oleg_lacetti » 06 окт 2011, 11:56
мой опыт
я и супруга в свое время забукали мильные билеты мск-дубай у эмирэйтс
Пришло время делать визу, решили делать он-лайн через управление бронированием, откуда идет переадресация на сайт сервиса по оформлению виз он-лайн. Напрягало то, что поскольку билеты мильные, то брони были отдельные у меня и у супруги, и в качестве кого будут рассматривать молодую симпатичную девушку, собирающуюся как бы в одиночку посетить эмираты, оставалось только догадываться.
Но катить в визовый центр не хотелось, решили рискнуть.
Итак забили данные, т.к. отеля пока нет - поэтому в графе наименование отеля написал booking.com и по остальной инфе об отеле все инфа про букинг.ком
В строку про личные данные из паспорта загрузил скан страницы загранпаспорта с личными данными и фото, в следующую строку - скан страницы с прошлогодним шенгеном, в последнюю строку, подтверждающую по моему проживание, повторно скан страницы с личными данными и фото. Мой паспорт биометрия у супруги обычный, поэтому на слова типа Last page не реагировал, порядок загрузки был идентичный в обеих случаях.
Поскольку данные о национальном паспорта нужно грузить опционально, т.е. не обязательно, то решил не заморачиваться и ничего туда не прикреплять. Тем более все равно индусы по русски навряд ли умеют читать Если что попросят, то дошлю потом.
Дальше фото, пришлось помучиться, дело в том что помимо ограничения в 40кб, есть жесткая установка на размер по моему 369 на 300, пока сообразил, переделал размер в нероэдиторе, коннект естественно оборвался. Вся мочала по заполнению данных с начала. Ну вот победил я фото, получил письмо с ссылкой на мыло и перешел к оплате, сайт поддерживает виза верифайд и мастеркард секьюрити - уже хорошо. Оплата с первого раза не прошла - висело минут 10, со второго раза все исполнилось за 30 секунд. Могу ошибаться, но виза на 30 дней стоит по моему в районе 57 долларов плюс 17 долларов сервисный сбор. Списывают естественно общую сумму.
Тоже самое для супруги проделал уже за 5-10 минут. Второй раз конечно уже намного проще.
И стали ждать, на следующий день на почту пришло письмо, что ваши заявки получены обработаны и переданы властям. Типа ждите и смотрите за инфо через код заявки. И тут до меня дошло, что через их сайт через форму вопросника неплохо бы написать им письмо, что мол так и так хоть заявки такая то и такая то подавались раздельно, большая просьба рассматривать их совместно, так как та одинокая девушка - это моя жинка и едем мы в ОАЭ совместно. В ответ на мыло стандартное письмо, что мол вопрос получен и через 24 часа мы на него ответим.
На следующий вечер полез читать ответ, а там уже два письма с вложенными файлами в которых наши визы.
Такой вот опыт, на все про все 1,5 -2 дня. Эмирейтам огромный респект