Въезд в Хорватию с шенгенской визой

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сообщение Винский » 22 май 2016, 19:41

Удивлен желанием граждан получать визу в Хорватию, собирая пакет документов аналогичный пакету документов на шенгенскую визу
Конечно, каждый по своему с ума сходит, но мне кажется что имеет место неосведомленность части туристов о правилах въезда в Хорватию
Поэтому предлагаю вашему вниманию эти правила:
Всем иностранцам, являющимся обладателями действующих шенгенских документов, а также обладателями виз и разрешений на пребывание в Болгарии, Кипра и Румынии не требуются дополнительные (хорватские) визы для Хорватии

Расшифровка:
В Хорватию без визы можно въехать на 90 дней в полугодие обладателям:

- Шенгенской визы (C) действительной для двух или более въездов;
- Шенгенской визы (D) для пребывания на срок не более 90 дней, выданной одним из государств-членов Шенгенской зоны;
- ВНЖ в одной из стран шенгена
- визы, действующие для двух или более въездов, и разрешения на пребывание в Болгарии
- визы, действующие для двух или более въездов, и разрешения на пребывание на Кипре (провиза не катит)
- визы, действующие для двух или более въездов, и разрешения на пребывание в Румынии

Оригинал сего находится по адресу консульства Хорватии: http://ru.mvep.hr/ru/konzularne-informacije/vizy/

Одно из достоинств шенгенской визы - возможность поехать не только в Хорватию, но и в любую страну Европы (кроме Великобритании)
Считаю, что чем больше степеней свободы у человека - тем лучше.
Но выбор конечно за вами

Как получить шенгенскую визу
Довольно просто получить французскую, итальянскую, испанскую.
И главное:
- забудьте о каких-то предоплатах за жильё - для получения этих шенгенских виз заранее ничего оплачивать не нужно!

Инструкцию по получения французской шенгенской визы можно прочитать здесь
Инструкцию по получению пятилетней шенгенской визы можно прочитать здесь
Если кто-то парит мозги страшилками: О правиле первого въезда в Шенген, которого на самом деле нет или Опыт въезда в Хорватию по "чистой" шенгенской мультивизе

Виза в Венгрию в 2021 году (читать шапку темы)
Получение визы в Грецию в городах России
Re: Виза в Испанию самостоятельно - полезная информация 2021
Виза в Италию в Москве (через Визовый центр) 2021
Продление 3 и 5-летних виз, выданных Францией

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
Хорватия виза

Re: Въезд в Хорватию с шенгенской визой

Сообщение Виконт.м » 22 май 2016, 20:49

Все совершенно справедливо. Любая действующая шенгенская виза (как минимум двукратная) дает право на въезд в Хорватию. Я и сам всем, кто обращается ко мне с вопросами о Хорватии об этом рассказываю.
И конечно Шенгенская виза намного удобнее и при поездке в Хорватию и вообще много путешествующим.
За Хорватской визой как правило обращаются совсем начинающие путешественники, или не имевшие раньше никаких виз.
Как ни странно, но в этом году я и сам к ним отношусь...
Хотя назвать меня опытным путешественником наверное нельзя, скорее с опытом поездок... особенно по Хорватии. Но в этот раз едем чисто в Хорватию, на другие страны времени нет... Последний Шенген закончился... Так что иду за Хорватской... Были размышления во время планирования на получение Венгерского или Итальянского Шенгена... Но в конце концов билеты нашли прямо в Хорватию, так что необходимость Шенгена отпала.
А желание его иметь конечно осталось...
Почему не пошел за Итальянским? Ну, скажем так, просто из скромности, законопослушания... а может и глупости...
Необходимость показывать билеты, придумывать и отменять брони... Как-то мне не по сердцу... Все-таки легкий обман... Пусть выгодный, пусть ненаказуемый... но что-то в душе тормозит. Хотя не скажу о своей кристальной честности, на небольшой обман всегда был готов и пользовался, но вот чтобы на 100% (вместо Италии в Хорватию) пока не приходилось. Чаще совмещал часть правды с частью вымысла... Хотя большинство присутствующих наверняка этим приемом пользовались.
А с точки зрения самой Хорватии никаких препятствий к такому пути нет. Иметь Шенген гораздо выгоднее, чем просто национальную Хорватскую. Особенно при поездках на машине на Балканы.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Planetary » 23 май 2016, 02:16

Да, у нас сейчас тоже стоит выбор, какую визу делать.
Чуть подробнее: с 12.07 по 26.07 планируем ехать в Хорватию. Годовой мультишенген к этому времени уже закончится. Авиабилеты в Хорватию куплены, отели без предоплаты забронированы. Если я правильно понимаю, чтобы сделать шенген, нам нужны авиабилеты в ту же Францию, которых у нас нет. Соответственно, выход - всё же делать визу в Хорватию.

Или я что-то неправильно понимаю?
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 38

Сообщение Винский » 23 май 2016, 02:19

Planetary писал(а) 23 май 2016, 02:16:Или я что-то неправильно понимаю?

Вы просто не стали читать то, что написано мною на основании очень большого личного опыта (ссылки в первом сообщении)
Поэтому можете делать визу Хорватии - это ваш выбор
Винский
Site Admin

Сообщение Planetary » 23 май 2016, 02:44

Всё, нашёл, спасибо.

P.S. А бронь Аэрофлота через сайт нельзя получить?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Old Doc » 23 май 2016, 08:19

Много лет путешествуем по Европе с итальянской многократной визой. При этом бОльшую часть времени, особенно летом, проводим именно в Хорватии. А перелеты в ту Европу случаются в разные места (напр.Будапешт или Братислава), куда дешевле. В дополнение а стандартному набору документов, подаваемых на визу, прикладываю письмо с описанием маршрута и бронирование прокатного авто.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение wit750 » 23 май 2016, 09:39

Абсолютно правильно!
wit750
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Винский » 23 май 2016, 11:15

Old Doc писал(а) 23 май 2016, 08:19:В дополнение а стандартному набору документов, подаваемых на визу, прикладываю письмо с описанием маршрута и бронирование прокатного авто.

Это делать необязательно
Для шенгена достаточно тех документов, которые я перечислил в статье (ссылка в первом сообщении)
Так же можно прочитать статью Ответы на вопросы по процедуре получения шенгенской визы в ВЦ Франции
Винский
Site Admin

Сообщение Sugar Queen » 23 май 2016, 14:03

Planetary писал(а) 23 май 2016, 02:44:
А бронь Аэрофлота через сайт нельзя получить?

можно, я обычно с такой и хожу по консульствам.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Виконт.м » 23 май 2016, 18:18

Вы понимаете правильно... но не до конца....
Едущим в Хорватию предлагается получить не хорватскую визу, а шенгенскую. Набор документов одинаков, а преимущества есть.
Однако есть и свои сложности. Предлагается получить французскую/итальянскую или другого лояльного государства визу. Для этого вы должны предоставить билеты туда/обратно (или отменяемые или брони сделанные перед самой подачей и слетающие через сутки/трое), брони отелей в этой стране и другие стандартные документы. Получив визу, вы все это должны отменить и спланировать свою поездку со своими билетами, бронями и т.д. Опытному человеку с этим нет проблем. Новичку, или слабо разбирающемуся возможны если не сложности, то лишние хлопоты. Они того стоят... Но постараться тоже придется, бесплатного сыра у нас нигде не бывает...
Еще раз скажу - что человеку однократно едущему исключительно на отдых в Хорватии разницы нет куда подаваться. А людям путешествующим и ездящим чаще 1-2 раз в год однозначно Шенген лучше. Да и однократникам лишняя Шенгенская история не повредит на будущее...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Sugar Queen » 23 май 2016, 18:24

можно и не планировать поездку в Хорватию самому, а только получить мульти-шенген самостоятельно, а в Хорватию купить тур в агентстве.
а потом глядишь, уже и самому куда-нибудь поехать, имея визу и почитав форум
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Виконт.м » 23 май 2016, 18:32

Ну да... Когда-нибудь с чего-нибудь начинать нужно...
А преимущества самостоятельного отдыха обсуждать не приходится... Мне уже после первой зарубежной поездки захотелось самостоятельности... и она пришла...
Виконт.м
путешественник

Сообщение zhekas » 23 май 2016, 18:34

Я бы только убрал из списка Испанскую визу, получать её для поездок по Европе не стал бы, так как Испанцы в отличии от Итальянцев и Французов отслеживают перемещения....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Винский » 23 май 2016, 18:58

Испанская виза находится в списке после французской и итальянской, поэтому пусть будет
Винский
Site Admin

Сообщение Planetary » 23 май 2016, 20:26

Виконт.м писал(а) 23 май 2016, 18:18:

Вы понимаете правильно... но не до конца....
Едущим в Хорватию предлагается получить не хорватскую визу, а шенгенскую. Набор документов одинаков, а преимущества есть.
Однако есть и свои сложности. Предлагается получить французскую/итальянскую или другого лояльного государства визу. Для этого вы должны предоставить билеты туда/обратно (или отменяемые или брони сделанные перед самой подачей и слетающие через сутки/трое), брони отелей в этой стране и другие стандартные документы. Получив визу, вы все это должны отменить и спланировать свою поездку со своими билетами, бронями и т.д. Опытному человеку с этим нет проблем. Новичку, или слабо разбирающемуся возможны если не сложности, то лишние хлопоты. Они того стоят... Но постараться тоже придется, бесплатного сыра у нас нигде не бывает...
Еще раз скажу - что человеку однократно едущему исключительно на отдых в Хорватии разницы нет куда подаваться. А людям путешествующим и ездящим чаще 1-2 раз в год однозначно Шенген лучше. Да и однократникам лишняя Шенгенская история не повредит на будущее...

Я это всё понял. Просто сначала действительно не прочитал все ссылки из первого сообщения и не видел информацию про то, как сделать возвратную бронь авиабилетов.

Последние 6-7 лет все поездки планируем сами, с этим вопросов нет. Опыт отмены отелей у меня был (нужно было поехать в Словению, ехали через Австрию - дешевле и австрийский шенген было сделать проще, соответственно отменяли австрийский отель посередине).

В данном конкретном случае у меня ситуация схожа с Вашей. А именно: нужно съездить в Хорватию, вероятность того, что кроме Хорватии за год мы в шенген не поедем есть и она далеко не нулевая.

Я ведь правильно понимаю, что сделать шенген и потом вообще им не воспользоваться (т.е. не въехать именно в шенгенскую зону) - это плохо с точки зрения получения будущих виз?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Planetary » 23 май 2016, 20:45

Честно говоря, неприятно удивила стоимость виз при оформлении через Хорватский Визовый Центр. Получается 35+25евро ~ 4500руб. за человека. Я так понимаю, это из-за курса. В прошлом году шенген выходил около 3150руб. на человека.
Planetary
полноправный участник

Сообщение Old Doc » 24 май 2016, 13:04

"Я ведь правильно понимаю, что сделать шенген и потом вообще им не воспользоваться (т.е. не въехать именно в шенгенскую зону) - это плохо с точки зрения получения будущих виз?"
Пока это не плохо, это никак. До 2018 года единая база Шенгенского пространства вряд ли заработает. Много лет получаю итальянские визы, но въезжаю в Шенгенское пространство отовсюду. Ни разу не получил отказа итальянцев в выдаче следующей визы. Это практика.
Old Doc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Topas » 24 май 2016, 14:40

Добавлю, в причины получения хорватской визы, то из семьи сейчас может поехать один человек и подать на всех. В случае же шенгена должны ехать оба взрослые, а когда есть совсем маленький ребенок, то непонятно сколько времени займет процедура снятия отпечатков пальцев.

Плюс не все успели записаться в посольство Испании, чтобы идти не через визовый центр

Хотя набор документов в Хорватии пожестче, чем в основных странах Шенгена (Испания, Франция и Италия).

Ну и, конечно, в заглавии надо написать, что это для тех кто путешествует больше, чем 1 раз в год. Так человек может взять шенген, въехать в Ховатию без отметки въезда в страну шенгена, а потом может иметь проблемы.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виконт.м » 24 май 2016, 17:57

Planetary писал(а) 23 май 2016, 20:26:Я ведь правильно понимаю, что сделать шенген и потом вообще им не воспользоваться (т.е. не въехать именно в шенгенскую зону) - это плохо с точки зрения получения будущих виз?

Не совсем так...
Виза - это разрешение вам на въезд в страну (группу стран). Воспользуетесь вы этим разрешением или нет дело ваше, и никаких последствий этого не может быть по определению. Ну, кроме чисто эмоционально-человеческих со стороны консула.
Это если вы совсем не поедете.
А вот если воспользуетесь этой визой для поездки не в эту страну/группу стран, а в совсем другую (о чем будут говорить ваши въездные штампики в паспорте), то некоторые страны могут и "обидеться"... Вот про финнов вроде такое говорят. Могут - не значит автоматом наказание, просто есть шанс. Да и вероятность того что на ваши штампики обратят внимание тоже не сильно велика. Ни в какую базу вас пока не заносят.
А в таких странах как Франция, Италия, да и Испания этот шанс практически нулевой...
Виконт.м
путешественник

Сообщение ChernoskutovRS » 31 май 2016, 18:33

Всем добрый день!
При наличии визы Чешской Республики с двукратным въездом можно ли въехать на территорию Хорватии для нескольких дней пребывания с дальнейшим возвращением в Чехию и последующим вылетом домой?
Вопрос конечно дилетантский и, возможно, кажется очевидным, но, все же, хотелось бы подтверждения.
ChernoskutovRS
новичок

Сообщение Виконт.м » 31 май 2016, 18:43

При наличии визы Чешской Республики с двукратным въездом можно ли въехать на территорию Хорватии для нескольких дней пребывания с дальнейшим возвращением в Чехию и последующим вылетом домой?

Можно конечно
Виконт.м
путешественник

Сообщение ChernoskutovRS » 31 май 2016, 19:01

Виконт.м писал(а) 31 май 2016, 18:43:

Можно конечно

Меня знаете, что смущает?)
Вот смотрите, в визе указано, что въезда 2, но по факту получается:
1. Из Москвы в Прагу
2. Из Праги в Хорватию
3. Из Хорватии в Прагу
Срок, на который выдана виза покрывает все перемещения.
Это нормально или я загоняюсь?
По этой логике въезд в Хорватию осуществляется по шенгену, но как 1 из разрешенных въездов не учитывается?
ChernoskutovRS
новичок

Сообщение Виконт.м » 31 май 2016, 19:33

Из Москвы в Прагу - это 1 въезд.
Из Праги в Хорватию - это один выезд.
Из Хорватии в Прагу - это второй въезд
Из Праги в Россию - второй выезд.
У вас виза на 2 въезда.
Таким образом вы ничего не нарушаете и можете спокойно ехать. Единственное что оба въезда вы используете за эту поездку. Но если виза краткосрочная, то это не важно, все-равно второй раз уже не поедешь...
Виконт.м
путешественник

Сообщение ChernoskutovRS » 31 май 2016, 19:38

Виконт.м писал(а) 31 май 2016, 19:33:Из Москвы в Прагу - это 1 въезд.
Из Праги в Хорватию - это один выезд.
Из Хорватии в Прагу - это второй въезд
Из Праги в Россию - второй выезд.
У вас виза на 2 въезда.
Таким образом вы ничего не нарушаете и можете спокойно ехать. Единственное что оба въезда вы используете за эту поездку. Но если виза краткосрочная, то это не важно, все-равно второй раз уже не поедешь...

Т.е. въезд в Хорватию за въезд не считается?
ChernoskutovRS
новичок

Сообщение Виконт.м » 31 май 2016, 19:44

ChernoskutovRS писал(а) 31 май 2016, 19:38:Т.е. въезд в Хорватию за въезд не считается?

Нет конечно. Смотрите начало темы. Хорватия не входит в Шенген, соответственно и въезд в нее не считается въездом в Шенген. Для Хорватии требуется своя национальная виза, но при наличии любой Шенгенской можно въехать по ней в Хорватию. Дни проведенные в Хорватии в дни пребывания в Шенгене не засчитываются по вышеуказанной причине.
Виконт.м
путешественник

Сообщение ChernoskutovRS » 31 май 2016, 19:55

Виконт.м писал(а) 31 май 2016, 19:44:
ChernoskutovRS писал(а) 31 май 2016, 19:38:Т.е. въезд в Хорватию за въезд не считается?

Нет конечно. Смотрите начало темы. Хорватия не входит в Шенген, соответственно и въезд в нее не считается въездом в Шенген. Для Хорватии требуется своя национальная виза, но при наличии любой Шенгенской можно въехать по ней в Хорватию. Дни проведенные в Хорватии в дни пребывания в Шенгене не засчитываются по вышеуказанной причине.

Большое спасибо за доходчивость!
ChernoskutovRS
новичок

Сообщение Винский » 01 июн 2016, 04:55

ChernoskutovRS
Вы понимаете русский письменный?
Если да - прочитайте первое сообщение этой темы
Остальным:
- данная тема является самодостаточной и не требует комментариев и вопросов так как ответы на все возможные вопросы есть в первом сообщении этой темы
Винский
Site Admin

Сообщение ChernoskutovRS » 01 июн 2016, 05:37

Винский писал(а) 01 июн 2016, 04:55:ChernoskutovRS
Вы понимаете русский письменный?
Если да - прочитайте первое сообщение этой темы
Остальным:
- данная тема является самодостаточной и не требует комментариев и вопросов так как ответы на все возможные вопросы есть в первом сообщении этой темы

Безусловно понимаю, просто для меня вопрос очень нов, поэтому и переживаю.
ChernoskutovRS
новичок

Сообщение wit750 » 02 июн 2016, 09:13

ChernoskutovRS писал(а) 31 май 2016, 18:33:Всем добрый день!
Вопрос конечно дилетантский и, возможно, кажется очевидным, но, все же, хотелось бы подтверждения.

а почему нет? Шенген тот же.
wit750
новичок

Страны: 19

Сообщение mark_t » 14 июл 2016, 19:48

Добрый день.

Т.е. считается, что на сегодняшний день нет поводов/примеров ожидать последствий в случае непосещения Италии по полученной визе при наличии штампиков в паспорте о пребывании в Хорватии? Под последствиями я понимаю проблему с получением следующей итальянской визы (ведь, очевидно, что виза была использована нецелевым образом и это легко обнаруживается).

Именно вот этот момент может останавливать какое-то количество путешественников - это к ответу на изначальный пост уважаемого С.В.
+ моральный аспект, конечно же.

Спасибо.
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Meluha » 03 июл 2018, 19:08

У меня вопрос такой. Я проеду по Шенгенской визе на поезде из Германии в Хорватию. Мне точно поставят штамп о том, что я покинула шенген? Мне просто это важно, у меня 2 дня от коридора на тот момент останутся. А когда я буду возвращаться опять на поезде в Германию, я в тот же день лечу из Германии в Россию.
То есть важно одно-чтобы дни, проведённые в Хорватии, а их будет 8-9, не засчитались.
Meluha
новичок

Сообщение Bagiiiiiiii » 03 июл 2018, 21:06

Помогите, пожалуйста, получаем итальянские визы для въезда в Хорватию, а затем в Италию, на сайте при заполнении анкеты при выборе первой страны вьезда нет Хорватии! Что делать???
Заранее спасибо
Bagiiiiiiii
новичок

Сообщение Инари » 03 июл 2018, 22:15

Хорватия - не в Шенгене, поэтому ее и нет. Вы в Италию попадаете из Хорватии каким способом? Пишите первую шенгенскую страну на вашем пути.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Meluha » 04 июл 2018, 01:47

Хорошо, это я уже много раз видела. Спасибо. При выезде м въезде мне точно штампы поставят? А то уеду в Хорватию, штат не поставят, никто и не узнает, где я была. А то я поначиталась тоже на вашем форуме, что многим и не ставят ничего. Мне нужно самой куда-то подходить? Я на автобусе или поезде буду ехать из Германии в Хорватию. Обратно также.
Meluha
новичок

Сообщение Bagiiiiiiii » 04 июл 2018, 09:16

Инари, спасибо! Едем на машине
Bagiiiiiiii
новичок

Сообщение Инари » 04 июл 2018, 10:45

Bagiiiiiiii писал(а) 04 июл 2018, 09:16:Инари, спасибо! Едем на машине

Тогда скорее всего первой шенгенской страной на Вашем пути будет Словения.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Винский » 04 июл 2018, 11:03

Meluha писал(а) 04 июл 2018, 01:47:При выезде м въезде мне точно штампы поставят?

При выезде и въезде в "шенгенскую зону" существует паспортный контроль, где ставят штампы.
Например между Венгрией и Румынией или Словенией и Хорватией.

В какой стране шенгенской зоны это будет - зависит от маршрута следования наземного транспорта (автобуса/поездка/автомобиля).
И это вы сами должны выяснить, используя карты или расписание.
Винский
Site Admin

Сообщение Тозита » 04 июл 2018, 15:16

Если страной первого въезда будет Хорватия, обязательно уточните заранее, пустят ли хорваты по неоткрытой шенгенской визе (потому что, например, в Болгарию можно въехать только по открытой шенгенской визе).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Brozi » 17 ноя 2018, 15:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я планирую поездку в Хорватию на 23 дня+дней 6 в другую европейскую страну, например, Италию. Италия - для разнообразия впечатлений и для того, чтобы получить шенгенскую визу (надеюсь на полугодовую-годовую). Прилёт в Италию, вылет из Хорватии. В Италии забронирую отель, в Хорватии - проживание в доме знакомых граждан Хорватии, в гости к которым собственно и еду. Нужно ли в таком случае приглашение от них? Или можно просто указать их адрес? Дадут ли вообще визу, ведь большая часть дней не в Италии? Ранее был чешский шенген под даты поездки (использовала), немецкий мультик на полгода (не использовала) и национальная виза Хорватии под даты поездки (использовала). Посоветуйте, как быть! Липовые брони предоставлять боюсь.
Brozi
новичок

Сообщение abc26 » 19 ноя 2018, 00:07

У меня вопрос примерно похож на прошлый.
Есть мысли летом отдохнуть с семьей в Хорватии.
Шенгена ни у кого нет и не было.
Смотрю интересный вариант перелета до Венеции, на конец июня, тем более хотелось бы побывать в ней так или иначе при отдыхе в Хорватии. Побыть там 2-3 дня, а потом дней на 10 в хорватию.
Рейсы с пересадками в Риме, причем одна из них часов 8 кажется и хотелось бы прокатиться и погулять там несколько часов.
Как правильно организовать визовый вопрос при таком маршруте?
abc26
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Eniseets » 22 ноя 2018, 05:19

abc26 писал(а) 19 ноя 2018, 00:07:Как правильно организовать визовый вопрос при таком маршруте?

Оформите Итальянскую визу!
Eniseets
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение abc26 » 22 ноя 2018, 08:31

А то, что бОльшая часть отдыха будет в Хорватии это норм? А в Италии всего дня 3.
abc26
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение dvm999 » 22 ноя 2018, 10:08

abc26 писал(а) 22 ноя 2018, 08:31:А то, что бОльшая часть отдыха будет в Хорватии это норм? А в Италии всего дня 3.

Хорватия не входит в список стран Шенгена, так что максимальное количество дней в Шенгене у вас будет именно в Италии. Дни, проведенные в Хорватии, не считаются за дни в Шенгене и не учитываются в 90 днях, которые там можно провести.
dvm999
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение AnnaVanna » 22 ноя 2018, 11:29

abc26, вам в любом случае нужно оформлять итальянскую визу, раз вы собираетесь в Италию. Если итальянцы дадут "длинную", по ней и поедете дальше в Хорватию. Если нет, значит, потом еще хорватскую будете получать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение -=FOX=- » 04 мар 2019, 12:03

Еду в Хорватию на машине.
Понимаю что на будущее - ездим 2 раза в год лучше сразу оформить шенген, чем хорватскую визу и шенген транзит.
Но итальянцы в прошлом году когда ездил именно в италию требовали чтоб я предоставил бронь на каждый день пребывания в шенгене!
Смущает что они смогут отследить что я в шенгене был почти транзитом максиму дней 5 и времени на Италию не было.
А уж до франции точно (если французкую рассматривать)
Что посоветуете?
Могут быть проблемы в будущем если сделать итальянскую и не поехать?
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение ale4ka325 » 06 мар 2019, 10:48

Доброго дня!

Опытные путешественники подскажите пожалуйста! Прочитала ветку, не нашла ответа на свой вопрос.
У меня минимальный опыт с шенгеном, 2 раза получала шенгенскую визу (греки давали мульт на 3 месяца, потом венгрия на сроки поездки с однократным въездом).
Хотим купить билеты в Италию на лето, пару дней пробыть в Италии, затем уехать в Хорватию, обратный вылет тоже будет из Италии.
Если нам дадут шенген с однократным въездом, сможет мы съездить в Хорватию, при прохождении границы ставят ли отметки в паспорте?
или нас потом обратно не пустят в Италию?
ale4ka325
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение mihai3 » 06 мар 2019, 11:40

ale4ka325 писал(а) 06 мар 2019, 10:48:дадут шенген с однократным въездом

Итальянцы всегда дают мульт, я даже не могу сообразить, что надо подать в документах, что-бы получить однократную. В анкете пишем multi и no problem.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Иностранец » 06 мар 2019, 12:18

ale4ka325 писал(а) 06 мар 2019, 10:48:Если нам дадут шенген с однократным въездом, сможет мы съездить в Хорватию, при прохождении границы ставят ли отметки в паспорте?
или нас потом обратно не пустят в Италию?

В этом случае Вас не пустят в Хорватию без хорватской визы, а штампы ставят и с той и с другой стороны границы.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение kukucapolj » 06 мар 2019, 13:53

mihai3 писал(а) 06 мар 2019, 11:40:Итальянцы всегда дают мульт, я даже не могу сообразить, что надо подать в документах, что-бы получить однократную. В анкете пишем multi и no problem.

Итальянцы могут (в теории) дать однократную, если виза запрашивается меньше чем на 7 дней, во всех остальных случаях мульт
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль