Отличный вариант Вам предложен, если Вы прямо упираетесь в Крюгера:
Chegem писал(а) 05 июн 2024, 19:40:Если есть хотя бы 4 свободных дня - стоит. День прилета: машина, доехать до Крюгера, два дня на парк, можно самостоятельно, рейнджеры не обязательны, скорее всего и сами большинство животных увидите. Или можно одни полный день поездить самим, на второй взять утреннее сафари, оно до 12, а потом опять поездить самим. Пишу сейчас отчет, там расскажу, что у нас получилось из такого плана. На четвертый день возвращение в Йоханесбург. Оттуда можно улететь домой, а можно улететь на водопад Викторию, это абсолютно безопасно, и если у вас есть хотя бы два дня, то очень советую.
Намибия включается только в длинные маршруты. Галопом в нее заезжать не имеет смысла, имхо.
Намибию Вы убрали совершенно правильно, это отдельная поездка, если в эту Вы не располагаете большим количеством времени.
Но мне не очень понятно вообще стремление к посещению парка Крюгера.
Margarita89 писал(а) 10 июн 2024, 06:49: вы были в обоих (тут и в Крюгере)? Просто Крюгер у меня давно был на слуху, а про этот парк я не слышала и немного переживаю - почему тогда все так хотят в Крюгер?
Мы были во многих парках ЮАР и повторить собираемся совсем не Крюгер. А съездили туда тоже потому, что на слуху. Почему не поедем во второй раз:
1. Преимуществ перед другими парками не обнаружили, а добираться туда сложней.
2. Нам там не очень повезло со зверями.
3. Когда мы ездили с гидами и жили внутри парка, у меня создалось впечатление, что возили нас к определенным животным по не очень большой территории. Был опыт жизни в гейм-резерве в Кении, там мы все драйвы совершали всё время в разные места.
И цены лоджей, расположенных внутри парка, показались нам сильно завышенными в отношении предоставленных услуг.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:Сдача машины и вылет в Крюгер. Пока склоняюсь к Skukuza Airport. Билеты 500$+ туда-обратно.
А из этого аэропорта вы как добираться будете до...предположим отеля? Обычно в эти аэропрты прилетают люди, кто сами машину не водят и их забирают гиды или агентства и весь отдых в и рядом с Крюгером обеспечивают. Но это в копеечку влетает. И почему, если вы сами водите, вам не взять машину в Йоханнесбурге и не прокатиться самим?
Система Крюгера следующая. У вас есть вариант жить вне парка - это очень недорого и комфортно и заезжать самим в течение дня. Вечером входы закрываются, вы должны выехать обязательно, никаких ночных самостоятельных покатушек.
Второй вариант, вы живёте снаружи, но покупаете сафари с гидом хотя бы одно, чтобы понять, понравится ли вам такая опция или самим интересней.
Третий вариант: вы живёте внутри парка бюджетно - в палатках и четвёртый - вы живёте внутри парка сильно не бюджетно - я бы вам предлагать не стала, потому что время вашего посещения - зима-начало весны.
Kimovna писал(а) 05 июн 2024, 20:40:Я была в августе. Были и пингвины, и котики по дороге на Мыс. Очень холодно - это вряд ли (весна на подходе), от +15 до +20. С дождями - как повезет.
Это - синдром выжившего. Мы были в конце ноября, то есть перед самым летом, на улице 7 градусов и два дня дождя. Мы бы себе руки по локти откусили, если бы заплатив полштуки евро за одни сутки пребывания внутри парка, просидели бы в номере из-за непогоды.
Конечно, погода может быть разной, может случится тепло и сухо, но за такие деньги рисковать в конце зимы я бы не посоветовала.
Но мне больше даже этот вариант нравится, потому что вот как раз к Виктории вы бы прилетели в правильное время - раз, и зверей бы посмотрели и с гидом, и без машины, если не хочется заморачиваться с ней:
Midian писал(а) 06 июн 2024, 22:25:Лайт и правильный вариант, если времени не очень много - это просто прилететь на Виктория Фолз, из откуда угодно (например, из ЮАР это стоит 100$), потусить там сколько понравится, дальше просто через местное турагенство или на такси переехать в Ботсвану (Чобе) (стоит 60$ за всех, если на такси, турагентсва возьмут столько же за 1). А Чобе (Касане) сам по себе представляет собой отели вдоль реки с бегемотами слонами и тп. радостями, все вот прям на виду и у вас на пороге, включая слонов. Отели не дорогие. Каждый отель организует лодочные туры по реке (3ч, все увидите, стоит 40$, 2 раза в день) а также сафари по парку (та же цена +- за 3ч). Есть опции сафари на день, полдня. Можно даже арендовать машину (мы брали), но это будет дорого (160$) и сложно найти (но возможно, есть 1 прокатная контора на все касане и отели могут помочь с частниками). Но если прям вот легкий вариант чтобы усафариться в усмерть и устать от слонов и бегемотов - 2 дня Чобе очень рекомендуется, не так дорого, вообще никакого геморроя и трудностей, не надо самому водить.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:8 день. Сдача машины и перелет обратно в Кейптаун 11.40-14.25.
Зачем вам обратно в Кейптаун? Вы уже купили обратные билеты? почему не вылететь домой из Йоханнесбурга?
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:Пока нет никакого понимания где останавливаться на ночь.
Любой отель. ЮАР славится своими недорогими очень комфортными и безопасными отелями. Я бы Вас отправила в свой отчёт, где все отели описаны с ценами и фото, но мои отчёты очень громоздкие, замучаешься там полезную информацию искать, они для того писаны, чтобы человек определился, нужно ли ему в эту страну или нет.
И теперь совет по парку от нас. Если вы всё-таки решитесь на Йоханнесбург, к нему Виктория, а Чобе вам покажется мало, то вернувшись в Йоха вы можете взять машину и прокатиться на пару дней в парк Pilanesberg. Мы там даже сами видели львов и гепардов. А уж носорогов...
Он очень удобный, внутри есть ресторан прямо на берегу реки, если надоест кататься. Или можно выехать из парка в отель и там пообедать и отдохнуть, а потом снова вернуться в парк (Например, отель The Kingdom Resort совсем рядом). Можно отдохнуть от зверей и в развлекательном центре Сан-Сити, а потом с новыми силами выслеживать животных. А затем спокойно вернуться в аэропорт Йоханнесбурга, не боясь опоздания на рейс.
Кстати, может Вы не обратили внимания, но в ЮАР можно прекрасно пользоваться приложениями типа Убер. Дешево, спокойно, не надо никакой торговли.
То есть, прилетев в Кейптаун, мы не планируем сразу брать машину, потому что прилетаем вечером и втягиваться в левостороннее движение уставшими да в темноте так себе идея. Да и второй день посвятим акклиматизации и прогулкам по городу: целый список, что хотелось бы смотреть, в первое посещение мы мало что увидели.
И ещё совет. Делайте на Кейптаун гибкий план: хорошая погода - пингвины, Столовая гора и другие активности, плохая - музеи. А вообще - Кейптаун - это комфортные отели, еда и природа. Впрочем, как и в целом ЮАР.
Удачи!