Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение accuser » 13 окт 2010, 20:42

Здравствуйте. Думаю взять билеты Москва-Бангкок, но там пересадка в Абу-Даби всего лишь 1ч. 20мин. между рейсами. Кто-нибудь летал таким образом? Успеть реально?
accuser
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kors@r » 13 окт 2010, 21:00

accuser писал(а):Здравствуйте. Думаю взять билеты Москва-Бангкок, но там пересадка в Абу-Даби всего лишь 1ч. 20мин. между рейсами. Кто-нибудь летал таким образом? Успеть реально?

Летал весной, время стыковки было где-то 1ч.30мин, обратно 1.ч50 мин. Все абсолютно реально - перейти из терминала в терминал 15-20 мин. Не переживайте - успеете все, даже в Дьютик зайти
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение seriozsam » 14 окт 2010, 16:59

мне подтвердили отель, причем сами позвонили из московского офиса и сказали об этом))))
seriozsam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Lelis » 15 окт 2010, 13:40

Этихад короче не понравился, больше не полетим. Хваленые кресла оказались обычными, чуть ил не меньше, человек ростом 170 влезает еле еле, на обратном ночном перелете не дали набор для сна. Полет в 8 часов был просто адовым из за этих неудобных кресел.Стюардессы какие то отмороженные, крепкий алкоголь дают только через полчаса после еды по спец заказу (только на одном рейсе из 4х дали сразу).
Из Мск летела какая то огромная спец группа, которая потом в самолете жестко бухала, их сажали вперед всех, в итоге вместо зарегистрированных он-лайн посадочных получили другие на фиг знает какой ряд. На обратной дороге вообще веселая история - в бортовом дьюти продали бракованный наборчик украшений. Как его теперь вернуть, может кто то знает?? На следующем после покупочного рейсе спросили, но стюард очень удилвенно сказал, что на такое их не тренируют, и посоветовал пошарить на сайте, но там никаких упоминаний про такое нет, только хвальбы ассортименту...
По поводу предыдущих постов про попадание в гостиницу - сообщаю, что без ваучера попасть нельзя никак (мб пролезть со взлетного поля в окно)))))).
В аэропорту в Абу Даби собачий холод, даже начитавшись отзывов, и взяв с собой толстовку и пледы, просто околели, зачем они там так нагоняют холод непонятно..Еще в 5 утра там включают молитву) Зато порадовал халявный и-нет на специальных терминалах. Спать лучше всего в круглом терминале в Коста Кофе-там есть диваны и не гоняют.
Вообще впечатление от перелетов тяжкое, больше такие огромные пересадки брать не буду((Уже старая стала..Кому понадобится инфа про аэропорты в Абу Даби и Куала Лумпуре-пишите, только оттуда, пока помню даже все магазины, что там есть))))
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Paul80 » 15 окт 2010, 19:56

Сегодня забронировал, оплатил и позвонил ради отеля в Etihad. Сказали что попробуют забронировать. 2 билета туда-обратно ~46000. Обратно стыковка более чуть 8 часов. На https://www.checkmytrip.com сейчас пробивается некий your hotel selection с чекином и чекауотом. Это означает что можно расслабиться на счёт обратного транзитного отеля? Пока из Etihad не звонили и не писали.
Paul80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гасконец » 16 окт 2010, 01:02

В защиту Этихада,постоянно ими летаю,у меня рост 1.87,летают из Алма-Аты на А319 до Абу-Даби,места хватает,никогда не испытывал не удобства,всегда супер обслуживание,лететь 4.15.Из Абу-Даби в Кувейт летают на А320,сидел в экономе,а место было как в бизнесе.В аэропорту Абу-Даби всегда холодно,всегда всем говорю брать кофты,во всех странах залива бешено работают кондёры.
До этого 7 лет летал Туркишем,даже сравнивать не стоит,теперь только Этихадом .
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Sauron » 16 окт 2010, 02:56

Летел недавно ими. С киева до Сингапуру с пересадкой в Абу Даби
с Киева до Абу Даби лители МАУ - вот там реально неудобно спать
Дальше Абу Даби - Сингапур уже Этихадами все было гуд
На обратном пути решили 2 дня провести в Эмиратах , визу оформили через Этихад через их партнеров ( документы отправили по электронке в Москву и получили електронную транзитку )
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение valdamar » 17 окт 2010, 17:17

Вообще впечатление от перелетов тяжкое, больше такие огромные пересадки брать не буду((Уже старая стала..Кому понадобится инфа про аэропорты в Абу Даби и Куала Лумпуре-пишите, только оттуда, пока помню даже все магазины, что там есть))))[/quote]

Соглашусь если и полечу этой компанией только в крайнем случае.
Аэропорт в абу даби ваще не понравился хотя и был в лонже, холод собачий, самолет на плече москва-абу даби какой то неудобный аэробус
Летал в бангкок эмиратами больше понравилось ИМХО
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Lelis » 17 окт 2010, 20:31

У нас тоже были аэробусы. И ладно бы если бы один полет из 4х мне не понравился, я бы не жаловалась...но так было везде!Я честное слово не понимаю как может так быть, что в экономе места как в бизнесе.Не вру, у меня честное слово упирались коленки и было очень неудобно..Я, конечно, не великий эксперт по Азии, я больше в Европу езжу, летаю разными авиа, и Этихад мне очень нахваливали, я от них очень многого ждала, но разницы между ними и какой-нибудь Иберией практически нет, если не считать, что у Этихада есть на выобр горячее. В Иберии еще и стюардессы помилее будут (особенно хвалю стюардов, они супер)))).Вообщем просто делюсь мнением.
В Абу даби мы запаслись и кофтами и пледами, но было все равно холодно, поэтому рекомендую другой терминал для сна, круглый. вот так.
Lelis
полноправный участник

Сообщение valdamar » 17 окт 2010, 21:40

Lelis писал(а):У нас тоже были аэробусы. И ладно бы если бы один полет из 4х мне не понравился, я бы не жаловалась...но так было везде!Я честное слово не понимаю как может так быть, что в экономе места как в бизнесе.Не вру, у меня честное слово упирались коленки и было очень неудобно..

Ну вот не знаю пачему но лететь было неудобно

В Абу даби мы запаслись и кофтами и пледами, но было все равно холодно, поэтому рекомендую другой терминал для сна, круглый. вот так.

В круглом тоже самое, единственный выход я нашел заселился в лонж за 100 ихних денег там взял одеяло, поел попил чайку поспал, но и там дубак стоял от кондишена не знаю че они так топят
Самое лучшее место в плане климата это коридоры выхода на посадку если кто не против можно залеч прямо на пол там ковровое покрытие, и вроде чисто, многие так делали, молодежь в основном. Да к интернету я не смог подключиться не знаю пачемуу, у многих вроде проблем не было с этим...
valdamar
полноправный участник

Сообщение Lelis » 17 окт 2010, 23:11

Когда приходишь из большого терминала в круглый, кажется что там просто жара в сравнении)))))у нас и-нет на ноуте по дороге туда не работал, а на обратной -включился. Так что через раз..Зато в большом терминале есть бесплатные стойки с и-нетом, долго, конечно, так не простоишь, но в случае необходимости очень выручает!
Lelis
полноправный участник

Сообщение valdamar » 19 окт 2010, 13:44

да еще скажу, не подумайте чего но правда путешествие с этихадом че то не получилось
плоховато мне было на обратном пути после кушания, наверное только у меня одного,
спас активированный уголь может просто расстройство ничего не хочу сказать
еще раз это не предвзято, это мне не понравилась обратная дорога из Бангкока в Москву (туда летел вроде все ок) и ночевка аэропорт Абу Даби
valdamar
полноправный участник

Сообщение Lelis » 19 окт 2010, 22:28

Друг отравился омлетом, а мне было плохо после бутерброда by etihad...Так что вы не один))хотя остальная еда была вроде ок..
Lelis
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2010, 16:48

Шума писал(а):Подскажите, плиз, в аэропорту в Абу-Даби какая должна быть минимальная стыковка? Если стыковка 1 час 20 минут, я успею? и нужно ли выходить из здания терминала при пересадки или зона прибытия и отправления рядом в одном здании? ведь прилетаю в терминал 1, а посадка в терминале 3!
Был в этом аэропорту, делать было нечего, вспомнил Ваш вопрос, провёл хронометраж. От самой крайней точки терминала 1 до самой крайней точки терминала 3 мееееееееедлеееееееннннным шагом шатающегося невыспавшегося человека без пользования траволаторами ровно 25 минут, включая один заход в мужской туалет, разглядывание ногомойников и проход контроля безопасности (при входе в третий терминал даже из чистой зоны первого он есть).
Но! Утром, когда вылетает куча рейсов, в контроль безопасности большая очередь, которая может отнять 10-15 минут.

А вообще, аэропорт мне понравился. Читал в нём в интернете: мнения расходятся, я так понял, между теми, кто был там до открытия третьего терминала и после. Третий терминал действительно нормальный современный аэропорт. А первый терминал давит своей клаустрофобностью.

Кстати, если долгая стыковка, а отель не положен или не достался, то спокойно идите спать в третий терминал. Там возле окон, которые смотрят на лётное поле, нет сквозняка от кондиционеров, спокойно ложитесь прям у окна - никто не поднимает и не прогоняет. В первом терминале всю ночь народ сидит на скамейках с подлокотниками неудобных - наверное не знает, что есть третий терминал, а там просторно и удобно.

Насчёт обратной дороги и отравлений. Даже при нормальной еде ничего противоестественного. У меня обратная дорога в любом путешествии была намного хуже пути "туда", даже при самых классных условиях. Всё-таки, отдых - это огромный труд, отнимающий много сил и здоровья.

Lelis писал(а):Зато порадовал халявный и-нет на специальных терминалах
Специальные терминалы стоят в третьем терминале. На них вместо мышки трек-бол. Если кому-то привычней пользоваться мышкой - в первом терминале есть обычные компы с привычными клавами и мышками.
Форумные круизы

Сообщение Jourjine » 03 ноя 2010, 12:53

В сентябре были куплены 2 билета через их сайт, мили сразу перекинуты в бангкок аирвейз = 1 халявынй билет или 2 дня ренты авто

Маршрут: москва-абу даби-бангкок-абу даби-москва с 6 ноября по 25 ноября, стыковка туда 1:25 часа, обратно 8:50 часов
Стоимость: 42т за двоих

Деньги списали сразу ;) прислали только букинг номер, етикитов не прислали, на след день позвонил в московский офис, приятный женский голос, что то там проворковал насчет того, что они сами не присылают автоматом, и прислала етикеты до окончания разговора.

почитав форум, понял, что "попадаю" на 2х24 евро за 8 часов в ложе на обратном пути. Вчера им позвонил (+7 495 970 1881), попросил забукать трансферный отель на обратный перелет и через пару часов на чекмайтрип появился букинг на отель, сегодня перезвонил им, отель подтвержден.
Звёзды — холодные игрушки © Лукьяненко
Jourjine
новичок

Сообщение artemii » 03 ноя 2010, 21:20

Гостиницу в Абу Даби предоставляют на стыковке от 8 часов, НО мест в ней всего 40. При попытке предубдеть этот вопрос написал и позвонил им в представительство, сотрудник колцентра говорит - "ну давайте ваши данные, перезвоните после выходных, если будут номера, посмотрим....." в чем я сильно сомневаюсь. А на письмо ответили следующее - "Артем, добрый день. Ваши билеты куплены через сайт EXPEDIA TRAVEL, а не через наш глобальный сайт и не через наш офис. К сожалению, в данном случае, гостиница не предоставляется."
Как думаете это правомерно, лечу то я не экспедией, и стоковка вроде тоже не ее, а этихада.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. (Вольтер)
artemii
новичок

Сообщение Форумные круизы » 04 ноя 2010, 01:56

Не надо сомневаться. Номеров в отеле мало, но они сейчас никому и не нужны. Это раньше был маленький аэропорт, у Этихада было мало самолётов и на многих рейсах были большие стыковки. Сейчас стыковки удобные для большинства рейсов.
Ваш случай с Expedia и иже с ней вовсе не безнадёжен. Можно спокойно забронировать этот бесплатный отель, как описано тут в другой теме:
Etihad Airways в Бангкок. Если так не получится, то надо связаться с Экспедией - они тоже могут сделать бронирование этого отеля.
Форумные круизы

Сообщение artemii » 08 ноя 2010, 13:24

Спасиб, за совет, но пока не помогло.
По тел. долго рыскав сказали, что мол извеняйте, экспедия, у нас такие правила, ничем не можем помочь...
На письмо в экспедию сказали:
As much as we would like to process your request, Expedia does not offer free transit hotel on matters such as these. We are a travelling agency booking for flights, hotels and car.
You may book a hotel in Abu Dhabi on your one night lay-over from Jakarta.
As an option, you may also call Etihad airlines customer support desk directly .

Нус попробуем

Единственно вот теперь в связи с этим, не будет ли при возможных (тьфу конечно) переносе, отмены и пр. вызванного Мерпати, таких же ответов, ну блин экспедия, с ней и говорите. Понятно что по сути это бред, но как с этим бредом бороться?
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. (Вольтер)
artemii
новичок

Сообщение Форумные круизы » 08 ноя 2010, 13:39

Настаиваем до последнего, руки не опускаем. Письмо в Экспедию не помогает - значит надо звонить. Ну крайний вариант - уже по прилёту подходим на стойку Etihad и слёзно просимся в отель, показывая посадочные талоны, не показывая билет, уповая на забывчивость. Свободные места в транзитной гостинице сейчас есть, потому что флот расширился, плохих стыковок стало меньше, а визы делаются проще.

Если отмена и перенос рейсов будет по вине авиакомпании, то всё обойдётся без Экспедии. А вот если по желанию пассажира, то изменения в билете может только Экспедия сделать, наверное. В споминая свой опыт с ebookers, могу сказать, что такие службы лучше работают по телефону в плане изменений билетов, а по e-mail такие вопросы они не хотят решать, хоть и вроде бы онлайновые агентства.
Форумные круизы

Сообщение wufei » 30 ноя 2010, 16:23

Позвонил сегодня Этихадам, сказали какую то хуйню. Спросил их по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Абу Даби-Джакарта и обратно на счет отеля. Пояснили, что по пути туда отель предоставляться точно не будет, а обратно при наличии условий: обязательная выписка билета в Московском офисе. На вопрос: я не проживаю в Москве и выписать билет в Москве не могу, ответили, что тогда отель забронировать они не могут. Я в шоке.
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль