Evgeniy73 писал(а) 03 май 2012, 01:20:zmeuka_ag я не спрашивал сколько стоит настоящая старинная икона. Для составления бюджета поездки для мамы меня интересует цена обычных икон из церковных лавок или собора. Диапазон цен.
Evgeniy73 писал(а) 03 май 2012, 13:42:чтоб закрыть тему икон
mapitom а обычные есть? Без серебра, анткварности. Обычные в деревянной рамке сколько стоят?
Evgeniy73 писал(а) 26 апр 2012, 18:14:А какая , примерно средняя стоимость икон в Иерусалиме?
volovik_30 писал(а) 03 май 2012, 20:40:Промах! Есть несколько икон, которые считают именно иерусалимскими. Возможно их можно купить и в другом месте, но думаю, что не везде. Самый известный пример: икона Иерусалимской Божьей Матери.
Sharlatan писал(а) 03 май 2012, 21:13:Имхо, каких-либо особенных икон в доступном ценовом диапазоне я не увидел (за 12 поездок)..........
Визор писал(а) 23 мар 2012, 08:39:Итак, жена приехала из Израиля.
Что привезла -
1. Косметики навалом. Цена мужского набора Ахава (гель для и после бритья, умывалка) 245 шекелей. На секундочку, удавиться! То есть 2450 р!!! Ужос ИМХО, но это для меня. Так что отлично. Женские банки не смотрел, без надобности, но их много.
mapitom писал(а) 17 апр 2012, 22:43:Evgeniy73 писал(а) 17 апр 2012, 13:47:А номер строения есть? или название магазина?
21, название: косметика мертвого моря, можете сослаться на меня (Боря в шляпе).
mapitom писал(а) 29 июн 2010, 10:26:Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?
Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")
И если сошлётесь на гида Анну, то ...
Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:20:мне вот тоже посоветовал гид Костик
Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:20:Костик ушел расстроенный,надо мол было в другой магазин там дешевле было бы хотя вначале моего торга театрально вскрикивал,ну здесь же не арабы чтобы торговаться,здесь все цивильно)))
Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:44:То что Вы называете "низкомолекулярной косметикой"-продукт современных маркетологов.На самом деле ,основа подобной косметики ,как водно-жировая эмульсия-суспензия разработанная компанией NIVEA в 1913 году.На сегодняшний день это самый крупный поставщик косметической основы -кремосубстанции в мире.
Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:44:По второму вопросу ,очень много косметики которая продается в России с клеймом Made in Israel под каким -либо уникальным брендом,даже и не продается в Израиле.Она как правило изготавливается по заказам российских и международных брендов.Примером может служить косметическая линия Fresh Look ,Inolda и пр. Все эти линии созданы для российского рынка,сделаны на той же косметической субстанции Nivea WLE( изготовляется в Германии,Бельгии,Польше,Китае,Тайланде,Марокко и Бразилии) но с добавками и ароматизаторами местного производства ,ну и конечно миксованы и упакованы в Израиле.
Роберт_Долбоебофф писал(а) 16 май 2012, 15:48:Я вот жалею,что не купил в Израиле в маленькой лавке в старом городе старые запахи,популярные в конце 80-х.Например DKNY Men в виде кулака (в Москве около 400 дол за флакон),Aramis RetroMen, Fiji и пр.И цены были дешевые,но уж больно у коробок вид потрепанный был.А сейчас вот жалею...
Ариадна2010 писал(а) 16 май 2012, 19:11:Думаю, что и у меня найдётся что сказать. Очень большая ошибка думать, что если турист зайдёт в магазин без гида, то и цена будет намного дешевле. Часто этот принцип работает в обратную сторону. Например, гиды знают реальные цены за те или иные вещи, и когда вы заходите в магазин с гидом, то и озвученная вам цена будет приближаться к реальной. К большому сожалению арабские торговцы в Старом городе смотрят на туриста как на "кошелёк на ножках" и их цель побыстрее засунуть руки в этот кошелёк. Расчитывая на цивилизованную ментальность, торговцы изначально в разы завышают цену на товар в надежде, что турист будет "фраером" и заплатит не торгуясь, как это принято например в сувенирных лавках в Европе. Гид же не только не позволит ободрать бедного туриста как липку, но и в присутствии гида хозяин лавки побоится совершить популярный трюк например с двойным прокатываением вашей кредитки, а таких случаев было немало. Да и знакомый хозяин магазина действительно будет беречь свою репутацию и не станет пытаться зарабатывать таким сомнительным образом. И по-поводу потерянных/забытых в магазине крестиков - тоже могу подтвердить, что моей туристке на следующий день после посещения магазина привезли в гостиницу случайно забытые покупки. Соглашусь с Мишей Эзером, что на групповых автобусных экскурсиях мало что зависит от гида - там всем заправляет туркомпания, которая этого гида приглашает. В индивидуальной же экскурсии всегда есть возможность решить - делать ему покупки вместе с гидом или самостоятельно. И неплохая индикация для покупателя в магазине- наличие ярлыков с ценой на каждом предмете или на корзиночке с мелкими сувенирами. Это лишает возможности продавца в лавке назначать цену "с потолка". Ну и напоследок по этой теме цены - почему вы думаете, что хозяин магазина должен со мной расчитываться только деньгами? Мы с туристами частенько заходим в один магазинчик, где и цены реальные, и выбор большой, и никто за руку не хватает и покупки не навязывает. А хозяин магазина со мной расчитывается... заказами. Если к нему заходят туристы, и речь заходит об экскурсии с гидом - он мне звонит и я приезжаю, конечно, если в этот день я не занята.
Роберт_Долбоебофф писал(а) 17 май 2012, 14:46:Господа Многоуважаемые гиды ,сообщите адреса магазинов с очень плохими сувенирами и неприятными кремами.Хотелось бы зайти и посмотреть на эту гадость.Заранее Благодарен Р.Д
Много "фабричных" магазинов. Насчет покупки косметики - обязательно просите скидки и говорите, что вы живете в отеле, т.к. привозят ежедневно много групп (из Египта или по пути в Синай), они покупают с маленькими скидками в магазинах (например, в Агава центре прямо через дорогу от отеля), а проживающим в отеле делают скидку 30 %.
Laa писал(а) 17 май 2012, 23:51:И в теме было про израильские купальники, очень нужно сие изделие, может кто наведет на хорошие магазинчики?
Мика. писал(а) 17 май 2012, 23:55:http://www.gottexmodels.com/
Laa писал(а) 18 май 2012, 16:39:А где в Иерусалиме набрести на эти маги с купальниками, есть ли там фирменные магазины?
Laa писал(а) 18 май 2012, 16:39:странный сайт, для мужиков, наверное ))
Laa писал(а) 18 май 2012, 16:39:А где в Иерусалиме набрести на эти маги с купальниками, есть ли там фирменные магазины?
zmeuka_ag писал(а) 18 май 2012, 18:47:Если вы будете в Эйн Бокек на ММ, то зайдите за купальниками вот сюда: 31.197536,35.36315
Это со стоянки свернуть к пляжу и с обратной стороны здания пройтись. Там, кажется, кроме туалета, это будет единственный магазинчик купальников. Да, там и манекен, должен стоять на входе.
Позор писал(а) 18 май 2012, 19:27:Не странный )))) В розницу ориентация на Израильского покупателя, потому все данные магазинов в Израиле на Иврите. Английский для партнеров за границей, там для оптовиков....
Позор писал(а) 18 май 2012, 19:27:Ул. Мелех Джордж 20. Магазин Машбир
Каньон ( торговый центр) Мальха в Машбире же ))))
NastyaEMG писал(а) 20 май 2012, 14:26:Адрес магазина Gottex в Эйлате подскажите, плз., если кто знает.
NastyaEMG писал(а) 20 май 2012, 14:26:Адрес магазина Gottex в Эйлате подскажите разговор о купальниках...
Sharlatan писал(а) 21 май 2012, 11:46:не могу понять зачем покупать израильские малоизвестные купальники
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле