Sharlatan писал(а) 03 май 2012, 21:13:Имхо, каких-либо особенных икон в доступном ценовом диапазоне я не увидел (за 12 поездок)..........
Подпишусь под каждым Вашим словом, хоть и была не 12 раз в Израиле, а всего один. Но все же я нашла что можно купить в Израиле, такого чего мало где возможно купить, в России по крайней мере. Это золото, вернее изделия (украшения) из него. Естественно не из торговых центров. Купила в Ашкелоне в маленькой лавочке весьма интересные изделия (цепь с подвеской). Показав своей подруге, она у меня спец в ювелирном деле, был получен ответ, (цену она определила на глаз почти правильно, но не в цене дело), ее слова, "Вот это то что я называю "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Человек работает в ювелирном деле, ездит в Москву закупает товар, золотые изделия мешками перебирает на выставках. Т.е суть в том, что такого качество исполнения данных изделий в России мож где и есть, но она тех мест не знает. И сделать подобные вещи вручную, в каких-то примитивных условиях практически невозможно. Так что Израильское золото thebest. А еще мне местные сказали, что вот что, что , а за качество именно золотых изделий (ну конечно если вы его не у какого-нить случайного встречного купили), можно быть более чем спокойным. Т.к за этим делом следят строго, и не дай бог продать не качественный товар, лажу продавец рискует потерять все. Я очень довольна покупкой.