Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Виза в Хорватию, хорватская виза, въезд в Хорватию по шенгенской визе, длительное пребывание в Хорватии, таможенные правила на ввоз и вывоз предметов в Хорватию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Хорватию для цифровых кочевников

Сообщение zajardi » 19 апр 2023, 21:01

Сегодня утром запросили справку что я могу работать удаленно и справку из банка о месячном доходе или наличии средств в банке на год, но прям красным выделили что деньги не должны быть в банке РФ.
И мне вот интересно, а прокатит ситуация что я получаю зп на банк РФ и перевожу ее на счет в банк Узб? По месячным суммам там все прям с запасом, но вот остатков на счету нет)
zajardi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leontevsw » 20 апр 2023, 11:02

Подскажите, кто какую страховку покупал? Allianz не дает оформить годовую. Достаточно ли показать Incoming на 3 месяца?
leontevsw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igor_o » 20 апр 2023, 11:58

zajardi, Пробуйте. Общих правил нет, все на усмотрение офицера. В Сплите обязательно полная сумма на зарубежном счету. В других городах достаточно показать возможность перевода на зарубежные счета.

leontevsw, genki, оплата помесячно, но в полисе будет срок 2 года
igor_o
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SERGIO_1808 » 21 апр 2023, 08:54

Добрый день!
Подскажите, возможно ли подаче первичной заявки на ВНЖ на сайте не прикладывать все документы, а дослать их потом, после запроса офицера полиции по почте?
Хотел сэкономить время - подать заявку и неспеша собирать все документы.

И возвращаясь к теме дохода на счетах РФ - были у кого-то кейсы отказа из-за этого? или все решается индивидуально? (например перевод средств в неподсанкционный банк например)

Спасибо.
SERGIO_1808
новичок

Сообщение zajardi » 21 апр 2023, 21:04

igor_o писал(а) 20 апр 2023, 11:58:Пробуйте. Общих правил нет, все на усмотрение офицера. В Сплите обязательно полная сумма на зарубежном счету. В других городах достаточно показать возможность перевода на зарубежные счета.

Пробую, почему то сначала инспектор запросил необходимые доки письмом, я в этот же день ему их направил. На следующий день он присылает почтой заключение, суть которого сводится к тому что нужно предоставить те же самые документы которые я ему вчера отправил - очень странно) Ну отправил то же самое еще раз) Жду ответа)
А можно ли поменять город в который подаешься? Ну создать другую заявку в Риекку например? Потому что месячный доход я показать смогу, а вот сбережений у меня нет)
zajardi
новичок

Сообщение igor_o » 21 апр 2023, 23:34

zajardi, у меня тоже было письмо со сканом заключения. Но это скорее формальность, на него не отвечал. Про 2ю заявку - попробуйте, но на 1ю напишите отмену. У них очень плохо налажено взаимодействие, где то проверки могут застопориться из-за нестандартных условий. Ну и редактор пдф ваш лучший друг:)
igor_o
новичок

Сообщение zajardi » 24 апр 2023, 11:52

igor_o писал(а) 21 апр 2023, 23:34:у меня тоже было письмо со сканом заключения. Но это скорее формальность, на него не отвечал. Про 2ю заявку - попробуйте, но на 1ю напишите отмену. У них очень плохо налажено взаимодействие, где то проверки могут застопориться из-за нестандартных условий. Ну и редактор пдф ваш лучший друг:)

Понял) Спасибо!
Сегодня пришел ответ с просьбой только уменьшить формат трудового договора, потому что они его распечатать не могут - сжал pdfник и отправил обратно. Надеюсь этого будет достаточно)
zajardi
новичок

Сообщение yurets16 » 25 апр 2023, 18:16

Связывался с московским консульством насчет одновременной подачи заявки на цифрового кочевника + членов семьи, так мне сказали, что подача условно одновременна: сначала кочевник подает свою заявку онлайн, получает некий регистрационный номер, и только потом к этой заявке присоединяются члены семьи. Причем в консульство, как было сказано, нужно приезжать уже после подтверждения заявки (т.е получения номера), но не обязательно дожидаться ее одобрения.
Так и планировал поступить, но перечитывая правила https://mup.gov.hr/aliens-281621/stay-a ... ion/281662 обнаружил, что заявка на воссоединение подается только если "granted temporary stay for at least 1 years " , причем никаких исключений из этого правила не упоминается.

Подскажите, как ситуация обстоит на практике? Дозвониться до консульства весьма затруднительно...
yurets16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igor_o » 25 апр 2023, 19:52

yurets16, все правильно сказали. После вашей подачи онлайн придет автоответ на почту, ваша заявка принята, никакого номера там нет. Этого письма достаточно для подачи документов в консульство в Москве для воссоединяющихся.
igor_o
новичок

Сообщение yurets16 » 26 апр 2023, 13:10

igor_o писал(а) 24 мар 2023, 11:53:перевод всех документов для цифрового кочевника делал сам, с помощью гугл,яндекс переводчиков. Никаких проблем с этим. Для воссоединения чуть другие правила, в консульстве уточните. В России просят нотариальный перевод

То есть для успешного одобрения анкеты кочевника достаточно было самостоятельно подготовить пдф с переводом каждого требуемого в онлайн-анкете документа, вероятно на английский?
А в дальнейшем, для получения визы D, переводы не потребуются?
yurets16
новичок

Сообщение igor_o » 26 апр 2023, 15:51

yurets16 писал(а) 26 апр 2023, 13:10:То есть для успешного одобрения анкеты кочевника достаточно было самостоятельно подготовить пдф с переводом каждого требуемого в онлайн-анкете документа, вероятно на английский?

Да.
yurets16 писал(а) 26 апр 2023, 13:10:А в дальнейшем, для получения визы D, переводы не потребуются?

Требования к визе D могут отличаться у консульств в разных странах. Я подавал в Подгорице, переводы те же, что и на номада.
igor_o
новичок

Сообщение Designaday » 26 апр 2023, 19:54

Добрый день!
В середине мая у меня заканчивается ВНЖ цифрового кочевника, ну и детские по воссоединению. Если сейчас номада получит муж (он в процессе), нужно ли нам выезжать из страны для подачи на воссоединение, или можно подаваться тут, пока мы легальные резиденты? Детям нужно подаваться с нуля, или есть процедура продления?
Designaday
новичок

Сообщение Anna_ribkina » 01 май 2023, 09:17

Здравствуйте! Подала онлайн заявку на визу цифрового кочевника месяц назад. Сразу пришло подтверждение что моя заявка отправлена на рассмотрение в полицию Хорватию. Я им пишу, никто не отвечает. Подскажите, сколько времени у вас проходила с момента подачи заявки до получения каких-то ответов от МВД?
Anna_ribkina
новичок

Сообщение ShpankovIlia » 01 май 2023, 11:00

Всем привет!

Жена получила визу D в Москве. Если кто-то тоже планирует подавать документы, то учитывайте сроки - мы подали документы 21 февраля, визу получили 21 апреля. Два месяца.
ShpankovIlia
участник

Страны: 33

Сообщение akimovanton » 01 май 2023, 14:41

Здравствуйте! Подала онлайн заявку на визу цифрового кочевника месяц назад. Сразу пришло подтверждение что моя заявка отправлена на рассмотрение в полицию Хорватию. Я им пишу, никто не отвечает. Подскажите, сколько времени у вас проходила с момента подачи заявки до получения каких-то ответов от МВД?

Подал онлайн заявку 20 марта. Через 2 недели мвд запросили выписку из банка, ранее в анкете я ее предоставлял. Отправил им выписку повторно, новую. Это было единственное сообщение от них. Прошло еще 3 недели. Молчат. Уже перенес аренду на букинге. Итого жду с 20 марта по сей день
akimovanton
новичок

Страны: 16

Сообщение peter.n » 01 май 2023, 15:27

igor_o писал(а) 25 апр 2023, 19:52:yurets16, все правильно сказали. После вашей подачи онлайн придет автоответ на почту, ваша заявка принята, никакого номера там нет. Этого письма достаточно для подачи документов в консульство в Москве для воссоединяющихся.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а нужно ли как-то в консульство при этом будет записываться предварительно?
Или в порядке живой очереди?
До консульства уже пару дней не могу дозвониться...
peter.n
новичок

Сообщение igor_o » 01 май 2023, 22:37

peter.n, попробуйте написать на почту. Без предварительной записи не принимают.
igor_o
новичок

Сообщение ValliTim » 02 май 2023, 14:56

Подали документы 6 марта. Приняли. С тех пор тишина.
ValliTim
новичок

Сообщение mgrnaut » 02 май 2023, 15:00

Всем привет!

akimovanton, Anna_ribkina, Подался на DNV онлайн 7 марта, на след день пришло автоматическое письмо с подтверждением. До сих пор никаких писем, вот уже второй месяц на исходе...

peter.n, Вы хотите сказать, что уже с этим письмом можно подавать семью на воссоединение? Или я что-то не правильно понял?
mgrnaut
новичок

Сообщение akimovanton » 02 май 2023, 15:58

akimovanton, Anna_ribkina, Подался на DNV онлайн 7 марта, на след день пришло автоматическое письмо с подтверждением. До сих пор никаких писем, вот уже второй месяц на исходе...

mgrnaut, Здравствуйте. Получается в очереди вы находитесь раньше нас) напишите как получите ответ, будем ориентироваться на вас, а то живем в неопределенности
akimovanton
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумВиза в Хорватию. Таможня в Хорватии

Включить мобильный стиль