Wolfgang » 14 авг 2013, 23:25
Поделюсь своим опытом получения транзитной визы в Абу-Даби.
5 июня 2013 года я сел в Берлине на AirBerlin (который закодшарен с Etihad), чтобы 7 июня прибыть в Сеул Etihad'ом. С раннего утра до позднего вечера 6 июня я должен был оставаться в Абу-Даби. Билет покупал в последний момент, 3 или 4 июня. По этой причине, а так же по причине того, что в Берлине нет визового центра ОАЭ, возможности на получение визы заранее практически не было. Подал электронную заявку в визовый центр ОАЭ в Москве, но не смог заплатить, т.к. у меня не было PayPal. Попробовал подать заявку без оплаты - мол, будь, что будет, посижу в аэропорту, в конце концов.
Прибыв ранним утром 6 июня в Абу-Даби, проверил ещё раз эту заявку, понял, что тишина. Думаю, ну попробую прямо в аэропорту, вдруг получится? Пошёл в визовое окно (которое для европейцев и т.п.), оттуда меня послали на стойку Etihad. Ну ок, попробую у них.
- Привет! Помогите, пожалуйста! Я подал заявку на транзитную визу, но у меня нет PayPal, поэтому я не смог заплатить! Вот распечатка моей анкеты.
- Давайте. Я проверю статус вашей заявки, - и неторопливо пошёл к двери, на которой написано что-то вроде Immigration Office.
Возвращается:
- Ваша заявка аннулирована, т.к. Вы не заплатили. Вам придётся подавать новую заявку. Сейчас я принесу Вам форму.
- !!! - сначала, я подумал, что он что-то перепутал. Так же не торопясь приносит форму. Я её заполняю, снимаю с карточки 300 дирхамов, отдаю всё вместе с посадочным талоном и паспортом, он паспорт копирует и возвращает обратно. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Может быть они просто хотят срубить с меня 300 дирхамов? А пока мне вручили талон на завтрак, и я пошёл в BurgerKing.
Возвращаюсь через час - результата нет. Жду ещё час, два. Познакомился с немцем суданского происхождения - он принял меня за немца (мне не привыкать). Естественно, говорили по-немецки У него проблемы похуже - его не посадили на следующий самолёт, т.к. сочли его паспорт фальшивым И он там болтается уже целые сутки Он считает, что не имеющие шансов на гражданство ОАЭ работники компании Etihad ему просто завидуют
Подходит девушка, говорит, что визовая заявка ещё в процессе. Жду ещё час.
Наконец, после 5 часов ожидания девушка приносит мне лист A4 розового цвета, который и является транзитной визой в ОАЭ на 96 часов. Фотографию они просто сосканировали с паспорта. Прощаюсь с суданским немцем, желаю ему удачи.
К тому времени аэропорт уже умер - видимо самолёты у них летают только утром и вечером. С трудом нахожу пограничника с полотенцем на голове, он сканирует радужные оболочки моих глаз, потом ставит печати в визу и в паспорт.
Вечером, на выезде, визу на листе А4 у меня забрали, а печать в паспорт умудрились поставить напротив американской визы. Нарочито, наверное
Итог:
Получение транзитной визы прямо в аэропорту Абу-Даби таки возможно! Если у Вас очень длинная пересадка (много больше 4-5 часов), но не было возможности податься на визу заранее, то это того стоит!