Как получить визу цифрового кочевника в Хорватии: пошаговая инструкция

Виза в Хорватию, въезд по шенгенской визе, правила длительного пребывания, таможенные требования и нормы ввоза и вывоза товаров при поездке в Хорватию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение sasha__lih » 31 мар 2023, 13:42

По Загребу сейчас ситуация следующая (не очень приятная)):
весь отдел по работе с иностранцами переехал на Remetinečki gaj 13, мой офицер стал общаться со мной только по почте (даже квитанцию по почте отправила), хотя один разок я успела к ней заскочить (когда переехала только половина отдела - т.е. только сами офицеры, которые ведут наши дела). На первом этаже там работает два окошка, часы работы с 8 до 14 по будням. Экспериментальным путем было выяснено что сейчас (сегодня) уже в 5 утра стоит очередь примерно в 50< человек. В промежутке с 7:30 до 8 выходит сотрудника и выдает каждому в очереди номерок, всего их 150, если не хватило - то отправляют идти на след день (нам один раз не хватило), далее сотрудник полиции вызывает людей по номерам (т.е. если у вас номер 80-и далее, то точно можно спокойно уехать на пару часов и не стоять там все это время).
По ощущениям, пошел большой наплыв сезонных рабочих (причем в прошлую пятницу людей было в два раза меньше), и две недели назад мы спокойно без больших очередей ходили на Петринскую.

Еще мы в полной мере поняли что офицер офицеру рознь: мы с мужем подавались отдельно (поэтому офицеры разные), после въезда по шенгену и розыскных мероприятий по нахождению наших офицеров - у него дополнительно попросили только нерусскую страховку и сразу отправили на получение карточки после регистрации временного жилища (.), а меня попросили страховку + показать, что есть доход на НЕрусскую БК + принести договор на долгосрочную аренду (на год), только после этого мой офицер поставил мне финальный аппрув.
sasha__lih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DRWK » 31 мар 2023, 22:39

Спасибо за информацию по Загребу, хоть и печальную! Ситуация как у вас!

(Подавали с девушкой с разницей в 10 минут в начале февраля)

Несколько дней назад мне написали на почту и попросили не российскую страховку, потом прислали квитанцию на оплату боровака, оплату получили, спросили где буду получать визу и сказали что уведомят консульство в Которе. Девушке до сих пор никто не написал и я узнал у своего офицера имя и почту сотрудника, который занимается её кейсом, чтобы сразу отправить страховку, но на почту никто не отвечает..

sasha__lih писал(а) 31 мар 2023, 13:42:По Загребу сейчас ситуация следующая (не очень приятная)):
весь отдел по работе с иностранцами переехал на Remetinečki gaj 13, мой офицер стал общаться со мной только по почте (даже квитанцию по почте отправила), хотя один разок я успела к ней заскочить (когда переехала только половина отдела - т.е. только сами офицеры, которые ведут наши дела). На первом этаже там работает два окошка, часы работы с 8 до 14 по будням. Экспериментальным путем было выяснено что сейчас (сегодня) уже в 5 утра стоит очередь примерно в 50< человек. В промежутке с 7:30 до 8 выходит сотрудника и выдает каждому в очереди номерок, всего их 150, если не хватило - то отправляют идти на след день (нам один раз не хватило), далее сотрудник полиции вызывает людей по номерам (т.е. если у вас номер 80-и далее, то точно можно спокойно уехать на пару часов и не стоять там все это время).
По ощущениям, пошел большой наплыв сезонных рабочих (причем в прошлую пятницу людей было в два раза меньше), и две недели назад мы спокойно без больших очередей ходили на Петринскую.

Еще мы в полной мере поняли что офицер офицеру рознь: мы с мужем подавались отдельно (поэтому офицеры разные), после въезда по шенгену и розыскных мероприятий по нахождению наших офицеров - у него дополнительно попросили только нерусскую страховку и сразу отправили на получение карточки после регистрации временного жилища (.), а меня попросили страховку + показать, что есть доход на НЕрусскую БК + принести договор на долгосрочную аренду (на год), только после этого мой офицер поставил мне финальный аппрув.
DRWK
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение marianik » 01 апр 2023, 11:53

sasha__lih,
sasha__lih писал(а) 31 мар 2023, 13:42:у него дополнительно попросили только нерусскую страховку

Здравствуйте! страховку делали онлайн? подскажите, если это возможно, какую и где?
marianik
новичок

Сообщение Hamada12 » 01 апр 2023, 17:06

Всем привет!

Несколько вопросов по справкам.

1) На онлайн подачу на визу кочевника справка о не судимости подойдет в электронном виде (не скан)?
Я так понял она должна быть на английском или предпочтительно на хорватском?
2) При подаче на визу D по воссоединению семьи, свидетельство о браке нужно переводить на английский? Нужен ли апостиль?
3) И вообще во всем процессе, в том числе уже в Хорватии, понадобятся ли апостилированные документы или с этим не стоит заморачиваться?

Если кто-то сможет ответить, буду благодарен.
Спасибо.
Hamada12
новичок

Сообщение sasha__lih » 01 апр 2023, 18:25

marianik, мы делали Allianz Travel (на 3 месяца), оплата там, соотвественно, только нерусской картой
sasha__lih
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 03 апр 2023, 12:38

Всем привет!

Если кто-то получал недавно визу D в Москве - поделитесь информацией, сколько времени заняло рассмотрение документов. Мы подали документы 21 февраля в VFS, 27 февраля они поступили в консульство, 6 марта из консульства сообщили, что получили подтверждение одобрения временного вида на жительство, и до сих пор нет никакой информации - ни визы, ни вопросов, ни ответов на электронные письма.
ShpankovIlia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение rpuxa » 07 апр 2023, 14:36

Привет!

Подавал на визу в Риеку. Через 2 недели меня попросили прислать банковскую выписку - я прислал. А еще через 2 недели пришло письмо

POZIV

Pozivate se da pristupite u ovu Policijsku upravu, u Rijeci, ulica Žrtava
fašizma 3, u sobu 205, dana 02.05.2023. godine u 11,00 sati, poradi saslušanja sukladno
članku 30, Zakona o općem upravnom postupku (,Narodne novine“, broj 47/08), u svezi
privremenog boravka u Republici Hrvatskoj

Кто-нибудь знает, что это означает?
Они типа пока не решили давать мне визу или нет, поэтому приглашают меня на собеседование?
Еще у меня нет Шенгена, так что я не знаю, как я к ним приеду. Могу ли я в консульство уже идти

P.S. похожая повестка пришла еще и по адресу, где я должен буду жить в Риеке, который я им указывал
rpuxa
новичок

Сообщение dimonprodigy » 07 апр 2023, 21:53

Всем привет. У меня нестандартная ситуация. Имею два гражданства - РФ и Украина. В паспортах, естественно, имя и фамилия пишется по-разному. Так вышло, что работа, которая удовлетворяет условиям номадской визы, оформлена на российский паспорт.

С одной стороны, в анкете вижу интересный пункт
Information on visa or equivalent document *
I have other document for entry into Republic of Croatia (Pursuant to the Government's Decision, Official Gazzette , No: 84/14)

С другой стороны, неясно что писать в разделе "Digital nomad basic information form" (Citizenship) и в разделе Travel document information.
dimonprodigy
новичок

Страны: 8

Сообщение Baltazar432 » 10 апр 2023, 23:20

У меня уже прошло 4 месяца с момента подачи, никакого фидбека вообще, Загреб.
Есть еще такие отщепенцы?
Baltazar432
новичок

Сообщение Baltazar432 » 10 апр 2023, 23:27

dimonprodigy писал(а) 07 апр 2023, 21:53:Всем привет. У меня нестандартная ситуация. Имею два гражданства - РФ и Украина. В паспортах, естественно, имя и фамилия пишется по-разному. Так вышло, что работа, которая удовлетворяет условиям номадской визы, оформлена на российский паспорт.

С одной стороны, в анкете вижу интересный пункт
Information on visa or equivalent document *
I have other document for entry into Republic of Croatia (Pursuant to the Government's Decision, Official Gazzette , No: 84/14)

С другой стороны, неясно что писать в разделе "Digital nomad basic information form" (Citizenship) и в разделе Travel document information.

Мне кажется это не страшно, иметь 2 гражданства не запрещено, ситуация вполне обычная. Для гос служб вы - человек, а не паспорт.
Делайте анкету на рос загран (не забыв указать обязательно, что есть еще украинское гражданство, там есть пункт), а въезжайте по украинскому.
Если вдруг на каком-то этапе спросят а как это вы легально заехали в Хорватию - покажете ваш украинский паспорт.

А вообще - зачем вам номад, если с украинским паспортом сейчас можно в любую страну ЕС с ноги ворваться и попросить временную защиту, вроде как очень просто делается?
Baltazar432
новичок

Сообщение lightofmysoul » 11 апр 2023, 06:41

Baltazar432 писал(а) 10 апр 2023, 23:20:У меня уже прошло 4 месяца с момента подачи, никакого фидбека вообще, Загреб.
Есть еще такие отщепенцы?

Жду уже почти 2.5 месяца в Загреб.
lightofmysoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimonprodigy » 11 апр 2023, 10:27

Baltazar432 писал(а) 10 апр 2023, 23:27:А вообще - зачем вам номад, если с украинским паспортом сейчас можно в любую страну ЕС с ноги ворваться и попросить временную защиту, вроде как очень просто делается?

С ноги ворваться можно, но (на примере Португалии, рассказал тамошний помогатор):
- временная защита это даже не полноценный ВНЖ, а обычная бумага А4, с которой за пределами Португалии и особенно шенгена могут возникнуть сложности. Типа, заехал - и сиди пару лет, никуда не езди;
- у семьи только паспорта РФ;
- изнутри Португалии, находясь под временной защитой, можно подать доки на другой тип ВНЖ, но опять-таки никуда не ездить и сроки затянуты года на полтора, судя по отзывам
и т д. и т.п.
С ноги разово можно открыть, но дальше перспективы весьма туманные.
dimonprodigy
новичок

Страны: 8

Сообщение AnnPru » 11 апр 2023, 13:15

Скажите
1. что предоставить и ответить если просят как я поняла средства на счету сразу на год ? В требованиях на данный внж нет такого , выписку по счету я предоставила , там каждый месяц приходит больше

2. Нужны договора с контрагентами ? Я предоставила документы ИП и письмо Я имею такую то компанию , занимаюсь тем то , сайт. Перевод договоров надо сделать на хорватский тоже ? Там огромные договора.

dokaz o osiguranim sredstvima za uzdrzavanje sukladno clanku 2. Uredbe o nacinu izracuna i visini sredstva za uzdrzavanie drzavliana trece zemlie u Republici Hrvatskoi („Narodne novine" broj 14/21.), u iznosu od 2.539, 31 EUR. mjesecno,
dokaz o svrsi boravka (ugovor o radu ili drugi dokument, kao sto je sluzbeno pismo, kojim se dokazuje da se radi o obavljanju poslova putem komunikacijske tehnologije za stranog poslodavaca ili vlastitu tvrtku koia nie registrirana u Republici Hrvatskoj.
"Только о двух вещах мы будем жалеть - что мало любили и мало путешествовали."
AnnPru
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение akimovanton » 11 апр 2023, 22:03

rpuxa писал(а) 07 апр 2023, 14:36:Подавал на визу в Риеку. Через 2 недели меня попросили прислать банковскую выписку - я прислал. А еще через 2 недели пришло письмо

Здравствуйте. Я подавался 3 недели назад и тоже сейчас получил запрос на банковскую выписку. Правильно понимаю, что вы в начале когда подавали заявление уже прикладывали выписку и через 2 недели у вас ее запросили повторно? или изначально вы ее не прикрепляли? Думаю сейчас, что им не понравилось в моей выписке, которую отправлял изначально... и подскажите в какой валюте у вас на ней средства? у меня не евро а доллары, предполагаю что может из-за этого попросили, хотя они же способны пересчитать на калькуляторе курс доллар/евро... или может это стандартный запрос, чтобы убедиться что деньги я не занимал и они до сих пор на счете
akimovanton
новичок

Страны: 16

Сообщение UVT » 12 апр 2023, 10:41

AnnPru,

1, Да, хотят увидеть фин. гарантии, если номад - то сразу за год (не из РФ банка),
В требованиях на данный внж нет такого
а что за тип Внж ?

2. Хотят доказательств: 1) работы на другую страну 2) с использованием интернет
Если в договорах эти моменты прописаны, то достаточно договоров, формально даже одного.

Перевод договоров надо сделать на хорватский тоже
- номадам можно и на английском, остальным внж - хорватский онли.
UVT
новичок

Сообщение UVT » 12 апр 2023, 10:46

akimovanton писал(а) 11 апр 2023, 22:03: у меня не евро а доллары, предполагаю что может из-за этого попросили,

точно не по этому. с конвертацией валют проблем никогда не было.
UVT
новичок

Сообщение Екатерина912 » 14 апр 2023, 00:22

Доброй ночи. Подавалась на ВНЖ в Которе 16 февраля, при подаче документов мне не выдали никакой бумажки о получении моего заявления. Сказали только позвонят. Жду визу уже 2 месяц и тишина, непонятно сколько еще ждать. Может кто нибудь знает официальные сроки рассмотрения ВНЖ? Или кто нибудь подавался в Которе в этом году. Что делать? Надо куда то писать или сидеть ждать? Заранее спасибо за ответ.
Екатерина912
новичок

Сообщение UVT » 14 апр 2023, 19:32

Екатерина912

Вам рано беспокоиться.
- Ваши документы в Которе могли валяться месяц (почта отправляется редко).
- >мне не выдали никакой бумажки < - это нормально.
- >Сказали только позвонят.< - пошутили, позвонить могут на финальном этапе, и то вряд ли (а вообще, зависит от того в какой город подавались).
- >Может кто нибудь знает официальные сроки рассмотрения< - ходит байка про 60 дней, но в Mup утверждают, что сроки рассмотрения не лимитированы.
- >Надо куда то писать или сидеть ждать?< - сидеть и ждать.

Если хочется какой-то активности, то попробуйте заехать в Хорватию, там хотя бы есть возможность :
1) узнать когда ваши документы поступили (раньше это легко по email можно было сделать, но сейчас написывать в Загреб особого смысла нет)
2) хоть что-то ускорить, сняв жилье и зарегистрировав контракт в полиции.
UVT
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 14 апр 2023, 22:54

Всем привет!

В общем, эта канитель с документами, визами, бюрократией и многодневным ожиданием порядком надоели. Мы с женой решили в мае отдохнуть от этого всего под парусом в море. Если кто-то хочет присоединиться - пишите в личку. Надо как-то оправдывать высокое звание кочевника :-)
ShpankovIlia
участник

Сообщение zajardi » 14 апр 2023, 23:36

Подавал 25.02.2023 в Сплит, только что буквально пришел ответ

Poštovanje da bi završili Vaš zahtjev treba mi par podatak:
-da li se vi nalazite u Hrvatskoj ili ćete doći po odobrenju boravka?
-gdje boravite u Splitu?
-koliko plaćate najam mjesečno?
-kolika vam je mjesečna plaća?
-koliko namjeravate ostati u Hrvatskoj?

Всего получателей в письме было 8) Получается один сотрудник у них ведет не менее 8ми человек одновременно
zajardi
новичок

Сообщение zajardi » 19 апр 2023, 21:01

Сегодня утром запросили справку что я могу работать удаленно и справку из банка о месячном доходе или наличии средств в банке на год, но прям красным выделили что деньги не должны быть в банке РФ.
И мне вот интересно, а прокатит ситуация что я получаю зп на банк РФ и перевожу ее на счет в банк Узб? По месячным суммам там все прям с запасом, но вот остатков на счету нет)
zajardi
новичок

Сообщение leontevsw » 20 апр 2023, 11:02

Подскажите, кто какую страховку покупал? Allianz не дает оформить годовую. Достаточно ли показать Incoming на 3 месяца?
leontevsw
новичок

Сообщение igor_o » 20 апр 2023, 11:58

zajardi, Пробуйте. Общих правил нет, все на усмотрение офицера. В Сплите обязательно полная сумма на зарубежном счету. В других городах достаточно показать возможность перевода на зарубежные счета.

leontevsw, genki, оплата помесячно, но в полисе будет срок 2 года
igor_o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SERGIO_1808 » 21 апр 2023, 08:54

Добрый день!
Подскажите, возможно ли подаче первичной заявки на ВНЖ на сайте не прикладывать все документы, а дослать их потом, после запроса офицера полиции по почте?
Хотел сэкономить время - подать заявку и неспеша собирать все документы.

И возвращаясь к теме дохода на счетах РФ - были у кого-то кейсы отказа из-за этого? или все решается индивидуально? (например перевод средств в неподсанкционный банк например)

Спасибо.
SERGIO_1808
новичок

Сообщение zajardi » 21 апр 2023, 21:04

igor_o писал(а) 20 апр 2023, 11:58:Пробуйте. Общих правил нет, все на усмотрение офицера. В Сплите обязательно полная сумма на зарубежном счету. В других городах достаточно показать возможность перевода на зарубежные счета.

Пробую, почему то сначала инспектор запросил необходимые доки письмом, я в этот же день ему их направил. На следующий день он присылает почтой заключение, суть которого сводится к тому что нужно предоставить те же самые документы которые я ему вчера отправил - очень странно) Ну отправил то же самое еще раз) Жду ответа)
А можно ли поменять город в который подаешься? Ну создать другую заявку в Риекку например? Потому что месячный доход я показать смогу, а вот сбережений у меня нет)
zajardi
новичок

Сообщение igor_o » 21 апр 2023, 23:34

zajardi, у меня тоже было письмо со сканом заключения. Но это скорее формальность, на него не отвечал. Про 2ю заявку - попробуйте, но на 1ю напишите отмену. У них очень плохо налажено взаимодействие, где то проверки могут застопориться из-за нестандартных условий. Ну и редактор пдф ваш лучший друг:)
igor_o
новичок

Сообщение zajardi » 24 апр 2023, 11:52

igor_o писал(а) 21 апр 2023, 23:34:у меня тоже было письмо со сканом заключения. Но это скорее формальность, на него не отвечал. Про 2ю заявку - попробуйте, но на 1ю напишите отмену. У них очень плохо налажено взаимодействие, где то проверки могут застопориться из-за нестандартных условий. Ну и редактор пдф ваш лучший друг:)

Понял) Спасибо!
Сегодня пришел ответ с просьбой только уменьшить формат трудового договора, потому что они его распечатать не могут - сжал pdfник и отправил обратно. Надеюсь этого будет достаточно)
zajardi
новичок

Сообщение yurets16 » 25 апр 2023, 18:16

Связывался с московским консульством насчет одновременной подачи заявки на цифрового кочевника + членов семьи, так мне сказали, что подача условно одновременна: сначала кочевник подает свою заявку онлайн, получает некий регистрационный номер, и только потом к этой заявке присоединяются члены семьи. Причем в консульство, как было сказано, нужно приезжать уже после подтверждения заявки (т.е получения номера), но не обязательно дожидаться ее одобрения.
Так и планировал поступить, но перечитывая правила https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-a ... ion/281662 обнаружил, что заявка на воссоединение подается только если "granted temporary stay for at least 1 years " , причем никаких исключений из этого правила не упоминается.

Подскажите, как ситуация обстоит на практике? Дозвониться до консульства весьма затруднительно...
yurets16
новичок

Сообщение igor_o » 25 апр 2023, 19:52

yurets16, все правильно сказали. После вашей подачи онлайн придет автоответ на почту, ваша заявка принята, никакого номера там нет. Этого письма достаточно для подачи документов в консульство в Москве для воссоединяющихся.
igor_o
новичок

Сообщение yurets16 » 26 апр 2023, 13:10

igor_o писал(а) 24 мар 2023, 11:53:перевод всех документов для цифрового кочевника делал сам, с помощью гугл,яндекс переводчиков. Никаких проблем с этим. Для воссоединения чуть другие правила, в консульстве уточните. В России просят нотариальный перевод

То есть для успешного одобрения анкеты кочевника достаточно было самостоятельно подготовить пдф с переводом каждого требуемого в онлайн-анкете документа, вероятно на английский?
А в дальнейшем, для получения визы D, переводы не потребуются?
yurets16
новичок

Сообщение igor_o » 26 апр 2023, 15:51

yurets16 писал(а) 26 апр 2023, 13:10:То есть для успешного одобрения анкеты кочевника достаточно было самостоятельно подготовить пдф с переводом каждого требуемого в онлайн-анкете документа, вероятно на английский?

Да.
yurets16 писал(а) 26 апр 2023, 13:10:А в дальнейшем, для получения визы D, переводы не потребуются?

Требования к визе D могут отличаться у консульств в разных странах. Я подавал в Подгорице, переводы те же, что и на номада.
igor_o
новичок

Сообщение Designaday » 26 апр 2023, 19:54

Добрый день!
В середине мая у меня заканчивается ВНЖ цифрового кочевника, ну и детские по воссоединению. Если сейчас номада получит муж (он в процессе), нужно ли нам выезжать из страны для подачи на воссоединение, или можно подаваться тут, пока мы легальные резиденты? Детям нужно подаваться с нуля, или есть процедура продления?
Designaday
новичок

Сообщение Anna_ribkina » 01 май 2023, 09:17

Здравствуйте! Подала онлайн заявку на визу цифрового кочевника месяц назад. Сразу пришло подтверждение что моя заявка отправлена на рассмотрение в полицию Хорватию. Я им пишу, никто не отвечает. Подскажите, сколько времени у вас проходила с момента подачи заявки до получения каких-то ответов от МВД?
Anna_ribkina
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 01 май 2023, 11:00

Всем привет!

Жена получила визу D в Москве. Если кто-то тоже планирует подавать документы, то учитывайте сроки - мы подали документы 21 февраля, визу получили 21 апреля. Два месяца.
ShpankovIlia
участник

Сообщение akimovanton » 01 май 2023, 14:41

Здравствуйте! Подала онлайн заявку на визу цифрового кочевника месяц назад. Сразу пришло подтверждение что моя заявка отправлена на рассмотрение в полицию Хорватию. Я им пишу, никто не отвечает. Подскажите, сколько времени у вас проходила с момента подачи заявки до получения каких-то ответов от МВД?

Подал онлайн заявку 20 марта. Через 2 недели мвд запросили выписку из банка, ранее в анкете я ее предоставлял. Отправил им выписку повторно, новую. Это было единственное сообщение от них. Прошло еще 3 недели. Молчат. Уже перенес аренду на букинге. Итого жду с 20 марта по сей день
akimovanton
новичок

Сообщение peter.n » 01 май 2023, 15:27

igor_o писал(а) 25 апр 2023, 19:52:yurets16, все правильно сказали. После вашей подачи онлайн придет автоответ на почту, ваша заявка принята, никакого номера там нет. Этого письма достаточно для подачи документов в консульство в Москве для воссоединяющихся.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а нужно ли как-то в консульство при этом будет записываться предварительно?
Или в порядке живой очереди?
До консульства уже пару дней не могу дозвониться...
peter.n
новичок

Сообщение igor_o » 01 май 2023, 22:37

peter.n, попробуйте написать на почту. Без предварительной записи не принимают.
igor_o
новичок

Сообщение ValliTim » 02 май 2023, 14:56

Подали документы 6 марта. Приняли. С тех пор тишина.
ValliTim
новичок

Сообщение mgrnaut » 02 май 2023, 15:00

Всем привет!

akimovanton, Anna_ribkina, Подался на DNV онлайн 7 марта, на след день пришло автоматическое письмо с подтверждением. До сих пор никаких писем, вот уже второй месяц на исходе...

peter.n, Вы хотите сказать, что уже с этим письмом можно подавать семью на воссоединение? Или я что-то не правильно понял?
mgrnaut
новичок

Сообщение akimovanton » 02 май 2023, 15:58

akimovanton, Anna_ribkina, Подался на DNV онлайн 7 марта, на след день пришло автоматическое письмо с подтверждением. До сих пор никаких писем, вот уже второй месяц на исходе...

mgrnaut, Здравствуйте. Получается в очереди вы находитесь раньше нас) напишите как получите ответ, будем ориентироваться на вас, а то живем в неопределенности
akimovanton
новичок

Сообщение Baltazar432 » 02 май 2023, 17:35

У меня уже почти 5 месяцев с даты подачи.
Ни дозапросов, ни чего вообще.
Baltazar432
новичок

Сообщение zajardi » 11 май 2023, 14:55

zajardi писал(а) 24 апр 2023, 11:52:Сегодня пришел ответ с просьбой только уменьшить формат трудового договора, потому что они его распечатать не могут - сжал pdfник и отправил обратно. Надеюсь этого будет достаточно)

С этого самого момента больше никаких вестей, вчера сам уже написал инспектору с уточнением все ли в порядке, но как обычно тишина)
Может у кого то есть еще новости? Нас же много сейчас одновременно ждет результатов) У кого как?
zajardi
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 11 май 2023, 15:06

Всем привет!

Небольшой апдейт по нашему кейсу.

Подали документы для жены на воссоединение 12 октября 2022 года в Белграде.
10 мая 2023 года получили пластик.

Итого 7 месяцев.
ShpankovIlia
участник

Сообщение i_am_from_siberia » 11 май 2023, 17:12

Я жду с 19 декабря, никаких писем не получал, хотя отправил письма во все инстанции с вопросом о статусе заявки. Уже думаю в Азии остаться и тут получить номадство.
i_am_from_siberia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение SERGIO_1808 » 12 май 2023, 08:17

Добрый день.
Изучил ветку на тему подачи документов/воссоединения семьи с ребенком, и как я понимаю варианты есть сейчас такие:

1.Один член семьи подается онлайн, затем после получения отбивки второй супруг вместе с ребенком пробуют записаться и податься на визу D на воссоединение в консульстве по резиденции (например РФ). Если податься сразу, то экономим немного времени, но высока вероятность, что все равно семье могут одобрить на несколько месяцев позже чем заявителю.
Может ли семья после подачи заехать в Хорватию по обычному Шенгену и уже там ждать подтверждения?

2.Как писали выше, возможно быстрее получится податься сразу всем онлайн в третьей стране ( Черногория, Сербия).
Тогда мы семьей приезжаем в Сербию ( заранее записавшись в Консульство Хорватии в Белграде например), и подаем документы ( я на номада, жена и ребенок на воссоединение).
Но тогда вероятно семье придется ждать пока я получу одобрение (по аналогии с онлайн) и тогда она тоже подается.
По этому варианту как писали выше, по идее сроки рассмотрения семьи будут быстрее чем в Москве и вся семья получит визы с меньшей разницей, чем в первом случае?
Здесь плюс будет в том, что семья вместе ожидает в третьей стране?

Хотя читаю кейсы тут: у кого-то супруге в Москве на воссоединение одобрили через 2 месяца, а у кого-то в Сербии только через полгода..

Поправьте, если что-то не так написал.
SERGIO_1808
новичок

Сообщение ipi » 12 май 2023, 17:06

Всем привет!

13 марта подавал онлайн в Загреб.
31 марта прислали вопросы - на сколько планирую приехать, есть ли договор аренды и тд. на все ответил, продублировал несколько доков, которые до этого прикреплял при онлайн-подаче.
22 апреля написали, что получу ответ по моему запросу от офицера, который ведет мое дело.
11 мая написал другой офицер, уточнил, подтверждаю ли я свою заявку и в каком посольстве я хочу получить визу Д.
12 мая прислали квитанцию.

Ребят, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал эту квитанцию SWIFT переводом? не очень понятно куда вписывать model: HR64 и poziv na broj primatelja (он же reference number, как я понял)? в комментарий к переводу? на сайте mup есть небольшой раздел про administrative fees for temporary stay via Internet banking , но этот момент никак не объясняется https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-and-work/temporary-stay-of-digital-nomads/286833
Уточнял у офицера, получил ответ, что вся информация указана в предыдущем письме, у всех получалось оплатить и ничем тут больше помочь не может.

Видел, что писали про такую же проблему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11349070#p11349070, там посоветовали сходить в хорватскую почту, но я не в Хорватии.

Спасибо!
ipi
новичок

Сообщение Екатерина912 » 13 май 2023, 16:16

Здравствуйте.
Я подалась на визу Д (годовая аренда жилья) в середине февраля в Черногории (Котор), до сих пор ответ не пришел. Также я писала в посольство в которое подавалась, там ответили, что ответ еще не пришел. За квартиру в Хорватии я просто так плачу уже как 3 месяца и неизвестно сколько еще платить, с учетом того, что я снимаю квартиру в Черногории, лишь для того чтоб получить ответ.
Что можно сделать в такой ситуации? Куда мне можно обратиться по статусу своих документов? Если я расторгну договор с арендодателем в Хорватии, это факт будут проверять? Прошу помочь в данной проблеме. Буду очень благодарна за вашу помощь.
Екатерина912
новичок

Сообщение zajardi » 13 май 2023, 18:02

ipi писал(а) 12 май 2023, 17:06:12 мая прислали квитанцию.

Вот это у Вас скорость)
А поделитесь пожалуйста, если возможно конечно)
Вы финансовую сторону с помощью какой справки подтверждали? Остаток на счету? Если да, в каком банке и если не секрет какой остаток? Если нет, то какую справку предоставляли?
zajardi
новичок

Сообщение ipi » 13 май 2023, 20:51

zajardi писал(а) 13 май 2023, 18:02:Вот это у Вас скорость)

Сам приятно удивлен, учитывая, что люди ждут месяцами хоть какого-нибудь ответа.

zajardi писал(а) 13 май 2023, 18:02:Вы финансовую сторону с помощью какой справки подтверждали? Остаток на счету? Если да, в каком банке и если не секрет какой остаток? Если нет, то какую справку предоставляли?

У меня зарегистрировано ИП в Армении, прикладывал выписку по ИП счету армянского банка со стабильным приходом средств за последний год, на момент подачи остаток был около 7тыс евро.
ipi
новичок

Сообщение ipi » 14 май 2023, 20:26

avdubr писал(а) 02 фев 2023, 17:34:Кейс. Подавался в середине ноября, сейчас перед тем как одобрить просят оплатить пошлину в госбюджет Хорватии за этот самый privremeni boravak в евро, но их платежная инфа предельно мутная (прислали какую-то плохо отсканеную местную платёжку с кучей номеров) и там нет ничего кроме IBANa и swift-кода, а в банке просят наименование получателя и его адрес. Надо ещё куда-то вкрячить OIB, но на мои уточняющие вопросы что и куда офицер ответила что-то в духе "у нас есть только это и всем иностранцам оплатить удавалось". Кто сталкивался, поможете разобраться, как провести такой платёж правильно и что куда указать?

avdubr, подскажите, пожалуйста, как в итоге оплатили?
ipi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль