Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Notcake писал(а) 11 апр 2018, 23:01:Прилетаю ночью в аэропорт и забронировал машину с подачей в 00:30 и возвратом в 23:00.
Там же офисы аренды авто круглосуточные?
Camel1000 писал(а) 11 апр 2018, 23:19:Notcake писал(а) 11 апр 2018, 23:01:и забронировал машину с подачей в 00:30
Просто интересно, и куда вы потом поедете?
Verom писал(а):Postman Pechkin писал(а):Это тоже есть у них в правилах? Если учесть что даже 1-ая дорога местами грунтовая, не говоря уж об остальных, то Голдкар вообще брать бессмысленно.
Цитата голдкара:
"In our office of Keflavik Airport we have available cars from group J Mitsubishi Outlander, Nissan X-trail , but keep in mind that with them it is not possible to travel through the F roads, you can see all this information in our website Keflavik Airport)provision 10."
В правилах есть такой пункт:
10) NON-AUTHORISED USE
c) Driving on dirt roads and very poorly paved roads that could cause damage to the underside of the vehicle.
Филиппыч писал(а) 16 май 2018, 11:25:Нет у чипджипов таких страховок, чтобы "выкинул ключи и забыл". Франшизу по любому спишут. Если даже Super CDW возьмете, то 75.000 ISK за каждую царапину они имеют право взыскать.
lega4 писал(а) 16 май 2018, 11:33:Но всегда можно стороннюю страховку оформить от брокера или просто от стороннего страховщика. Тогда прокатчику платить все равно придется в случае чего, но потом сможете эти деньги со страховой взыскать
Llorando Mediterra писал(а) 16 май 2018, 11:16:Застраховал машину, но на стоянке тетенька ударила дверь, и с меня сняли 400 евро за это..За мной в очереди семья американцев стояла-они джип большой сдавали.Им за царапину 2000 долларов посчитали.Не хочется таких вот развлечений.
Llorando Mediterra писал(а) 16 май 2018, 11:16:Скажите-какую страховку предусмотреть от таких случаев, как со мной в прошлом году произошёл? Ну и вообще, страховку от всех неожиданностей.За мной в очереди семья американцев стояла-они джип большой сдавали.Им за царапину 2000 долларов посчитали.Не хочется таких вот развлечений.
Subic писал(а) 16 май 2018, 13:13:Неприятный опыт. Это что за прокатная компания так лютует?
Llorando Mediterra писал(а) 16 май 2018, 12:02:А вы можете порекомендовать каких-то страховщиков?Ни разу не сталкивался.Спасибо!
Walter Mitty писал(а) 17 май 2018, 14:59:В старых правах длительный стаж вождения, в новых свеже выданных будет нынешняя дата
Walter Mitty писал(а) 17 май 2018, 14:59:Жена меняет свою фамилию на мою и сопутствующая этому процедура предполагает также получение новых водительских прав. В старых правах длительный стаж вождения, в новых свеже выданных будет нынешняя дата. Вопрос: не повлечет ли это сложности в аренде авто в Исландии на ее водительские права, по которым не будет видно общего стажа, а будет лишь нынешняя/свежая дата?
gudbrud писал(а):При получении никаких проблем не возникло: международные права не требовали!!!
Llorando Mediterra писал(а) 17 май 2018, 22:18:а потом почитал отзывы на Трипадвайзоре.Ни одного положительного комментария про Чипджип
leonIII писал(а) 08 июн 2018, 09:48:Прочитал почти всю ветку. Пришел к выводу, что Duster самый оптимальный из паркетников для Ф-дорог Исландии.
Но на сайте прокатчика Блюкар Duster дизель механика выходит на 100 евро дороже чем Kia Sportage дизель автомат за весь период. С механикой опыта мало.
Планируем Landmannalaugar, Лаки, Аскью.
Стоит переплачивать за Дастер или Кия тоже проедет?
fozzys писал(а) 08 июн 2018, 17:39:В прошлом году ездили на Landmannalaugar на Ssang Young на автомате. Никаких проблем не было. Пересекали пару небольших бродов. Все ок
Walter Mitty писал(а) 09 июн 2018, 23:57:Есть ли необходимость брать дополнительную страховку SAAP (sand and ash) в случае поездки по дороге #1? Либо этот вид страховки пригодится лишь если планировали бы ехать по бездорожью и грунтовым дорогам?
ScrewFix писал(а) 10 июн 2018, 00:31:нам сразу сказали, что страховка нужна только летом, т к бывают песчаные бури
Superneoleg писал(а):
У блюкара написано что можно арендовать без кредитки, это правда?
Walter Mitty писал(а) 09 июн 2018, 23:57:Есть ли необходимость брать дополнительную страховку SAAP (sand and ash) в случае поездки по дороге #1? Либо этот вид страховки пригодится лишь если планировали бы ехать по бездорожью и грунтовым дорогам?
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:кроме Landmannalaugar и Thórsmörk есть ли еще интересные места, куда можно доехать без форсирования рек по Ф-дорогам?
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:не хочется постоянно ездить по местам, куда привозят толпы туристов на автобусах.
leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:Есть смысл брать 4x4, если в итоге не ездить потом на нем через реки?
Филиппыч писал(а) 10 июн 2018, 07:57:Буря за одну секунду не наступает. Если длинный перегон по совершенно безлюдной местности - я просто не поеду, посмотрев прогноз. А если та же дорога N 1, всегда можно встать за каким-нибудь сараем и переждать.
Филиппыч писал(а) 10 июн 2018, 08:05:leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:кроме Landmannalaugar и Thórsmörk есть ли еще интересные места, куда можно доехать без форсирования рек по Ф-дорогам?
В Thórsmörk вы без брода не проедете. Еще без бродов - Kerlingarfjoll или Hverir, к примеру. Но Hverir можно и пропустить, если у Миван будете, а Kerlingarfjoll среди других "must see" выделяется.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:не хочется постоянно ездить по местам, куда привозят толпы туристов на автобусах.
Да практически везде привозят.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 00:26:Есть смысл брать 4x4, если в итоге не ездить потом на нем через реки?
Летом и осенью - есть. Зимой и весной - нет.
Увы, в вашей ситуации я не могу судить беспристрастно Поэтому я напишу, что бы сделал я, но вам этот совет подойдет вряд ли.leonIII писал(а) 10 июн 2018, 17:31:стоит переплачивать 100 евро за Дастер дизель механику или брать Kia Sportage дизель автомат?
leonIII писал(а): Насчет бродов, у меня меняется настрой в зависимости от того, какой форум я читаю. На Винского у всех все легко и просто, ныряют по лобовое стекло и по несколько раз проезжают один брод только с целью перевезти человека с камерой на другой берег, чтобы он снял, как форсируется река
Потом захожу на известный всем англоязычный ресурс и там каждый второй пишет страшилки и настойчиво не рекомендует идти на ТАКОЙ РИСК.
fozzys писал(а) 10 июн 2018, 20:52:Доедете - посмотрите. Если будете сомневаться, развернуться никогда не поздно.
leonIII писал(а):Потом захожу на известный всем англоязычный ресурс и там каждый второй пишет страшилки и настойчиво не рекомендует идти на ТАКОЙ РИСК.
lega4 писал(а) 11 июн 2018, 11:50:Не читайте англоязычные форумы на эту тему
veroniya писал(а):Добрый день! Ну вот и мы приехали из Исландии (были с 30 мая по 10 июня), немножечко поделюсь опытом. На свой страх и риск взяли в аренду машину у GoldCar.
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:Планируем поездку в Исландию на начало сентября.
1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог?
А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
2. Где дешевле можно взять не совсем "ведро"? )
3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
Чтобы не попасть на рост цен или отсутствие авто.
Заранее благодарен!
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:1. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хорошую интерактивную карту с категориями дорог? А то не хочется переплачивать за 4*4, если он не понадобится
firesh писал(а) 21 июн 2018, 19:57:3. И когда уже будет оптимальнее всего бронировать авто? сейчас или в августе?
italka писал(а) 22 июн 2018, 16:48:Звонки в конторы по прокату никаких результатов не дали. Один говорит одно, а другой другое(
AlenF писал(а) 11 июн 2018, 18:04:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: полезная ли это вещь - палатка на крыше? Смотрю сейчас машины на icepole, там несколько вариантов с такими палатками. Причем, к ним же еще добавляются другие полезные плюшки: посуда, столик, стулья, одеяла и пр. И еще почему то симка с 5 гигами инета.
Вроде как и на земле можно палатку поставить, но тогда ее придется тащить с собой, и сама установка-разборка занимает время, а на крыше, на первый взгляд, очень легко ее разложить-сложить. Кто-нибудь ездил с такими палатками?
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Вообще палатка на крыше - вещь хорошая.
Evitta писал(а) 22 июн 2018, 22:12:Я не видела таких в Исландии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля