Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Стоит ли
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42: Есть ли смысл
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:отзывы про Кейптаун него разнятся:
Это ваша самостоятельная работа определить что стоит и где смысл...
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:3. 1 день подняться на Столовую гору на фуникулере. Но я вижу, что все туда именно поднимаются - можете посоветовать, правда оно того стоит пешком? Плюс, я читала, что это может быть небезопасно.
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:2. 1 день посмотреть пингвинов. Стоит ли что-то ещё планировать или можно там просто на день остаться?
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Дальше самый сложный вопрос - стоит ли лететь в Йоханесбург и дальше в парк Крюгера
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Есть ли смысл вместо этого съездить рядом с Кейптауном в какой-нибудь game reserve
Midian писал(а) 05 июн 2024, 19:58: Вы выбрали самое неудачное время ехать в Кейптаун (август), там будет очень холодно, мокро, а насчет пингвинов лучше дополнительно уточнить круглый ли год они там.
Margarita89 писал(а) 06 июн 2024, 08:20:Спасибо большое! С Кейптауном я сегодня сильно продвинулась и поняла, что мы в принципе там и вокруг за 5 дней можем всё посмотреть:
- город и музеи (Zeitz MOCAA, District Six Museum, надо ещё посмотреть)
- Boulders Beach + Cape of Good Hope + Camps Bay + Chapman's Peak Drive + St. James Beach
- Столовая гора
- Hermanus (без китов) + Bettys Bay + Stellenbosch (для красоты, наверно, стоит заехать на винодельню)
Мы, видимо, должны будем взять машину в Кейптауне на 3 дня. Немного беспокоит - насколько безопасно ездить на машине из Кейптауна по этим маршрутам? Можно ли в машине оставлять что-то в багажнике (чемоданы), например, перед подъемом на Столовую гору?
Спасибо, про погоду я как-то не подумала (что могут быть дожди). +15-20С - вроде бы отличная температура? А в сентябре будет уже получше в плане дождей?
Спасибо также про пингвинов - у них вроде бы breeding season заканчивается в августе, а вот как раз потом в сентябре-октябре их сильно меньше на пляже (они в воде в основном). Ну это я так прочитала. Это очень важная часть поездки (поэтому хотим в 2 места съездить).
Несколько вопросов:
1. Рядом с Кейптауном есть game reserves, насколько это интересно?
2. Cheetah Outreach - стоит ли ехать? Насколько они этичны?
А вот с остальным маршрутом - у меня 3 варианта:
1. Долететь или доехать до Порт Элизабет: Addo Elephant National Park и Robberg Nature Reserve - 3 дня с тем, чтобы добраться ещё.
2. Перелет в парк Крюгера. Стоит ли рассчитывать, что перелет не отменят и пройдет по расписанию? Я поняла, что от Йоханнесбурга далеко ехать. Дальше - 2 дня на парк (склоняюсь к тому чтобы всё-таки взять сафари, возможно, они и из аэропорта заберут?) но надо посчитать. 1 день на Blyde River Canyon или Sabi Sand Nature Reserve. Вот тут немного сложно - если мы не возьмем машину сразу, видимо, надо как-то договариваться, чтобы нас отвезли в аэропорт обратно и взять машину там.
3. Намибия - перелет, 3 дня на парки и дальше трансфер к водопаду Виктория (2 дня)
Итого: маршруты распределены от (1) до (3) по продолжительности и стоимости. А как насчет впечатлений? И не пропускаю ли я что-то важное, что можно проще посмотреть?
Ещё раз огромное спасибо!
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 18:38:. Или наоборот - с планом в Викторию посоветовать ехать через Намибию всё же (я не знаю как сравнить Чобе и Крюгер).
Но да, я понимаю - вопросы ещё очень общие, а времени мало.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:2 день.
- Chapman's Peak Drive
- Boulders Beach - пингвины
- Cape of Good Hope - прогулка до Cape Point Nature Reserve
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:4 день. Сдача машины и вылет в Крюгер. Пока склоняюсь к Skukuza Airport. Билеты 500$+ туда-обратно.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:как вы находили кошек? Спрашивали в лоджах?
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:я так поняла гулять относительно безопасно?
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:1 день посмотреть пингвинов. Стоит ли что-то ещё планировать или можно там просто на день остаться?
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Мы любим природу красивую, но на винодельнях мы много где были, поэтому, наверно, не поедем.
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:К акулам я боюсь
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Стоит ли добираться до мыса Доброй Надежды
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42: стоит ли лететь в Йоханесбург и дальше в парк Крюгера? Я вижу, что в основном маршруты, когда люди сами ведут машину.
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:1-2 дня. Есть ли смысл лететь дальше на водопад Виктория? Я мечтала там побывать, но беспокоюсь, насколько там безопасно? Я вижу, что его часто включают в маршрут с Намибией, может, стоит это вместо Крюгера?
Margarita89 писал(а) 05 июн 2024, 08:42:Что я классного в этой поездке пропускаю?
Кошек вам никто кроме интернетных написателей не гарантирует даже в парках где их реально много. Если вам очень хочется увидеть именно диких кошачьих - надо ехать в парк, где животные с треккерами. Недалеко от Кейптауна есть Sanbona Wildlife Reserve - там при остановке в 2 ночи гарантировано увидите гепардов и львов, и скорее всего белых львов - они как раз фишка этого парка. Слоны, жирафы, носороги тоже в наличии. И в отличие от Крюгера - это ландшафтно красивый парк. Если это вам важно конечно. Цены в августе вроде все еще относительно низкие. Машину можно любую - если на козявке низкой приедете, то поставите ее на стоянке у охраны при въезде, а за вами машину пришлют из лоджа.
У вас на 11 неполных дней получается 4 полетных, вроде многовато.
Margarita89 писал(а) 10 июн 2024, 06:49:Просто Крюгер у меня давно был на слуху, а про этот парк я не слышала и немного переживаю - почему тогда все так хотят в Крюгер?
Margarita89 писал(а) 10 июн 2024, 06:49:Поэтому я думала про перелет сразу поближе к Sabi Sand. Но я что-то не могу найти там свободные места на 1-5 сентября. Наверно, если поедем, придется брать по отдельности ночи. И где-то ещё попытаться присоединиться на game drive, чтобы увеличить шансы.
Margarita89 писал(а) 10 июн 2024, 06:49:вы были в обоих (тут и в Крюгере)?
Chegem писал(а) 05 июн 2024, 19:40:Если есть хотя бы 4 свободных дня - стоит. День прилета: машина, доехать до Крюгера, два дня на парк, можно самостоятельно, рейнджеры не обязательны, скорее всего и сами большинство животных увидите. Или можно одни полный день поездить самим, на второй взять утреннее сафари, оно до 12, а потом опять поездить самим. Пишу сейчас отчет, там расскажу, что у нас получилось из такого плана. На четвертый день возвращение в Йоханесбург. Оттуда можно улететь домой, а можно улететь на водопад Викторию, это абсолютно безопасно, и если у вас есть хотя бы два дня, то очень советую.
Намибия включается только в длинные маршруты. Галопом в нее заезжать не имеет смысла, имхо.
Margarita89 писал(а) 10 июн 2024, 06:49: вы были в обоих (тут и в Крюгере)? Просто Крюгер у меня давно был на слуху, а про этот парк я не слышала и немного переживаю - почему тогда все так хотят в Крюгер?
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:Сдача машины и вылет в Крюгер. Пока склоняюсь к Skukuza Airport. Билеты 500$+ туда-обратно.
Kimovna писал(а) 05 июн 2024, 20:40:Я была в августе. Были и пингвины, и котики по дороге на Мыс. Очень холодно - это вряд ли (весна на подходе), от +15 до +20. С дождями - как повезет.
Midian писал(а) 06 июн 2024, 22:25:Лайт и правильный вариант, если времени не очень много - это просто прилететь на Виктория Фолз, из откуда угодно (например, из ЮАР это стоит 100$), потусить там сколько понравится, дальше просто через местное турагенство или на такси переехать в Ботсвану (Чобе) (стоит 60$ за всех, если на такси, турагентсва возьмут столько же за 1). А Чобе (Касане) сам по себе представляет собой отели вдоль реки с бегемотами слонами и тп. радостями, все вот прям на виду и у вас на пороге, включая слонов. Отели не дорогие. Каждый отель организует лодочные туры по реке (3ч, все увидите, стоит 40$, 2 раза в день) а также сафари по парку (та же цена +- за 3ч). Есть опции сафари на день, полдня. Можно даже арендовать машину (мы брали), но это будет дорого (160$) и сложно найти (но возможно, есть 1 прокатная контора на все касане и отели могут помочь с частниками). Но если прям вот легкий вариант чтобы усафариться в усмерть и устать от слонов и бегемотов - 2 дня Чобе очень рекомендуется, не так дорого, вообще никакого геморроя и трудностей, не надо самому водить.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:8 день. Сдача машины и перелет обратно в Кейптаун 11.40-14.25.
Margarita89 писал(а) 08 июн 2024, 22:27:Пока нет никакого понимания где останавливаться на ночь.
Тарифа писал(а) 17 июн 2024, 02:06:то вернувшись в Йоха вы можете взять машину и прокатиться на пару дней в парк Pilanesberg.
А из этого аэропорта вы как добираться будете до...предположим отеля? Обычно в эти аэропрты прилетают люди, кто сами машину не водят и их забирают гиды или агентства и весь отдых в и рядом с Крюгером обеспечивают. Но это в копеечку влетает. И почему, если вы сами водите, вам не взять машину в Йоханнесбурге и не прокатиться самим?
Система Крюгера следующая. У вас есть вариант жить вне парка - это очень недорого и комфортно и заезжать самим в течение дня. Вечером входы закрываются, вы должны выехать обязательно, никаких ночных самостоятельных покатушек.
Второй вариант, вы живёте снаружи, но покупаете сафари с гидом хотя бы одно, чтобы понять, понравится ли вам такая опция или самим интересней.
Третий вариант: вы живёте внутри парка бюджетно - в палатках и четвёртый - вы живёте внутри парка сильно не бюджетно - я бы вам предлагать не стала, потому что время вашего посещения - зима-начало весны.
Margarita89 писал(а) 19 июн 2024, 04:01:Мы всё ещё хотим максимизировать кошек и носорогов, если получится.
Любой отель. ЮАР славится своими недорогими очень комфортными и безопасными отелями. Я бы Вас отправила в свой отчёт, где все отели описаны с ценами и фото, но мои отчёты очень громоздкие, замучаешься там полезную информацию искать, они для того писаны, чтобы человек определился, нужно ли ему в эту страну или нет.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Маршруты по Южной Африке