки и конторы).
IgorBasic2

Сообщение Roshelle » 30 янв 2018, 11:58

В данный момент выбираем между Geisir и Bluecarrental. Глаз положили на Duster, но буду еще читать форум на предмет необходимости именно 4х4, ибо пока предполагаемый стандартный в общем-то маршрут идет вдоль основной трассы.
Единственное на данный выбивается Ландманналаугар, куда , как тут пишут, на обычной машинке доедешь с трудом, а неприятных сюрпризов хотелось бы избежать.

спасибо всем за советы, по крайней мере до весны не будем торопиться с бронью
Roshelle
новичок

Сообщение Филиппыч » 30 янв 2018, 12:08

Roshelle писал(а) 30 янв 2018, 11:58:Единственное на данный выбивается Ландманналаугар, куда , как тут пишут, на обычной машинке доедешь с трудом

Не надо так ставить вопрос - "с трудом/не с трудом" можно доехать туда на 2WD. Надо так - "разрешено/запрещено прокатчиком". У нас в половине случаев при исландских арендах в машине стояли датчики GPS и прокатчики видели наши передвижения. Штрафы за нарушение могут быть большие - к примеру, 250 евро за факт нарушения + 1 евро за каждый километр запрещенной дороги. Так что смотрите цену аренды 2WD и 4WD, сравнивайте и решайте для себя - готовы ли вы заплатить больше за посещение Landmannalaugar. Если хотите туда ехать - берите 4WD. Если берете 2WD - забудьте про LML или сгоняйте туда отдельно на автобусе из ближайшего доступного места. Можно даже без ночевки - туда приезжаете первым автобусом (в 10-30 в LML), обратно уезжаете последним в 20-00.

Филиппыч
путешественник

Сообщение lega4 » 30 янв 2018, 17:13

Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 12:08:У нас в половине случаев при исландских арендах в машине стояли датчики GPS и прокатчики видели наши передвижения

А как вы об этом узнали? Вам реально прилетел штраф за езду "где не положено"?

Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 12:08:Если берете 2WD - забудьте про LML

Мы в августе ездили на пузотерке от Avis туда - с дорогой вообще никаких проблем, очень приличная гравийка, но да, знаки "только 4*4" стоят.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84

Сообщение федор » 30 янв 2018, 17:59

Всем привет!!! В конце 4 дня буду в Исландии. Хочу взять машину. Цены низкие,а вот депозит огромен разброс 100-200 тысяч рублей за класс мини/эконом. Есть ли возможность его снизить и на сколько? Или может я не там смотрю?
федор
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 30 янв 2018, 18:05

федор писал(а) 30 янв 2018, 17:59:Есть ли возможность его снизить и на сколько? Или может я не там смотрю?

Про класс не скажу, но обычная практика для Исландии - депозит снижается покупкой либо полной страховки либо спец. страхового пакета, который снижает страховой депозит на 30-50%. Еще вариант - найти контору, которая депозит не берет, но я такой не помню по Исландии, возможно в теме стоит покопаться.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Филиппыч » 30 янв 2018, 18:56

lega4 писал(а) 30 янв 2018, 17:13:А как вы об этом узнали?

Сами прокатчики при выдаче машины предупредили.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Camel1000 » 30 янв 2018, 22:17

Evitta писал(а) 30 янв 2018, 18:05:Про класс не скажу, но обычная практика для Исландии - депозит снижается покупкой либо полной страховки либо спец. страхового пакета, который снижает страховой депозит на 30-50%. Еще вариант - найти контору, которая депозит не берет, но я такой не помню по Исландии, возможно в теме стоит покопаться.

Брал машину в прошлом году в Lava, депозита не было. Я брал zero страховку, но ИМХО, даже если бы я ее не взял, депозита не было бы все равно.
Camel1000
участник

Сообщение Nastusca » 31 янв 2018, 11:49

Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 10:07:
Димасио писал(а) 30 янв 2018, 10:02:Неправильно это, на мой взгляд
Жизнь вообще несправедлива, да Лишь у отдельных очень редких прокатчиков в отдельных офисах проката есть услуга "бронирование определенного авто", когда вам гарантируют не только класс, но и модель машины. Обычно такая аренда обходится клиенту примерно вдвое дороже, чем просто бронирование машины определенного класса.

Тоже забронировали у них Дастер на август, но в том то и дело, что их сайт предлагает конкретную марку, а не класс. машины одного класса различаются в цене. Мы например заказали новый дустер дизель с GPS и будет не очень клево, если машина будет старая и без навигации, ведь такой дустер уже дешевле. Класс то один при этом. Еще есть гранд витара, тоже этот же класс, только бензин и также есть разницы в цене не значительная.
Nastusca
участник

Сообщение IgorBasic2 » 31 янв 2018, 12:59

Nastusca писал(а) 31 янв 2018, 11:49:Тоже забронировали у них Дастер на август, но в том то и дело, что их сайт предлагает конкретную марку, а не класс. машины одного класса различаются в цене.

Гейзер как правило на конкретные марки машины дает брони, но и у них есть в правилах: If Geysir cannot supply the car ordered at the right time, a car of similar or higher class will be offered as a replacement. Но вряд-ли кто-то будет вам машину хуже заказанной предлагать. Я, когда ими пользовался, получил то что хотел - идеальную рено-меган. Жаль помял и покоцал малец:-)
IgorBasic2

Сообщение lega4 » 01 фев 2018, 11:55

Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 18:56:Сами прокатчики при выдаче машины предупредили.

Зная всеобщее людское раздолбайство, мне в голову приходят только два варианта:
- Никакого приемника нет, это вам лапшу на уши вешали, чтобы убедительнее звучать
- Приемник есть, но никто на треки не смотрит и не высчитывает какие там где километры. Да кому оно нужно-то, ну? У прокатчика десятки машин, что сажать специально обученного человека треки смотреть? Вот если вы тачку не вернете и прокатчик начнет заморачиваться (угон, все дела), тогда да, до этого дойдет, но в таком случае проезд по 4*4 дорогам - будет меньшей из проблем.

Итог - да, в теории есть риск, но если вы не утопите машину в броде на дороге "только 4*4" и не попадете в ДТП там же, то вероятность "попасться" близка к нулю.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84

Сообщение Шана » 01 фев 2018, 12:39

lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:
Филиппыч писал(а) 30 янв 2018, 18:56:Сами прокатчики при выдаче машины предупредили.

Зная всеобщее людское раздолбайство, мне в голову приходят только два варианта:
- Никакого приемника нет, это вам лапшу на уши вешали, чтобы убедительнее звучать
- Приемник есть, но никто на треки не смотрит и не высчитывает какие там где километры. Да кому оно нужно-то, ну? У прокатчика десятки машин, что сажать специально обученного человека треки смотреть? Вот если вы тачку не вернете и прокатчик начнет заморачиваться (угон, все дела), тогда да, до этого дойдет, но в таком случае проезд по 4*4 дорогам - будет меньшей из проблем.

Итог - да, в теории есть риск, но если вы не утопите машину в броде на дороге "только 4*4" и не попадете в ДТП там же, то вероятность "попасться" близка к нулю.

Да как сказать.... к нулю... встреченные вами на F-road исландцы, местные я имею в виду, вас прокатчику и "сдадут" (сюрприз)
Шана
новичок

Страны: 52

Сообщение Филиппыч » 01 фев 2018, 12:45

lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:это вам лапшу на уши вешали

У них в ФАКе это написано (раскройте ответ на вопрос "Do your campers have a tracking system?"). То же самое у нас в Happycampers и в Geysir'е было.
campeasy.com/info/q-and-a/

lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:Да кому оно нужно-то, ну?

Прокатчику нужно, чтобы выпилить с вас штраф, чего тут непонятного. За 5 лет посещения Исландии у меня сложилось впечатление, что половина прокатчиков твердо верят, что турист в Исландии "одноразовый" и что его нужно подоить всеми правдами и неправдами, не заботясь о своей репутации. В 2016 году при выдаче авто у нас была конфликтная ситуация (не был предоставлен бесплатный предварительно включенный трансфер) и мне пришлось немного поорать в офисе на ломаном английском. В результате они меня хорошо запомнили (наорал на 10000 ISK). Мы сфоткали все коцки по кругу в присутствии менеджера и отправились в путешествие. В конце пригоняем машину на сдачу. Менеджер не глядя садится за руль и гонит ее к метровой тумбе. Останавливается, залазит на тумбу и смотрит на крышу авто. Спрыгивает, бежит к старшему. Тот тоже залазит и смотрит. О чем-то тихо вполголоса советуются. "Вот сцуки, - думаю про себя, - значит, у них там какое-то повреждение и они за него со всех клиентов мзду берут". Мы там ничего не повреждали - за это ручаюсь. А еще ручаюсь за то, что если бы не конфликт при выдаче авто - предъявили бы они нам это повреждение 146%. А так - посмотрели на мою злобную морду (я этих козлов уже реально готов был придушить на месте), вспомнили и не решились. А еще я очень даже верю, что штраф за езду по F дорогам они выпишут с огромным удовольствием. Можно даже датчик GPS не вешать - иногда достаточно посмотреть треки навигатора, который "в качестве бонуса" вам бесплатно выдали при аренде.

lega4 писал(а) 01 фев 2018, 11:55:вероятность "попасться" близка к нулю.

Да-да, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Все это понятно. Цель моего поста была не в том, чтобы кого-то запугать какими-то страшилками. Я просто сообщаю о том, что за 5 отпусков и 6 аренд 3 раза в нашей машине по информации прокатчика стоял датчик. Даже аварии никакой не надо. Достаточно, чтобы брат Бьорнссон из кемпинга позвонил сестре Бьорнсдоттир из проката. Слишком маленькая страна, все друг друга знают. Так что вы считаете, что вероятность попасться близка к нулю, я считаю, что она больше, ну и закончим на этом. Пусть люди читают и сами взвешивают шансы, плюсы от нарушения и возможные последствия.
Последний раз редактировалось Филиппыч 01 фев 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Шана » 01 фев 2018, 13:00

Филиппыч писал(а) 01 фев 2018, 12:45:Достаточно, чтобы брат Бьорнссон из кемпинга позвонил сестре Бьорнсдоттир из проката. Слишком маленькая страна, все друг друга знают. Так что вы считаете, что вероятность попасться близка к нулю, я считаю, что она больше, ну и закончим на этом.

Дополню ваше сообщение личной историей. На стоянке перед бродом в Ландманалойгар ходит исландец и фотает машины. На вопрос "зачем?" буркнул, что "на маленьких" машинах по горным дорогам запрещено.
"Тебе-то какая разница? Или ты в прокате работаешь?" Промолчал. Может это и был ваш условный Бьорнссон А может более прозаичная причина. Типа премии за донос.
Шана
новичок

Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумТранспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль