Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Сообщение drovosek0317 » 01 май 2012, 21:57

А я тем временем забукил номер в отеле "Татьянин День" в Лазаревском на три ночи. Цена номера в 7 минутах ходьбы от пляжа 1200 рублей в сутки за номер - мне кажется очень и очень неплохо. Самое для меня главное в номере есть кондей и с/у, а если не понравится уедем в другое место - т.к. мы на авто
Если найду вдруг номер дешевле с аналогичными условиями, бронь всегда можно отменить.....
drovosek0317
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Harpooner » 01 май 2012, 23:18

drovosek0317 писал(а) 30 апр 2012, 16:31:...махнули в Джугбу....... Пляж не очень, - в перемешку галька с песком

Так это повезло Вам, когда мы были, пляж выглядел так: окурки вперемешку с пивными пробками, ужос!
Да еще шустрожопая (сорри) доча владельца отеля, блеать! пыталась меня уверить, что я сломал дверцу тумбочки в номере,
только зайдя его посмотреть, номер этот убитый, с волосами на полу!
Не стали там жить, воспитание не позволило

drovosek0317 писал(а) 30 апр 2012, 16:31:Сильно привлекают цена на Азвоском море (Приморско-Ахтарск, Должанская), но боюсь, что кроме пляжного отдыха там нечем будет заниматься

В станице Голубицкой весело, говорят, в инете посмотрите, инфы много.

neural писал(а) 01 май 2012, 12:09:учитывая что в архангельске зарплаты 5-10 рублей..
то много народу целыми семьями с палаткой ездят отдыхать..
в августе ехал в таком поезде с анапы, полвагона таких..

Авторитетно заявляю: с палаткой и бюджетно, и места интересные доступны: чистая вода и все такое - точно говорю!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Wall » 01 май 2012, 23:54

neural писал(а) 01 май 2012, 12:09:учитывая что в архангельске зарплаты 5-10 рублей.....

Ну на форуме такую х#йню не надо. Просто я из этой области.
И ещё, названия городов тут положено с большой буквы.
Есть такая вещь - русский язык. Тут пишут по-русски.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение yzoom » 02 май 2012, 00:16

а чего тут делиться то? я в юности всё объездил и хорошие воспоминания только из детства, это Пицунда и пансионат "голубая волна" не помню где. мне тогда лет 7-8 было.

Азовское море это: грязная вода, песчано-ракушечные пляжи грязные, сто метров идти в глубь, чтоб зайти по пояс, илистое чвакающее дно.

Чёрное море - везде жуть. В Дивноморске нет тропической растительности и всяких кипарисов благоухающих. но зато есть набережная, что так важно нашему автору. Дорогущие цены на жильё и жраньё, левое винишко порошковое.(хотя это везде так на нашей стороне чёрмор побережья). Ближе к Сочи, больше растительности ароматной и всяких пальм.

Езжайте в Лазаревскую, это более-менее то, что вам подойдёт. минус один - на пляжах придётся лежать плечё в плечё с другими отдыхающими и купаться в моче!

и выйдёт дороже отдыха в Турции и Египте.

там про Лиманчик ещё что-то писали? Да, воспоминания молодости об отдыхе когда палатки, на неделю отдыха 10 ящиков водки не хватает и из закуски только карамельки.........ностальгия не мучает!
забыл совсем ещё про конопляное молоко, марьиванну и прочие "ништяки" которыми не брезгуют посетители Лиманчика. Сейчас вряд ли что-то поменялось, если тс вам этого не хватает то конечно вам туда!
Последний раз редактировалось yzoom 02 май 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение yzoom » 02 май 2012, 00:19

S@kyra писал(а) 01 май 2012, 10:33: Если уж и ехать в ту же Турцию, то в хороший отель со всеми условиями. По крайней мере в первый раз точно! Вот такая вот у нас позиция, знаю-многие не поймут...

из крайности в крайность?

если не олинклюзив в 5* отеле в Турции, тогда лучше в гадюшнике минус 5* и дороже в два раза.
а в 4* в просто хорошую гостиницу без ол инклюзива в Турцию или Египет религия не позволяет ехать?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Beyzn » 02 май 2012, 09:34

yzoom писал(а) 02 май 2012, 00:16:там про Лиманчик ещё что-то писали? Да, воспоминания молодости об отдыхе когда палатки, на неделю отдыха 10 ящиков водки не хватает и из закуски только карамельки.........ностальгия не мучает!
забыл совсем ещё про конопляное молоко, марьиванну и прочие "ништяки" которыми не брезгуют посетители Лиманчика. Сейчас вряд ли что-то поменялось, если тс вам этого не хватает то конечно вам туда!

Да, в Лиманчике бухают, но все по-разному. Кто-то почти совсем не пьет. А если кому-то и на неделю 10 ящиков водки не хватает, а готовить или хотя бы в кафе сходить ему влом, так он из любого отдыха сделает алко-тур, и вовсе не Лиманчик тому виной. Хотя, конечно, алкоголь там весьма популярен, повторюсь.
Насчет травы. Легкими ПАВами сейчас нигде не брезгают. А молоко - это из-за того, что нормальный драп в окрестностях не достать, только если кто с собой привозит, а местная беспонтовка только в виде молока и вставляет. Кстати, еще пойди найди эти ПАВы в Лимане. Так пишете, что как будто там это на каждом углу. Не надо преувеличивать. На фоне синей темы все это незаметно.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Павлин » 02 май 2012, 11:02

drovosek0317 писал(а) 01 май 2012, 19:43:К сожалению, эту тему посещают только ищущие, но никто из "бывалых" опытом не делится, а жаль...

Так все "бывалые" давно поняли, что туда ехать не стоит! Поэтому и посоветовать нечего...
А по вопросу о Лазоревском - так зря радуетесь. Там пляжа как такового и нет - узкая полоска, на которой лежат как в фильме "Будьте моим мужем". Да еще и "технические зоны" отгорожены "бизнесменами" со своими "бананами" и скутерами. Пляж - галька.

yzoom писал(а) 02 май 2012, 00:19:
S@kyra писал(а) 01 май 2012, 10:33: Если уж и ехать в ту же Турцию, то в хороший отель со всеми условиями. По крайней мере в первый раз точно! Вот такая вот у нас позиция, знаю-многие не поймут...

из крайности в крайность?

если не олинклюзив в 5* отеле в Турции, тогда лучше в гадюшнике минус 5* и дороже в два раза.
а в 4* в просто хорошую гостиницу без ол инклюзива в Турцию или Египет религия не позволяет ехать?

+ 100! По этому посту и предыдущему.
Ну, что же пускай посетители "Черного моря" учатся "на своих ошибках"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение S@kyra » 02 май 2012, 15:40

Ну знаете ли, сколько людей-столько и мнений. В любом случае все упирается в финансы. А ехать лишь бы куда мне не хочется....К тому же, как вы думаете, почему и на черном и на азовском морях людей на пляже, как селедок в банке? Что то ведь находит каждый из приезжающих.
Лично мне на нашем юге нравится ночная жизнь,большие набережные,возможность выйти и побродить по окрестностям(а не тупо сидеть на территории отеля)..в общем, много плюсов. Но и минусов, соответственно не меньше. У медали всегда 2 стороны. И еще надо не забывать, про то, что каждый на отдыхе ищет что то свое. Кому - то нравится в палатках ночевать, рыбачить, кому-то весь день на пляже валяться, кому-то бухать в клубах.
Допускаю, что после отдыха за границей, буду так же негативно отзываться о нашем юге, но на данный момент финансы не позволяют поехать туда, куда хочется.
S@kyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр-2012 » 02 май 2012, 20:52

Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.
Интересные, красивые и памятные места Тульской губернии
Александр-2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S@kyra » 02 май 2012, 21:08

Александр-2012 писал(а) 02 май 2012, 20:52:Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.

Да не, мы на поезде...
S@kyra
новичок

Сообщение сатай » 02 май 2012, 21:14

Давно не бывал на Черноморском побережье, но по отзывам друзей дороже и хуже чем за бугром!
сатай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение drovosek0317 » 03 май 2012, 01:26

S@kyra писал(а) 02 май 2012, 21:08:
Александр-2012 писал(а) 02 май 2012, 20:52:Если собираетесь на машине, не забывайте о не совсем честных сотрудниках ГАИ. Почитайте сайт Юрия Гейко "Автоликбез", там, увы, историй предостаточно.

Да не, мы на поезде...

Уважаемая S@kyra! А мы на машине едем

Господа форумчане! Мне кажется название темы и раздела подразумевают цели топикстартера и Вашего покорного слуги: нас интересуют какие есть варианты качественного отдыха на Черном море, а не причины по которым мы должны от него отказаться!!!!! Ваши посты становятся похожи на групповой троллизм, по-крайней мере в этой теме!!! Специально не искал, но наверное есть на форуме тема "Почему не надо проводить отпуск на Черном море!", или "А надо ли ехать на Черное море?" - если нет, то создайте, - это темы для Вас, Черноморофобы Не хочу вступать здесь ни с кем в дискуссию, все равно каждый останется при своем - все это пройдено уже - абсолютно бесполезная трата времени!!!

Harpooner, большое Вам спасибо за полезные советы!!!!

Реально приходила мысль поехать дикарем (в смысле с палаткой). НО! Во-первых, вдвоем это немного скучновато наверное - тут важна дружная компания, ИМХО Во-вторых, полное отсутствие у меня опыта подобного рода отдыха, кроме рассказов коллег о ежегодной рыбалке в Астрахани...

Уже включили в список мест которые хотим посетить "Голубую Бездну", обязательно там побываем! Очень впечатлили фото автора отчета.
Кроме того, привлекают достопримечательности Большого Сочи: Канатная дорога в Ясной Поляне, Заповедник, Водопады и другие красоты Сочинской природы!!! Хочется там побывать и посмотреть!!!!

Если действительно в Большом Сочи невозможно для нас будет найти комфортного для нашего отдыха пляжа и чистого моря, то уедем в Тамань (тут "негативный отзыв" Героя нашего времени главный притягательный фактор для меня пожалуй), Голубицкую (с ее лечебными грязями), а может и в Приморско-Ахтарск или Должанку, кстати в последнем н.п. море чистое и заход не хуже чем на Черном (никакие не сотни метров), а пляж очень и очень неплох - проверено лично в позапрошлом году!!!!

Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)

Еще плюс там нету железки вдоль пляжа, хотя может не такой уж это и минус...
В общем не принял еще никакого окончательного решения, слава Богу - время еще есть....
Пока перебукил отельчик себе - взял на окраине Лазаревского вдалеке от моря (До моря около 2-2,5 км через весь городок), зато очень бюджетно - 1300 рублей в сутки за номер со сплитом и с.у. и балконом в тихом местечке, и еще обещают возить на пляж бесплатно и забирать в обед или вечером, да, и еще завтрак там 140 рублей с лица - Все это (я имею ввиду цену номера прежде всего) не очень бюджетно конечно, по-крайней мере для меня, но пока в Большом Сочи я ничего дешевле на booking.com с приемлемыми для меня условиями не нашел...
В общем буду благодарен любым советам и аргументам.
drovosek0317
новичок

Сообщение Harpooner » 03 май 2012, 02:30

drovosek0317 писал(а) 01 май 2012, 19:43:К сожалению, эту тему посещают только ищущие, но никто из "бывалых" опытом не делится, а жаль...

Думаю, Вы теперь немного по другому думаете

drovosek0317 писал(а) 03 май 2012, 01:26:Harpooner, большое Вам спасибо за полезные советы!!!!

Та немае за щЁ! Обращайтесь!
Harpooner
путешественник

Сообщение S@kyra » 04 май 2012, 08:06

Хотя и про Лазаревское читал отзывы, что море не далее как в прошлом году было кристальным причем на городских пляжах. (видел фото)

Ткните мне пальцем на этих людей Не знаю от чего этого завит: сезон, штормы, проходящие суда, но в конце июля прошлого года море там была до безобразия грязным. Гавно плавало прям перед носом, без всяких преувеличений. Куча бычков, бутылок, презервативов и прочего мусора. Плюс ко всему довольно много медуз, на которых у меня фобия с детства.
Хотя в позапрошлом году море было намного чище. Но, несмотря ни на что, поселок мне нравится. Есть что посмотреть, куда съездить. Рискнули бы и в этом году тужа поехать, но хочется сменить обстановку. Будем искать дальше...
S@kyra
новичок

Сообщение drovosek0317 » 04 май 2012, 20:51

S@kyra, а Вы были в Лазаревском? Что же опытом не делитесь? В каком месяце ездили? Где и за сколько останавливались? Куда ходили?
Почитайте отчет в соседнем разделе, называется примерно: "Черное море или стоит ли отрывать попу от пляжа", там про Лазаревское...
drovosek0317
новичок

Сообщение S@kyra » 06 май 2012, 08:32

drovosek0317 писал(а) 04 май 2012, 20:51:S@kyra, а Вы были в Лазаревском? Что же опытом не делитесь? В каком месяце ездили? Где и за сколько останавливались? Куда ходили?
Почитайте отчет в соседнем разделе, называется примерно: "Черное море или стоит ли отрывать попу от пляжа", там про Лазаревское...

Я в самом начале темы рассказывала в кратце. Последний раз были там в прошлом году в конце июля-начале августа, остановились(как и в 2010) на ул.Спортивная, в частном секторе. Условия-самые обычные:простая комната,общий душ,небольшая кухня. Но зато всегда было чисто и прибрано. Спасибо хозяйке-Тете Вале! Чтобы к ней попасть, нужно было пройти фейс контроль))Не пускала она ни молодых девчонок,ни семей с маленькими детьми, ни дагестанцев(которых,замечу,было очень много). А ее способностям постового можно только позавидовать! В общем, за свои вещи мы всегда были спокойны! И, самое главное, жили в 20(!)м. от моря за 840 руб(за двоих).
Очень разочаровало море..об этом писала выше. Народу-тьма. Но, тем не менее, места на пляже поближе к морю находили почти всегда. Вставали часов в 7-7.30 и шли загорать. Когда хотелось поспать, относили покрывало на пляж, так сказать, "забивали место", и шли обратно домой досыпать))) Из экскурсий-по состоянию здоровья не получилось посетить всего, что хотелось. Ездили на "33 водопада", думаю, название говорит за себя-это нужно видеть!Удалось съездить и в Сочи,экскурсию не стали брать-поехали своим ходом на электричке. Чтобы успеть занять свободные места, народ готов убить!Похлеще,чем в московских электричках.. В какой то момент реально стало страшно, что тебя сейчас задавят и растопчат)) Успели сходить в дельфинарий, парк Ревьера, прогуляться по набережной.
В 2011 в конце июля была ужасная жара-это тоже немного подпортило впечатления. Но в целом, остались довольны. В этом году хочется увидеть что-то новое, но судя по отзывам форумчан, ехать некуда)))
S@kyra
новичок

Сообщение Harpooner » 06 май 2012, 15:06

S@kyra писал(а) 06 май 2012, 08:32:Очень разочаровало море..об этом писала выше. Народу-тьма. Но, тем не менее, места на пляже поближе к морю находили почти всегда. Вставали часов в 7-7.30 и шли загорать. Когда хотелось поспать, относили покрывало на пляж, так сказать, "забивали место", и шли обратно домой досыпать))) Из экскурсий-по состоянию здоровья не получилось посетить всего, что хотелось. Ездили на "33 водопада", думаю, название говорит за себя-это нужно видеть!Удалось съездить и в Сочи,экскурсию не стали брать-поехали своим ходом на электричке. Чтобы успеть занять свободные места, народ готов убить!Похлеще,чем в московских электричках.. В какой то момент реально стало страшно, что тебя сейчас задавят и растопчат)) Успели сходить в дельфинарий, парк Ревьера, прогуляться по набережной.
В 2011 в конце июля была ужасная жара-это тоже немного подпортило впечатления. Но в целом, остались довольны. В этом году хочется увидеть что-то новое, но судя по отзывам форумчан, ехать некуда)))

А-ФИ-ГЕТЬ!!!
Я думал, что тьма народу - это осталось в советском прошлом, а сейчас половина, как минимум, по ебиптам и турляндиям разъехалась.....а тут такое!
Или это так народонаселение выросло?

И вообще: что дальше то будет?
Harpooner
путешественник

Сообщение Бяша » 06 май 2012, 16:17

На Черном море все забито везде под завязку. Более менее на Азовском море в районе Анапы. Где-то между станицей Голубинской и Таманью. По крайней мере, никто никого на пляже не убивает.
А в Абхазии никто в последнее время не был???
Я была там лет 8-9 назад и никому бы не посоветовала. Может что изменилось?
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение moleff » 06 май 2012, 21:41

Бяша писал(а) 06 май 2012, 16:17:А в Абхазии никто в последнее время не был???
Я была там лет 8-9 назад и никому бы не посоветовала. Может что изменилось?

Стало гораздо больше народу, поднялись цены на жильё и добавились трудности с переходом границы
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 07 май 2012, 00:49

Про Абхазию - пожалуйста, в другом форуме.
Абхазия vs Крым
беспредел в Абхазии, часть 2.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль