Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение zerokol » 29 янв 2017, 17:06

Большинство старых тем про визы в ОАЭ закрыто, безвизовый въезд обсуждаем здесь.

С февраля 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан РФ в ОАЭ.
С декабря 2017 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Украины в ОАЭ
С марта 2018 введен бесплатный безвизовый въезд для граждан Казахстана в ОАЭ
С января 2021г введен безвизовый въезд для граждан Белоруссии в ОАЭ

Cрок пребывания для граждан РФ и РБ -90 дней подряд или в совокупности за каждые 180 дней в году.
Срок пребывания для граждан Украины и Казахстана- 30 дней, можно один раз продлить еще на 30 дней с уплатой сбора в 620 дирхамов.

Уточнение: Бесплатная виза заменено на бесплатный въезд. Безвизовый въезд предоставляется всем гражданам вышеназванных стран при наличии действующего как минимум 6 месяцев загранпаспорта (в некоторых случаях трех) невзирая на пол, возраст, семейное положение, вероисповедание, пункт въезда в ОАЭ, место проживания в ОАЭ, количество пробытых дней при предыдущем въезде (но не более 40 или 60-ти при платном продлении пребывания), наличие страховки и т.д (Добавлено Stan)

Информация по продлению визу и повторному въезду в ОАЭ для граждан Украины и Казахстана (собрана из разных источников)

Безвизовый въезд для граждан названных стран разрешается на 30 дней, и пребывание можно продлить по такой формуле: 30+30 или 40+20. В итоге, получается и так и так 60 дней.
Начинать продление пребывания без вылета нужно до окончания 30 дней, так как коридор в 10 дней дается именно для продлени. Желательно это сделать за 7-10 дней, в противном случае стоимость продления будет выше из-за "срочности" оформления. Поэтому правильно будет продлить пребывание еще на 30 дней, в период с 30 до 40 дней, то есть можно подать документы и на 35 день, но не позже 40го дня. Иначе пребывание Вам не продлят и придется вылетать из ОАЭ. Главное, правильно посчитать 30 дней, и учитывать праздничные и выходные дни, так как многие не правильно считают. Дата влета в страну тоже считается за целый день! Например, если Вы влетели в страну 20.11 то 30 дней будет 19.12, а не 20.12, как многие считают. Процесс продления визы иногда может занять и пару часов, а иногда и пару дней, так что главное заранее подать документы и учитывать выходные дни. Поэтому многие и подают на продление пребывания до истечения срока 30-ти дней или после 30 дней, но ни в коем случае позже 40 ка дней! Отсюда и формула: если до 30 дней продлевать визу, то 30+30, а если после, тогда 40+20.
Желающие продлить пребывание еще на 30 дней, не вылетая из ОАЭ, должны обратиться в typing center имеющий доступ в систему Иммиграции или в офис Миграционной службы в третьем терминале или в JLT кластере I, в тайпинг центре. Нужно заполнить электронную анкету, указать личный номер (UID), назначенный при прохождении паспортного контроля, и предъявить загранпаспорт. Сбор за продление примерно составляет от 650 AED до 850 AED, в зависимости от эмирата. 500 AED - оформление продления, остальное - сервисный и страховой сборы.

Также появилась возможность онлайн продления в аппликейшене GDRFA

Официальный сайт: https://u.ae/en/information-and-service ... urist-visa
Добавлено Stan.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение Lvitsa » 09 мар 2017, 22:15

Господа,доброго времени всем нам!
ПодскажИте, как будет оформляться виза на границе в моем случае? Возможно, кто-то знает.
Еду с сыном 12 лет, невесткой 26 лет и ее дочерьми (по 4 года). Нас не сопровождает мужчина, фамилии у нас разные. Тур, конечно, делали сами. Я посещала ОАЭ неоднократно, невестка - один раз. Едем в отель 5+делюкс. Могут ли теоретически потребовать депозит (не за меня, конечно!)? Если да, то кто его должен вносить? Прочла, что возможно внесение 1500 долларов как гарантия возврата. Кто потребует? Кому вносить этот депозит?
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Re: Безвизовый въезд в ОАЭ для граждан России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Сообщение Stan » 09 мар 2017, 22:35

Lvitsa писал(а) 09 мар 2017, 22:15:ПодскажИте, как будет оформляться виза на границе в моем случае? Возможно, кто-то знает.

вся ваша история никому неинтересна на границе в ОАЭ...вам просто поставят штамп о въезде...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sihanoukvilla » 10 мар 2017, 11:00

Stan писал(а) 01 мар 2017, 10:05:
sihanoukvilla писал(а) 01 мар 2017, 07:26:Допустим на рейс меня посадят и я долечу, но на паспортном контроле могут завернуть под предлогом 6 месячной необходимости

Я бы все-таки придерживался срока в 6 месяецв. По крайне мере могу сказать наверняка что до 1 февраля при вводе данных в онлайн систему Иммиграции заявление на визу просто не принималось если срок паспорта (РФ и др.) оказывался менее 6-ти месяцев. Сейчас это Правило продолжает рабоатать онлайн для тех кому нужна предварит.виза в ОАЭ (Украина, Белоруссия и т.д)

Всем спасибо за участие. Итак мой паспорт был менее 6 месяцев до окончания срока действия. Я все же взял билеты разными компаниями у абсолютно разных турагентов с запасом на пересадку 12 часов. На рейс в Дубай меня без проблем посадили без вопросов, не спросили ни про бронь отеля, ни про следующий рейс. Прилетел, пошел на выход забирать багаж. Мне быстро поставили визу, опять же не спросили ни про бронь отеля, ни про цель визита, ни про следующий рейс, вообще ничего не спросили.
Собственно, мой опыт въезда в Дубай с пятимесячным паспортом и получением бесплатной визы по прилету был успешным, что, впрочем не гарантирует что опыт других путешественников будет таким же.
sihanoukvilla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 10 мар 2017, 13:27

sihanoukvilla писал(а) 10 мар 2017, 11:00:Собственно, мой опыт въезда в Дубай с пятимесячным паспортом и получением бесплатной визы по прилету был успешным, что, впрочем не гарантирует что опыт других путешественников будет таким же.

Да уж, рисковый вы парень!
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Vlad-x » 11 мар 2017, 17:07

Вернер писал(а) 08 мар 2017, 21:35:
Stan писал(а) 08 мар 2017, 21:14:и писал что ему не поставили выездной (при выезде)

- Vlad-x - как то криво описал свой опыт, по смыслу написанного, вроде бы, он ещё и не выехал из Дубай. То есть ещё не настало время выездного штампа.

Вроде не криво описывал. Прилетел в Абу-Даби, прошел паспортный контроль, поставили печать о вьезде и сфотографировали. Поехал погулял в Дубае, вернулся в аэропорт Абу-Даби, на паспортном контроле просто приложили мой паспорт к считывающему устройству, открылся турникет я прошел, снова процедура фотографирования и никакого штампа о выезде
Vlad-x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вернер » 11 мар 2017, 17:25

- вот теперь = чётко описан баг. Претензий не имею.
А вот с чего началось -
Vlad-x писал(а) 02 мар 2017, 22:52:Сегодня выезжал в город из аэропорта, при этом входную печать поставили , а выходную из страны - нет. На стойке информации сказали, что сейчас достаточно фотографии глаз, и печать не нужна. Кто сталкивался, подскажите, не будет ли проблем?

- тут явная двусмысленность, многие подумали - что вы требовали прямо сразу же два штампа, ещё только лишь приземлившись.

Хотя странно, конечно. Могут быть проблемы с получением визы в США. У вас прям вот один штамп , а не как тут :
Re: Бесплатная виза по прибытии в ОАЭ для граждан России
?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Vlad-x » 11 мар 2017, 19:59

Вот только синий entry . так бы я не переживал
Vlad-x
новичок

Сообщение реаниматор » 11 мар 2017, 20:28

Так, стоп...или я дурак или лыжи не едут Юридически вы все еще в Эмиратах. Погранец просто забыл его поставить? Как вариант?
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Vlad-x » 11 мар 2017, 21:12

реаниматор писал(а) 11 мар 2017, 20:28:Так, стоп...или я дурак или лыжи не едут Юридически вы все еще в Эмиратах. Погранец просто забыл его поставить? Как вариант?

В аэропорту Абу-Даби я был впервые, на выходе в город были привычные будки с сидящими внутри пограничниками , а вот на входе в зону отправлений будок не было, просто турникет и рядом работник, работник приложил мой паспорт- турникет открылся мне дали паспорт я прошел на обозначенное место и меня сфотографировал аппарат и все
Vlad-x
новичок

Сообщение Vlad-x » 11 мар 2017, 21:15

Про штамп я вспомнил позже, на стойке информации мне сказали, что мою информацию просто занесли в компьютер, и что не стоит переживать из-за штампа. Но теперь вот меня пугают , что могут быть проблемы в получении визы США.
Vlad-x
новичок

Сообщение Vlad-x » 11 мар 2017, 21:52

Вернер писал(а) 11 мар 2017, 17:25:-
Хотя странно, конечно. Могут быть проблемы с получением визы в США. У вас прям вот один штамп , а не как тут :
Re: Бесплатная виза по прибытии в ОАЭ для граждан России
?
Vlad-x
новичок

Сообщение Вернер » 11 мар 2017, 22:20

Stan писал(а) 11 мар 2017, 21:16:США то тут причем?

- США, Израиль - исторически не любят Ливию, Сирию, ОАЭ, Саудовскую АраБию и т.д. Вот не совсем похожее, но свежее и в тему:
------ Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 11 мар 2017, 22:27

Вернер писал(а) 11 мар 2017, 22:20:исторически не любят Ливию, Сирию, ОАЭ, Саудовскую АраБию

причем тут любят не любят? у меня вот другая информация..и не нужно равнять Ливию и скажем ОАЭ...
А это
Вернер писал(а) 11 мар 2017, 22:20:Вот не совсем похожее, но свежее и в тему:
вобще индивидуальный случай...и не относится к тенденции или чему то похожему..
Stan

Сообщение zerokol » 11 мар 2017, 23:19

Вернер писал(а) 11 мар 2017, 22:20:
Stan писал(а) 11 мар 2017, 21:16:США то тут причем?

- США, Израиль - исторически не любят Ливию, Сирию, ОАЭ, Саудовскую АраБию и т.д. Вот не совсем похожее, но свежее и в тему:
------ Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Ерунду какую-то пишете, честное слово, про ОАЭ. Я бы предложил такие фантазии прекратить, если не в курсе какие страны подозрительные для США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rirorongo » 13 мар 2017, 15:38

Извиняюсь, а где можно найти и распечатать подтверждение что достаточно 3х месяцев срока действия паспорта для короткой поездки (6 дней). В тиматике написано 6 месяцев и 3 если пребывание меньше 3 месяцев, боюсь краснодарским теткам на регистрации будет сложно объяснить про Тиматик...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 13 мар 2017, 18:21

BeholderC6 писал(а) 13 мар 2017, 15:38:краснодарским теткам на регистрации

придется убеждать, думаю они слышали про IATA
Stan

Сообщение Kreechet » 25 мар 2017, 13:47

Добрый день.

Подскажите, с детьми 4 и 6 лет (гражданство РФ) с собственными загранпаспортами проблем с получением виз в аэропорту дубая не будет? Будут вместе с Мамой и Папой, но в заграны родителей не вписаны. Есть какие то нюансы в этом плане?
Kreechet
участник

Сообщение Stan » 25 мар 2017, 16:57

Kreechet писал(а) 25 мар 2017, 13:47:Подскажите, с детьми 4 и 6 лет (гражданство РФ) с собственными загранпаспортами проблем с получением виз в аэропорту дубая не будет?

не будет
Stan

Сообщение VinV » 27 мар 2017, 13:52

Летим 31 марта с приемной дочкой 12 лет в ОАЭ (фамилии разные, родства нет). Нужны ли нотариальный перевод свидетельства о рождении и распоряжения о передаче ребенка в приемную семью? В агентстве рекомендуют. До этого летали с ней в Турцию, ГРецию, Кипр. Никогда не спрашивали. Паспорт у ребенка отдельный.
Последний раз редактировалось VinV 27 мар 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
VinV
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль