Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
irina_nor писал(а):В туркомпании мне сказали, что если отказ по фамилии Иванова, Смирнова и тд, на второй раз всегда дают визу, тем более если я предоставлю ксерокопию старого паспорта с предыдущей визой. Иначе всех Ивановых бы не пускали........
Serge+ писал(а):Два вопроса по одному частному случаю. Рассматриваю вариант проникновения в Эмираты посуху из Омана. В принципе никогда особенно в ОАЭ не рвался, просто коли уж оказываюсь рядом, отчего бы не заглянуть на пару деньков? Другими словами, хочу оформлять визу на 96 часов - называется транзитная, да? Читаю тем не менее на http://dubaivisa.net/DVPC/russian/eligibility.aspx - "Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая". Но я не собираюсь прибывать в оный аэропорт, я собираюсь из него только убывать. Теперь два вопроса к уважаемым знатокам.
1. Есть ли у меня нормальные основания претендовать на 4-хдневную визу (пофигу как она называется, хоть транзитная, хоть как, больше 4 дней я точно там не намерен тусить)?
2. Если да, то к кому мне обращаться за визовой поддержкой - к отелям или к авиакомпании, рейсом которой я оттуда сруливаю? Кому тэк скть нести печаль свою? Разумеется, под словом "обращаться" я подразумеваю - с серьезными шансами на положительное решение вопроса. Скажем, с вероятностью минимум (при прочих равных) процентов на 90-95%. Хочется иметь именно такой расклад.
Serge+ писал(а):Дозвонился. Сказали - да, возможно, только надо брать турвизу, а не транзитку. В принципе разница между ними всего 400 рублей. Операторша сказала, что я могу влетать даже фактическим транзитом (я сначала лечу через Дубай в Бахрейн), но получать турвизу и тогда де спокойно заходить из Омана. Типа пофигу, что двукратка, все равно одной визы хватит на оба захода. Но тогда смысл мне оформлять первый въезд как туристический, а не как безвыходной из транзитной зоны?
Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?
Serge+ писал(а):Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?
А что тут понимать? Буря мглою небо кроет.
Похоже,за все годы их существования я первым додумался заезжать посуху в Эмираты. Не рулить от северной границы Омана назад в Маскат (хотя теоретически и практически там не так далеко), а перейти ее. Девица Анна раза 4 подвешивала меня на трубе и в итоге заявила, что все возможно в этом мире, если вы клиент Эмирэйтс, но за одним исключением - транзитки на 4 дня. Зато турвиза де вполне достижима, но почему-то начинающаяся с первого влета (то есть когда я лечу целево в Бахрейн и из аэропорта в Дубае никуда ни ногой. А по втором пересечении границы мол де виза и будет закрываться. Я ее спрашиваю - что им пофигу фактически двукратный въезд? То есть типа как у турков - виза дается на определенный период и не зависит от количества пересечений турецкой границы внутри него. Она нетвердо ответила мне - да.
Мне этого недостаточно. Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений по выдаче эмиратских виз. В общем нужен первоисточник.
Не исключено, под первоисточником должен пониматься Зерокол. Коля, ау! Где твои ценные и одновременно бесценные указания на слабости моей (или их) позиции?
Serge+ писал(а): читать от Вас "претензии потом будете этой Анне предъявлять" и другие рекомендации подобного же свойства кажется не самым продуктивным занятием.
Serge+ писал(а):За советом. За ним, родным. Приму дельный совет с удовольствием и признательностью. Но не оценки количества лирики в моих постах или отсылки к мемуарам тех или иных тверских купцов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно