Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 11 дек 2010, 21:33

irina_nor писал(а):В туркомпании мне сказали, что если отказ по фамилии Иванова, Смирнова и тд, на второй раз всегда дают визу, тем более если я предоставлю ксерокопию старого паспорта с предыдущей визой. Иначе всех Ивановых бы не пускали........

..ну если Вы делаете через компанию то это их работа -идти в Иммиграцию с копией Вашего паспорта и со всеми штампами и обивать там пороги..гарантии нет, но денег "снимут" все равно..и за два дня маловероятно..простые то визы выходят сейчас в среднем до 5-7 дней...
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 14:08

Два вопроса по одному частному случаю. Рассматриваю вариант проникновения в Эмираты посуху из Омана. В принципе никогда особенно в ОАЭ не рвался, просто коли уж оказываюсь рядом, отчего бы не заглянуть на пару деньков? Другими словами, хочу оформлять визу на 96 часов - называется транзитная, да? Читаю тем не менее на http://dubaivisa.net/DVPC/russian/eligibility.aspx - "Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая". Но я не собираюсь прибывать в оный аэропорт, я собираюсь из него только убывать. Теперь два вопроса к уважаемым знатокам.
1. Есть ли у меня нормальные основания претендовать на 4-хдневную визу (пофигу как она называется, хоть транзитная, хоть как, больше 4 дней я точно там не намерен тусить)?
2. Если да, то к кому мне обращаться за визовой поддержкой - к отелям или к авиакомпании, рейсом которой я оттуда сруливаю? Кому тэк скть нести печаль свою? Разумеется, под словом "обращаться" я подразумеваю - с серьезными шансами на положительное решение вопроса. Скажем, с вероятностью минимум (при прочих равных) процентов на 90-95%. Хочется иметь именно такой расклад.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 15:08

Serge+ писал(а):Два вопроса по одному частному случаю. Рассматриваю вариант проникновения в Эмираты посуху из Омана. В принципе никогда особенно в ОАЭ не рвался, просто коли уж оказываюсь рядом, отчего бы не заглянуть на пару деньков? Другими словами, хочу оформлять визу на 96 часов - называется транзитная, да? Читаю тем не менее на http://dubaivisa.net/DVPC/russian/eligibility.aspx - "Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая". Но я не собираюсь прибывать в оный аэропорт, я собираюсь из него только убывать. Теперь два вопроса к уважаемым знатокам.
1. Есть ли у меня нормальные основания претендовать на 4-хдневную визу (пофигу как она называется, хоть транзитная, хоть как, больше 4 дней я точно там не намерен тусить)?
2. Если да, то к кому мне обращаться за визовой поддержкой - к отелям или к авиакомпании, рейсом которой я оттуда сруливаю? Кому тэк скть нести печаль свою? Разумеется, под словом "обращаться" я подразумеваю - с серьезными шансами на положительное решение вопроса. Скажем, с вероятностью минимум (при прочих равных) процентов на 90-95%. Хочется иметь именно такой расклад.

..попробуйте задать вопросы в этом визовом центре, скажите что Вы берете их перелет из Дубая...
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 15:15

Оригинальное и неожиданное решение. Если бы еще знать, как (по какому телефону или и-мэйлу) задавать вопросы, все было бы замечательно. Пока из всех контактов я имею там только телефон авиакассы. Даже форма фидбэка не предусматривает окошка для вопроса.
Serge+
путешественник

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 15:40

Дозвонился. Сказали - да, возможно, только надо брать турвизу, а не транзитку. В принципе разница между ними всего 400 рублей. Операторша сказала, что я могу влетать даже фактическим транзитом (я сначала лечу через Дубай в Бахрейн), но получать турвизу и тогда де спокойно заходить из Омана. Типа пофигу, что двукратка, все равно одной визы хватит на оба захода. Но тогда смысл мне оформлять первый въезд как туристический, а не как безвыходной из транзитной зоны?
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 17:09

Serge+ писал(а):Дозвонился. Сказали - да, возможно, только надо брать турвизу, а не транзитку. В принципе разница между ними всего 400 рублей. Операторша сказала, что я могу влетать даже фактическим транзитом (я сначала лечу через Дубай в Бахрейн), но получать турвизу и тогда де спокойно заходить из Омана. Типа пофигу, что двукратка, все равно одной визы хватит на оба захода. Но тогда смысл мне оформлять первый въезд как туристический, а не как безвыходной из транзитной зоны?

..про двукратку не понял...можно по-подробнее?
Stan

Сообщение iskanderyem » 15 дек 2010, 17:13

Одна виза - один въезд в страну. По простой визе два раза не получится.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 18:49

Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?

А что тут понимать? Буря мглою небо кроет.
Похоже,за все годы их существования я первым додумался заезжать посуху в Эмираты. Не рулить от северной границы Омана назад в Маскат (хотя теоретически и практически там не так далеко), а перейти ее. Девица Анна раза 4 подвешивала меня на трубе и в итоге заявила, что все возможно в этом мире, если вы клиент Эмирэйтс, но за одним исключением - транзитки на 4 дня. Зато турвиза де вполне достижима, но почему-то начинающаяся с первого влета (то есть когда я лечу целево в Бахрейн и из аэропорта в Дубае никуда ни ногой. А по втором пересечении границы мол де виза и будет закрываться. Я ее спрашиваю - что им пофигу фактически двукратный въезд? То есть типа как у турков - виза дается на определенный период и не зависит от количества пересечений турецкой границы внутри него. Она нетвердо ответила мне - да.
Мне этого недостаточно. Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений по выдаче эмиратских виз. В общем нужен первоисточник.
Не исключено, под первоисточником должен пониматься Зерокол. Коля, ау! Где твои ценные и одновременно бесценные указания на слабости моей (или их) позиции?
Serge+
путешественник

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 19:15

как я понял речь идет о следующем. Тебе оформляют однократную визу. Далее ты прилетаешь в Дубай, не выходя из аэропорта улетаешь в Бахрейн (то есть ее не используешь) и далее заезжаешь в ОАЭ из Омана, где фактически используешь эту самую визу. По идее данные о твоей визе должны быть во всех пунктах пересечения границы ОАЭ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 19:27

Но именно турвизу, да? Не 4-хдневку?
И как ситуация выглядит в том случае, если авиакомпанией, рейсами которых я предполагаю осчастливить Дубай, выступает "Флайдубай"? У кого запрашивать визовую поддержку? Думаю, вряд ли у "Эмирэйтс". Тогда у кого? И где?
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 20:33

Serge+ писал(а):
Stan писал(а):..про двукратку не понял...можно по-подробнее?

А что тут понимать? Буря мглою небо кроет.
Похоже,за все годы их существования я первым додумался заезжать посуху в Эмираты. Не рулить от северной границы Омана назад в Маскат (хотя теоретически и практически там не так далеко), а перейти ее. Девица Анна раза 4 подвешивала меня на трубе и в итоге заявила, что все возможно в этом мире, если вы клиент Эмирэйтс, но за одним исключением - транзитки на 4 дня. Зато турвиза де вполне достижима, но почему-то начинающаяся с первого влета (то есть когда я лечу целево в Бахрейн и из аэропорта в Дубае никуда ни ногой. А по втором пересечении границы мол де виза и будет закрываться. Я ее спрашиваю - что им пофигу фактически двукратный въезд? То есть типа как у турков - виза дается на определенный период и не зависит от количества пересечений турецкой границы внутри него. Она нетвердо ответила мне - да.
Мне этого недостаточно. Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений по выдаче эмиратских виз. В общем нужен первоисточник.
Не исключено, под первоисточником должен пониматься Зерокол. Коля, ау! Где твои ценные и одновременно бесценные указания на слабости моей (или их) позиции?

..многовато "лирики" в Ваших постах..визовые вопросы требуют сухих фактов.. претензнии потом будете этой Анне предъявлять?!
..многоразовую визу Вам никто не откроет..относительно переходов через горы в ОАЭ без погашения визы-это что то из мемуаров афанасия никитина (хотя подозреваю теоритически это возможно)..советую все таки уточнить..или почитать..для начала информацию на задней стороне самой визы (нет ни слова про мультивъезд)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 21:10

Коля, флайдубайцами оба раза. Вернее, еще не лечу, а прикидываю, лететь или нет. И естественно, не из Москвы, а из Баку. Оттуда у них есть телега до Бахрейна. Назад - из Дубая до Баку, Самары или Екатеринбурга (хотя два последних варианта вряд ли). Ерафлот на мои даты берет до Баку всего трешник в один конец. Флайдубы - 125 долларов в Пэй ту Чейндж. Итого до Бахрейна из Москвы - 225 долларов. Назад из Дубая -примерно столько же (то есть 500 дирхамов и трешник в рублях). Итог - в районе 450 долларов в оба конца. Потому и качаю этот вариант.
На сайте самого флайдубая всего несколько случаев визовой поддержки от авиакомпании - например, если я ливанец или иорданец. Оба три случая не мои. Или перейти в иорданство?
Stan, если Вам не нравится объем лирики в моих постах, можете поискать себе менее лиричного корреспондента, а меня исключить из списка общения. Мне после своего вполне по-русски сформулированного "Девица Анна не выглядит в моих глазах непререкаемым авторитетом и центром принятия решений" читать от Вас "претензнии потом будете этой Анне предъявлять" и другие рекомендации подобного же свойства кажется не самым продуктивным занятием. Наверное, если я посетил полста стран без малого (а к описываемому моменту будет уже и с малым), в том числе несколько довольно засадных, учить меня предусмотрительности не обязательно. И в этой теме я именно потому, что имею достаточно опыта в общении с самыми разными консульствами, погранцами и таможенниками и хочу загодя подстелить себе соломку для Эмиратов.
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 22:43

Serge+ писал(а): читать от Вас "претензии потом будете этой Анне предъявлять" и другие рекомендации подобного же свойства кажется не самым продуктивным занятием.

..Вы пришли за советом, не так ли?-Я пытаюсь его дать..
Stan

Сообщение Serge+ » 15 дек 2010, 22:58

За советом. За ним, родным. Приму дельный совет с удовольствием и признательностью. Но не оценки количества лирики в моих постах или отсылки к мемуарам тех или иных тверских купцов.
Serge+
путешественник

Сообщение Stan » 15 дек 2010, 23:39

Serge+ писал(а):За советом. За ним, родным. Приму дельный совет с удовольствием и признательностью. Но не оценки количества лирики в моих постах или отсылки к мемуарам тех или иных тверских купцов.

...тогда формулируйте Ваши вопросы по существу и более внятно.. и не будет посылок к купцам или девицам..
..до сих пор мне например не очень ясно - хотите ли Вы пешком попасть в ОАЭ и сколько раз Вы будете пересекать границу ОАЭ?
Stan

Сообщение Serge+ » 16 дек 2010, 00:46

Такая уж у меня планида, Stan. Вышепоименованная Анюта работает у Эмиратцев, хотя я собираюсь лететь Флайдубаем, и к тому же не шибко шарит в визовых вопросах, у Вас - очевидные проблемы с пониманием. Ну вот и куда тут, как говорят, податься бедному еврею?
Serge+
путешественник

Сообщение zerokol » 16 дек 2010, 02:47

ну собственно если лететь флай дубаем все 3 раза, то для первого транзита виза не нужна. Другое дело будет ли ВЦ эмиратес оформлять визу при полете флай дубай, вроде их подразделение, а вроде и другая компания. Вывод - если визу сделают, то лететь можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Carmencita » 17 дек 2010, 17:48

Подскажите, пожалуйста, если делать стоповер в Дубае на два дня (а/к Emirates), а визу - через интернет, то отель можно выбирать только из представленных на сайте Emirates (http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... sting.aspx) и бронировать через них - или можно сделать бронь самостоятельно и в другом отеле?... Спасибо.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Irkora » 19 янв 2011, 21:40

Добрый вечер!

Собираемся с мамой в ОАЭ в конце марта. Купили билеты Эмирейтс, забронировали отель через букинг.ком (без оплаты). В ближайшее время собираемся подавать заявку на визу (через сайт Эмирейтс), есть пара вопросов:
- может ли быть отказано в визе из-за моего возраста (25 лет), даже если я еду с мамой? Может нужно приложить документы, подтверждающие родство (в моем случае единственный документ - это свидетельство о рождении)? К тому же свидетельство о рождении на русском языке - как они его "читать" будут?
- нужно ли все-таки подтверждение брони гостиницы? Может нужно написать в сам отель, чтобы они его нам выслали?

Заранее спасибо!
Irkora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль