Цены на такси в Дубаи.

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Цены на такси в Дубаи.

Сообщение DenVit » 17 июн 2009, 12:00

На каком-то из сайтов случайно нашел ссылку с ценами на такси в Дубаи (может и на этом, но повторно не смог найти). Думаю полезно будет разместить эту информацию тут. http://dtc.dubai.ae/en/OurFares/Pages/Fare-Conditions.aspx
Тема переозаглавлена, в название добавлено слово Дубаи.
С уважением,
Френк

Перед тем как задать вопрос о том, сколько стоит такси от точки А в точку Б подсчитайте это сами в специальном калькуляторе на сайте Дорожно Транспортного Департамента. (в виду его временного отсутствия на официальном сайте, калькулятор заменен на неофициальный). Stan

Последний раз редактировалось DenVit 30 июн 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Re: Цены на такси в Дубаи.

Сообщение Navigator » 17 мар 2012, 23:16

bigklemens писал(а) 13 мар 2012, 23:58: весь в сомнениях, сОит ли брать машину в прокат или нет…С одной стороны никуда особо ездить не хочу и в отпуске стараюсь баранку не крутить, а по Дубаю спокойно на такси, но с другой, хочется мотнуться в Абу Даби, посмотреть на их достопримечательности

стоит, даже если только на сутки, доехать до АД легко, и там вы не будете зависить от чужого мнения, т.е. вернуться можно будет в любое время, а не тогда когда таксисту не лень, машина под рукой на такое растояние это ощутимый плюс
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение julyel » 25 июн 2012, 14:54

подскажите примерно цену на такси от этого отеля Rolla Residence Hotel Apartments http://sp.booking.com/hotel/ae/rolla-r ... a43;dcid=1 до дубай молл , Бурдж Халифа ...такси как в дубай, просто ловить ,поднимая руку или есть спец стоянки? цена сразу оговаривается или счетчик?
расплачиваться только местной валютой или можно доллары?
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 25 июн 2012, 19:10

julyel писал(а) 25 июн 2012, 14:54:до дубай молл , Бурдж Халифа

примерно 25 дирхам

julyel писал(а) 25 июн 2012, 14:54:такси как в дубай, просто ловить ,поднимая руку или есть спец стоянки? цена сразу оговаривается или счетчик?

и так и так можно

julyel писал(а) 25 июн 2012, 14:54:цена сразу оговаривается или счетчик?

по счетчику, лучше в местной валюте
Navigator
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 03 июл 2012, 20:52

Прочитал много тем про ОАЭ на так и не увидел негде про такси-минивены,микроавтобусы.
Нас прилетает в аэропорт Дубая две семьи,4 взрослых и 2 детей,нам нужно в отель Лордс в Шардже.
Как нам быть, есть ли такие машинки(минивены,микроавтобусы) в службе такси или брать два обыкновенных такси.И как будет выгодней,т.е дешевле?
Например в аэропорту Праги,микроавтобус стоил по цене обыкновенной машинки.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 21:57

ПрофиТ
я бы не заморачивался, и брал бы 2 машины в аэропорту, до Шарджи не далеко и будет не дорого (да и само такси не дорогое)
а сама гостиница что по этому поводу говорит? как вариант, у них встречей поинтересоваться
Navigator
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 04 июл 2012, 11:36

Navigator писал(а) 03 июл 2012, 21:57:ПрофиТ
я бы не заморачивался, и брал бы 2 машины в аэропорту, до Шарджи не далеко и будет не дорого (да и само такси не дорогое)
а сама гостиница что по этому поводу говорит? как вариант, у них встречей поинтересоваться

Да я пока еще не писал отелю на этот счет,хотел понять насчет стоимости такси-минивена,но наверное даже не буду заморачиваться с трансфером из отеля,а просто возьмем две тачки если как здесь пишут это не дорого.
ПрофиТ

Сообщение Котлетка с пюрешкой » 07 июл 2012, 07:05

Вот цены на такси-микроавтобус
http://dtc.dubai.ae/en/OurFares/Pages/S ... -Taxi.aspx
Котлетка с пюрешкой
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Irakliy » 12 июл 2012, 01:25

подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить примерно такси от аэропорта (терминал 3) до района Дейра Сквер ?
и значительно ли отличаются цены на такси в ночное время от дневного?
Irakliy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 10:48

Irakliy писал(а) 12 июл 2012, 01:25:подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить примерно такси от аэропорта (терминал 3) до района Дейра Сквер ?
и значительно ли отличаются цены на такси в ночное время от дневного?

Примерно 40-50Dh, все зависит от таксиста, времени суток. Из них 20 Dh посадка в аэропорту. Ночной тариф ненамного дороже дневного (посадка на 0,5 Dh, вызов по телефону на 1 Dh). А вот стояние в пробках ощутимо для кошелька.
Гость

Сообщение afra » 12 июл 2012, 11:00

tony114 писал(а) 12 июл 2012, 10:48:все зависит от таксиста, времени суток

что значит, зависит от таксиста ??
в машине стоит счетчик, если таксист его не включил, имеете право не оплачивать поездку вообще

километры в такси одинаковые по цене 24 часа в сутки, посадка в ночное время незначительно дороже
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bigklemens » 12 июл 2012, 11:16

ПрофиТ писал(а) 04 июл 2012, 11:36:
Navigator писал(а) 03 июл 2012, 21:57:ПрофиТ

Да я пока еще не писал отелю на этот счет,хотел понять насчет стоимости такси-минивена,но наверное даже не буду заморачиваться с трансфером из отеля,а просто возьмем две тачки если как здесь пишут это не дорого.

Привет старым знакомым по Евро!
По трансферу из отеля могу сказать, что в прошлом году так как ничего не знали, то заказывали его. Он стоил 400 дирхам, кажется. А назад уже из отеля мы ехали на такси и вышло это в 200 дирхам (на ценник не смотрите - мы аж в РасАльХайму ездили). Просто привожу соотношение между трансфером и такси. Служба такси в Дубае действительно организована шикарно - убедитесь в этом. Да, и за то, что вас повезут в Шарджу дополнительно возьмут сколько-то дирхам - у них в счетчиках это все встроено.
А вообще, большинство тут на форуме склонялось к тому, что в Дубае стОит брать машину в аренду. Но тут уж советовать вам, опытному человеку, наверное не надо.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 16:35

afra писал(а) 12 июл 2012, 11:00:
tony114 писал(а) 12 июл 2012, 10:48:все зависит от таксиста, времени суток

что значит, зависит от таксиста ??
в машине стоит счетчик, если таксист его не включил, имеете право не оплачивать поездку вообще

километры в такси одинаковые по цене 24 часа в сутки, посадка в ночное время незначительно дороже

Зависит от маршрута, который выберет таксист. Он может от аэропорта свернуть налево, выехать на Банияс Роуд - самый быстрый путь. А может поехать прямо через Клок Тауэр и Юнион - днем там можно попасть в приличные пробки. А еще можно свернуть на право, доехать до Салахаддин Роуд и на Рыбе уйти к Насер Сквеа (или даже на Юнион). Только сумма на счетчике будет разная по достижению конечной точки. Идиотов - таксистов, не включающих счетчик я не встречал. А вот "забывающих" переключить счетчик после выхода предыдущих пассажиров - море.
Еще пример: на Банияс Роуд напротив муниципалитета есть зона для разворота, работающая в определенные часы. А так - постоянно горит красная стрелка и надписей никаких. Первый раз "настоял" таксист на 18 Dh, бубня "Сигнал,сигнал!", пока не заставил проехать дальше. В следующие разы моментально пресекал попытки таксистов пристроиться на этот разворот.
Гость

Сообщение afra » 12 июл 2012, 17:16

tony114
может, вам так "везет"
меня таксисты всегда возят по обычным маршрутам с минимумом пробок и без накруток
нет, я им дорогу не указываю, сами едут
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 20:56

afra писал(а) 12 июл 2012, 17:16:tony114
может, вам так "везет"
меня таксисты всегда возят по обычным маршрутам с минимумом пробок и без накруток
нет, я им дорогу не указываю, сами едут

Таксисты мигом отличают экспатрианта от туриста. А там... По поводу "везения" - просто приходится часто летать в ОАЭ и много ездить на такси. За 10 лет таких историй накопилось много. Да и Дубай на месте не стоит, строятся новые дороги, развязки. Вот и получается,что комфорт и скорость(цена) поездки зависят от опыта водителя и его желания предоставить вам качественную услугу. А с этим в последнее время что-то не очень.
Гость

Сообщение afra » 12 июл 2012, 21:49

tony114
я извиняюсь, конечно, но вы на простой вопрос ответили, как будто теорему Ферма доказывали
цена вопроса - 30-40 дирхам, Дейра сразу за аэропортом начинается
и даже если таксер накатает лишнего, это никак не выльется в потреи больше, чем 10-15 дирххам, сколько в долларах, полагаю, знаете
о чем тут разглагольствовать ??

я не согласна, что в Дубаи таксисты поголовно обманывают туристов и возят их в Дейру через Джебель Али, грубо говоря...
отбельные случаи бывают, почему нет, но не являются правилом
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 14 июл 2012, 12:13

Авто на прокат так и не взяли,т.к. нас 4 взрослых и 2 детей,нужно брать минивен или 2 машинки.
Да такси стоит очень дешево,живем в Шардже,отель Роял Бич Резорт 5*.Смотреть почти нечего,очень жарко и влажно,так что пользуемся в основном такси или заказываем микроавтобус от отеля.Микроавтобус выходит дешевле,если заказывать туда и обратно.
Вот некоторые цены.
Мега Мол Шаржа-такси-15 дирхам,микроавтобус-30 туда,туда и обратно-40.
Аджман Бич(алко-магазин) такси-туда 25,обратно 35.т.к были пробки на обратной дороге.
ПрофиТ

Сообщение Navigator » 14 июл 2012, 15:00

что собственно и говорили
Navigator
Старожил

Сообщение bigklemens » 15 июл 2012, 00:16

Профит, дорогой, вы зачем в это время года поехали в Эмираты??)))
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Navigator » 15 июл 2012, 00:18

да ладно вам, если человеку нравиться такая погода, почему бы и не съездить
Navigator
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 15 июл 2012, 08:37

bigklemens писал(а) 15 июл 2012, 00:16:Профит, дорогой, вы зачем в это время года поехали в Эмираты??)))

Этот вопрос не относится к данной ветке,но отвечу.Я понимал куда еду в это время.
Было недорогое предложение по авибилетам,чартер АльАрабия, Москва(Домодедово,живу рядом)-Шарджа.Почти полупустой самолет.
Вот и взял.Ни когда не был в ОАЭ,да я представлял что будет немного теплее чем в Европе.Но в прошлом году мы в это время года,жили на озере Комо,под Миланом в Италии,так мы там замерзали и мокли почти неделю,солнечная погода нас тогда побаловала только когда мы спустились на море под Сан Ремо.
Я давно хотел побывать в Эмиратах,но когда там прекрасный пляжный сезон,у меня не получается съездить.Жена работает учительницей в школе и отпуск только строго летом,да и ребенок учится еще в школе.
А еще такое волшебное слово есть для женщин-шопинг.
Вот как то так.
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль