Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение sarasun » 04 май 2012, 06:11

Sharlatan писал(а) 03 май 2012, 21:13:Имхо, каких-либо особенных икон в доступном ценовом диапазоне я не увидел (за 12 поездок)..........

Подпишусь под каждым Вашим словом, хоть и была не 12 раз в Израиле, а всего один. Но все же я нашла что можно купить в Израиле, такого чего мало где возможно купить, в России по крайней мере. Это золото, вернее изделия (украшения) из него. Естественно не из торговых центров. Купила в Ашкелоне в маленькой лавочке весьма интересные изделия (цепь с подвеской). Показав своей подруге, она у меня спец в ювелирном деле, был получен ответ, (цену она определила на глаз почти правильно, но не в цене дело), ее слова, "Вот это то что я называю "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Человек работает в ювелирном деле, ездит в Москву закупает товар, золотые изделия мешками перебирает на выставках. Т.е суть в том, что такого качество исполнения данных изделий в России мож где и есть, но она тех мест не знает. И сделать подобные вещи вручную, в каких-то примитивных условиях практически невозможно. Так что Израильское золото thebest. А еще мне местные сказали, что вот что, что , а за качество именно золотых изделий (ну конечно если вы его не у какого-нить случайного встречного купили), можно быть более чем спокойным. Т.к за этим делом следят строго, и не дай бог продать не качественный товар, лажу продавец рискует потерять все. Я очень довольна покупкой.
sarasun
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jonny M » 09 май 2012, 00:41

Последний раз привез танцующего ослика из Эйлата. Это того стоит. Эта позитивная игрушка, даже не оставила без внимания пограничников и попросили включить её чтобы посмотреть как он танцует. Улыбка у погран-контроля была до ушей да и у меня тоже Это того стоит
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Laa » 09 май 2012, 22:22

Визор писал(а) 23 мар 2012, 08:39:Итак, жена приехала из Израиля.
Что привезла -
1. Косметики навалом. Цена мужского набора Ахава (гель для и после бритья, умывалка) 245 шекелей. На секундочку, удавиться! То есть 2450 р!!! Ужос ИМХО, но это для меня. Так что отлично. Женские банки не смотрел, без надобности, но их много.

проверила по ценам: на русском сайте ахавы (оттуда отсылают покупать на mr.ru по маркам производителей) мужской гель до, после и умывалка столько не стоят.
Правда, по отдельности этот "набор" продается, не комплектуется в коробочку

У меня вопрос к женщинам, проживающим в Израиле, подскажите, пожалуйста, на тему косметики SherLine. В Москве эта израильская фирма представлена на сайте с одноименным названием. В Израиле не нашла оригинальный сайт этой фирмы, наверное, плохо искала. Знает ли кто такую фирму, где находится итп. Хочу ампулы закупить и еще кое-что для подруги.
И вопрос 2 существует ли израильская косметика, позиционирующая себя как низкомоллекулярная (впитывающаяся в кожу практически бесследно) с минимальным количеством консервантов?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Evgeniy73 » 14 май 2012, 21:45

mapitom писал(а) 17 апр 2012, 22:43:
Evgeniy73 писал(а) 17 апр 2012, 13:47:А номер строения есть? или название магазина?

21, название: косметика мертвого моря, можете сослаться на меня (Боря в шляпе).

плюсик нажимал. Мои купили , очень рады.Даже крем для рук в подарок получили. Иконы купили по 20 ( наверное долларов) по приезду сфоткаю и выложу
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 15 май 2012, 11:56

mapitom писал(а) 29 июн 2010, 10:26:
Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?

Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")

не подскажете ли, много ли (примерно) там представлено производителей и можно ли доверять этим профессиональным консультантам?
Торгуются ли в этом магазине?
Laa
почетный путешественник

Сообщение AndreyTLT63 » 16 май 2012, 14:10

Если кому-то пригодится - отличный магазин косметики Мертвого моря в центре Беер-Шевы.
И продавщиц русскоговорящих полно, и ассортимент богатый, и подарочные наборы на все вкусы.
Цены, как сказали сопровождавшие меня дамы, вполне приемлемы...
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость » 16 май 2012, 14:20

И если сошлётесь на гида Анну, то ...

......мне вот тоже посоветовал гид Костик в лавке сообщить,что я от него,мол подарков получу уйму и скидку огромную,в итоге покупал на крупную сумму почти на 750 долларов-косметику Мертвого моря,а ценник был задран на 15-20% даже возврат налогов не помог сравнятся с обычными магазинными ценами по которым мои друзья и товарищи приобрели....Ничего личного,а торговаться можно и нужно !!! Пример,мой Frederique Constant купленный на пешеходной иерусалимской улице (местном Арбате) в фирменном магазине за 45% от первоначально запрошенной цены.Костик ушел расстроенный,надо мол было в другой магазин там дешевле было бы хотя вначале моего торга театрально вскрикивал,ну здесь же не арабы чтобы торговаться,здесь все цивильно)))
Последний раз редактировалось Гость 16 май 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Shwed » 16 май 2012, 14:22

Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:20:мне вот тоже посоветовал гид Костик

Наверно откат у Костика есть в этой лавке
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 16 май 2012, 14:33

100%
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2012, 14:44

2 Laa

То что Вы называете "низкомолекулярной косметикой"-продукт современных маркетологов.На самом деле ,основа подобной косметики ,как водно-жировая эмульсия-суспензия разработанная компанией NIVEA в 1913 году.На сегодняшний день это самый крупный поставщик косметической основы -кремосубстанции в мире.
По второму вопросу ,очень много косметики которая продается в России с клеймом Made in Israel под каким -либо уникальным брендом,даже и не продается в Израиле.Она как правило изготавливается по заказам российских и международных брендов.Примером может служить косметическая линия Fresh Look ,Inolda и пр. Все эти линии созданы для российского рынка,сделаны на той же косметической субстанции Nivea WLE( изготовляется в Германии,Бельгии,Польше,Китае,Тайланде,Марокко и Бразилии) но с добавками и ароматизаторами местного производства ,ну и конечно миксованы и упакованы в Израиле.
Гость

Сообщение Laa » 16 май 2012, 15:27

Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:20:Костик ушел расстроенный,надо мол было в другой магазин там дешевле было бы хотя вначале моего торга театрально вскрикивал,ну здесь же не арабы чтобы торговаться,здесь все цивильно)))

о, какой комедиант Костик
а манера заманивать и обманывать/расстроенный вид - чисто арабская, у них часто такие разводки практикуются. Чувствуют себя ужасно умными, когда обманывают доверившихся им туристов.
По идее, конечно, со ссылкой на гидов (которые все имеют свой процент в магазине) должно быть дороже, ведь еще и этому гиду надо отстегнуть.
Целесообразнее, как мне тоже кажется, найти магазинчик и самой попробовать поторговаться. Не получится сразу, можно поторговаться на стадии окончательной скидки.
Подумаешь, святое место, "уж и спросить нельзя" (с)

Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:44:То что Вы называете "низкомолекулярной косметикой"-продукт современных маркетологов.На самом деле ,основа подобной косметики ,как водно-жировая эмульсия-суспензия разработанная компанией NIVEA в 1913 году.На сегодняшний день это самый крупный поставщик косметической основы -кремосубстанции в мире.

спасибо за комментарии,
полагаю, низкомолекулярная косметика это крема, не создающие на коже жировую пленку, легко впитывающиеся в кожу практически без остатка, не имеющие вредных ингредиентов,
и, хорошо бы еще состав компонентов был достаточно активным для простого понятия "уход за кожей", но не гормональным
пример подходящей косметики - американская Neways (но не их пищевые добавки).
Сейчас там пропало ночное масло, хотелось бы на что-то подходящее временно заменить.

Sharlatan писал(а) 16 май 2012, 14:44:По второму вопросу ,очень много косметики которая продается в России с клеймом Made in Israel под каким -либо уникальным брендом,даже и не продается в Израиле.Она как правило изготавливается по заказам российских и международных брендов.Примером может служить косметическая линия Fresh Look ,Inolda и пр. Все эти линии созданы для российского рынка,сделаны на той же косметической субстанции Nivea WLE( изготовляется в Германии,Бельгии,Польше,Китае,Тайланде,Марокко и Бразилии) но с добавками и ароматизаторами местного производства ,ну и конечно миксованы и упакованы в Израиле.

Спасибо за разъяснение, да, похоже, SherLine создана именно на основе сей субстанции, ни ее, ни Нивею нельзя никак отнести к низкомоллекулярной косметике, тяжелы для кожи.
В коммерсанте есть упоминание о ее сертификации и проверке на безопасность.
http://www.помойка.ру/doc/105847/pri ... 6190856253
Laa
почетный путешественник

Сообщение Роберт_Долб » 16 май 2012, 15:39

Да carbomer и pvp с дист.водой добавить в ту же самую WLE или EcWle и будет Вам наилегчайшая основа.Поляки и китайцы сейчас только этим и занимаются.А про Avon я вообще молчу.В свое время в ГНИЦ дерматологии и косметологии на ул. Короленко ,очень удивлялись потоку однотипной продукции с разными отдушками в середине 90-х годов.
Последний раз редактировалось Роберт_Долб 16 май 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Laa » 16 май 2012, 15:43

Роберт_Долбоебофф писал(а) 16 май 2012, 15:39:А про Avon я вообще молчу.

про Avon я даже не заикаюсь
Laa
почетный путешественник

Сообщение Роберт_Долб » 16 май 2012, 15:48

Я вот жалею,что не купил в Израиле в маленькой лавке в старом городе старые запахи,популярные в конце 80-х.Например DKNY Men в виде кулака (в Москве около 400 дол за флакон),Aramis RetroMen, Fiji и пр.И цены были дешевые,но уж больно у коробок вид потрепанный был.А сейчас вот жалею...
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение Laa » 16 май 2012, 15:55

Роберт_Долбоебофф писал(а) 16 май 2012, 15:48:Я вот жалею,что не купил в Израиле в маленькой лавке в старом городе старые запахи,популярные в конце 80-х.Например DKNY Men в виде кулака (в Москве около 400 дол за флакон),Aramis RetroMen, Fiji и пр.И цены были дешевые,но уж больно у коробок вид потрепанный был.А сейчас вот жалею...

расскажите мне, где эта лавка )
Laa
почетный путешественник

Сообщение Ариадна2010 » 16 май 2012, 19:11

Думаю, что и у меня найдётся что сказать. Очень большая ошибка думать, что если турист зайдёт в магазин без гида, то и цена будет намного дешевле. Часто этот принцип работает в обратную сторону. Например, гиды знают реальные цены за те или иные вещи, и когда вы заходите в магазин с гидом, то и озвученная вам цена будет приближаться к реальной. К большому сожалению арабские торговцы в Старом городе смотрят на туриста как на "кошелёк на ножках" и их цель побыстрее засунуть руки в этот кошелёк. Расчитывая на цивилизованную ментальность, торговцы изначально в разы завышают цену на товар в надежде, что турист будет "фраером" и заплатит не торгуясь, как это принято например в сувенирных лавках в Европе. Гид же не только не позволит ободрать бедного туриста как липку, но и в присутствии гида хозяин лавки побоится совершить популярный трюк например с двойным прокатываением вашей кредитки, а таких случаев было немало. Да и знакомый хозяин магазина действительно будет беречь свою репутацию и не станет пытаться зарабатывать таким сомнительным образом. И по-поводу потерянных/забытых в магазине крестиков - тоже могу подтвердить, что моей туристке на следующий день после посещения магазина привезли в гостиницу случайно забытые покупки. Соглашусь с Мишей Эзером, что на групповых автобусных экскурсиях мало что зависит от гида - там всем заправляет туркомпания, которая этого гида приглашает. В индивидуальной же экскурсии всегда есть возможность решить - делать ему покупки вместе с гидом или самостоятельно. И неплохая индикация для покупателя в магазине- наличие ярлыков с ценой на каждом предмете или на корзиночке с мелкими сувенирами. Это лишает возможности продавца в лавке назначать цену "с потолка". Ну и напоследок по этой теме цены - почему вы думаете, что хозяин магазина должен со мной расчитываться только деньгами? Мы с туристами частенько заходим в один магазинчик, где и цены реальные, и выбор большой, и никто за руку не хватает и покупки не навязывает. А хозяин магазина со мной расчитывается... заказами. Если к нему заходят туристы, и речь заходит об экскурсии с гидом - он мне звонит и я приезжаю, конечно, если в этот день я не занята.
Ариадна2010
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение mapitom » 16 май 2012, 20:17

Ариадна2010 писал(а) 16 май 2012, 19:11:Думаю, что и у меня найдётся что сказать. Очень большая ошибка думать, что если турист зайдёт в магазин без гида, то и цена будет намного дешевле. Часто этот принцип работает в обратную сторону. Например, гиды знают реальные цены за те или иные вещи, и когда вы заходите в магазин с гидом, то и озвученная вам цена будет приближаться к реальной. К большому сожалению арабские торговцы в Старом городе смотрят на туриста как на "кошелёк на ножках" и их цель побыстрее засунуть руки в этот кошелёк. Расчитывая на цивилизованную ментальность, торговцы изначально в разы завышают цену на товар в надежде, что турист будет "фраером" и заплатит не торгуясь, как это принято например в сувенирных лавках в Европе. Гид же не только не позволит ободрать бедного туриста как липку, но и в присутствии гида хозяин лавки побоится совершить популярный трюк например с двойным прокатываением вашей кредитки, а таких случаев было немало. Да и знакомый хозяин магазина действительно будет беречь свою репутацию и не станет пытаться зарабатывать таким сомнительным образом. И по-поводу потерянных/забытых в магазине крестиков - тоже могу подтвердить, что моей туристке на следующий день после посещения магазина привезли в гостиницу случайно забытые покупки. Соглашусь с Мишей Эзером, что на групповых автобусных экскурсиях мало что зависит от гида - там всем заправляет туркомпания, которая этого гида приглашает. В индивидуальной же экскурсии всегда есть возможность решить - делать ему покупки вместе с гидом или самостоятельно. И неплохая индикация для покупателя в магазине- наличие ярлыков с ценой на каждом предмете или на корзиночке с мелкими сувенирами. Это лишает возможности продавца в лавке назначать цену "с потолка". Ну и напоследок по этой теме цены - почему вы думаете, что хозяин магазина должен со мной расчитываться только деньгами? Мы с туристами частенько заходим в один магазинчик, где и цены реальные, и выбор большой, и никто за руку не хватает и покупки не навязывает. А хозяин магазина со мной расчитывается... заказами. Если к нему заходят туристы, и речь заходит об экскурсии с гидом - он мне звонит и я приезжаю, конечно, если в этот день я не занята.

Подписываюсь под каждым словом!!! Добавлю, что гид, приведший в магазин туриста, является еще и гарантом кондиции товара, и в случае, некондиции поможет восстановить справедливость - с ним хозяин магазина не будет спорить.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 16 май 2012, 20:38

А что же это за магазины, в которых продают некондиционный товар? Испорченные кремы или недоделанные сувениры?
Мы не вчера родились, извини Боря и вы Ариадна, все знают, что гиды получают откат от магазинов. И что в нетуристических местах эти же сувениры/крема стоят дешевле и без гида и без рассказов о халявных подарках.
Бесплатный сыр- только в мышеловке.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 17 май 2012, 14:36

Подпишусь под каждым словом.+1
Наверное это спецмагазины где кремами торгуют плохими и по завышенным ценам и протухшими сувенирами)))
Гость

Сообщение Роберт_Долб » 17 май 2012, 14:46

Господа Многоуважаемые гиды ,сообщите адреса магазинов с очень плохими сувенирами и неприятными кремами.Хотелось бы зайти и посмотреть на эту гадость.Заранее Благодарен Р.Д
Роберт_Долб
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль