Виза ОАЭ самостоятельно

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 11 дек 2010, 21:33

irina_nor писал(а):В туркомпании мне сказали, что если отказ по фамилии Иванова, Смирнова и тд, на второй раз всегда дают визу, тем более если я предоставлю ксерокопию старого паспорта с предыдущей визой. Иначе всех Ивановых бы не пускали........

..ну если Вы делаете через компанию то это их работа -идти в Иммиграцию с копией Вашего паспорта и со всеми штампами и обивать там пороги..гарантии нет, но денег "снимут" все равно..и за два дня маловероятно..простые то визы выходят сейчас в среднем до 5-7 дней...
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 14:08

Два вопроса по одному частному случаю. Рассматриваю вариант проникновения в Эмираты посуху из Омана. В принципе никогда особенно в ОАЭ не рвался, просто коли уж оказываюсь рядом, отчего бы не заглянуть на пару деньков? Другими словами, хочу оформлять визу на 96 часов - называется транзитная, да? Читаю тем не менее на http://dubaivisa.net/DVPC/russian/eligibility.aspx - "Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая". Но я не собираюсь прибывать в оный аэропорт, я собираюсь из него только убывать. Теперь два вопроса к уважаемым знатокам.
1. Есть ли у меня нормальные основания претендовать на 4-хдневную визу (пофигу как она называется, хоть транзитная, хоть как, больше 4 дней я точно там не намерен тусить)?
2. Если да, то к кому мне обращаться за визовой поддержкой - к отелям или к авиакомпании, рейсом которой я оттуда сруливаю? Кому тэк скть нести печаль свою? Разумеется, под словом "обращаться" я подразумеваю - с серьезными шансами на положительное решение вопроса. Скажем, с вероятностью минимум (при прочих равных) процентов на 90-95%. Хочется иметь именно такой расклад.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 15:08

Serge+ писал(а):Два вопроса по одному частному случаю. Рассматриваю вариант проникновения в Эмираты посуху из Омана. В принципе никогда особенно в ОАЭ не рвался, просто коли уж оказываюсь рядом, отчего бы не заглянуть на пару деньков? Другими словами, хочу оформлять визу на 96 часов - называется транзитная, да? Читаю тем не менее на http://dubaivisa.net/DVPC/russian/eligibility.aspx - "Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая". Но я не собираюсь прибывать в оный аэропорт, я собираюсь из него только убывать. Теперь два вопроса к уважаемым знатокам.
1. Есть ли у меня нормальные основания претендовать на 4-хдневную визу (пофигу как она называется, хоть транзитная, хоть как, больше 4 дней я точно там не намерен тусить)?
2. Если да, то к кому мне обращаться за визовой поддержкой - к отелям или к авиакомпании, рейсом которой я оттуда сруливаю? Кому тэк скть нести печаль свою? Разумеется, под словом "обращаться" я подразумеваю - с серьезными шансами на положительное решение вопроса. Скажем, с вероятностью минимум (при прочих равных) процентов на 90-95%. Хочется иметь именно такой расклад.

..попробуйте задать вопросы в этом визовом центре, скажите что Вы берете их перелет из Дубая...
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 15:15

Оригинальное и неожиданное решение. Если бы еще знать, как (по какому телефону или и-мэйлу) задавать вопросы, все было бы замечательно. Пока из всех контактов я имею там только телефон авиакассы. Даже форма фидбэка не предусматривает окошка для вопроса.
Serge+
путешественник

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 15:40

Дозвонился. Сказали - да, возможно, только надо брать турвизу, а не транзитку. В принципе разница между ними всего 400 рублей. Операторша сказала, что я могу влетать даже фактическим транзитом (я сначала лечу через Дубай в Бахрейн), но получать турвизу и тогда де спокойно заходить из Омана. Типа пофигу, что двукратка, все равно одной визы хватит на оба захода. Но тогда смысл мне оформлять первый въезд как туристический, а не как безвыходной из транзитной зоны?
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 17:09

Serge+ писал(а):Дозвонился. Сказали - да, возможно, только надо брать турвизу, а не транзитку. В принципе разница между ними всего 400 рублей. Операторша сказала, что я могу влетать даже фактическим транзитом (я сначала лечу через Дубай в Бахрейн), но получать турвизу и тогда де спокойно заходить из Омана. Типа пофигу, что двукратка, все равно одной визы хватит на оба захода. Но тогда смысл мне оформлять первый въезд как туристический, а не как безвыходной из транзитной зоны?

..про двукратку не понял...можно по-подробнее?
Stan

Сообщение iskanderyem » 15 дек 2010, 17:13

Одна виза - один въезд в страну. По простой визе два раза не получится.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 18:49

Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?

А что тут понимать? Буря мглою небо кроет.
Похоже,за все годы их существования я первым додумался заезжать посуху в Эмираты. Не рулить от северной границы Омана назад в Маскат (хотя теоретически и практически там не так далеко), а перейти ее. Девица Анна раза 4 подвешивала меня на трубе и в итоге заявила, что все возможно в этом мире, если вы клиент Эмирэйтс, но за одним исключением - транзитки на 4 дня. Зато турвиза де вполне достижима, но почему-то начинающаяся с первого влета (то есть когда я лечу целево в Бахрейн и из аэропорта в Дубае никуда ни ногой. А по втором пересечении границы мол де виза и будет закрываться. Я ее спрашиваю - что им пофигу фактически двукратный въезд? То есть типа как у турков - виза дается на определенный период и не зависит от количества пересечений турецкой границы внутри него. Она нетвердо ответила мне - да.
Мне этого недостаточно. Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений по выдаче эмиратских виз. В общем нужен первоисточник.
Не исключено, под первоисточником должен пониматься Зерокол. Коля, ау! Где твои ценные и одновременно бесценные указания на слабости моей (или их) позиции?
Serge+
путешественник

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 19:15

как я понял речь идет о следующем. Тебе оформляют однократную визу. Далее ты прилетаешь в Дубай, не выходя из аэропорта улетаешь в Бахрейн (то есть ее не используешь) и далее заезжаешь в ОАЭ из Омана, где фактически используешь эту самую визу. По идее данные о твоей визе должны быть во всех пунктах пересечения границы ОАЭ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 19:27

Но именно турвизу, да? Не 4-хдневку?
И как ситуация выглядит в том случае, если авиакомпанией, рейсами которых я предполагаю осчастливить Дубай, выступает "Флайдубай"? У кого запрашивать визовую поддержку? Думаю, вряд ли у "Эмирэйтс". Тогда у кого? И где?
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 20:33

Serge+ писал(а):
Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?

А что тут понимать? Буря мглою небо кроет.
Похоже,за все годы их существования я первым додумался заезжать посуху в Эмираты. Не рулить от северной границы Омана назад в Маскат (хотя теоретически и практически там не так далеко), а перейти ее. Девица Анна раза 4 подвешивала меня на трубе и в итоге заявила, что все возможно в этом мире, если вы клиент Эмирэйтс, но за одним исключением - транзитки на 4 дня. Зато турвиза де вполне достижима, но почему-то начинающаяся с первого влета (то есть когда я лечу целево в Бахрейн и из аэропорта в Дубае никуда ни ногой. А по втором пересечении границы мол де виза и будет закрываться. Я ее спрашиваю - что им пофигу фактически двукратный въезд? То есть типа как у турков - виза дается на определенный период и не зависит от количества пересечений турецкой границы внутри него. Она нетвердо ответила мне - да.
Мне этого недостаточно. Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений по выдаче эмиратских виз. В общем нужен первоисточник.
Не исключено, под первоисточником должен пониматься Зерокол. Коля, ау! Где твои ценные и одновременно бесценные указания на слабости моей (или их) позиции?

..многовато "лирики" в Ваших постах..визовые вопросы требуют сухих фактов.. претензнии потом будете этой Анне предъявлять?!
..многоразовую визу Вам никто не откроет..относительно переходов через горы в ОАЭ без погашения визы-это что то из мемуаров афанасия никитина (хотя подозреваю теоритически это возможно)..советую все таки уточнить..или почитать..для начала информацию на задней стороне самой визы (нет ни слова про мультивъезд)
Вложения
Виза ОАЭ самостоятельно для граждан России и СНГ
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 21:10

Коля, флайдубайцами оба раза. Вернее, еще не лечу, а прикидываю, лететь или нет. И естественно, не из Москвы, а из Баку. Оттуда у них есть телега до Бахрейна. Назад - из Дубая до Баку, Самары или Екатеринбурга (хотя два последних варианта вряд ли). Ерафлот на мои даты берет до Баку всего трешник в один конец. Флайдубы - 125 долларов в Пэй ту Чейндж. Итого до Бахрейна из Москвы - 225 долларов. Назад из Дубая -примерно столько же (то есть 500 дирхамов и трешник в рублях). Итог - в районе 450 долларов в оба конца. Потому и качаю этот вариант.
На сайте самого флайдубая всего несколько случаев визовой поддержки от авиакомпании - например, если я ливанец или иорданец. Оба три случая не мои. Или перейти в иорданство?
Stan, если Вам не нравится объем лирики в моих постах, можете поискать себе менее лиричного корреспондента, а меня исключить из списка общения. Мне после своего вполне по-русски сформулированного "Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений" читать от Вас "претензнии потом будете этой Анне предъявлять" и другие рекомендации подобного же свойства кажется не самым продуктивным занятием. Наверное, если я посетил полста стран без малого (а к описываемому моменту будет уже и с малым), в том числе несколько довольно засадных, учить меня предусмотрительности не обязательно. И в этой теме я именно потому, что имею достаточно опыта в общении с самыми разными консульствами, погранцами и таможенниками и хочу загодя подстелить себе соломку для Эмиратов.
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 22:43

Serge+ писал(а): читать от Вас "претензии потом будете этой Анне предъявлять" и другие рекомендации подобного же свойства кажется не самым продуктивным занятием.

..Вы пришли за советом, не так ли?-Я пытаюсь его дать..
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 22:58

За советом. За ним, родным. Приму дельный совет с удовольствием и признательностью. Но не оценки количества лирики в моих постах или отсылки к мемуарам тех или иных тверских купцов.
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 23:39

Serge+ писал(а):За советом. За ним, родным. Приму дельный совет с удовольствием и признательностью. Но не оценки количества лирики в моих постах или отсылки к мемуарам тех или иных тверских купцов.

...тогда формулируйте Ваши вопросы по существу и более внятно.. и не будет посылок к купцам или девицам..
..до сих пор мне например не очень ясно - хотите ли Вы пешком попасть в ОАЭ и сколько раз Вы будете пересекать границу ОАЭ?
Stan

Сообщение Serge+ » 16 дек 2010, 00:46

Такая уж у меня планида, Stan. Вышепоименованная Анюта работает у Эмиратцев, хотя я собираюсь лететь Флайдубаем, и к тому же не шибко шарит в визовых вопросах, у Вас - очевидные проблемы с пониманием. Ну вот и куда тут, как говорят, податься бедному еврею?
Serge+
путешественник

Сообщение zerokol » 16 дек 2010, 02:47

ну собственно если лететь флай дубаем все 3 раза, то для первого транзита виза не нужна. Другое дело будет ли ВЦ эмиратес оформлять визу при полете флай дубай, вроде их подразделение, а вроде и другая компания. Вывод - если визу сделают, то лететь можно.
zerokol
Старожил

Сообщение Carmencita » 17 дек 2010, 17:48

Подскажите, пожалуйста, если делать стоповер в Дубае на два дня (а/к Emirates), а визу - через интернет, то отель можно выбирать только из представленных на сайте Emirates (http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... sting.aspx) и бронировать через них - или можно сделать бронь самостоятельно и в другом отеле?... Спасибо.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Irkora » 19 янв 2011, 21:40

Добрый вечер!

Собираемся с мамой в ОАЭ в конце марта. Купили билеты Эмирейтс, забронировали отель через букинг.ком (без оплаты). В ближайшее время собираемся подавать заявку на визу (через сайт Эмирейтс), есть пара вопросов:
- может ли быть отказано в визе из-за моего возраста (25 лет), даже если я еду с мамой? Может нужно приложить документы, подтверждающие родство (в моем случае единственный документ - это свидетельство о рождении)? К тому же свидетельство о рождении на русском языке - как они его "читать" будут?
- нужно ли все-таки подтверждение брони гостиницы? Может нужно написать в сам отель, чтобы они его нам выслали?

Заранее спасибо!
Irkora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 19 янв 2011, 22:59

Irkora писал(а):Добрый вечер!

Собираемся с мамой в ОАЭ в конце марта. Купили билеты Эмирейтс, забронировали отель через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (без оплаты). В ближайшее время собираемся подавать заявку на визу (через сайт Эмирейтс), есть пара вопросов:
- может ли быть отказано в визе из-за моего возраста (25 лет), даже если я еду с мамой? Может нужно приложить документы, подтверждающие родство (в моем случае единственный документ - это свидетельство о рождении)? К тому же свидетельство о рождении на русском языке - как они его "читать" будут?
- нужно ли все-таки подтверждение брони гостиницы? Может нужно написать в сам отель, чтобы они его нам выслали?

Заранее спасибо!

..отель тут не причем..Вы сделали бронь на букинге-они подтверждение вам уже выслали
..у вас с мамой одна фамилия? если одна-проблем не должно быть вообще...
Stan

Сообщение Carmencita » 19 янв 2011, 23:02

Irkora, возраст сам по себе точно не помеха. Мне тоже 25, получила визу на днях, еду даже без мамы Свидетельство о рождении, имхо, будет явно лишним. Не лишними - сканы шенгенских и прочих приличных виз. Я еще справку о зарплате приложила, ибо читала у них о требовании к мин.з/п, но вот тоже не понимаю, как они ее переведут. Хотя, может, есть специалисты, знающие русский язык. Удачи!
Carmencita
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 23:30

Irkora писал(а):- может ли быть отказано в визе из-за моего возраста (25 лет), даже если я еду с мамой? Может нужно приложить документы, подтверждающие родство (в моем случае единственный документ - это свидетельство о рождении)? К тому же свидетельство о рождении на русском языке - как они его "читать" будут?

все слухи про отказы девушками до 30 лет - россказни турфирм. Если есть набор документов удовлетворяющих требованиям ВЦ - вероятность отказа минимальна, если ваша фамилия не Кузнецова/Иванова/Петрова итд. А с такой фамилией и в 35 лет и с мужем отказывают.
zerokol
Старожил

Сообщение Oleg_vk » 20 янв 2011, 07:34

zerokol
Если есть набор документов удовлетворяющих требованиям ВЦ - вероятность отказа минимальна, если ваша фамилия не Кузнецова/Иванова/Петрова итд.

Не совсем понял, а что не так с этими фамилиями?
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение zerokol » 20 янв 2011, 09:24

Oleg_vk писал(а):Не совсем понял, а что не так с этими фамилиями?

большая вероятность что найдется депортированная ранее дама с такой фамилией арабы ленивы, разбираться скорее всего не будут и просто откажут в визе
zerokol
Старожил

Сообщение Irkora » 20 янв 2011, 21:54

Спасибо всем за ответы!
Да, у меня с мамой одна фамилия. Свидетельство о рождении хотела приложить на всякий случай... но теперь, думаю, не буду этого делать.
А про "30 лет" слышала не от турфирм (они как раз утверждали, что проблем не будет, т.к. еду с мамой), а прочитала инфу на сайте dubaivisa.net.
Irkora
новичок

Сообщение zerokol » 21 янв 2011, 02:23

Irkora писал(а):А про "30 лет" слышала не от турфирм (они как раз утверждали, что проблем не будет, т.к. еду с мамой), а прочитала инфу на сайте dubaivisa.net.

а где вы там ее нашли?
zerokol
Старожил

Сообщение Блондинка Людмила » 21 янв 2011, 15:39

Добрый день! Люди добрые помогите Блондинке!
Были в Эмиратах много раз всегда через турфирму! Хотим попробовать самостоятельно на время отпуска с конца февраля начала марта 2011года.
двое взрослых плюс ребенок(5лет). Билеты куплю на сайте Эмирейтс, отель забронирую через epronto. У меня проблема в оформлении анкеты и отправки? Скачала анкету с www,dubaivisa.net . Вопросы:1)Можно заполнять от руки анкету(если нет в скаченном виде не могу вставить буквы)?
2)Куда отправить (в электронном виде)потом анкету,фото, паспорта? Как и где оплатить за визу?

Блондинка Людмила?
Блондинка Людмила
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение dimas03 » 21 янв 2011, 21:49

Для Блондинки Людмилы.
После оплаты билетов на сайте Эмирейтс, в управлении бронированием Вы сможете подать документы он-лайн. Анкету также заполняете на сайте. Прикладываете сканы документов, фото, оплачиваете по кредитке. Далее ожидаете информацию по электронной почте.
dimas03
новичок

Страны: 62

Сообщение Irkora » 23 янв 2011, 14:03

zerokol писал(а):
Irkora писал(а):А про "30 лет" слышала не от турфирм (они как раз утверждали, что проблем не будет, т.к. еду с мамой), а прочитала инфу на сайте dubaivisa.net.

а где вы там ее нашли?

Сейчас проверила - действительно, эта информация не с сайта dubaivisa.net.
Я нашла ее при просмотре требований для получения виз на сайте эмирейтс (http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ments.aspx). Там всплывает окошко, где и написано "NOTE 29898: No visa will be issued on arrival to female passengers under 30 years of age, being nationals of Russian Federation".
Вот ссылка на это окошко:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=EMIRATES
Irkora
новичок

Сообщение Carmencita » 23 янв 2011, 16:29

Irkora писал(а):Я нашла ее при просмотре требований для получения виз на сайте эмирейтс (http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ments.aspx). Там всплывает окошко, где и написано "NOTE 29898: No visa will be issued on arrival to female passengers under 30 years of age, being nationals of Russian Federation".
Вот ссылка на это окошко:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=EMIRATES

Мда, действительно, но все равно это очень странно, тут девушки незамужние одинокопутешествующие писали, что получали транзитную визу on arrival. В общем, не беспокойтесь, у вас в любом случае не on arrival виза, все будет хорошо, подавайте документы и собирайте чемодан )
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Carmencita » 23 янв 2011, 16:32

PS тем более что вы в Москве, у вас вообще есть возможность лично в визовый центр документы отнести и если кто что не поймет, объяснить, что едете с мамой
Carmencita
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 янв 2011, 17:32

Irkora писал(а):Сейчас проверила - действительно, эта информация не с сайта dubaivisa.net.Я нашла ее при просмотре требований для получения виз на сайте эмирейтс (http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... ments.aspx). Там всплывает окошко, где и написано "NOTE 29898: No visa will be issued on arrival to female passengers under 30 years of age, being nationals of Russian Federation".Вот ссылка на это окошко:http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=EMIRATES

есть такой старый глюк в тиматике.
там причем даже ничего про мужа не написано
zerokol
Старожил

Сообщение Arabiannight » 24 янв 2011, 21:58

Добрый вечер!
уменя возник вопрос, решила самостоятельно сделать визу через Эмирейтс,сдала документы + забронировала билеты (мальчик в офисе принял бронь!), так вот документы подала 17 января, вылет у меня 17 февраля. Обещали сделать визу к концу недели,в итоге мне сообщают,что виза все еще находится на рассмотрении. Очень переживаю...
Arabiannight
новичок

Сообщение Carmencita » 25 янв 2011, 10:49

Arabiannight, мне в начале января делали ровно 10 дней. За месяц должны успеть.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Stan » 25 янв 2011, 11:05

Arabiannight писал(а):Добрый вечер!
уменя возник вопрос, решила самостоятельно сделать визу через Эмирейтс,сдала документы + забронировала билеты (мальчик в офисе принял бронь!), так вот документы подала 17 января, вылет у меня 17 февраля. Обещали сделать визу к концу недели,в итоге мне сообщают,что виза все еще находится на рассмотрении. Очень переживаю...

варианта два:
-или они прокопались и виза еще не в иммиграции Дубая
-виз подана и задержалась на проверке по безопасности ( секьюрити чек )в кримин.полиции (это обязательно для всех виз), обычно больше двух недель там не держат, или одобрят или будет отказ.
Stan

Сообщение Carmencita » 25 янв 2011, 11:19

Stan писал(а):-или они прокопались и виза еще не в иммиграции Дубая

Да, кстати, мои документы попали непосредственно в иммиграционный отдел только через неделю, и всего три дня пробыли там.
Carmencita
полноправный участник

Сообщение Пухлый Суслик » 26 янв 2011, 10:24

Arabiannight добрый день! Я тоже сдавала документы на визу 17 января и в итоге получила её вчера... В визовом отделе сказали, что сейчас сезон, поэтому её могут делать 10 дней. Конечно же они смотрят дату вылета и делают быстрее тем у кого даты поджимают.
Не волнуйтесь, все будет ОК
Пухлый Суслик
участник

Страны: 32

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 10:34

Пухлый Суслик писал(а):Arabiannight добрый день! Я тоже сдавала документы на визу 17 января и в итоге получила её вчера... В визовом отделе сказали, что сейчас сезон, поэтому её могут делать 10 дней. Конечно же они смотрят дату вылета и делают быстрее тем у кого даты поджимают.

..кто смотрит? если вы про Иммиграцию -то они никуда не смотрят, у них нет даже дат Вашего приезда
Stan

Сообщение Mrs.Smith » 26 янв 2011, 11:35

Stan писал(а):
Пухлый Суслик писал(а):Arabiannight добрый день! Я тоже сдавала документы на визу 17 января и в итоге получила её вчера... В визовом отделе сказали, что сейчас сезон, поэтому её могут делать 10 дней. Конечно же они смотрят дату вылета и делают быстрее тем у кого даты поджимают.

..кто смотрит? если вы про Иммиграцию -то они никуда не смотрят, у них нет даже дат Вашего приезда

+_1 Точно не смотрят,подруге не смотря на дату приезда не сделали во время,пришлось билеты менять.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Arabiannight » 26 янв 2011, 17:56

ура ура визу дали! но билет я взяла обратный на 25 число,а виза до 23, поменяла билет на 23, вопрос: я могу покинуть Дубай включительно 23 числа? вопрос глупый..но перестрахуюсь)
Arabiannight
новичок

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 18:11

Arabiannight писал(а):ура ура визу дали! но билет я взяла обратный на 25 число,а виза до 23, поменяла билет на 23, вопрос: я могу покинуть Дубай включительно 23 числа? вопрос глупый..но перестрахуюсь)

..Вы чего то недопоняли...виза действительна для въезда 2 месяца с момента выдачи и месяц для нахождения в стране после въезда в нее...
Stan

Сообщение Arabiannight » 26 янв 2011, 19:04

да вроде все правильно, дата выдачи 23 янв. valid until 23 марта,а у меня билет был на 25,пришлось менять на 23
Arabiannight
новичок

Сообщение Stan » 26 янв 2011, 23:03

Arabiannight писал(а):да вроде все правильно, дата выдачи 23 янв. valid until 23 марта,а у меня билет был на 25,пришлось менять на 23

..так на кой ляд Вы визу так рано сделали?
Stan

Сообщение zerokol » 27 янв 2011, 02:11

Stan писал(а):.так на кой ляд Вы визу так рано сделали?

+1
как бы есть правила, и нелепо удивляться что визу сделали в соответствии с правилами
zerokol
Старожил

Сообщение Arabiannight » 27 янв 2011, 10:25

я ступила очень! вообщем виза с 23 января по 23 марта. Я просто сначала решила что там как в Шенгене,виза от и до
Arabiannight
новичок

Сообщение Пухлый Суслик » 27 янв 2011, 12:43

Когда сдавала документы, молодой человек Виталий работник визового отдела, сбоку анкеты писал даты вылета и прилета
Пухлый Суслик
участник

Страны: 32

Сообщение Stan » 27 янв 2011, 12:50

Пухлый Суслик писал(а):Когда сдавала документы, молодой человек Виталий работник визового отдела, сбоку анкеты писал даты вылета и прилета

..ну и что? само собой..чтобы не "профтыкать" и не забыть отправить на вашу визу вовремя...
Stan

Сообщение дмитрий спб » 01 фев 2011, 21:42

Доброго времени суток!

У меня вопрос :

Я прилетаю в Дубай из Тегерана 09.04.11 в 00,15 часов (а\к Эмирейтс), а рейс из Дубая в Найроби в тот же день в 02.35, т.е. через 2.20 часа (а\к Кения). я пока не знаю в какой терминал дубайского аэропорта прилетаю и из какого улетаю.

1. Нужна ли мне какая-либо виза ОАЭ для пересадки на следующий рейс, если эти терминалы окажутся разными? Не понадобиться ли переезжать в какой либо "другой" Дубайский аэропорт, если при бронировании высвечивается аэропорт прилета (из Тегерана) и аэропорт отлета (в Найроби) - Дубай (DXB)? В город я естественно не собираюсь выходить.

2. Немного не по теме. Знает ли кто - хватит ли мне времени пересесть на др рейс за 2,20 часа в дубайском аэропорту. Или это очень стремное время.

Заранее спасибо за ответы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 21:54

дмитрий спб писал(а):Доброго времени суток!

У меня вопрос :

Я прилетаю в Дубай из Тегерана 09.04.11 в 00,15 часов (а\к Эмирейтс), а рейс из Дубая в Найроби в тот же день в 02.35, т.е. через 2.20 часа (а\к Кения). я пока не знаю в какой терминал дубайского аэропорта прилетаю и из какого улетаю.

1. Нужна ли мне какая-либо виза ОАЭ для пересадки на следующий рейс, если эти терминалы окажутся разными? Не понадобиться ли переезжать в какой либо "другой" Дубайский аэропорт, если при бронировании высвечивается аэропорт прилета (из Тегерана) и аэропорт отлета (в Найроби) - Дубай (DXB)? В город я естественно не собираюсь выходить.

2. Немного не по теме. Знает ли кто - хватит ли мне времени пересесть на др рейс за 2,20 часа в дубайском аэропорту. Или это очень стремное время.

Заранее спасибо за ответы.

..прилетаете в 3-ий терминал, улетаете из 1-ого..виза не нужна перебраться легко..думаю успеете...если задержки не будет
Stan

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль