Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Аренда автомобиля в Дубае и ОАЭ в 2026 году: как арендовать авто с любыми картами

В ОАЭ аренда авто часто удобнее такси: отличные дороги, дешёвый бензин, понятная навигация.
Главный вопрос — не «где арендовать», а **какой способ оплаты вам доступен**.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто,
— без неё — в ОАЭ тоже можно арендовать авто без проблем.

Рекомендую в первую очередь (самый универсальный и надёжный вариант):

Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков

— принимают карты МИР / UnionPay и наличные
— часто можно арендовать без депозита
— депозит могут взять наличными или картой
— машины обычно новые (Kia, Hyundai, Toyota)
— лучший вариант для большинства путешественников без зарубежной карты

Если у вас есть полноценная Visa / Mastercard зарубежного банка:

Аренда авто в Дубае и ОАЭ через DiscоverCars

— крупные сетевые прокатчики (Avis, Budget, Hertz, Sixt и др.)
— стандартные депозиты и страховки
— можно выбрать депозит дебетовой картой (через фильтр)
— классический и предсказуемый вариант

Дополнительный вариант — бронирование через trip.com:

Аренда авто в ОАЭ с оплатой картами МИР на Trip.cоm

— часть суммы списывается при бронировании
— остаток оплачивается на месте
— подходит тем, кто хочет заранее зафиксировать цену
— использовать как запасной вариант

Полезные советы по аренде авто в Дубае:
— в Дубае строгие штрафы за скорость, камеры повсюду
— платная дорога Salik списывается автоматически при возврате авто
— бензин дешёвый, заправки удобные
— у локальных прокатчиков депозит часто можно оставить наличными
— обязательно фотографируйте автомобиль при получении и возврате

Если вам нужен самый простой и надёжный путь без лишних экспериментов — используйте первый вариант.
Последний раз редактировалось Винский 23 дек 2025, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение NevinnkaGrad » 04 мар 2014, 12:38

generalissimus писал(а):я не спрашивал когда вернут депозит, но вернули ровно через месяц

Никто вам ничего не возвращал, блокировка отлипла автоматом по истечении 30 дней. А для обсуждения прокатчика доллара и других автоброкеров есть соответствующие темы.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение and-podolskij » 04 мар 2014, 21:28

sanico писал(а) 04 мар 2014, 12:01:generalissimus я как и Вы то же бронировал в Dollar только в аэропорту DWC. Сказали, что вернут через 2 недели депозит в 1000 дирхам (сдавал 19 февраля). А Вам что обещали? Вы пишите, что через месяц.
И ещё неприятный момент. При бронировании через контору econolocalrent сделал предоплату за аренду 28,67 €. Заказывал машину Ford Fiesta или аналогичную. Пришёл на мыло ваучер, что машину предоставит Доллар и нужно будет доплатить остаток в сумме 630 AED ( по курсу 3,65 AED за доллар это 172.6 $) и сумма страховки будет 750 AED.
В итоге в аэропорту при аренде взяли 179 $ (получается по курсу 3,52 AED за доллар), сняли депозит 1000 дирхам (вместо 750) и машину дали Мицубиси Лансер (Форда не было). Ну думаю фиг с Вами не так много и переплатил - всего 7 $, да и машина сильно не принципиально какой марки.
Самое интересное и неприятное было потом при сдаче машины в том же месте в аэропорту. Мне сказали, что нужно доплатить ещё 55 дирхам, мол 50 дирхам за аренду машины (якобы я не доплатил в начале и надо было заплатить 680 AED, а не 630 AED) и 5 дирхам за 1 салик (помню около Бурдж Халифы по Заед Роуд проехал под воротами, т.к. не правильно проехал развязку по Сиджику, в котором поставил избегать платные дороги).
А по прилёту домой через несколько дней списали ещё раз 55 дирхам не понятно за что. Думаю доят нашего брата туриста по чуть чуть. Знают, что права сильно или вообще качать не будут. У меня такое мнение сложилось.
Вообщем, остался неприятный осадок от этой конторы.

Неприятный не то слово! Мне с ноября 2011 года так и не вернули 750АЕD депозита, и бумаг никаких не прислали(типа штрафы или что) как я не писал, правда только по русски и с гугл-переводчиком, звонить не звонил, так как английского не знаю. Сейчас поеду не поленюсь зайду скажу пару ласковых, но брать буду в другом месте.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение chel-anat » 08 мар 2014, 15:08

Ставлю свой плюс компании доллар. Брал авто с 3.02 до 7.02, вчера разблокировали полностью всю сумму. Никаких заморочек и проблем. если есть вопросы спрашивайте.
chel-anat
активный участник

Страны: 20

Сообщение IvanKirilenko » 08 мар 2014, 22:15

Я здесь раньше описал траблы с Thrifty в январе 14 г. "машину в Аль Мактуме не выдали. Не подошла карта неэмбоссированная. Как бронировать на нее и бабло снимать - так ок, а залог - х...й. Буду бороться за 128 евро, заплаченных за Пассат новый. ОАЭ - страна контрастов. Как объяснили, местный Нацбанк требует чтобы оттиски этих карты были на документах"

После настойчивых обращений, Thrifty таки вернула 103 евро, хотя и написали, что обычно это не практикуется при предоплате брони.
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellokitty002 » 10 мар 2014, 04:38

Bulya писал(а) 12 янв 2014, 00:39:При получении авто Toyota Prado в аэропорту Дубаи у прокатчика Payless заморозили на карте 1000 дирхам,после сдачи авто в тот же день с замороженной суммы сняли 350 дирхам за дополнительно заказанную страховку "Full insurance" и за салики 10 штук по 5 дирхам!
-Без серой книжечки есть слабая вероятность получить машину у местных прокатчиков ( не сетевых).
-Ага забыл,машину отказались оформлять без отечественного ВУ,которое было забыто в отеле,в итоге пришлось вызывать "своего курьера" с доставкой.На выдаче отсветили и МВУ и НВУ. Так что раз на раз не приходится.
Тем более,что во всех правилах пишут,что МВУ действительно только с национальным ВУ.

Подскажите пожалуйста!!!Вы машину заранее заказывали? не могу понять как на их сайте ее забронировать, очень уж хочется праду)
Дополнительно заказанная страховка "Full insurance" не обязатяльна же?
А вызов "своего курьера" это доставка машины в отель?
Заранее спасибо))
hellokitty002
новичок

Сообщение sanico » 10 мар 2014, 10:15

sanico писал(а) 04 мар 2014, 12:01:А по прилёту домой через несколько дней списали ещё раз 55 дирхам не понятно за что. Думаю доят нашего брата туриста по чуть чуть.

Сегодня позвонили с Dollar. Как я и думал - как это сказать не матерясь (еле сдерживаюсь) - обдурили. Дико извинялись. Ошибочно сняли 55 дирхам. И сейчас у них проблема их вернуть. Обещали занести этот факт в систему и при следующем бронировании учесть эту сумму.
Потребовал у них прислать мне на мыло подтверждение этого факта.
Так что будьте внимательны при аренде машин и берите с них расписки, что ничего им не должны ни до, ни после.
Разводят конкретно.
sanico
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Sputnik007 » 10 мар 2014, 23:53

sanico
Ну так может попытаться оспорить транзакцию в Вашем банке? Мне так деньги возвращали даже списанные за настоящие штрафы(их обработку, правда это было в др. странах а не в ОАЭ, но принцип одинаковый). Напишите письмо в банк, объясните ситуацию в письме, укажите тел прокатной компании, пусть банк проводит расследование.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение sanico » 11 мар 2014, 16:19

Sputnik007, ну я сильно не заморачиваюсь за 15$, чтобы писать письма в банк. Так ради интереса и справедливости навёл там шорох, чтобы не расслаблялись.
Вчера прислали на мыло подтверждение об их ошибке и просили сильно не бить, т.к. у них проблема с системой и не могут вернуть мне на счёт деньги. При следующем бронировании эта сумма учтётся.
Как же я жду следующего года. У меня уже руки чешутся написать им отзыв в жалобную книгу.
sanico
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Wario » 12 мар 2014, 09:39

generalissimus писал(а):Wario - проверьте по выписке из банка, потому что за салики у меня списывали сумму отдельно (не с заблокированного депозита). Депозит висел месяц, а за салики сняли через пол часа после возврата авто.

Проверял несколько раз уже. Ничего не списали.
Wario
новичок

Страны: 5

Сообщение turlena » 12 мар 2014, 17:52

Добрый день, Господа.

Такая ситуация возникла.
Сын забронировал машину на Rental Cars с выдачей в аэропорту Дубаи, сделал МВУ, но при получении машины потребовали кредитную карту для блокировки депозита.
А сын не пользуется кредитками вообще, только дебетовая карта. А по ней сумму блокировать отказались. Кэшем тоже депозит не берут.
В общем, без машины остались.

Быть может кто-нибудь знает арендную контору вблизи отеля Рамада (Шарджа), которая готова налом взять или с дебетовой?
Спасибо заранее.
turlena
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sputnik007 » 12 мар 2014, 21:01

turlena писал(а) 12 мар 2014, 17:52: которая готова налом взять или с дебетовой?

Как правило, если Вы сами не проговоритесь о том, что карта дебетовая, то об этом и не узнают, тк на ней нет опознавательных знаков, сам так бронировал и оставлял депозит несколько раз, главное чтобы на карте остаток был > суммы депозита. И некоторые иногда хотят чтобы буквы были рельефные на карте.
Последний раз редактировалось Sputnik007 15 мар 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение IvanKirilenko » 15 мар 2014, 18:08

turlena писал(а) 12 мар 2014, 17:52:Добрый день, Господа.

Такая ситуация возникла.
Сын забронировал машину на Rental Cars с выдачей в аэропорту Дубаи, сделал МВУ, но при получении машины потребовали кредитную карту для блокировки депозита.
А сын не пользуется кредитками вообще, только дебетовая карта. А по ней сумму блокировать отказались. Кэшем тоже депозит не берут.
В общем, без машины остались.

Быть может кто-нибудь знает арендную контору вблизи отеля Рамада (Шарджа), которая готова налом взять или с дебетовой?
Спасибо заранее.

Отказали из-за того, что карта дебетовая или неэмбоссированная?
IvanKirilenko
участник

Сообщение sayan747 » 16 мар 2014, 16:31

Собираюсь в Дубай в середине августа, когда лучше бронировать авто - сейчас или возможны скидки ближе к поездке (т.к. не сезон всё-таки).
Смотрю RentalCars и ., есть смысл еще каких-нибудь брокеров смотреть?
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 39

Сообщение Юлия Мотьковна » 21 мар 2014, 13:17

Добрый день всем! Были в ОАЭ с 2.03.14 по 12.03.14 брали машину на прокат в Херце. Все было замечательно до седьмого марта...позавтракав в отеле и взяв вещи на пляж пошли к нашей машинке и увидели что кто-то выломал правое боковое зеркало! Машина стояла на отельной территории и там были камеры, поэтому мы пошли на ресепшен разбираться. Там нам сказали что камера данное место не захватывает и нам видео с камеры показать отказались, тогда мы стали звонить в полицию т.к. читала до этого что документ из полиции в таком случае обязателен чтоб не платить из собственного кармана. Во общем, кое как через 6 часов он все таки приехал оформил все быстро, дал белую а не зеленую бумажку. Когда спросила почему белая, сказал что для эмирата Шарджа белый цвет. Позвонили в Херц, все объяснили и попросили заменить машину на новую. Приехали двое мужчин на новой машине и попросили проехать с ними в ренкар так как сами похоже не были в курсе насчет белых бланков вместо зеленых. Приехали в Херц, там парни за стойкой сказали что мы молодцы что вызвали полицию и платить нам нечего не надо. Поэтому сели счастливые за новую машину и поехали отдыхать дальше! Приехав домой обнаружили что с карты 13 марта с замороженных 273 долларов списали сначала 23 доллара а потом 156 долларов!!! 23 доллара за салики я еще понять могу, мы их много пересекали... но за что 156 долларов??? Пыталась посмотреть штрафы на сайте полиции, но не могу разобраться куда там необходимо заходить! Может кто детально распишет?
Юлия Мотьковна
новичок

Сообщение Юлия Мотьковна » 21 мар 2014, 17:31

Письмо попробую написать...все таки английский не так хорош.... А вопрос про сайт полиции все же остается в силе!
Юлия Мотьковна
новичок

Сообщение Светуся2012 » 21 мар 2014, 20:45

Если у вас стандартная страховка, а не полный пакет, то она не покрывает действия третих лиц, если виновник не найден. Так что с вас законно сняли деньги.
Светуся2012
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Юлия Мотьковна » 23 мар 2014, 15:46

Светуся2012, вы не права в полицейском протоколе написано что-то оплачивать будет страховая фирма но не арендатор авто. Полицию они боятся как огня
Юлия Мотьковна
новичок

Сообщение Светуся2012 » 23 мар 2014, 17:42

А что у вас написано в договоре аренды? В разных прокатных конторах условия немного отличаются. Хочу тоже для себя все уяснить... на будущую поездку.
Светуся2012
участник

Сообщение turlena » 23 мар 2014, 18:11

Светуся2012 писал(а) 23 мар 2014, 17:42:А что у вас написано в договоре аренды? В разных прокатных конторах условия немного отличаются. Хочу тоже для себя все уяснить... на будущую поездку.

Из нашего опыта: 1) МВУ, 2) эмбоссированная КРЕДИТНАЯ карта( с дебетовой возникли проблемы) , 3) все подробности обговаривать сразу ( на сайте написано, что машину забирают бесплатно, с нас содрали 80 дир., на такси вышло бы 20, последний день отдыха не хотелось портить - отдали ) ,3) страховку брали, которая покрывает все риски.
turlena
новичок

Сообщение Светуся2012 » 23 мар 2014, 18:55

turlena
А в какой конторе брали машину? Бронировали через интернет? Оплата заранее по карте или уже на месте?
Светуся2012
участник

Сообщение turlena » 23 мар 2014, 19:18

У нас вот что случилось.... Сын бронировал машину заранее на сайте ( не помню уже на каком, в этой теме ссылка есть), оплатили сразу, получать собирались в аэропорту, но при получении, выяснилось, что с дебетовой карты нельзя заблокировать требуемую сумму, наличные тоже не взяли, обошли все конторы в аэропорту - безрезультатно...гид в отеле дала контакты конторы, но там тоже сказали, что нужна кредитная карта.На следующий день спросили совета на этом форуме и, спасибо огромное godafe, в личку получили адрес фирмы где он брал машину, столкнувшись тоже с какими-то проблемами. Позвонили туда, спросили возьмут ли наличные, они согласились и мы забронировали машину у них на сайте, причем платить не нужно было - просто бронь. На такси приехали в контору в районе Дейры, и что самое интересное... они спокойно заблокировали требуемую сумму с дебетовой карты, назад уже уехали на машине. Вот их сайт, может кому пригодится - http://www.patriotdubai.com/
turlena
новичок

Сообщение Sputnik007 » 23 мар 2014, 19:54

turlena
Подскажите всё-таки Вы сами прокатчикам говорили что карта дебетовая, или её вставляли в устройство и транзакция не проходила?
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение turlena » 23 мар 2014, 20:01

Сами ничего не говорили, сын просто дал все документы, заранее приготовленные, сотрудник делал какие-то манипуляции с картой и потом сказал, что карта дебетовая, а нужна кредитная, карта эмбоссированная. Как заблокировали сумму в другой конторе так и не поняли..
turlena
новичок

Сообщение turlena » 23 мар 2014, 20:03

Вообще странная ситуация, сын полмира объездил, нигде проблем не было, даже подумать не мог, что могла такая ситуация возникнуть.
turlena
новичок

Сообщение turlena » 23 мар 2014, 21:36

Да в том-то и дело, что я очень ответственно готовилась к поездке, перечитала кучу информации и нигде не встречала, что дебетовые карты не принимают, читала, что неимбоссированные не принимали. Дело в том, что нам не одна контора отказала, а несколько, причем все в один голос говорили, что нужна кредитная карта.
turlena
новичок

Сообщение and-podolskij » 30 мар 2014, 17:13

Брал в этот раз в Нэшионале(прошу прощенья за транскрипцию английский не навижу) машину забирал утром, вся была покоцанная, такое впечатление что специально лампочки выключили(или в темное место поставили) после ночи(брал в 7 утра) , когда сдавал, индусня поганая пыталась предьявить царапины на бампере, после отпора приходил даже какойто биг босс, вроде урегулировали, теперь жду вернут ли залог. Вообще после Европы понимаешь, какие индусы пи---сы реально постоянно пытаются нае-ть. Так что ухо надо держать востро, что после бессоной ночи сложновато конечно, ну и плюс незнание языка. А так машинка нормальная оказалась, Форд Фиго с автоматом, за 6 500 рублей за 11 дней.
Последний раз редактировалось and-podolskij 31 мар 2014, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение vvchumanov » 30 мар 2014, 18:32

Люди кто брал машину у ребят absolutecarrental в Марине?
Дельные??? Или не стоит связываться.. через ренталкар как то стремно кто то пишет одно а кто то другое
vvchumanov
новичок

Страны: 6

Сообщение Navigator » 30 мар 2014, 18:50

vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 18:32:Люди кто брал машину у ребят absolutecarrental в Марине?
Дельные??? Или не стоит связываться.. через ренталкар как то стремно кто то пишет одно а кто то другое

очередная мелкая прокатная компашка... огрести проблем и "разводов" с такими фирмочками в разы выше чем с любым, даже самым отстойным мировым прокатчиком
(а если там бывшие "наши" управляют, то вообще атас, как показывает практика не надо вообще с такими связываться)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vvchumanov » 30 мар 2014, 19:13

Navigator писал(а) 30 мар 2014, 18:50:
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 18:32:Люди кто брал машину у ребят absolutecarrental в Марине?

очередная мелкая прокатная компашка... огрести проблем и "разводов" с такими фирмочками в разы выше чем с любым, даже самым отстойным мировым прокатчиком
(а если там бывшие "наши" управляют, то вообще атас, как показывает практика не надо вообще с такими связываться)

А проблемы какого рода могут быть?? страхуе по полной и ... что может ещё быть? запросил у них договор вот сижу жду ответят или нет

rentalcars.com можно вообще пользоваться ... пишут что у некоторых людей были проблемы с ваучерами от них к крупным компаниям...
хотя через них реально выгодная цена..
vvchumanov
новичок

Сообщение Navigator » 30 мар 2014, 19:28

vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:13:А проблемы какого рода могут быть?? страхуе по полной и ... что может ещё быть? запросил у них договор вот сижу жду ответят или нет

найдут "новые" царапины, попробуют штрафы на вас повесить, попросят паспорт в залог, депозит долл 500 и т.д. и т.п. ... обсуждалось уже много раз
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:13:rentalcars.com можно вообще пользоваться ... пишут что у некоторых людей были проблемы с ваучерами от них к крупным компаниям...
хотя через них реально выгодная цена..

кто пишет? какие проблемы? и почему только rentalcars.com? когда есть еще те же ?, A-E и прочие брокеры
Navigator
Старожил

Сообщение vvchumanov » 30 мар 2014, 19:38

Но ведь при приеме авто подписываем акт осмотра и если есть царапины вносим их... депозит у всех крупных и малых кого я смотрел на мой вариант авто, почти одинаковый в 2000 дх. беру большую или полноразмерную так как едим большой семьей

А как отзывы на Sixt в ОАЭ ??? вменяемые или всё те же скрытые заморочки ??
vvchumanov
новичок

Сообщение Navigator » 30 мар 2014, 23:07

vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:38:Но ведь при приеме авто подписываем акт осмотра и если есть царапины вносим их... депозит у всех крупных и малых кого я смотрел на мой вариант авто, почти одинаковый в 2000 дх. беру большую или полноразмерную так как едим большой семьей

если интересно почитать про варианты развода, воспользуйтесь поиском по форуму
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:38:А как отзывы на Sixt в ОАЭ ??? вменяемые или всё те же скрытые заморочки ??

нормальная компания, вменяемая, без "скрытых заморочек"
вот тут посмотрите: . и тут: http://www../
Navigator
Старожил

Сообщение vvchumanov » 30 мар 2014, 23:44

Navigator писал(а) 30 мар 2014, 23:07:
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:38:Но ведь при приеме авто подписываем акт осмотра и если есть царапины вносим их... депозит у всех крупных и малых кого я смотрел на мой вариант авто, почти одинаковый в 2000 дх. беру большую или полноразмерную так как едим большой семьей

если интересно почитать про варианты развода, воспользуйтесь поиском по форуму
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 19:38:А как отзывы на Sixt в ОАЭ ??? вменяемые или всё те же скрытые заморочки ??

нормальная компания, вменяемая, без "скрытых заморочек"
вот тут посмотрите: . и тут: .

2-ой вариант проверенный?? там просто отличные цены если это так
vvchumanov
новичок

Сообщение Navigator » 31 мар 2014, 00:05

vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 23:44:2-ой вариант проверенный?? там просто отличные цены если это так

сам лично чаще всего беру именно там, провереннее уже некуда
Navigator
Старожил

Сообщение vvchumanov » 01 апр 2014, 00:19

Navigator писал(а) 31 мар 2014, 00:05:
vvchumanov писал(а) 30 мар 2014, 23:44:2-ой вариант проверенный?? там просто отличные цены если это так

сам лично чаще всего беру именно там, провереннее уже некуда

Просто напрягает много но..
когда смотришь через брокера и потом заходишь на сайт компании которая будет выдавать тачку, в некоторых нашел не соответствие. Пишут что у них такая тачка есть, а на самом деле и на сайте компании такой машины вообще нету. (имею ввиду про классы) Смотрел trifty через брокеров и через проверенных, а на сайте компании такой тачки нет вообще..
Как тут быть я так и не понял..

Hertz что-то после прочитанных отзывах о их парке авто, вообще передумал связываться. Так ли это поправьте или подскажите.
Europcar, смотрел sportage боязно, убитка будет или нет ? кто брал отпишитесь?
vvchumanov
новичок

Сообщение Мелена » 01 апр 2014, 09:20

[quote=Europcar, смотрел sportage боязно, убитка будет или нет ? кто брал отпишитесь?[/quote]

Брала машину в Дубай в Europcar в середине марта. Брали не в аэропорту, а в городе,офис в Интернет-сити. Машина была Мазда -6, 2014 г с пробегом 9 тыщ

Кстати, они её потом сами из отеля и забирали, обещали, что это бесплатно. На карточке заблокировали 1000 АЕД. На след день после сдачи машины, пытались снять с карточки еще 100 АЕД, но получилось у них снять только 50 ( думаю, за салики). Вот, теперь ждем месяц, когда сумма разблокируется банком.
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение sxfasta » 02 апр 2014, 17:34

Всем привет!

Мой небольшой отчет о прокате авто в ОАЭ.
Отдыхали с женой с 1го по 14е марта. Нам по 27 лет. Машину брал и сдавал в аэропорту в день прилета/отлета.
Побывали в небольшой аварии в качестве пострадавшей стороны (подробности распишу ниже).
Заранее забронировал форд фокус на ренталкарс.ком у компании National.
За 14 дней аренды вышло 11400 рублей. Наездили чуть больше 2000км. Ездили и в Фуджейру и в Абудаби. В Дубай ездили каждый день. По саликам не заморачивались. Наш отель был в Аджмане.
Пользовался дебетовой карточкой виза классик от сбера. При бронировании через интернет (где-то за 2 недели) сняли всю сумму (немного неожиданно для меня, потому что я думал, что вначале снимут малую часть, а остаток уже в аэропорту).
По прилету вначале нужно было уведомить туроператора, что мы сами доберемся до отеля. А туроператоры в первом терминале аэропорта Дубая встречают уже на улице, а кибитки прокатчиков машин находятся ПЕРЕД дверью на улицу и эта дверь открывается только для выходящих. Мы вышли на улицу, а обратно чтобы попасть в терминал пришлось проявить ловкость поджидая выходящих людей, которым открывались двери и пришлось успеть пройти через закрывающиеся двери. Все это нужно проделать с сумками и чемоданами (получилось со второй попытки )
Оформление машины заняло минут 15. Еще минут 5 ждали пока пригонят машину к выходу. При получении проверили все сколы/царапины, настроили навигатор и поехали. Навигатор вначале не ловит потому что над выходом проходит дорога и неба не видно, поэтому пришлось первые 5 минут ехать наугад. Для навигации пользовался iGO и osmand. Первый прокладывает маршруты более удачно, у второго более актуальная карта. Так что первый использовал на дальняк, а второй по округе.
Вообще интересно чувство, когда тебе дают машину. Что ты приехал неизвестно откуда, показываешь какие-то бумажки и тебе дают в пользование такую дорогую вещь . Но это так, к слову.
На ночь машину оставляли на бесплатной парковке отеля. К местному движению привык быстро, оно не сильно отличается от томского. Разве что при перестроении нужно действовать резче, чем у нас, а не ждать пока тебя пропустят. Пешеходов там кстати почти никто не пропускает. В России с этим дела гораздо лучше. Но я старался пропускать пешеховов, да и вообще быть идеальным водителем (дома тоже принципиально не нарушаю, разве что кроме скорости +20)
Где-то в середине отпуска на въезде на кольцо в наш зад въезжает порш кайен с бангладешевцем за рулем (тоже прокатная машина). Он сразу признал свою вину и сто раз извинился. Попытались вызвать полицию, но это оказалось не так просто. По номеру 999 отвечают, но по английски не понимают и вешают трубку. В итоге позвонили в полицию Шарджи по длинному номеру (его сказали в прокатной конторе). Минут через 15-20 приехал полицейский на мотоцикле, поздоровался со всеми за руку и был очень приветлив. Никакой важности или напыженности. Я отдал ему международные права и карточку с информацией о машине, которая лежала в бордачке. Минут 20-30 он оформлял бумаги и фотал. В итоге дал клочок бумаги белого цвета на арабском языке по типу чека, как в наших супермаркетах. Там есть номер, по которому можно посмотреть более подробный отчет в интернете. По самой же бумажке ничего не понятно кто прав, кто виноват (это все пришлось подтверждать на словах). Так же там написано, что в течение 72х часов обратитесь в свою страховую. Поэтому я купил местную симку и позвонил в прокатную контору с вопросом что дальше делать-то. Там мне сказали, что нет смысла ехать в аэропорт, рядом со мной есть их офис. На следующий день поехал туда с этим чеком. Там они странно посмотрели на меня и сказали, что у них машин на замену нет. А мне и не нужно было. Я им объяснил ситуацию про 72 часа на чеке, на что они сказали, что можно ездить и не волноваться. На всякий случай попросил их сделать копию этого чека, потому что его придется отдать при сдаче машины. Повреждения были небольшие: поцарапан бампер и расколота задняя фара. С ними я и ездил оставшееся время.
При сдаче машины не было никаких проблем кроме как заехать на правильную парковку. Заехал только с 3го раза Слишком много развилок в аэропорту, а на навигаторе толком не укажешь куда конкретно надо.
Подошел индус, дал расписаться и уехал.
Где-то через 1.5 недели после сдачи авто попытались снять 210 дирхам с карточки, но у них это не получилось, потому что на карточке не было столько денег. Еще через неделю они сделали повторную попытку и сняли так, что дебетовая карта ушла в минус Похоже это была плата за салики. 2го апреля вернули залог в 1200 дирхам.
Теперь про саму машину. В целом неплохо, приятно ездить, но у форда был робот, а не автомат. Он трогается более резко и в пробках с ним сложнее, чем с автоматом. А по возвращению домой езда на автомате показалась как езда на перине, все так плавно по сравнению с роботом
Старался ездить как местные, а это плюс 20кмч к разрешенной скорости. Хотя по факту можно и чуть больше, потому что спидометр занижает скорость на 5-7кмч в зависимости от скорости. По навигатору можно видеть более правдивую скорость. При такой езде у меня штрафов нет (смотрел на сайте), хотя были моменты когда было превышение на 25 около камер (а они там на каждом шагу).
В целом машиной и отдыхом довольны на все сто процентов. Еще не было такого интересного и насыщенного отдыха. С турецким ленивым отдыхом с редкими экскурсиями просто не сравнится. Очень приятно то чувство, что ты можешь в любой момент уехать куда хочешь, если что-то не нравится. Спасибо людям, которые здесь оставляют информацию. Не пришлось ничего искать, все вопросы уже были заданы на форуме
sxfasta
новичок

Сообщение Котищще » 06 апр 2014, 19:45

Котищще писал(а) 17 янв 2014, 21:29:Я не знаю, кого там слушать, но на 311 Emirates Road у меня взорвалось колесо намедни,
я чуть не улетел исследовать барханы... не было бы докатки, ключа и домкрата...
ждал бы эвакуатор ещё полдня....
......Никуда я не звонил, содрал на ближайшей шиномонтажке покрышку (см. фото), бросил в багажник
вместе с диском и остаток дня ездил на докатке, ну понятно, что не погоняешь
- так и в аэропорт приехал: там показал приёмщику - он "типа ок, сэр, ноу проблем".
Авто беру в Sixt (золотая карта), посмотрю, что они там напишут, если что, буду ругаться.

История имеет продолжение:
Месяц назад получаю письмо такого содержания:
Dear Mr ХХХХХХХХХХХХХХХХХ,

This is to inform you that vehicle which you rented from Sixt rent a car (Dubai) has been collected from Dubai airport parking.

We found below mentioned damages on the car.

RHS FRONT DOOR DAMAGE
RHS REAR DOOR DAMAGE
RHS FRONT TYRE CHANGED
LHS REAR TYRE DAMAGE.

We require police report for these damages as no police report is provided to us till now.
Total cost of damages are 5000/-aed. We expect your reply in 48hrs.
This estimate is for visual damages only.
Awaiting for early reply.

Kind Regards,
Mujeeb Rehman
Fleet Controller

Короче хлопцы в аэропорту Дубаи желают ещё 5000 дирхам или 1350 с лишним $, за нечто, что им вздумалось
"перечислить" в сообщении.
На что я реагирую след. образом: пишу подробное письмо в головной офис Sixt в Германии
(из чьего представительства в Дубаи бралась машина), с описанием всего
произошедшего и копией вышеозначенного письма и обещанием,
что в случае принятия подобного "ущерба" и списания с меня указанной суммы,
я выкину их золотую карту клиента в мусор и мы встретимся в суде...
Реакция: со счёта списано 0,00...прислали письмо намедни с пожеланиями дальнейшего
сотрудничества и мнением, что инцидент исчерпан.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Светуся2012 » 07 апр 2014, 08:10

Подскажите, знающие люди а сколько раз нужно взять машину чтобы прокатная контора дала какую- нибудь карточку ( пусть не золотую). На сайтах разных прокатных контор такой информации не нашла...
Светуся2012
участник

Сообщение Stan » 07 апр 2014, 13:55

Светуся2012 писал(а) 07 апр 2014, 08:10: дала какую- нибудь карточку

..вы о чем? о карте лояльности?
Инфа есть на сайтах прокатчиков. У SIXT здесь например http://www.sixt.com/rental-services/six ... gold-card/
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Светуся2012 » 07 апр 2014, 14:11

Да именно о такой карте спрашивала. Несколько раз брали авто в баджете, ависе никогда даже про условия получения ничего не говорили. Здесь на форуме некоторые пишут, что имеют такие карты, вот решила поинтересоваться. Спасибо.
Светуся2012
участник

Сообщение Светуся2012 » 07 апр 2014, 14:29

Ну может кроме 10% есть еще какие-нибудь льготы.
Если бронировать через посредника то оплата сразу а если через саму контору то на месте. По крайней мере могу сказать по тем конторам через которые брала, да и сейчас забронировала в баджете без предоплаты.
Светуся2012
участник

Сообщение Navigator » 07 апр 2014, 17:19

Светуся2012 писал(а) 07 апр 2014, 14:11:Здесь на форуме некоторые пишут, что имеют такие карты, вот решила поинтересоваться. Спасибо.

у меня корпоративная карта Avis, это просто скидка в оговоренных размерах и еще более широкие улыбки менеджеров, авто получше поновее, и т.п., есть еще President Card, дающая право двойного апгрейда, но и с тем и с другим заморачиваться долго и муторно и вообще, простому туристу проще пользоваться брокерами, типа ?, AE и т.п. итог в цене примерно тот же
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 07 апр 2014, 19:41

generalissimus писал(а):а вот насчет "авто получше поновее" сомневаюсь

сомнeвaться это ваше право
Navigator
Старожил

Сообщение juliah » 09 апр 2014, 17:52

стесняюсь спросить, что такое сайлики? вроде брали машину в Европе несколько раз, но нигде такого не слышала...
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение juliah » 10 апр 2014, 03:18

generalissimus писал(а):В Европе - это платные автобаны, в ОАЭ - Salik (салик) – система сбора платежей за проезд по платным участкам автомагистралей эмирата Дубай.

ааа, т.е. не сразу платишь за дорогу типа на КПП (как в Европе), а потом тебе сюрприз будет - где ты и за сколько проехал? прикол, не знала... да и поисковик даже такое слово не знал ))))
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 10 апр 2014, 21:32

juliah писал(а) 10 апр 2014, 03:18:да и поисковик даже такое слово не знал

на первой строчке в Гугл http://www.salik.gov.ae/en/home
Stan

Сообщение mute » 11 апр 2014, 16:01

А подскажите пожалуйста, при пересечении границы эмирата (в частности Дубаи-Шарджа), будет ли выписываться на арендованное авто 20 AED или это только фишка для таксистов?
Настоящему коту и в декабре март!
mute
участник

Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 11 апр 2014, 17:45

mute писал(а) 11 апр 2014, 16:01:А подскажите пожалуйста, при пересечении границы эмирата (в частности Дубаи-Шарджа), будет ли выписываться на арендованное авто 20 AED или это только фишка для таксистов?

..только если вы проедете под "саликом" других поборов нет
Stan

Сообщение vvchumanov » 12 апр 2014, 01:51

mute писал(а) 11 апр 2014, 16:01:А подскажите пожалуйста, при пересечении границы эмирата (в частности Дубаи-Шарджа), будет ли выписываться на арендованное авто 20 AED или это только фишка для таксистов?

только такси
vvchumanov
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль