2 недели на Маврикии-январь 2012

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 2 недели на Маврикии-январь 2012

Сообщение norsol » 06 фев 2012, 23:04

ха, как здорово мы жили в отеле Sugar Beach 2 недели примерно 1 год назад в июне .КЛАССНО там, и пляж самый красивый место Ле Морне тоже прекрасена
PS хороший отчет
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Serg_richy » 07 фев 2012, 02:55

antele писал(а) 06 фев 2012, 21:22:Здравствуйте. Очень понравился Ваш отчет. Много полезной информации для самостоятельных путешественников. Тоже собираемся на Маврикий в марте. Можете подсказать координаты Вашего русскоговорящего гида Ольги? И, если не секрет, сколько стоят её услуги.

Зовут Ольга, её мыло olgajeanpierre@yahoo.com , хату она мне нашла бесплатно, экскурсии оплачивались отдельно...больше 2500 при том что на целый день цен не было, трансфер от аэропорта до флик флака - 50евро.Если едет группа, то цена не меняется,и остается на группу, особенно актуально для рыбалки на марлина, которая очень недешева из-за топлива....

Ярос писал(а) 06 фев 2012, 21:45:А у мадам Вероник мыло есть? А то по телефону не очень удобно общаться. да и картинки хотелось бы посмотреть

неа, тетка немолодая, хоть и бодрая, в интернетах непонимает а в чем проблема с телефоном, язык хромает? если да то могу помочь спросить про хату которая вам подходит...она кстати тоже может встретить...а если не в языке проблема (владеет и инглиш и френч), то уж извиняйте
а про картинки не парьтесь, я видел 4 хаты, все примерно одинаковые по интерьеру...и не отличаются от той в которой сами жили...

если хотите например чтобы без лотереи именну ту хату в которой я жил,что на фото, у неё другой хозяин, можно и её...телефон хозяина тоже сохранился...

и еще хочу предупредить. потому как сам попался 2 раза, при наличии светлой кожи, голубых глаз и светлых волос никакие крема вам не помогут если это будет рыбалка или целый день на острове с белым песком (габриэль в блю бэе)...вроде и загар окреп. и мазался 50+, а на рыбалке и на габриэле сгорел неслабо, как будто только прилетел....несмотря на нахождение в тени...все дело в отражении, на рыбалке от воды, на острове от белого песка...
Последний раз редактировалось Serg_richy 07 фев 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Serg_richy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение IgorGord » 07 фев 2012, 03:45

Спасибо за отчет. Собираюсь на Маврикий в первый раз, возможно, обращусь за помощью.
Интересует вопрос по пляжу на Флике, много негативных отзывов про него, а ваше мнение?
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Serg_richy » 07 фев 2012, 13:22

EvgeniyGord писал(а) 07 фев 2012, 03:45:Интересует вопрос по пляжу на Флике, много негативных отзывов про него, а ваше мнение?

а вы посмотрите сами, видео заката снято на общественном пляже флик флака, мы на нем отдыхали 1 раз, он в 100 раз чище чем любой российский пляж, и чуть чуть грязнее чем пляжи отелей, потому что там мусор не валяется, валятся могут лишь кораллы или куски чегонить еще растительного...а почему там 1 раз, потому что там на весь пляж 5 лежаков и 10 грибков, и все круглосуточно заняты...а едешь 10 минут на такси до шугар бича, из 50 лежаков занято 5, пальмы, пресный басейн и ни одного местного населенца толпы не создает...лежишь отдыхаешь......бесплатно.......поэтому что он есть что его нет, городской пляж-значения не имеет...не лететь же 11 часов чтобы полотеньчик стелить...
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение ~Nastena~ » 07 фев 2012, 16:07

День добрый Сергей!
Очень интересный отзыв, спасибо
У нас забронированы билеты с 19.03 по 02.04 летим: я и сын 8 лет + подруга. Хотим арендовать апартаменты у вашей мадам Вероник. Каким образом можно это сделать с вашей помощью? т.к. с английским по телефону будет сложно! Заранее спасибо!
~Nastena~
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение ~Nastena~ » 07 фев 2012, 16:33

Добрый день! У нас проплачены авиабилеты на 19.03-02.04. Хотели через вас забронировать апартаменты "мадам Вероник". каким образом с вами связаться?
~Nastena~
новичок

Страны: 9

Сообщение Serg_richy » 07 фев 2012, 18:39

без проблем, я позвоню тогда завтра на Маврикикий, вы мне только скиньте в личку ваш мобильный и определитесь какие именно апартаменты хотите, номер апартаментов если из списка в экселе или если хотите те в которых мы жили, что на фото в отзыве, и нужен ли трансфер....раз уж вы с инглишем не дружите, трансфер лучше тогда чтобы Ольга сделала...иначе запутаетесь куда податься....купите пока словарь русско-английский без языка вне отеля никак....у них все не как у нас...я по началу не знал как зажигалка,а возле кассы в лотках не лежат...обьяснялся с кассиром в супере жестами
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение katyabalter » 13 фев 2012, 13:23

добрый день, Сергей!!!
очень понравился ваш отчет о проведенном отдыхе. Слов нет выразить всего восторга!!!))))) Фото и видео просто замечательные!!!!
Не могли бы Вы предоставить координаты Вашей мадам Вероник??? Через пару недель собираемся тоже посетить этот волшебный остров, но не хочется переплачивать бешеные деньги за проживание в отелях...
Заранее благодарна.
katyabalter
новичок

Сообщение Serg_richy » 13 фев 2012, 15:16

действительно, отели просят за проживание в них бешеные бабки...нормальные отели начинаются на Маврикии с 250 Евро в сутки....что конечно того не стоит, напишите в личку апартаменты, которые были бы вам интересны (номер из экселевского файла) и ваш телефон, зовут вас подозреваю что Екатерина?:)
или если хотите как вариант свяжитесь с гидом Ольгой, они живут рядом ( olgajeanpierre@yahoo.com ), мадам Вероник попросила чтобы только мы двое с ней общались...я поэтому и потер ранее выложенный её номер...

внутренний интерьер примерно у всех одинаковый, я был в 4-х апартаментах из 13, отличаются они только количеством спален и санузлов, за исключением тех что в примечании помечено как очень стильный интерьер и в шаге от моря. Остальные где-то от 100 до 200м от моря, если честно это вообще не критично, так как на городском пляже флик-ен-флака делать нечего...мы купались либо на пляже отелей. до которых ездили на такси (150 р в один конец. 10 минут) либо в басейне...есть смысл выбирать апартаменты в комплексе с большим басейном, я тоже это отметил в файле...
Последний раз редактировалось Serg_richy 22 фев 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение Виктория_Я » 21 фев 2012, 10:44

Здравствуйте. Читаю отзыв уже 2 дня:))
посоветуйте приятное местечко, где можно за недорого поселиться...надо 2 комнаты, т.к. мы с двумя детьми едем. Из самого важного-близко красивый пляж и магазин. Летим уже через неделю, а я еще не нашла, где остановиться.
Спасибо.
С уважением, Виктория
Виктория_Я
новичок

Сообщение Автопутешественник » 21 фев 2012, 11:51

Виктория_Я писал(а) 21 фев 2012, 10:44:Здравствуйте. Читаю отзыв уже 2 дня:))
посоветуйте приятное местечко, где можно за недорого поселиться...надо 2 комнаты, т.к. мы с двумя детьми едем. Из самого важного-близко красивый пляж и магазин. Летим уже через неделю, а я еще не нашла, где остановиться.
Спасибо.
С уважением, Виктория

Если удастся - Перейбре. И пляж ЛУЧШИЙ на Маврикии, и магазин рядом.
А вот про Флик и иже с ним... Мелковато там. А на Тамарине течения.
Мне вообще Запад понравился только как место развлечений - Casela и т.д.
В своем отчете подробно и совместно с другими отдыхающими освещал вопрос размещения.
Поздновато Вы спохватились Тут действительно одна надежда на мадам Вероник и Ольгу.
Попробуйте на hotels.com все же.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1748 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Serg_richy » 22 фев 2012, 09:51

Виктория_Я писал(а) 21 фев 2012, 10:44:Здравствуйте. Читаю отзыв уже 2 дня:))
Спасибо.
С уважением, Виктория

Красивый пляж Sugar Beach 3 км по берегу от центра флик-ен-флака, либо 10 минутна такси, или 20 минут на автобусе...так же красивые места на берегу на полуострове или мысе, или возле горы Ле Морн, я что то так и не понял что именно носит это название...Самый лучший супермаркет находится на выезде из флик-ен-флака, называется pick n pay, наша азбука вкуса в размерах ашана. выбор шикарный, цены ниже чем везде...супер маркет Спар в центре флик-флака так себе, как наш магнит, но мне если честно и его хватало, главное чтобы были всегда гринайленд и кола , а для пары раз званных ужинов можно было и в пикнпэй прокатится...

насчет того чтобы в океане купаться, имхо на любителя...потому как несколько раз кололся сам об ежей, которые на общественных пляжах через каждые полметра торчат, сам видел змею на растоянии полметра, а мой товарищ еще ближе, после такого ахтунга он дал заднего хода, и пешком в ластах пошел задом к берегу... ну и еще видел на ровненьком песочке Le Morna аккуратненько лежал морской огурец, он вроде если наступишь, снимается вместе с кожей, да и вообще океанская вода очень соленая, щипит при попадании в глаза и рот, ей разве что насморки лечить ...поэтому пляж нужен лишь для того чтобы в тени пальм отдыхать и любоваться большой водой...загорать специально на Маврикии не надо, а купаться лучше в пресной воде...мне вот как раз понравился басейн на пляже Sugar Beach...местных на пляжи отелей не пускают отдыхать. они только неспешно проходят мимо, а вот белых никто не спрашивает, даже когда в Ле Морне я зашел взять баночку воды в бар на пляже, у меня спросили номер рума, я сказал что не резидент, в продаже фанты отказали, но никто не подошел и не прогнал с их замечательных лежаков, которые поставлены в тени мелких пальм....так что Виктория, возможно вам понравится La Guilette, супермаркет там есть, до Ле Морна не далеко, но говорят в Ля Гилет нужно брать машину, иначе никак....но зато там много русских....в хорошем смысле

вообщем напишите Ольге, не думаю что все апартаменты заняты, на Маврикии вообще не многолюдно...чем мне там и понравилось...

а что касается конкретного совета по апартаментам, вам нужно видимо 2 спальни и 2 санузла...то это либо те в которых мы жили, либо из таблицы мадам Вероник :

№10 2 2(2) middle no Flic-en-Flac, Camelia 2000 1900 1 шаг до моря, очень стильный интерьер......не дорого-элитно
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Получается выгодней ехать на Маврикий как можно дольше, так как самую значительную часть занимает перелет, и снимать апартаменты с нескольким количеством спален на такое же количество семей....из тех апартаментов что до меня довела их хозяйка, к примеру возьмем виллу в Гранд Бэ-3300/4=825р в день с пары, на питание с учетом алкоголя у нас уходило примерно 1500р в день...ну и плюс перелет 55000 и трансфер 4*3000/4=3000р (2 машины туда обратно на 4 пары), выходит "Cheep price to full Mauritian month" на двоих с учетом перелета, проживания и питания будет примерно 127 000р. Считаю неплохо для целого месяца отжига на двоих на другом конце планеты с целью переждать все возможные Российские морозы и отсутствие денежных средств у населения, по причине пропития оных в новогодние праздники, то есть пережидания как природного не сезона так и финансового...сосбственно хочу повторить Маврикий на месяц следующей зимой, кому также захочется-пишите...
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Serg_richy 22 фев 2012, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение Виктория_Я » 22 фев 2012, 10:46

Я Вам крайне признательна за ответы:)
Спасибо
Виктория_Я
новичок

Сообщение IgorGord » 24 фев 2012, 00:47

Здравствуйте!
Интересует вопрос - насколько я видел по фото с Флика, кладбище там расположено как раз рядом с центром рядом с пляжем.
Не очень приятное соседство. Может оно старое и заброшенное? Вас это соседство не смущало?И вдогонку - сориентируйте по супермаркету, который на выезде - не могу найти на карте гугл.
IgorGord
полноправный участник

Сообщение IgorGord » 24 фев 2012, 01:57

И еще небольшой вопрос - на гугл-картах видно строительство крупного торгового центра на выезде из Флика - если есть информация свежая, в каком сейчас состояние объекта, судя по всему будет грандиозное сооружение.
IgorGord
полноправный участник

Сообщение Serg_richy » 24 фев 2012, 08:29

было не совсем соседство, кладбище сразу через дорогу от пляжа, а мы жили от него метров 100-150 если по прямой.....русское кладбище у меня самого всегда навевает грустные мысли, особенно если оно старое...деревья тоскливые, воронье каркает, оградки облезлые, кресты покасившиеся...местное не вызывало вообще никаких эмоций, как будто пустое место огорожено сетчатым забором...мы даже когда узнали что путь до комплекса с пляжа сильно короче если идти через кладбище, то стали ходить через него, никакого негатива от места по которому ходили не испытывали...хотя конечно странно почему такое место находится практически в центре города да еще и почти на пляже

насчет торгового, строящегося не видел, если вы говорите о площадке сразу на границе флик-ен-флака. торговый по размерам примерно как мега в химках находится чуть дальше, на пересечении flic-en-flac roud и A3. называется pick 'n pay.

посмотрел сам вид со спутника...а как вы догадались что там кладбище? просто на месте где оно находится есть единственная метка- отель&spa Аанари, видимо конкуренты туда метку поставили...)))
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение IgorGord » 24 фев 2012, 09:30

Просто просматривал варианты по жилью, и на одном сайте с квартирами был вид из окна прямо на кладбище, дальше сопоставить было легко.
Теперь при выборе жилья этот участок обхожу стороной
Я имел в виду Cascavelle Shopping Mall, на карте стройка обозначена как раз на пересечении F-F road и A3, может это оно и есть.
IgorGord
полноправный участник

Сообщение Serg_richy » 24 фев 2012, 23:32

EvgeniyGord писал(а) 24 фев 2012, 09:30:Просто просматривал варианты по жилью, и на одном сайте с квартирами был вид из окна прямо на кладбище, дальше сопоставить было легко.

Вы прямо Шерлок Холмс ))) а что ищете? из того что я в список набросал вам ничего не подходит? или думаете там мой интерес заложен? ))) на самом деле нет, тетка предлагала, но это сразу бы нарисовалось, и я не стал этого делать, потому как на маврикии мне кажется, нехватка туристов, а не апартаментов....

EvgeniyGord писал(а) 24 фев 2012, 09:30:Я имел в виду Cascavelle Shopping Mall, на карте стройка обозначена как раз на пересечении F-F road и A3, может это оно и есть.

я не знаю почему он помечен в гугле кашкавель, видимо ошибка, на нем крупными буквами написано pick 'n pay, он уже построен, был там несколько раз, не магазин а просто мечта, я о продуктовом, по шмоткам не ходил, мы их в другом месте покупали...да и не тема это на маврикии, так для галочки... на погосте тоже метка стоит что там аанари отель, а он в 200х метрав от него... а на месте нашего комплекса указана аптека флик флака, интернет кафе, и еще какой то туристический центр...которых там нет в помине...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Serg_richy
полноправный участник

Сообщение Виктория_Я » 25 фев 2012, 11:40

Спасибо. За рекомендации. Я с Ольгой уже переписываюсь- трансфер 50 евро, ее услуги 100 евро. Надеюсь она мне найдет хорошее местечко;))
Будем семьей с 1 по 15 число, кто будет поблизости- пишите- будем рады:))
Виктория_Я
новичок

Сообщение Serg_richy » 25 фев 2012, 13:13

Виктория_Я писал(а) 25 фев 2012, 11:40: Я с Ольгой уже переписываюсь- трансфер 50 евро, ее услуги 100 евро.

Ольга не коммерсант ни разу, поэтому будьте внимательны насчет фразы "услуги-100 евро", расшифрую её немного потому как сначала сам её не правильно понял, 100 евро стоит её целый день, к примеру мы ездили в один день в Гранд Бассин, Ущелье черной речки, смотровая на водопаде и семицветной земле, смотровая на бухту Тамарин и завод по производству рома. Так как нас было две компании то эта сумма разделилась на 2. но так как потребовалось 2 машины, то еще добавилось по 500руп, чисто на петрол. То есть все по честному...и вполне бюджетно....

на тот же Габриеэль Ольга с нас вообще ничего не взяла, может быть потому, что отдыхала с семьей (2 сыновей плюс супруг) а нас взяла до кучи. и поездка на острова для нас стоила 1500 вместо обычных 1000, но зато мы летели на спидботе, а не тащились на катамаране...

поэтому если вы поедите на экскурсии несколькими компаниями, вы заплатите дешевле кратно количеству компаний...особенно это актуально для глубоководной рыбалки, которая очень дорогая, а вмещает яхта 8 человек, то есть вместо 22000 р можно заплатить всего 5500...Я ничего не поймал. но все равно не жалею, так как яхта отплывает километров на 50 от берега, и ниже уровня острова где-то напротив Ле Морна мы плавали по таким волнам, что со второго этажа яхты не было видно горизонта и иногда яхта целиком накрывалась водой, не слоем конечно, просто брызгами...мне очень понравилось...да и Ольга всегда работает с одним французом, его зовут Кристиан, чемпион мира по марлину, даже если ничего не поймаете, карпачо из свежей рыбы он вам все равно сделает, так как чувак в авторитете, и возьмет рыбу с других лодок...

в любом случае про стоимость услуг у Ольги не стоит заморачиваться, она будет самой низкой при самом выгодном сервисе, видимо питерские корни дают о себе знать...в Москве такого не встретишь...
Serg_richy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль