Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Виза в ОАЭ: как получить туристическую, транзитную, рабочую или студенческую визу. Правила въезда через Дубай и Абу-Даби, оформление визы самостоятельно онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Stan » 11 сен 2006, 10:37

В данном посту описано получение транзитной визы в ОАЭ, заранее, и по прилету. Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ В ОАЭ. Посты с вопросами уже озвученными в "шапке" или вопросы типа: "а мне дадут визу?" или "а сколько стоит?" и прочее будут удаляться. Stan

Важный Update:

Кабинет Министров ОАЭ вчера 13 июня 2018 г. принял новое решение об освобождении транзитных пассажиров от всех взносов в течение первых 48 часов пребывания в стране.
Транзитная виза может быть продлена на срок до 96 часов за плату в размере 50 дирхамов ($US 13,6). Получение транзитной визы возможно на паспортном контроле в аэропортах ОАЭ.

Граждане РФ, Казахстана и Украины. с 1.2.2017 получают бесплатную визу по прибытию без каких-либо предварительных согласований, и к ним нижеприведенная информация не относится.

Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт(терминал - это часть аэропорта и их может быть несколько , как правило между ними есть сообщение, безвизовое), не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.
Получение транзитной визы по прибытии в Дубай, Абу-Даби, или в другом месте в ОАЭ возможно, но это является в меньшинстве случаев, лотереей т.к несмотря на то, что теоретически вы подходите по всем требуемым пунктам для получения транзитной визы, на деле вам в ней могут отказать. Поэтому гораздо удобнее если вы попытаетесь заранее организовать открытие транзитной визы в ОАЭ.
Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ. Под "выходом" подразумевается прохождение паспортного контроля. Для этих целей подходит 96 час. транзитная виза. Виза одноразовая и ее нельзя использовать опять.
Визовая информация является крайне неполной и неточной, даже из официальных источников, и, особенно для транзитных виз.
Вам нужно помнить, что различные Эмираты в ОАЭ могут иметь различные способы реализации иммиграционных правил.
Получить 96 часовую транзитную визу можно одним из следующих способов:

1. Транзитную виза в ОАЭ лучше всего открывать через авиакомпании, бюро путешествий, или отель в ОАЭ, где вы забронировали номер. В большинстве случаев ни один из них не может открыть вам транзитную визу, если вы не являетесь их клиентом.
2. Получить визу по прибытии в Дубай можно на стойке службы Marhabaили на стойке Emirates Hotel and Visas(если таковые имеются в аэропорту прибытия). Получение визы в этом случае не гарантируется, так как предоставление визы подлежит одобрению Департамента Иммиграции. И вам нужно будет купить по крайней мере одну ночь в отеле Дубая от Marhaba или компании Эмирэйтс.

Во всех случаях вам будет нужен:
1. оригинал паспорта
2. 2 фотографии (на самом деле одна но лучше взять 2)
3. билет на самолет в третий пункт назначения, и когда до посадки на следующий туда рейс остается не менее 8 часов и при условии доказательства проживания в ОАЭ. Условие, что вы "заночуете у друга" может быть принято ... но скорее всего нет, поэтому вернее всего предоставить подтверждение от отеля, где вы планируете остановиться.

Вот некоторая обобщенная информация, собранная из многих источников, главным образом из официальных. Обратите внимание, что это относится только к Dubai Airport, а не к других городам или эмиратам.
Все условия должны быть выполнены ... в теории. Если вы в конечном итоге приземлились без транзитной визы в Дубае и она вам нужна, то получить транзитную визу стоит попробовать в любом случае, но при отказе не будьте сильно разочаровны, так как вы были предупреждены.

96-часовая ("Дубай-Стоп Оувер") транзитная виза может быть получена онлайн или по прибытии в Дубай, если:
-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;
-Транзитное время, по крайней мере 8 часов;
-Имеется на руках билета в третью страну и подтверждение на проживание в гостинице ОАЭ;
-Путешествие по крайней мере, в одном секторе (входящем или исходящем) на Эмирэйтс (EK). (в настоящее время возможно попробовать открыть транзитную визу и при перелете другими авиакомпаниями во всех секторах)
-Паспорт действителен в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в ОАЭ
Некоторые но:
-Возможны сложности с получением визы женщинам-гражданам СНГ, до 30 лет и следующим без сопровождения старших однофамильцев или мужей.
-Не применимо к гражданам Афганистана, Ирака, Нигера, Сомали и Йемена.
-Срочные заявки могут быть обработаны в некоторых случаях при дополнительной оплате

Важно:
-Marhaba Услуги предлагают City Stop Service в аэропорту Дубаи по прибытии, где 96 час Транзитная виза проставляется при условии одобрения Департамента Иммиграции и если вы покупаете пакет в гостинице (цены
начинаются примерно от $ 164 на одного пассажира за ночь). Стойка Marhaba открыта 24 часа, телефоны: + 971-4-2164628 / + 971-4-2162709 / + 971-4-2162975.
-Emirates Airlines предлагают пакет Транзитная остановка в Дубае, который включает 96-часовую транзитную визу (от US $ 58 с человека за ночь + визовые сборы), если вы летите с Emirates Airlines. Доступен на стойке в аэропорту
Emirates Hotel and Visas или при обращении заблаговременно онлайн. Визовый запрос подлежит одобрению Департаментом Иммиграции.
-Уточняйте возможность открытия транзитной визы у той или иной авиакомпании перед бронированием авиабилетов.
-Открытие транзитной визы заблаговременно через компании-посредники, имеющие аккредитацию в Департаментах Иммиграции ОАЭ. Поиск данных компаний осуществляется самостоятельно на просторах интернета. Вопросы по
выбору данной компании осуществляются самостоятельно и не обсуждаются на Форуме. как и стоимость, сроки и т.п (все это уточняется вами самостоятельно у выбранной компании). Остерегайтесь мошенников.
-Для перемещения между 1-2-3 терминалами аэропорта Dubai International (DXB) транзитная виза не нужна, для этого создана служба перемещения между Терминалами.

Авиакомпании, открывающие транзитные визы для своих пассажиров;

Emirates Airlines (тема на форуме: Emirates ввело оформление визы в ОАЭ через интернет);
Etihad Airways (тема на форуме: Виза в ОАЭ онлайн через визовый центр Etihad);
Qatar Airways (тема на форуме: Оформлении визы ОАЭ онлайн при перелете с Qatar Airways).

Ваши действия при прилете и вылете из разных аэропортов Дубая : DXB и DWC (вставьте ваши номера рейсов) Транзитную визу нужно оформлять и заранее.

Принимаются любые сведения о дополнениях, изменениях, неточностях или новостях по визам в ОАЭ с указанием источника информации.
дата обновления - июль 2016
Последний раз редактировалось Stan 21 июн 2018, 13:04, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: SEO + дата
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Транзитная Виза в ОАЭ для граждан СНГ

Сообщение Alex_Prorider » 05 апр 2016, 20:04

Stan писал(а) 05 апр 2016, 13:34:
Alex_Prorider писал(а) 05 апр 2016, 12:57:
Подскажите плиз, что можно сделать в такой ситуации? За какое кол-во дней до вылета уже стоит как-то обострять ситуацию?

виза в работе 6 день, думаю рано еще паниковать, просто "виза ушла" на доп.проверку, такое бывает...ничего "убыстрить" или изменить вы не сможете...

Спасибо за ответ! Будем тогда ждать от них письмо.
Alex_Prorider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex_Prorider » 07 апр 2016, 11:34

Update.
Кажется я понял причину в задержке транзитной визы, думаю форумчанам будет интересно:

"Обратите внимание, что с 28 марта 2016 года меняется срок действия визы на 96 часов. Срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи. После въезда по этой визе, как и ранее, пребывать в ОАЭ можно не более 96 часов".

*Информация с Дубайского визового центра.

К моменту как я это узнал уже успел позвонить и написать в Иммиграционную службу Дубая, написал запрос в центральный офис Эмирейтс, звонил в индийский офис VSF Global. Толку никакого.

В итоге подсказали мне это у нас в Москве в Визовом Центре Мархаба

Давайте приводить проверенные факты или ссылки на "законы". Stan
Alex_Prorider
новичок

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 15:04

Как вы сами понимаете приведенныу вами фразу? Каков срок действия визы для въезда?
Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 11:34:"Обратите внимание, что с 28 марта 2016 года меняется срок действия визы на 96 часов. Срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи. После въезда по этой визе, как и ранее, пребывать в ОАЭ можно не более 96 часов".
Stan

Сообщение Alex_Prorider » 07 апр 2016, 15:21

Stan писал(а) 07 апр 2016, 15:04:Как вы сами понимаете приведенныу вами фразу? Каков срок действия визы для въезда?
Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 11:34:"Обратите внимание, что с 28 марта 2016 года меняется срок действия визы на 96 часов. Срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи. После въезда по этой визе, как и ранее, пребывать в ОАЭ можно не более 96 часов".

С момента оформления транзитной визы её нужно использовать (пройти иммиграционный контроль в аэропорту Дубаи) в течении 14 дней. Это они называют в визе "validity of permit". И далее в течении 96 часов покинуть территорию ОАЭ. Это они называют в визе "duration of stay". Ранее validity of permit был в течении 60 дней с даты выдачи.
Alex_Prorider
новичок

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 15:39

Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 15:21:Ранее validity of permit был в течении 60 дней с даты выдачи.

все указано с обратной стороны визы, причем на русском языке тоже...
Вложения
Stan

Сообщение Alex_Prorider » 07 апр 2016, 16:25

ОК. У меня была электронная версия визы с сайта emirates, там только лицевая сторона на английском.

Подскажите пож-та посадка в самолёт без визы всё-таки возможна или нет? В Emirates в Москве мне сказали что нет. Рассматриваю это уже для себя как крайний случай.
Alex_Prorider
новичок

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 16:55

Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 16:25: В Emirates в Москве мне сказали что нет

Транзитная виза для транзита в Дубае не нужна(в пределах одного аэропорта)
Пусть дадут ссылку на офцииальный источник.
Stan

Сообщение Vdm » 07 апр 2016, 18:53

Stan писал(а) 07 апр 2016, 16:55:
Alex_Prorider писал(а) 07 апр 2016, 16:25: В Emirates в Москве мне сказали что нет

Транзитная виза для транзита в Дубае не нужна(в пределах одного аэропорта)
Пусть дадут ссылку на офцииальный источник.

Стэн, речь не о пересадке, а о транзитной визе на 96 часов, ранее ее можно было получить за 2 месяца до приезда, теперь (с 28 марта) только за 2 недели:
- За сколько дней до даты путешествия можно подавать документы на визу?
- Клиент может подать документы на визу максимум за 14 дней до даты вылета. Это связано с тем, что срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи
http://www.dubaivisa.net/Russia/duration96hours.html

Насчет транзита в Дубае без выхода в город - тоже не все так просто, я как раз на эту тему сейчас пытаюсь здесь выспросить информацию:
Re: Перелёт транзитом через ОАЭ. Нужна ли виза?
посадить в самолет по идее должны и без визы, но с наличием билетов на следующий перелет, вопрос только в багаже, если плечи перелета куплены отдельно
Vdm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 20:56

речь по ссылке идет о 14ти дневной сервис визе...
Stan

Сообщение Vdm » 07 апр 2016, 22:01

Stan писал(а) 07 апр 2016, 20:56:речь по ссылке идет о 14ти дневной сервис визе...

по какой из ссылок? если вы про http://www.dubaivisa.net/Russia/duration96hours.html , то там и текст ссылки говорит сам за себя - .../duration96hours.html
Vdm
новичок

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 22:12

Vdm писал(а) 07 апр 2016, 22:01:по какой из ссылок? если вы про http://www.dubaivisa.net/Russia/duration96hours.html ,

по этой ссылке я не увидел инфы про валидность визы в течение 14 дней...
Stan

Сообщение Alex_Prorider » 07 апр 2016, 22:17

Stan писал(а) 07 апр 2016, 22:12:
Vdm писал(а) 07 апр 2016, 22:01:по какой из ссылок? если вы про http://www.dubaivisa.net/Russia/duration96hours.html ,

по ссылке в разделе тарифы есть следующее:

"Обратите внимание, что срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи. После въезда по этой визе пребывать в ОАЭ можно не более 96 часов. "

Также буквально только что получил ответ от VSF Global по своему вопросу, что собственно это и подтверждает:

"Kindly be advised as per the new rule implemented by immigration your 96 hours visa application will be processed only 14 days prior to your date of travel ."
Alex_Prorider
новичок

Сообщение Vdm » 07 апр 2016, 22:26

Stan писал(а) 07 апр 2016, 22:12:

ну как же, я в первом комменте процитировал текст оттуда:
- За сколько дней до даты путешествия можно подавать документы на визу?
- Клиент может подать документы на визу максимум за 14 дней до даты вылета. Это связано с тем, что срок действия визы составляет 14 дней с момента выдачи
это в разделе "Вопросы и ответы" (менюшка по центру стр.), 4-й по счёту вопрос в списке
Vdm
новичок

Сообщение Stan » 07 апр 2016, 23:45

Это цитата с сайта посредника. Если вы делаете визу через них и платите деньги им-задавайте вопросы тоже им
На сайте DNRD такой иформации я не нашел.
Vdm писал(а) 07 апр 2016, 18:53:ранее ее можно было получить за 2 месяца до приезда, теперь (с 28 марта) только за 2 недели:

Даже если и так (хотя я не видел официальных объявлений по этому поводу), что это меняет кроме максимального срока?
Stan

Сообщение Vdm » 08 апр 2016, 01:13

Stan писал(а) 07 апр 2016, 23:45:Это цитата с сайта посредника. Если вы делаете визу через них и платите деньги им-задавайте вопросы тоже им
На сайте DNRD такой иформации я не нашел.
Vdm писал(а) 07 апр 2016, 18:53:ранее ее можно было получить за 2 месяца до приезда, теперь (с 28 марта) только за 2 недели:

Даже если и так (хотя я не видел официальных объявлений по этому поводу), что это меняет кроме максимального срока?

Все посредники внезапно перешли на 14-дневный режим подачи док-тов на транзитную визу, не думаю, что это их общая прихоть.
Что меняет - почти ничего, кроме случаев, когда хочется на обратном пути откуда-то посетить ОАЭ. В моем случае - отправил док-ты посреднику в расчете получить результат до отъезда, а теперь - узнаю результат уже в поездке. Собственно, чего я боюсь - что они затребуют доп.документы, дома я их мог бы собрать, а в поездке - уже нет. Значит мне придется сейчас их готовить, даже не зная, а нужно ли это (потеря времени). А если они затребуют конкретные документы, которые я не подготовил - тогда отказ. И в случае просто отказа сразу - у меня остается значительно меньше времени для маневра с изменением маршрута - доп. потеря денег. И просто неудобства (надо заниматься этими вопросами в поездке). В общем, вроде бы изменений мало, а по факту - свинью они подложили изрядную...
Vdm
новичок

Сообщение Stalinko » 08 апр 2016, 04:05

Народ, выручайте, уже запутался совсем.

Прилетаем в Дубай с Филиппин компанией Cebu Pacific.
Через 14 часов улетаем в Россию Уральскими Авиалиниями.
Прилёт и вылет в одном и том же Терминале 1.

Как в таком случае происходит регистрация нас и нашего багажа на следующий рейс? Мы не хотим оформлять визу и выходить в город. Нам надо просто пересесть на другой рейс.

Везде разная информация. Кто-то в старых топиках говорит надо идти на Dnata Transfer Desk и они всё зарешают, кто-то посылает в Мархаба Сервис, но там какие-то дикие цены порядка 160 AED (43 USD) с человека и якобы надо заказывать всё за сутки до прилёта. Может кто-то внести ясность или послать в нужном направлении?
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Stan » 08 апр 2016, 08:53

Vdm писал(а) 08 апр 2016, 01:13:А если они затребуют конкретные документы, которые я не подготовил - тогда отказ. И в случае просто отказа сразу

ну список документов примерно у всех одинаков и их можно заготовить заранее..хотя на деле нужна только копия паспорта для открытия визы.

Stalinko писал(а) 08 апр 2016, 04:05:Может кто-то внести ясность или послать в нужном направлении?

вам сюда Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
а здесь тема про визы.
Stan

Сообщение Streamlove » 08 апр 2016, 23:47

Stalinko писал(а) 08 апр 2016, 04:05:Народ, выручайте, уже запутался совсем.

Как в таком случае происходит регистрация нас и нашего багажа на следующий рейс? Мы не хотим оформлять визу

Изначально Вас не посадят на рейс в Маниле без визы ОАЭ. Можете рискнуть, но не забудьте нам отписаться потом'
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Stalinko » 09 апр 2016, 03:21

Streamlove писал(а) 08 апр 2016, 23:47:
Stalinko писал(а) 08 апр 2016, 04:05:Народ, выручайте, уже запутался совсем.

Как в таком случае происходит регистрация нас и нашего багажа на следующий рейс? Мы не хотим оформлять визу

Изначально Вас не посадят на рейс в Маниле без визы ОАЭ. Можете рискнуть, но не забудьте нам отписаться потом'

Дружище, зачем пугаешь? Девачки-операторы в уральских авиалиниях тоже пытались этим пугать ) Но на самом деле СебуПацифики отлично осведомлены о таких, как мы.
Вчера открылась онлайн-регистрация на рейс Cebu Pacific и в письме было явно указано:
Please be reminded that if visa is required upon entry into Dubai, guests with checked baggage and onward connection will be accepted for travel without visa at hand, provided Marhaba baggage transfer service is arranged prior departure via CEB ticketing, call center, sales or upon check-in.

Или по-русски: если требуется виза и есть сдаваемый багаж и последующая пересадка, то они потребуют купить Мерхаба Сервис в момент регистрации на рейс.
Собственно эти подтверждают те, кто уже летал этим рейсом. Чуть выше дал ссылку на тему, там всё отлично расписано.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение telegram » 31 май 2016, 00:19

Ninchik писал(а) 11 сен 2006, 10:37:Транзитные авиапассажиры, путешествующие с остановкой в ​​аэропорту Дубая (или других аэропортах ОАЭ) и которые не покидают сам аэропорт, не нуждаются в открытии транзитной визы в ОАЭ, так как они не следуют в саму страну ОАЭ.

Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить свой багаж и сдать его на следующий рейс без транзитной визы, если прилетаю в DXB и через 4 часа оттуда же улетаю в третью страну?
telegram
новичок

Сообщение Streamlove » 31 май 2016, 02:34

telegram писал(а) 31 май 2016, 00:19:Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить свой багаж и сдать его на следующий рейс без транзитной визы, если прилетаю в DXB и через 4 часа оттуда же улетаю в третью страну?

Нет, не сможете. Только ручная кладь Вас "спасёт".
Streamlove

Сообщение Stan » 31 май 2016, 10:34

telegram писал(а) 31 май 2016, 00:19:смогу ли я получить свой багаж и сдать его на следующий рейс без транзитной визы,

вы -нет, а они - да, Marhaba baggage transfer service
Stan

Сообщение Antiul » 31 май 2016, 12:51

Уважаемые форумчане, помогите!
Рейс Этихадом из Москвы в Коломбо с пересадкой в Абу-Даби 2,5 часа, сто раз перечитала,что виза не нужна, но как быть,если прилет будет совершен в один терминал , а вылет в конечный пункт назначения из другого?Билеты смотрю у авиакомпании, информации по терминалам там нет, видела про разные терминалы у другого продавца, теперь нахожусь в полной растерянности
Заранее спасибо!
Antiul
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 31 май 2016, 13:08

Antiul писал(а) 31 май 2016, 12:51:Билеты смотрю у авиакомпании, информации по терминалам там нет, видела про разные терминалы у другого продавца, теперь нахожусь в полной растерянности

перевозчик один?
Stan

Сообщение Antiul » 31 май 2016, 13:09

Да, все перелеты Этихадом
Antiul
новичок

Сообщение Stan » 31 май 2016, 13:20

Antiul писал(а) 31 май 2016, 13:09:Да, все перелеты Этихадом

ну а в чем проблема то? это проблема авиакомпании не ваша. регистрируйте багаж до конечного пункта и все.
Stan

Сообщение Antiul » 31 май 2016, 13:30

Stan писал(а) 31 май 2016, 13:20:
Antiul писал(а) 31 май 2016, 13:09:Да, все перелеты Этихадом

ну а в чем проблема то? это проблема авиакомпании не ваша. регистрируйте багаж до конечного пункта и все.

Т.е. меня пустят в транзитную зону и я без проблем улечу на Шри-Ланку, несмотря на разные терминалы и отсутствие визы?
Вы уж простите мне мою бестолковость, до этого с пересадкой летала один раз и это был Вьетнам, с визами заморочек не было.
Antiul
новичок

Сообщение Stan » 31 май 2016, 14:03

Antiul писал(а) 31 май 2016, 13:30:Т.е. меня пустят в транзитную зону и я без проблем улечу на Шри-Ланку, несмотря на разные терминалы и отсутствие визы?

вторая часть ролика для вас:
http://content.jwplatform.com/previews/ ... I-YvuESgHp
Stan

Сообщение Streamlove » 31 май 2016, 22:50

Antiul писал(а) 31 май 2016, 12:51:Рейс Этихадом из Москвы в Коломбо с пересадкой в Абу-Даби 2,5 часа, сто раз перечитала,что виза не нужна, но как быть,если прилет будет совершен в один терминал , а вылет в конечный пункт назначения из другого?

Наверняка терминал будет один, но даже если разные терминалы, но один аэропорт DXB, то переживать не стоит- летите спокойно.
Streamlove

Сообщение iskanderyem » 01 июн 2016, 07:50

Streamlove писал(а) 31 май 2016, 22:50:
Antiul писал(а) 31 май 2016, 12:51:Рейс Этихадом из Москвы в Коломбо с пересадкой в Абу-Даби 2,5 часа, сто раз перечитала,что виза не нужна, но как быть,если прилет будет совершен в один терминал , а вылет в конечный пункт назначения из другого?

Наверняка терминал будет один, но даже если разные терминалы, но один аэропорт DXB, то переживать не стоит- летите спокойно.

Ну да, рейс Этихад, пересадка в Абу-Даби, а аэропорт DXB
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение arnadika » 17 июн 2016, 19:37

Подскажите, пожалуйста. Почитала про то, что могут быть проблемы у женщин с транзитной визой.

Мне 22, лечу одна, замужем.
Сейчас хотела брать билеты Москва - Гонконг через Дубай у emirates. (Из Гонконга полечу в Новую Зеландию по студенческой визе и этот сегмент уже оформлен.)
Билеты невозвратные, можно взять с 21-часовой пересадкой и ночёвкой, можно с более короткими стыковками (18 или 13 часов) и без ночёвки.
Визу бы оформила заранее на сайте эмирейтс, но это делается только после покупки билетов.

Поскольку билеты невозвратные, спрашиваю, покупать ли и лучше с ночёвкой/без, а главное - есть ли риск, что не дадут?
arnadika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rommih » 17 июн 2016, 20:19

arnadika писал(а) 17 июн 2016, 19:37:... есть ли риск, что не дадут?

Ин ша' Аллах )
На крайний случай, если не дадут, в аэропорту есть отель, можно в нем перекантоваться при длинной стыковке.
Для одной будет дорого.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение roboroach » 28 июн 2016, 16:35

подскажите по транзитной визе, такой план поездки:

1. лечу Киева-Дубаи, авиокомпания FlyDubai
2. транзит в Дубаи 2 дня
3. лечу Дубаи-Пхукет, авиокомпания Emirates

через 20 или 30 дней, таким же способом назад

1. лечу Пхукет-Дубаи, авиокомпания Emirates
2. транзит в Дубаи 2 дня
3. лечу Дубаи-Киев, авиокомпания FlyDubai

так вот, два вопроса.
1) где получить транзитную визу? FlyDubai вообще ее делает? Emirates возможно не сделает такую визу, потому что прилетел я другой авикомпанией , и улечу на обратном пути, тоже другой.
2) вообще получится ли получить транзитную визу на обратном пути?

спасибо!!!
roboroach
новичок

Сообщение Stan » 28 июн 2016, 16:50

roboroach писал(а) 28 июн 2016, 16:35:подскажите по транзитной визе

вы шапку читали? там нет ответа на ваши вопросы?
Stan

Сообщение roboroach » 28 июн 2016, 17:31

Stan писал(а) 28 июн 2016, 16:50:вы шапку читали? там нет ответа на ваши вопросы?

читал, нету
roboroach
новичок

Сообщение Natustik » 09 июл 2016, 22:49

Здравствуйте!
Подскажите, перелет Минск-Каир, пересадка в Абу-Даби, через 18 часов. Летит взрослый и ребенок 7 лет, нужна ли транзитная виза? Прилет в Абу-Даби 1, вылет в Каир Абуда-Даби 3, я так понимаю это номера терминалов. В город выходить не собираемся. Туда и обратно рейс Etihad.
Подскажите, пожалуйста.
Natustik
новичок

Сообщение Stan » 10 июл 2016, 00:15

Natustik писал(а) 09 июл 2016, 22:49:Подскажите, пожалуйста.

прямо совсем " в лом" прочитать "шапку" темы. Хотя бы первое предожение?
Stan

Сообщение AlexBeast » 10 июл 2016, 00:33

Natustik, подскажу, не жалко. Если выходить из аэропорта не собираетесь, никакая виза вам не нужна. Как доставить вас в правильный терминал - забота Этихада и немного ваша (не потеряться и не проспать рейс). Все.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение Natustik » 10 июл 2016, 23:18

"Знатокам" посвящается: Если спрашиваю, значит нужно....спасибо, но "шапка" темы от 11 сен 2006, могло что-то измениться.....
Последний раз редактировалось Natustik 10 июл 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Natustik
новичок

Сообщение Natustik » 10 июл 2016, 23:21

AlexBeast писал(а) 10 июл 2016, 00:33:Natustik, подскажу, не жалко. Если выходить из аэропорта не собираетесь, никакая виза вам не нужна. Как доставить вас в правильный терминал - забота Этихада и немного ваша (не потеряться и не проспать рейс). Все.

Спасибо! Иногда и явное не на столько явно, когда в "шапке" дата информации настолько давняя указана.
Благодарю вас за терпение и информацию! Удачи!
Natustik
новичок

Сообщение Stan » 11 июл 2016, 17:17

Natustik писал(а) 10 июл 2016, 23:21: когда в "шапке" дата информации настолько давняя указана.

шапке и двух месяцев нет...шапка просто вставлена в первое сообщение в теме с повторением на каждой странице
Stan

Сообщение Мексикана » 31 июл 2016, 13:08

Дорогие форумчане!
Простите заранее за мой вопрос - но я не нашла в ветке своей ситуации.
Лечу из Тривандрума в Дубай (прилет ночью) флайдубаем, а затем вечером вылетаю в Софию визэиром.
То есть у меня будет примерно часов 12 в Дубае.
Вопрос - выпустят ли меня из аэропорта? Нужно ли получать визу заранее? У меня на это один завтрашний день, а потом улетаю в Дели ночным самолетом.
Для полной инфы - лечу через Дубай одна, я незамужняя, мне 27 лет..
Мексикана
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 31 июл 2016, 13:32

Мексикана писал(а) 31 июл 2016, 13:08:о я не нашла в ветке своей ситуации.

а вы "шапку" читали что на каждой странице вверху?
Stan

Сообщение Мексикана » 31 июл 2016, 14:09

Stan писал(а) 31 июл 2016, 13:32:
Мексикана писал(а) 31 июл 2016, 13:08:о я не нашла в ветке своей ситуации.

а вы "шапку" читали что на каждой странице вверху?

Читала, конечно. Спрашиваю потому, что не нашла ответа.
В отеле я не останавливаюсь, лечу разными авиакомпаниями. Или надо будет обязательно взять отель, чтоб поставили визу? Или можно обратиться к флайдубаю, на котором я прилечу из Тривандрума? Но лечу из Дубая в Софию я не ими, а виззэиром....
Мексикана
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение iskanderyem » 31 июл 2016, 14:16

Stan писал(а) 11 сен 2006, 10:37:Любому пассажиру, который пожелает выйти из аэропорта, понадобится разрешение на въезд в ОАЭ.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Stan » 31 июл 2016, 15:19

В вашем посте два вопроса :
Мексикана писал(а) 31 июл 2016, 13:08:Вопрос - выпустят ли меня из аэропорта? Нужно ли получать визу заранее?

Вы считаете на них в "шапке" нет ответа?!
Stan

Сообщение ivk5942 » 10 сен 2016, 12:35

Транзитная виза означает что вы летите из одной страны в другую через ОАЭ

А если возвращаюсь из другой страны через ОАЭ?
ivk5942
новичок

Сообщение Stan » 10 сен 2016, 13:16

Если вы даже возвращаетесь, то тем не менее вы все также "летите из одной страны в другую через ОАЭ"
Stan

Сообщение zerokol » 25 сен 2016, 22:01

Stan писал(а) 10 сен 2016, 13:16:Если вы даже возвращаетесь, то тем не менее вы все также "летите из одной страны в другую через ОАЭ"

А вверху написано:
Stan писал(а) 11 сен 2006, 10:37:-Путешествие в третью страну осуществляется через международный аэропорт Дубая;

И тем не менее на сайте ВЦ Эмирейтс
Виза на 96 часов подойдет для тех заявителей, кто планирует оставаться в ОАЭ не более 4 дней, для заявителей, путешествующих в Дубай с целью проведения деловых встреч, а также для тех, кто планирует сделать остановку в Дубае на пути основного следования.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиВиза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая

Включить мобильный стиль