Шума писал(а):Подскажите, плиз, в аэропорту в Абу-Даби какая должна быть минимальная стыковка? Если стыковка 1 час 20 минут, я успею? и нужно ли выходить из здания терминала при пересадки или зона прибытия и отправления рядом в одном здании? ведь прилетаю в терминал 1, а посадка в терминале 3!
Был в этом аэропорту, делать было нечего, вспомнил Ваш вопрос, провёл хронометраж. От самой крайней точки терминала 1 до самой крайней точки терминала 3 мееееееееедлеееееееннннным шагом шатающегося невыспавшегося человека без пользования траволаторами ровно 25 минут, включая один заход в мужской туалет, разглядывание ногомойников и проход контроля безопасности (при входе в третий терминал даже из чистой зоны первого он есть).
Но! Утром, когда вылетает куча рейсов, в контроль безопасности
большая очередь, которая может отнять 10-15 минут.
А вообще, аэропорт мне понравился. Читал в нём в интернете: мнения расходятся, я так понял, между теми, кто был там до открытия третьего терминала и после. Третий терминал действительно нормальный современный аэропорт. А первый терминал давит своей клаустрофобностью.
Кстати, если долгая стыковка, а отель не положен или не достался, то спокойно идите спать в третий терминал. Там возле окон, которые смотрят на лётное поле, нет сквозняка от кондиционеров, спокойно ложитесь прям у окна - никто не поднимает и не прогоняет. В первом терминале всю ночь народ сидит на скамейках с подлокотниками неудобных - наверное не знает, что есть третий терминал, а там просторно и удобно.
Насчёт обратной дороги и отравлений. Даже при нормальной еде ничего противоестественного. У меня обратная дорога в любом путешествии была намного хуже пути "туда", даже при самых классных условиях. Всё-таки, отдых - это огромный труд, отнимающий много сил и здоровья.
Lelis писал(а):Зато порадовал халявный и-нет на специальных терминалах
Специальные терминалы стоят в третьем терминале. На них вместо мышки трек-бол. Если кому-то привычней пользоваться мышкой - в первом терминале есть обычные компы с привычными клавами и мышками.