Несколько вопросов по Хайфе

лучшие маршруты для самостоятельного путешествия по Израилю, что посмотреть в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение VGrisha » 05 янв 2013, 13:26

После отрезвляющих сообщений о пробках на 2 и 4 дорогах решил ехать из Ашкелона в Хайфу и Акко на поезде.
Первым объектом планируются Бахайские сады.
Видимо, надо покидать поезд на станции Hof HaKarmel? А вот дальше Egged рекомендует несколько автобусов (3, 115, 132 и 133) - ни одного прямого, все с пересадками. Там, судя по GoogleMaps всего 8 км, но время получается от 30 до 40 минут!
Вопрос 1.
Можно ли на этом автовокзале найти такси и сколько будет это стоить (до входа в сады на Yefe Nof)?
Вопрос 2.
На сайте садов написано время работы с 9:00 до 12:00, а в то же время в расписании экскурсий (например на январь) указана первая экскурсия только в 11:30. Как это увязать?
Вопрос 3.
После садов наметил переезд на гору к Stella Maris и пещере Илии. Как проще туда добраться (пешком далековато, даже для мая месяца)? Может быть доехать как-то до нижней станции канатной дороги (не могу найти на Egged) и потом весело подняться вверх в кабинке? Или опять же такси (возможность поимки и стоимость)?

Вот пока на данном этапе все. Потом надо буде выбираться к центральной ж/д станции и ехать в Акко (ох, напугали вы все меня пробками!)
Заранее спасибо за советы
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34
пляжи Израиля

Re: Несколько вопросов по Хайфе

Сообщение lab » 05 янв 2013, 14:11

1. Такси есть. Цена будет около 25 шекелей
2. Экскурсии проводят не все время работы садов. Экскурсии есть на разных языках и время у всех свое.
3. Внизу садов на выходе будут ждать такси и за 20 шекелей довезут наверх к монастырю
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение VGrisha » 05 янв 2013, 14:24

[quote="lab";p=3365003]2. Экскурсии проводят не все время работы садов. Экскурсии есть на разных языках и время у всех свое.
/quote]
То есть можно просто самостоятельно пройти с утра по садам? Или время работы - это просто фикция? И надо обязательно попадать в группу? Что-то я запутался.
А за такси - благодарю
VGrisha
активный участник

Сообщение lab » 05 янв 2013, 14:52

Самому по садам нельзя. Только экскурсия. Есть на иврите, арабском, английском и русском.
Проход по саду: сверху вниз с выходом внизу.
Спасибо - плюсуйте под моей аватаркой
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение VGrisha » 05 янв 2013, 16:53

То есть (для тех, кто в танке), несмотря на декларированные часы работы, надо ориентироваться на расписание экскурсий? И в другое время просто не пустят?
VGrisha
активный участник

Сообщение lab » 05 янв 2013, 17:18

Точно нет
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Александр из Израиля » 06 янв 2013, 01:03

31 декабря решили сами себе устроить экскурсию в Бахайские сады . Приехали на своей машине ко входу в средней части Садов. было уже часа два дня. Спокойно пустили меня и двух сыновей, без экскурсии. Правда сказали, что часть садов закрыта из-за того, что вы мол ребята пришли после обеда. На наших глазах выгрузился автобус и туристы вошли в помещение я так думаю столовой , куда простых смертных не пускают. На дверях надпись, свидетельствующая о приватной территории. Охранник этих помещений посоветовал выйти и проехать выше, ко входу на вершине горы. Что мы и сделали. Пустили, но тоже практически на пятачок Садов, без прохода вниз. Экскурсии также не могли никуда попасть, кроме как фоткаться на кусочке Садов. Скажу Вам так. Такой красоты, как в Бахайских Садах, я ещё не встречал. И этой маленькой экскурсии было достаточно, чтобы получить прекрасное предновогоднее настроение! Очень много фотографировались, панорамные виды были потрясающие. Фактически видна Рош-Никра, место у границы с Ливаном. Ушли мы оттуда , когда практически село солнце, около пяти вечера.
Александр из Израиля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Мика. » 06 янв 2013, 08:25

Мракович писал(а) 06 янв 2013, 01:03:31 декабря решили сами себе устроить экскурсию в Бахайские сады . Приехали на своей машине ко входу в средней части Садов. было уже часа два дня. Спокойно пустили меня и двух сыновей, без экскурсии. Правда сказали, что часть садов закрыта из-за того, что вы мол ребята пришли после обеда. На наших глазах выгрузился автобус и туристы вошли в помещение я так думаю столовой , куда простых смертных не пускают. На дверях надпись, свидетельствующая о приватной территории. Охранник этих помещений посоветовал выйти и проехать выше, ко входу на вершине горы. Что мы и сделали. Пустили, но тоже практически на пятачок Садов, без прохода вниз. Экскурсии также не могли никуда попасть, кроме как фоткаться на кусочке Садов. Скажу Вам так. Такой красоты, как в Бахайских Садах, я ещё не встречал. И этой маленькой экскурсии было достаточно, чтобы получить прекрасное предновогоднее настроение! Очень много фотографировались, панорамные виды были потрясающие. Фактически видна Рош-Никра, место у границы с Ливаном. Ушли мы оттуда , когда практически село солнце, около пяти вечера.

Я три раза тоже ездила самостоятельно - согласна с вами, экскурсия не обязательна. Впечатления от красоты садов и панорамы - огромны!
Один раз ездила с экскурсией. Проводили по средней части садов и зашли в один из павильонов.
Не могу сказать, что ради этого нужно менять свое расписание и подстраиваться под время экскурсий.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lab » 06 янв 2013, 08:58

Странно. Сколько раз приезжали туда и никогда не впускали внутрь без группы. Можно, конечно, сверху просто посмотреть, но внутрь не впускали. Проход по саду сверху вниз в группах только. Или за последние пару месяцев что-то поменялось?!
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Rezoner » 06 янв 2013, 09:44

В самой верхней части пускают только на верхнюю балюстраду, о чем и говорят строки
Мракович писал(а) 06 янв 2013, 01:03:Пустили, но тоже практически на пятачок Садов, без прохода вниз.

В нижнюю часть (примерно до середины горы) можно пройти без экскурсии,
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение lab » 06 янв 2013, 11:05

То есть, чтобы пройти весь сад надо ждать экскурсию, как я и делал всегда. А кусочек низа сада можно и без оной. Кому-то для составления общего имиджа от города этого тоже хватит.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Мика. » 06 янв 2013, 19:57

lab писал(а) 06 янв 2013, 11:05:То есть, чтобы пройти весь сад надо ждать экскурсию, как я и делал всегда. А кусочек низа сада можно и без оной. Кому-то для составления общего имиджа от города этого тоже хватит.

Почему кусочек низа?

Написано:

Rezoner писал(а) 06 янв 2013, 09:44:В нижнюю часть (примерно до середины горы) можно пройти без экскурсии,

Мика, пожалуйста воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки. С уважением. Лаб
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение VGrisha » 07 янв 2013, 09:30

Ого сколько написали, пока я не заглядывал!
Верхний вход - это с улицы Yefe Nof. Значит оттуда можно попробовать и самостоятельно пройти?
Ну а если не получится, то идти вокруг ко входу в средней (или нижней ?) части? А где это? С улицы HaTsalvanim или еще ниже - Sderot Hatsiyonut?
А может быть и совсем снизу (Abas или HaGefen)? И с какой стороны лучше обходить все это? А где собственно граница "низа" со свободным доступом и "верха" с ограниченным? Сориентируйте, пожалуйста!
Собственно экскурсия вообще не нужна (ибо верой не интересуюсь), только бы посмотреть и пофотографировать.
VGrisha
активный участник

Сообщение lab » 07 янв 2013, 10:00

Средний вход со сдерот аЦионут. Верхний с Яфе ноф. Удачи
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение lensikigor » 07 янв 2013, 17:10

Я просто напишу наше субъективное мнение-впечатление от посещения Хайфы (даже без своего отчета). Мы прекрасно доехали поездом из Тель Авива. но выйти лучше на Кармель и подняться на метро. самый простой и удобный способ. Автобус кружит, как серпантин, нет смысла тратить столько времени. протакси - что то вам дешево сказали. нас со средней площадки довезли до верхней за 20 шекелей и то, спасибо охраннику рядом стоящей конторы - он сам с таксистом договорился - ели ты не говоришь на иврите, то уже цена будет по максимуму. Т.к. в тот день утром был дождь - сады были закрыты. Мы с верхней площадки прекрасно сфотографировали весь вид. И так же прекрасно и комфортно спустились по метро вниз, за 2 остановки до конечной, и еще большее удовольствие получили от вида снизу вверх.
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение VGrisha » 18 янв 2013, 20:51

Возник еще вариант с перемещенем между ж/д станцией и садами. Кажется проще (и быстрее) будет доехать до центрального вокзала, а затем дойти (10 минут) до нижней станции "метро". После чего подняться до верхней станции и уже рукой подать до входа в сады.
Нижнюю станцию на Google нашел (даже фото-вид), а вот верхняя где-то рядом с высоким-превысоким отелем, кажется?
И сколько стоит сейчас билет на эту транспортную примечательность?
VGrisha
активный участник

Сообщение lensikigor » 19 янв 2013, 15:04

по Хайфе 4 остановки, одна из них Хайфа Хоф ха-Кармель. вот там вам и надо выйти. самое смешное было в поисках именно входа в метро. срабатывают московские стереотипы - раз МЕТРО - значит видно издалека. а тут - все очень скромно. Несколько вопросов по Хайфе. стоимость билета - 6 шекелей с человека. билеты покупают в автомате. там на иврите и на английском. нам, как всегда, помогли. получили массу положительных эмоций. эта линия входит в книгу рекордов Гинесса. выходить на конечной станции. фотография как ориентир именно конечной на самом верху. и вот эти 2 высотки (видны из Акко) Несколько вопросов по Хайфе. а вот так выглядит станция жд ха Кармель ( рядом порт) -тоже для ориентировки на местности Несколько вопросов по Хайфе.
lensikigor
участник

Сообщение lensikigor » 19 янв 2013, 15:19

Насчет - рукой подать до верхней площадки - не знаю, т.к. мы туда не попали, то очень обиделись . Зато прошли через вот этот парк Несколько вопросов по ХайфеНесколько вопросов по Хайфе. увидели вот таку шикарную пушку и, не удержались, подурковали немного Несколько вопросов по ХайфеНесколько вопросов по ХайфеНесколько вопросов по Хайфе. вот на этой площадке у меня за спиной пушка и парк, а впереди вход в сады. Несколько вопросов по Хайфе. нам вот только этот вид достался Несколько вопросов по Хайфе.
lensikigor
участник

Сообщение Tapuz » 19 янв 2013, 16:10

Ребята, давайте я вам , как житель Хайфы обьясню про сады и метро, вы все и правы и неправы.
начну с конца. НЕТ( да я кричу) никакого метро на станции поезда Хоф-Хакармель, нет нет и нет. Наше "метро " занесеное в книгу Гинесса, как самое маленькое в мире имеет одну ветку и 6 станцй,это вообшем -то фуникулер , а не метро, поэтому идет
прямо вверх , на Хоф кармель никак не может начинатся, т.к это южный вьезд в Хайфу, я думаю километров 10 до нижней станции метро.
Теперь по садам :есть три площадки куда можно войти без экскурсии. Нижняя на улице Бен-Гурион-это немецкая колония там много ресторанчиков.
Верхняя -это улица Яфе Ноф, кажется номер 45 эти площадки работают с 9 до 17. приходите гуляйте фотографируйте, развлечение на 10 минут. правда кто-то написал , что гулял долго
и средняя на улице Ционут ,там непосредствено храм, в который можно войти работает с 9 до 12 -ничего особеного, ну и вокруг погулять. Если вы хотите пройтись по садам - это возможно с верхней площадки до средней, то только с гидом и только по расписанию (со средней до нижней сейчас не водят , но даже если вдруг снова будут водить, никогда не делают, так, чтобы, пройти сады полностью) не бывает смежных экскурсий о чем они предупреждают)
насчет в нижней площадке, подняться до средины садов , это громко сказано, но немного подняться можно, как и с верхней спустится. НО это не проход по садам. Бывают еще экскурсии по " закрытым обьектам Бахайских садов", на них тоже мало куда пускают, но это интереснее обычного прохода, на мой взгляд, но я была в садах очень много раз.
Надеюсь дала полное и исчерпывающее обьяснение
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Tapuz » 19 янв 2013, 16:31

прочитала еше раз последнее сообшение, какой порт Хоф-Кармель?пожалуйста не путайте людей, порт на станции Хайфа-Мерказ-Хашмона, А Хоф-кармель, действительно 1 станция в Хайфу если ехать с Юга , только там находится центральная автобусная станция и хорошие Хайфские пляжи.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение lensikigor » 19 янв 2013, 18:45

Ответ жителя Хайфы для жителей других стран все равно расплывчатый. я специально дала привязку к фотографиям - вот возьмите и напишите людям точно - как называется остановка поезда рядом с портом. Потому что вот также читала советы местных, а потом в Израиле поняла,что прще самому найти, чем спрашивать. Туристам сады нравятся. Основной массе, в основном женской. И уж извините - как находим информацию в интернете, так и называем Кармелит - Хайфское метро. И даже по фотографиям Вам, местному жителю, должно быть понятно, где мы шли, названий улиц мы все равно не запомним. Имелось в виду, что сесть на метро-фуникулер удобнее внизу, и станция ближе всего именно к остановке поезда рядом с портом. Я ориентировалась на надпись, если стоять лицом к вокзалуНесколько вопросов по Хайфе.
lensikigor
участник

Сообщение lensikigor » 19 янв 2013, 19:24

билет на одну поездку в метро Кармелит для взрослого 04.12 .12 стоил 6.60 шекелей.
lensikigor
участник

Сообщение Александр из Израиля » 19 янв 2013, 23:57

Отличные фотки с площадки, где пушка. Мы этот закуток со скамеечками случайно обнаружили. Никаких указателей нет! Кто хочет туда попасть -садик с пушкой ещё выше входа на верхнюю площадку Садов! Собственно, это уже не Бахайские Сады, а место, которое посетил Вильгельм 2-й .
Александр из Израиля
участник

Сообщение Langis » 20 янв 2013, 01:42

lensikigor писал(а) 19 янв 2013, 18:45:Ответ жителя Хайфы для жителей других стран все равно расплывчатый. я специально дала привязку к фотографиям - вот возьмите и напишите людям точно - как называется остановка поезда рядом с портом. Потому что вот также читала советы местных, а потом в Израиле поняла,что прще самому найти, чем спрашивать. Туристам сады нравятся. Основной массе, в основном женской. И уж извините - как находим информацию в интернете, так и называем Кармелит - Хайфское метро. И даже по фотографиям Вам, местному жителю, должно быть понятно, где мы шли, названий улиц мы все равно не запомним. Имелось в виду, что сесть на метро-фуникулер удобнее внизу, и станция ближе всего именно к остановке поезда рядом с портом. Я ориентировалась на надпись, если стоять лицом к вокзалуНесколько вопросов по Хайфе.

Железнодорожная станция возле порта эта центральная ЖД станция города Хайфа и зовется Хайфа Мерказ Га-Шмона. Вы же в своём предыдущем посту обозвали эту станцию Хоф Га-Кармель, на что жительница Хайфы вполне резонно указала на вашу ошибку. Что бы внести ясность:
Станция Хоф Га-Кармель - первая Хайфская станция, если ехать со стороны Тель Авива. Тут находится Центральная Автобусная станция Мерказит Хоф Га-Кармель. Кто хочет попасть непостредственно в Храм и за экскурсией, выходят тут и идут садиться на автобус, который отвезет вас к храму.
Станция Мерказ Га-Шмона - 3-я остановка со стороны Тель Авива. Здесь же находится Порт. Недалеко от станции, буквально в нескольких сотнях метрах находится Германская колония и нижний вход в Бахайские сады! В Храм вы не попадете! Можно конечно же подняться на фуникулере. Стоимость проезда и на автобусе и на фуникулере одинаковая. Хотите сразу в Храм, можете сесть на автобус и поехать с Хоф Га Кармель. Хотите посетить ресторанчик, посидеть в прекрасной германской колонии и полюбоваться видом садов с низу, выходите на станции Мерказит Га Шмона.
Langis
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VGrisha » 20 янв 2013, 21:06

А я вот сколько ни смотрел, не мог найти прямого автобуса от Га-Кармель до садов. Все время с пересадкой. Может, не там искал?
VGrisha
активный участник

Сообщение lensikigor » 21 янв 2013, 19:42

пусть я неправильно назвала станции, но совет один - если не хотите мучиться, то проще потратить деньги на такси и доехать до Верхних садов, все равно вход в сады оттуда. и раз пишут, что пускают только до средних - то и вниз тоже проще на такси. Чтобы плутать там пешком в поиках автобуса или метро - это надо слишком большое терпение, там нет четко прямых улиц сверху вниз, все по типу горного серпантина. И если очень честно - то делать там в Хайфе нечего.
lensikigor
участник

Сообщение Golin » 22 янв 2013, 05:58

А можно показать на Street View?.
С какого из этих мест можно зайти в сады?

http://goo.gl/maps/2q2gs
http://goo.gl/maps/2xnXz
http://goo.gl/maps/gsi0C
http://goo.gl/maps/P0guz

Golin
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Александр из Израиля » 23 янв 2013, 02:45

Первая ссылка - это самая верхняя площадка. Достаточно там побывать, чтобы получить лучшие обзорные планы, а также увидеть пушку.
Александр из Израиля
участник

Сообщение Langis » 31 янв 2013, 00:09

VGrisha писал(а) 20 янв 2013, 21:06:А я вот сколько ни смотрел, не мог найти прямого автобуса от Га-Кармель до садов. Все время с пересадкой. Может, не там искал?

Номер автобуса 115. 30 остановка. К сожалению Храм находится чуть ли не посередине горы Кармель. Добираться общественным транспортом долго. Много остановок. Лучше взять такси.
http://mslworld.egged.co.il/EggedTimeTa ... width=1024
Langis
участник

Сообщение Шира » 03 май 2013, 09:51

Товарищи, подскажите, пожалуйста, следующее. Судя по сайту Бахайских садов http://www.ganbahai.org.il/en/haifa/ , есть внутренние сады, которые работают с 9:00 до 12:00 и внешние - работают с 9:00 до 17:00. А какие из них как называются - не сказано...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение B_demetrius » 03 май 2013, 18:37

Подскажите, где можно будет припарковаться рядом.
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Tapuz » 03 май 2013, 19:09

для IreneJ прочитайте, пожалуйста мой пост №19 там все обьяснено,если непонятно скажите попробую еше раз.
Стоянки для B_demetrius
верхняя плошадка, рядом вход на экскурсии,ул.Яфе Ноф вдоль нее если очень повезет, практически
напротив входа- платная подземная
Нижний вход в сады ул.Бен-Гурион, вдоль нее - большой шанс найти место, или поворот на Аленби если ехать от моря, направо и тут же налево большая бесплатная стоянка ,на стоянку есть указатель.
Бен-гуриона 48- информационый тур центр.
самая большая проблема средняя площадка или внутрение сады,куда пускают до 12 без экскурсии, там напротив входа есть немного стояночных мест и на соседних улицах -надо пройтись
Последний раз редактировалось Tapuz 04 май 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Tapuz
полноправный участник

Сообщение B_demetrius » 03 май 2013, 19:13

Огромное спасибо!
B_demetrius
полноправный участник

Сообщение Tapuz » 03 май 2013, 19:19

а спасибо в плюсиках :):)
Tapuz
полноправный участник

Сообщение B_demetrius » 03 май 2013, 19:21

Подсажите, на что еще можно будет взглянуть в Хайфе, либо попробовать ... Прям такое, MUST SEE!
Времени достаточно)
B_demetrius
полноправный участник

Сообщение greggy » 04 май 2013, 01:48

- сьездите в университет .. на смотровую площадку .. весь хайфский залив как на ладони ...
- пройдитесь по "адару" - раион Хайфы - смесь всех времен и народов - для атропологического исследования )))))
- покушать в нижней Хайфе шавермы , недалеко от центрального перекрестка на больницу Рамбам есть целая улица сих кулинарных яств .. считается именно у них там вкусно ... впрочем вкусно ))))
если шмотки интересны - вне Хайфы , в сторону Акко есть центр аутлетов с кучей магазинов .. можно на интересное попасть ....
ну и т.д. ))))
ааа , забыл - вечерком поити в паб на "мирказ кармеле" где ну огромное количества пива есть ))) этим и знаменит ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Шира » 04 май 2013, 10:07

Тапуз, в Вашем сообщении № 19 нет ответа на мой вопрос: что называется внутренними садами, а что - внешними. Может, кто-то все же знает?
Шира
полноправный участник

Сообщение lab » 04 май 2013, 10:49

Внутренние сады доступны не с самого верха. Вход в них с середины примерно или даже ниже. Там же, где и вход в храм.
Еще в Акко есть сады и мавзолей. Тоже красиво
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Tapuz » 04 май 2013, 11:58

Lab практически дал ответ. есть 3 места куда можно пройти без экскурсии.Верхняя и нижняя площадки садов , --внешнии сады,( они открыты до 17.00)и часть рядом с храмом -внутрении сады (открыто до 12, как и сам храм),
а можно сделать проход посадам , только с экскурсией.
Обьясню на примере, обратите внимание по средам нет!!! экскурсий, нельзя пройти по садам, но можно с 9 до 17, подойти к нижней площадке, и даже подняться немного наверх и сделать кучу снимков.
Tapuz
полноправный участник

Сообщение N-Producer » 04 май 2013, 20:17

lensikigor писал(а) 21 янв 2013, 19:42:пусть я неправильно назвала станции, но совет один - если не хотите мучиться, то проще потратить деньги на такси и доехать до Верхних садов, все равно вход в сады оттуда. и раз пишут, что пускают только до средних - то и вниз тоже проще на такси. Чтобы плутать там пешком в поиках автобуса или метро - это надо слишком большое терпение, там нет четко прямых улиц сверху вниз, все по типу горного серпантина. И если очень честно - то делать там в Хайфе нечего.

Всегда удивляюсь таким категоричным заявлениям "делать в Хайфе нечего". Вы там сколько были, lensikigor, 2 часа по садам пробежали? В Хайфе жила 10 дней - обошли весь город и ещё не хватило времени, так как, конечно, ездили и в другие города Израиля. В Хайфе прекрасные улочки с сотнями ступенек, уютные дворики с клумбами и кувшинами, цепочка чистых и ухоженных пляжей, великолепный монастырь кармелитов с садиком, обалденный обзор с верхнего променада на Средиземное море. Многочисленные ресторанчики со свежайшей рыбой и множеством закусок в придачу, вся Хайфа утопает в розово- сиреневых кустах-цветах. Выставка Сальвадора Дали (была в апреле). Морской музей. Живописные вечерние закаты, сама гора Кармель, немецкий квартал и т.д. и т.п.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение greggy » 04 май 2013, 23:31

кстати - что еще посмотреть )))))
кому надо "романтик" - вечером , когда темно подняться на "мирказ кармель" - там где вход верхний в Бахаии - где вид Хайфы "горящей" вся в огнях сверкает ....
или на набережную вечерком , когда весь народ вылазиет погулять ...
суббота - народные спонтанные танцы ... красиво ))))
greggy
путешественник

Сообщение Шира » 05 май 2013, 00:13

"Народные спонтанные танцы" - класс! Надо будет посетить )))
Шира
полноправный участник

Сообщение lab » 05 май 2013, 00:48

Это не совсем спонтанные, но народные. Называется-рикудей ам. Группы собираются в разных общественных местах. Но все по договоренностям перед. Это как кружки выездных танцев.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение greggy » 05 май 2013, 10:53

проис\ходит по вечерам и кстати - весьма эфективный вид спорта ...
поплясать пару часов - можно в качалку не ходить ))))
greggy
путешественник

Сообщение Шира » 02 июн 2013, 11:48

Хайфа кстати была великолепна. Сады - просто сказка. Организованный тур идет с верхней площадки до почти усыпальницы. Можно еще чуть-чуть походить на этом уровне садов. Уже без гида. В нижнюю часть можно попасть с нижней площадки - отдельно от экскурсии. Но открыт совсем микроскопический участочек, насколько я поняла. Ночью вид садов снизу - фантастика. Красота неописуемая.
Шира
полноправный участник

Сообщение Ragozin Roman » 02 июн 2013, 12:18

Зато сверху рассвет круче.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение влад юлия познянские » 08 авг 2013, 10:29

Инфа про проход по Бахайским садам в эти дни! В сады до 3 сентября нет входа никому из-за бахайских праздников. Сады можно только наблюдать из нижней Хайфы и с верхней улицы Яфе Ноф (прекрасный вид). Туристы! Не наколитесь!
влад юлия познянские
новичок

Сообщение влад юлия познянские » 10 авг 2013, 13:10

внимательно посмотрел переписку по хайфе. про бахайские сады наслышаны все. это действительно восьмое чудо света, красота неописуемая.
но ведь кроме этих садов в хайфе есть еще что посмотреть как минимум на пол дня, а если с обедом и переездами, то можно провести с удовольствием целый день. есть центр ремесел КАСТРА на южном въезде в хайфу. уникальное керамическое панно на его фасаде в книге гинесса. внутри в самую жару прохладно, работает кондиционер. очень рекомендуется с детьми.
чуть повыше среднего входа в бахаи очаровательный сад скульптур Урсулы Мальбин. там можно замечательно погулять среди ее бронзовый скульптур в чеовеческий рост. все без пьедесталов, очень уютно.
на лобном месте горы кармель - католическая церковь ильи пророка с пещерой в крипте. там он прятался от гнева царя ахава.
это все только поверхностно пробежаться по хайфе. (есть и православная церковь, но она открывается только раз в неделю для воскресной службы).
Последний раз редактировалось влад юлия познянские 11 авг 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
влад юлия познянские
новичок

Сообщение Alex_ka » 11 авг 2013, 00:27

влад юлия познянские писал(а) 08 авг 2013, 10:29:Инфа про проход по Бахайским садам в эти дни! В сады до 3 сентября нет входа никому из-за бахайских праздников. Сады можно только наблюдать из нижней Хайфы и с верхней улицы Яфе Ноф (прекрасный вид). Туристы! Не наколитесь!

Не существуют такие бахайские праздники, которые длятся целый месяц. На сайте бахайских садов http://www.ganbahai.org.il/he/ написано: с 4 августа до 7 сентября в связи с ежегодным техническим обслуживанием и чисткой будут закрыты для посещения святыня Бабы и внутренние сады. Внешние сады открыты для посещения, как всегда, ежедневно с 9 до 17 часов.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Борис Воловик » 11 авг 2013, 01:15

Не существуют такие бахайские праздники, которые длятся целый месяц. На сайте бахайских садов http://www.ganbahai.org.il/he/ написано: с 4 августа до 7 сентября в связи с ежегодным техническим обслуживанием и чисткой будут закрыты для посещения святыня Бабы и внутренние сады. Внешние сады открыты для посещения, как всегда, ежедневно с 9 до 17 часов.

Я позвонил и проверил. Действительно речь идёт о ремонте. Внешние сады открыты для посещения.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовМаршруты по Израилю, что посмотреть

Включить мобильный стиль