Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: Lada0512 и гости: 3

Re: Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?

Сообщение Appendichit » 21 мар 2012, 15:11

Павлин писал(а) 21 мар 2012, 09:51:
Appendichit писал(а) 20 мар 2012, 23:44:Кто-нибудь в курсе про посёлок "Якорная щель"? Цены (в т.ч. на еду), заполненность пляжей, наличие кафешек и пр. ?

Посттайский синдром... (((
- в подписи.
Хотите "усугубить"?!

Да глаза бы мои не глядели!Подруге по работе выезд закрыли , вот и приходится теперь... Прости Будда...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 13:43

Vik555 писал(а) 20 мар 2012, 13:38:
S@kyra писал(а) 19 мар 2012, 18:30:Методом взвешивания плюсов и минусов решили ехать в Турцию! Во-первых, оказывается доступ к пляжу и морю вечером не закрыт(как мне говорили многие). Во-вторых, зная дату планируемого отпуска, можно забронировать тур уже сейчас и выйдет это порядком дешевле. В-третьих, жалко без дела валяющийся загранник)) В крайнем случае, всегда можно рассчитывать на горящие путевки. Для первого раза решили воспользоваться услугами тур агентств, а там посмотрим..

Думаете, что это выйдет не дороже, чем 500 руб в сутки на проживание?!

Слушайте, ну о чем Вы?! Или спор ради спора?
1.500 рублей - это цена "курятника".
2.Не путайте непредсказуемое (по погоде, штормам и температуре воды) Черное со Средиземным морем!
3.Ну, раз уж вопрос о деньгах, давайте посчитаем чужие денежки...
Проезд на двоих (купе) в две стороны - около 12-14 тыс.
"Курятник" за 500 руб. (дешевле не найти) на 14 дней = 7000
Итого, без питания, а на него на 14 дней еще по 500 рублей положим (ну меньше, просто рука не поднимается... ). Это еще 7000
Еще раз итого: 28000 руб. прошу заметить, что считал по такому же минимуму, по какому нам государство потребительскую корзину высчитывает, на которую прожить невозможно!
Сколько я на вскидку в Турции посмотрел? 34700 ?
Ну, да, дороже... [/quote]

Что то речь уже не о том пошла! Я имела ввиду 500 руб. за съем жилья у частников на Черном море! Кто сказал, что мы планируем снимать бараки в Турции??))
Да и почему такая реакция? Конечно, если сравнить номер отеля и частный сектор, то второе может показаться курятником. Но! Мы туда не дома сидеть едем, а отдыхать! Кровать есть, кондиционер есть, душ/туалет - все условия, чтобы просто прийти переночевать. Кстати говоря, все эти условия были предоставлены за 400 р в конце июля прошлого года + ко всему жили в 20 метрах от моря. Ну на вкус и цвет конечно все фломастеры разные...
Еще по поводу цены за проезд(купе). Разница купе от плацкарта - наличие двери. За частую в поездах в купе нет кондиционеров, поэтому не вижу смысла переплачивать. А цена плацкарта где то 5000 т.р. в обе стороны за человека.
S@kyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 13:47

Извиняюсь за вставку цитат, немного не понимаю как отдельные вставлять)
S@kyra
новичок

Сообщение Гость » 22 мар 2012, 14:06

S@kyra, я живу в Украине, мне проезд в купе ( выкупаю полностью целое купе - едим с ребенком) туда -обратно в целом выходит в 150 у.е. -это максимальная цена , с учетом брони за 45 дней ..., но ехать туда в плацкарте ... для меня это "подвиг", сколько ездила ( а за последние 5 лет мотались туда 2 раза в год ),но до сих пор для меня загадка ...за каким ...туда едут люди за 3000км , по двое и более суток тарахтят в поезде , да еще в плацкарте ...может конечно ностальжи по СССР, объективно -сервис в Крыму - понятие мифическое, где отели на уровне цена в сутки в сезон за 1 человека с завтраком от 100 у.е. , частный сектор -тут хорошее жилье будет от 500 грв за 1 -комнатную квартиру стартовать, пляжи ЮБК - если муниципальный - только "цапелькой" там отдыхать, то есть стоя на одной ноге между тел других, о чистоте ... долго можно писать , есть альтернатива - платные пляжи или дикие ( сюда топать иногда или плыть на лодке нужно ) в общем "о дешево в Крыму " - я молчу... Сама с ребенком в совдеповком Орджо снимаю номер ( как двухкомнатная квартира , с кухней ) в июне за 450 грв = 55 у.е. Х 10 дней = 550 у.е. жилье , в общем отдых там нам классичеки выходит в 1500 у.е. где-то, это при условии почти копеешного проезда на поезде...так это я еще игнорирую кафе летом, кушать готовлю сама , а осенью за недельку с мужем в Алуште с проездом и поездками по Крыму - при этом мы не покупаем туры , а ездим сами, 70% наших поездок - маршброски по горам , где основной расход только как доехать до точки N , а потом уехать из неё же = 1000 у.е. за двоих =6 дней ).
Гость

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 14:20

Vitylka писал(а) 22 мар 2012, 14:06: мне проезд в купе ( выкупаю полностью целое купе - едим с ребенком) туда -обратно в целом выходит в 150 у.е. -это максимальная цена , с учетом брони за 45 дней

Вот это ни фига себе цены!
S@kyra
новичок

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 14:24

Я живу в Москве, у нас мало того, что билеты за 45 дней взять УЖЕ невозможно, так еще и он в среднем 75 y.e(в один конец за человека). А часть брони билетов снимают где то за 12 дней до желаемой даты. Это при этом, что нужно в 8.00(или во сколько там снимается бронь?) быть как штык на вокзале.
S@kyra
новичок

Сообщение Гость » 22 мар 2012, 14:33

Видимо не совсем понятно написала , 150 у.е. = это стоит полностью купе - 4 места туда и обратно - из Донецка до Симферополя и в Донецк , билеты конечно "ловлю" на сезон . Если писать в гривне, то в одну сторону купе 600 гривень =75 у.е ( за купе!!!)
Для сравения, такси из Симферополя до Орджо - 650 грв -просят, ехали прошлым летом за 430 грв , не хотелось ждать 2 часа рейсового автобуса.
Гость

Сообщение Павлин » 22 мар 2012, 14:38

S@kyra писал(а) 22 мар 2012, 13:47:Извиняюсь за вставку цитат, немного не понимаю как отдельные вставлять)

S@kyra, я так и не понял... Я в Ваших глазах уже не прав оказался?!
Кстати, сейчас у многих фирм идут акции по "раннему бронированию" - посмотрите. А еще, в этом году Греция даже дешевле Турции.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 14:46

Я поняла, просто в шоке с таких дешевых цен!)))Мы в позапрошлом году ездили в купе в одну сторону. Если память не изменяет, 5000 т.р. в одну сторону (где то 166 y.e). Это с учетом, что купе мы не выкупали - с нами еще соседи ехали. Особой разницы от плацкарта я не заметила. Повторюсь - вся разница в двери)) Лично мне жалко отдавать такие деньги.
S@kyra
новичок

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 14:54

Павлин писал(а) 22 мар 2012, 14:38:
S@kyra писал(а) 22 мар 2012, 13:47:Извиняюсь за вставку цитат, немного не понимаю как отдельные вставлять)

S@kyra, я так и не понял... Я в Ваших глазах уже не прав оказался?!
Кстати, сейчас у многих фирм идут акции по "раннему бронированию" - посмотрите. А еще, в этом году Греция даже дешевле Турции.

Нет, меня вопрос Vik555 немного в ступор ввел. А с Вами только про "курятник" не согласна. За 500 р. можно вполне приличное жилье снять.
Спасибо за информацию про Грецию! Стоило поискать цены на отели, ожидания немного не оправдали реальность))
А в связи с чем дешевле, не в курсе?
S@kyra
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 22 мар 2012, 14:59

Хотите всех удивить?
Посмотрите в поисковиках Приморско-Ахтарск Краснодарский край.
Супер дешево, супер тепло и супер спокойно.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 15:15

Shi-A-Shin писал(а) 22 мар 2012, 14:59:Хотите всех удивить?
Посмотрите в поисковиках Приморско-Ахтарск Краснодарский край.
Супер дешево, супер тепло и супер спокойно.

Посмотрела. Не плохо! Но не думаю, что сильно отличается от др. городов КК. Все таки столько людей уже высказали негативное мнение...Моя чаша сравнительных весов медленное, но верно приближается к нулю. Не в пользу нашей страны, к сожалению...
S@kyra
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 22 мар 2012, 15:20

Я не агитирую вас за наш ненавязчивый сервис. Мне есть с чем сравнивать. От палатки в Джубге до супер отеля на Бали и тд.
Просто , если решите ехать на наши моря- ПА -это жесть.
Патриархальность и ТЕПЛО. Очень дешевые фрукты, рыбалка класса люкс.
Я вырос на Кубани и знаю это изнутри.Всё пройдено пешком.
Удачи!!!
ПыСы.
Если нужно помочь в дальнейших терзаниях по Турция и К -попробую помочь.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 15:27

Shi-A-Shin писал(а) 22 мар 2012, 15:20: Если нужно помочь в дальнейших терзаниях по Турция и К -попробую помочь.

Это очень кстати! Только,наверное, в этой теме это запрещено. Буду очень признательна, если напишите в личку. Скитания по различным сайтам-поисковикам туров и просмотр миллиона отелей пока особой информации мне не дают.
S@kyra
новичок

Сообщение DME » 22 мар 2012, 16:21

S@kyra писал(а) 18 мар 2012, 11:28:Добрый день! Очень нужен совет, так сказать, бывалых путешественников! Куда поехать отдыхать в конце августа? Основные критерии выбора:
1) Цены на жилье. Частный сектор, в пределах 500 руб за человека в сутки.
2) Ночная жизнь. Очень важно наличие большой набережной, чтобы было где разгуляться. Кафешки, дискотеки, в общем, шум и веселье.
3) Чистое море,песок, возможность найти места на пляже))

Я бы выбрал однозначно КАЗАНТИП ! Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе? Куда поехать отдыхать дикарем на Черное море в августе?. Тем более как раз он проходит в Августе в С.Поповка в Крыму. Также можно совместить отдых в Евпатории и на Казантипе, они рядом 40мин. езды. В Евпатории найдете: "Ночная жизнь. Очень важно наличие большой набережной, чтобы было где разгуляться. Кафешки, дискотеки, в общем, шум и веселье.", а на Казантипе: "Чистое море, песок, возможность найти места на пляже))"

А так, на черном море больше негде нормально отдыхать, если только за большие деньги, которые того не стоят. Еще на машине прикольно покататься, весь Крым можно объехать или наше черноморское побережье. Или и то и то.
Билет на самолет стоит 3500руб. в одну сторону от Москвы до Симферополя, если покупать заранее, а летом цены выростут. Можно на поезде до Евпатории. Загранпаспорт не нужен.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 16:31

Если честно, перспектива видеть толпу полуголых девок меня не впечатляет))
S@kyra
новичок

Сообщение Гость » 22 мар 2012, 17:23

S@kyra писал(а) 22 мар 2012, 16:31:Если честно, перспектива видеть толпу полуголых девок меня не впечатляет))

аХа, ко всему этому еще добавьте , что сама Поповка - "колхоз чернове дышло, куда ушло , не вышло" , чуток солнце село , все - толпы комаров вас будут ждать, там рядом лиманы , берег - степь, пляж песок , но что там в этом песке можно найти ... презерватив это самое безобидное ... да и пейзаж - тоскливый .... будячки высушенные солнцем и под кустики -а-ля М иЖ ....в момент тусовки вход платный , в прошлом году не скажу, а вот годом раньше 500 грв по-моему был...
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2012, 17:31

Если уж не очень дорого, но что-бы красиво и Крым ...думаю стоит искать небольшие поселки - как вариант Отрадное , это между Никитой и Массандрой , сам поселок - типа дачный, но там есть очень приличные дачки под сдачу , по бюджету не скажу, но в июле реально на 2 человека 300-400 грв стоит будет. Рядом Ялта , если пройтись в Никиту - мыс Мартьян - заповедник, но за 20 грв Вас туда пропустят, там дикие пляжи, вода чистейшая, единственно при сильном ветре могут немного камушки со скал падать, посему лучше загорать чуток дальше от скальных стен...да и само по себе ЮБК все-таки живописнее да и интереснее в плане -увидеть горы, парки, дворцы и т.д. .Еще красивые места Батилиман ,Ласпи но там с развлечениями только чайки и море ))
Гость

Сообщение DME » 22 мар 2012, 18:05

Ну если ехать на Казантип, то в момент тусовки только, т.к. там действительно делать нечего и просто село в остальное время. Разового входа туда уже нет. Да уже и за деньги туда не попасть, только регистрироваться у них на сайте заранее. Слишком много стало желающих. У них существуют, как бы свои визы, которые стоят денег, каждый год стоят по разному. Был там в 2008г., комаров замечено не было. Самое чистое море (с песчаным пляжем) в Крыму, увидел как не странно, только там. Пляж постоянно убирают от мусора. Остальные песочные пляжи в Крыму (с ночной жизнью), как правило помойки и народу миллионы везде. Так же много различного быдла и крестьян. Но много еще веселой украинской молодежи и студентов.
А в обще, тут спорить бесполезно. Кому то нравится такие фестивали международного уровня, куда съезжаются все известные мировые диджеи и море позитива и веселья, а кому то караоке подавай, живую музыку в ресторане и дискотеки под группу "Руки верх". На Казантип можно было заехать на 2-3дня, а потом в Евпаторию свалить. Да и в обще, например в Крыму просто не где долго оставаться на одном месте, смотреть там везде нечего и пляжи говно и повсюду Совдепом попахивает. А вот горы и заповедники красивые.
Решил автору посоветовать, т.к. думал возраст еще молодой и ищет ночной жизни и цель именно Черное море. Да еще и время август совпадает там со всеми мероприятиями. Но почитав весь пост, понял, что не вариант ) Правильно S@kyra решила про Турцию. Только бы, еще рассмотрела в Турции такие места, как Мармарис, Олюдениз, Бодрум, Даламан, и т.д. В общем то направление, там пейзажи красивые. Не берите отели все включено, а то будете привязаны постоянно к отелям и будет вам тоже не о чем рассказать о Турции, как вашим друзьям. А так, гуляйте и ешьте где хотите.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение S@kyra » 22 мар 2012, 18:14

Олег & Ира писал(а) 22 мар 2012, 18:05: Только бы, еще рассмотрел в Турции такие места, как Мармарис, Олюдениз, Бодрум, Даламан, и т.д. В общем то направление, там пейзажи красивые. Не берите отели все включено, а то будете привязаны постоянно к отелям. А так, гуляйте и ешьте где хотите.

Дельный совет, спасибо! А может что-то конкретное подскажите? Опять же, попрошу писать в личку, модераторы, наверное, меня уже невзлюбили...
S@kyra
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль