Юля, спасибо за ответы, хотелось бы уточнить...
Julia69 писал(а):1. Бронировали все заранее, поскольку конец августа еще довольно высокий сезон. До августа еще куча времени, наверняка найдете что-то по приемлемой цене. Думаю, что разницы в цене особой не будет, но я вообще никогда не езжу на авось - во-первых, нервничать не надо, а во-вторых, ночевки в конкретных местах дисциплинируют - стараешься придерживаться первоначального плана, особенно, если он детально проработан.
Оно конечно может и дисциплинирует, но пропадает романтика Остановиться там где особенно понравилось..., а не мчаться не глядя по сторонам в следующую гостиницу. Ну это сугубо ИМХО... Ну не могу я заранее решить сколько времени понадобиться на ту или иную достопримечательность, поэтому маршрут прорабатывается по максимуму, а уж в процессе урезается, а то и перекраивается Ну по крайней мере у нас так и даже в более-менее предсказуемой Европе погода вносит коррективы, а уж в Исландии... Не навязываю своё мнение, просто объясняю почему не хочется бронировать и пытаюсь понять насколько это критично для Исландии... а то если верить турагенствам, без брони только в кемпингах места для палаток будут... Так ли всё страшно?
Julia69 писал(а):2. Внедорожник сознательно, но на нашем маршруте он был нужен два раза - брод у лагеря Ландманалаугар, и на F88 после Аскьи.
Как я поняла 4х4 не обязателен с точки зрения проходимости? Но ведь есть жесткие ограничения: по каким дорогам можно ездить на любой, а по каким только на джипах? Как-то я пока по карте не понимаю какие дороги не для седанов , знаю что F - только для джипов, но на карте таких не встречала и что собственно с грунтовыми, которых, как я понимаю большинство (вроде даже кусок №1 где-то на востоке незаасфальтирован?) А, брод ведь и на внедорожнике на свой страх и риск ведь - в условиях вроде запрещено по воде (хорошо если просто страховка не действует, а то у местных прокатчиков ещё и штрафами пугают...)
Julia69 писал(а):3. Поскольку Крузер дали совершенно новый, мы решили подстраховаться и доплатили до полной страховки (примерно 15 евро в день), а депозит был приличный - где-то 700 евро или около того.
Т.е. не смотря на полную страховку, депозит всё равно сняли? Или франшиза всё равно не нулевая была?
А кемперы вы встречали? Можно ли там встать где-угодно или только в кемпингах? А то я сейчас этой идеей загорелась, хотя по цене, пожалуй, будет подороже, чем средний седан+ гостиницы...